ID работы: 8375975

Вольный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
113
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 55 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      Врач светил небольшим фонариком в глаза дезадаптированному парню, смотря на его зрачок, что сузился в считанные секунды, а потом взял у медсестры папку, что-то черкая в неё и ставя подпись. -Помните ваше имя? – задал он с осторожностью вопрос, садясь на стул. -Я… Джин. СокДжин, - еле проговорил блондин сухими губами и повернул голову в сторону врача. -Это хорошо, мозговая активность присутствует, - продиктовал он медсестре, а та записала. – Что вы помните последнее? – и тут парень замялся. -Мрак…И жуткий холод. Я на чём-то лежал. Я чувствовал запах мокрой почвы, как после дождя... У меня рука горела, - сказал он и прикрыл глаза, сглатывая. -Эти слова… - пробубнил доктор и резко встал. – - Обработайте раны Эпланом и Левосином, не забудьте дать ему Новопассив, – проговорил тот, поправляя капельницу. – Если будут проблемы со сном, мы дадим вам Донормил, он неплохое снотворное, относящееся к группе антагонистов Н1-гистаминовых ре... -Можете не объяснять. Я химик по профессии, - прошептал устало Джин и закрыл глаза. -Хорошо, а я пока к другому пациенту, - сказал он и вышел, идя в сторону темного поворота на пожарную лестницу.       Скрипучая дверь отворилась, пропуская усталого доктора на балкон над обычным переулком. Он достал сигарету и прикурил, выдыхая дым тонкой струйкой. На шестом этаже хорошо было видно вечерний Сеул и множество тысяч машин, что своими фарами делали красивые кривые линии, словно волосы на ветру. Он сделал несколько затяжек и взглянул на небо, где был темно-сиреневый занавес и фиалковые облака с которых медленно падали снежинки. -Рука горела. Холод, тьма… Что за художественное описание? – усмехнулся он и потушил окурок об стальное перило, что уже было в нескольких таких же черных пятнах.

***

      Чонгук выехал в коридор, после того, как позвонил старшим и стал искать доктора. Он остановился возле поста медсестры и только потянул руку, чтобы помахать перед ней рукой, ведь стойка очень высокая и его не видно, как услышал своё имя и увидел бегущего к нему врача. Он на быстром темпе как раз летел к нему. -Ну, что там, док? – спросил младший, смотря в красноватые от бессонницы глаза врача. -Всё хорошо. Он жив, но полу здоров, хорош боец, – посмеялся тот. - Порез заживает быстро, память вроде как не потеряна, - сказал тот и улыбнулся радостному лицу брюнета. -А..А что он сказал? Что он помнит? – спросил тот, сразу поджимая губы. -Вот тут… - врач вздохнул, потягивая шею. – Ваши показания не совпадают.

***

      Юн шел и здоровался с ребятами в полицейской форме, что носились с разными стопками и банками ледяного кофе. Возможно, многие думают, что нет преступности в их городе, но ведь это не так. В отделах на поверхности, в городе, все лишь прикрывают настоящий муравейник и настоящий ужас, состоящий из всех возможных убийств и преступлений. Юнги это знал, поэтому всегда был на чеку. Он прошел в подвальное помещение, прямиком к архиву и позвонил в звонок бронированной двери. Там была полнейшая тишина, что немного напрягала Мина. Он её не любил. Вдруг что-то застучало, словно кто-то тащил цепь с наконечником, что постоянно бился и цеплялся обо всё и дверь немного приоткрылась, являя щелку с неприятным оранжевым оттенком. -Хосок, ты тут? – спросил седовласый и рукой приоткрыл дверь. -Я тут! Подожди, я тут…В стопках искупался… - Мин зашел внутрь, смотря в влево, где валялась огромная куча бумаг и торчала рука с дистанционным ключом от двери за его спиной. -Боже.. – Мин вздохнул и положил руку на лоб, ухмыляясь, как его друг стал шевелиться, смешно кряхтя. -Я восстал! – крикнул парень с темно-синими волосами и помятой, к едрене бабушке, рубашке. -Я вижу. Привет, - Мин подошел и протянул руку парню, помогая вытягивать его ноги. -Какими судьбами? – улыбнулся Чон и подошел к столу, выпивая остатки кофе. -Я же тебе вчера написал, - нахмурился Мин. -Точно! Я сразу скажу. Меня врятли допустят к этому делу. Хотя это даже не дело, но.. -Вот именно. Это не дело. Просто прикройся каким-нибудь другим случаем, проберись к вещдокам и одолжи их. А если и узнают это, притворись, что перепутал или то, что зрение хромает, - на одном дыхании произнёс Юнги и положил руки на талию, - Мне тебя учить, что ли? Мелкий в полной жопе, а ты тут..       Хосок и Мин минуту молча стояли, думая над чем-то своим. Но вдруг темно-синий поставил чашку с громким стуком. -Окей, я не святой. Я изучил уже вещдоки того «не дела», - Хосок прошел к стоящему сзади шкафу и достал матовый пакет и кинул его на стол перед Мином. – Взгляни, только в перчатках.       Юнги быстро надел белые перчатки и потянул за ходунок на пакете, открывая его и заглядывая. Его глаза быстро проморгали. -Это ещё что такое? – его непонимание сменилось в шок. -Вот и я не понимаю…

***

Чонгук.       Меня закатили в эту уже до жути надоевшую палату за эти два месяца, хоть я тут уже и чуть больше полугода и оставили возле окна. Доктор Хирён взял табуретку и поставил возле меня, сразу садясь и прокашливаясь. Что-то мне не нравится его лицо. Я невольно сжал горлышко больничной рубашки и втянул носом побольше воздуха с нотками спирта и антидепрессантов. -Чонгук, что ты помнишь? - спросил меня старший и открыл блокнот, щелкая по нему ручкой. -Я ведь говорил, - пробормотал я, но увидел серьезный взгляд доктора, что просил не перечить. - Я помню большой зал с красивым старым оформлением. Я помню ужасную боль в поясе и предплечьях, что казалось были связаны, а сам я будто парил. Я помню... Я помню красивый изумрудный свет в каком-то странном предмете... Я помню странные звуки, не могу описать, будто техника пикает и звуки животных, что ли... - я сглотнул, вспоминая боль, что получал по всему телу. - Я помню очень долгую темноту, помню, что меня чем-то били или кто-то. Всё. Больше ничего, - я выдохнул и поднял глаза на врача, что всё это записывал. -Ты был в здании и с кем-то, - сделал он вывод и прикусил губу, размышляя над чем-то. - А вот Джин... Судя по его описанию, он был под землёй, - серьезно сказал врач и встал. - Я зайду к тебе перед сном и ещё что-нибудь разузнаю.       И он вышел. Меня уже так тошнит от этой больницы, от этой коляски и гребаных препаратов. Но, чёрт возьми, что значат слова врача от Джина? Мы были у разных людей? Но кто тогда они? Сколько таких уродов? Как же страшно...       Я обнял себя за плечи и согнулся, касаясь лбом коленей. С каждым разом всё хуже. Хуже новости. Почему я ничего не помню? Почему? Почему я помню, лишь водопад и странный силуэт? Что это за волнение, что я ощущаю к нему? Где это место? Где мои родители сейчас? Столько вопросов и я не знаю ответов.       Я заскулил и из моего рта вырвался хриплый крик. -Да что же это такое... - прошептал я и до боли закусил губу.

***

Я приоткрыл глаза и увидел Юнги и парня, что улыбнулся как-то по сумасшедшему. -Мелкий, это тот самый Чон Хосок, про которого я рассказывал тебе вчера, - пока я садился, Мин пододвинул стол с моим завтраком. -Я так долго проспал? - Юн кивнул и я, наконец, повернул голову на агента. -Я рад с тобой познакомиться! - улыбнулся тот и достал со своей сумки папку. - Думаю, приступим сразу к делу.       Около часа меня опрашивал это хён и вникал в каждое слово. Уточнял детали, цвета и мои эмоции в эти моменты, что меня поразило. Обычно полиция не интересуется такими мелочами, как "был ли на тебе ремень" или "мог ли ты шевелить пальцами". Поразительный хён. Наш опрос стал подходить к концу и Юн забрал у меня из рук пустую чашку чая, ставя на тумбочку, пока Хосок-хён рылся в сумке. -И последнее, что я у тебя спрошу, это знаешь ли ты эту вещь? Чья она? Это поможет получить хоть какую-либо зацепку, - я внимательно следил за тем, как хён протянул мне перчатки и пакет, что был достаточно увесистый. -Что в нём? - я надел перчатки и с подозрением посмотрел на старших. -Посмотри и скажи, знаешь ли ты эту вещь? - сказал Мин и сел в моё кресло.       Я вздохнул и раскрыл его, протягивая руку и немного вынимая что-то твёрдое, закутанное в ткань. Я удивленно покрутил в руке этот прямоугольник и посмотрел на хёнов. -Я могу это развернуть? - Хосок задумчиво прикусил губу. -Можешь, ведь так мы не узнаем что это за вещь. Но только осторожно, мне это ещё возвращать в архив надо! - Хосок пригрозил мне пальцем и я уверенно стал разматывать белую ткань.       Неожиданно из неё выпали сухие цветы, что были безумно красивые. Таких не встретишь в Корее. Я взял один из них и покрутил в руках, как неожиданно меня начало качать и взгляд размылся. Я схватился за голову и застонал, слыша крики старших словно в вакууме. "Я стою в лесу. Слышу кряканье утки, слышу шум воды. Откуда этот шум? Я повернулся и посмотрел вдаль, где виднелся просвет. Не знаю что меня толкнуло, но я пошел. Вот же эти цветы. Я присел на корточки перед красивым ковром из красных цветочков и заснеженной травы, что переливалась от солнечного света, что светил меж ветвей. -Я здесь! - я дрогнул и посмотрел на ярко освещенный силуэт, что так красиво горел нежно белым, видны были просветы из-под рубашки худого тельца и густые волосы цвета меда, что так великолепно развевались на ветру. - Я тут! Я встал на ноги и смотрел на него. Я почувствовал неприятный укол в сердце. Это же..." -Твою мать! Чон Чонгук! - я вдохнул полной грудью и ошарашенно смотрел в глаза Юнги, что треснул меня со всей силы по груди. - - Сдыхать я не разрешал! -Хён.. - прохрипел я и резко сел, нервно разматывая эту улику. -Ты вспомнил что-то? Я врача позвал! - вбежал в палату побледневший Чимин и подбежал к нам.       Я сдернул эту ткань, что так знакомо пахла и увидел коричневую обложку блокнота. -Блокнот? Что за чушь? - сказал раздраженно Хосок.       Я перевернул его и застыл, затаив дыхание. Ещё минуту мои друзья стояли и говорили друг с другом про "бесполезную зацепку", а потом ошарашенно посмотрели на меня. Я всхлипнул и прижал вещь к своей груди, что так сильно горела и ныла, что до невозможности хотелось прыгнуть в прорубь с ледяной водой. Мои глаза наполнились горячими слезами, а по щекам покатились холодные кристаллики. -Это... Это... - я срывался на хрипы и мычание, хёны не знали, что делать. Только Чимин обнял меня и прислонил к изгибу шеи. - Это вещь... Моего малыша... Мой мальчииик... Тэ... Мой малыш, Тэ... - я истерил и сильнее сжимал блокнот с гравировкой "Ким Тэхён".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.