ID работы: 8376047

За границей снов

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
66
Размер:
220 страниц, 220 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

45 дней. Две души (6)

Настройки текста
Он видел сны. Реальность и мечтанья В его душе давно переплелись. Но что-то закричало: «Пробудись!», Почти срывая голос от отчаянья. Почти срывая блоки и щиты. И проникая в сердце, душу, разум… Он мог бы воспротивиться приказу, Но помнил о безумии мечты. И наступила Тьма. И страшный холод, Морозящий личину до костей. Он сразу проклял мир больных людей, Живущих, ощущая страх и голод. Он приоткрыл глаза — дал право свету Себя слепить. Не страшно, не впервой Ему бросаться в омут с головой На чей-то зов, едва ли дав ответы. — Ты кто такой?        — От-тличнейший вопрос! — Проклацал маг от холода зубами. И моментально вспомнил. Он же… твари… — Ты потрудись ответить. Я всерьез, вообще-то, за тебя переживала, — Она слегка замялась. Лишь на миг. — Ты выглядишь развалиной, старик. — И пленником проклятого подвала… — Ехидно отозвался пленный маг. Закашлялся, мучительно и сухо. — Пожалуйста… Воды… — Какая мука. — Бегу, сейчас. За что с тобою так?.. Он не ответил, тяжело дыша. И девушка сбежала по ступенькам, В уме терзая новую идейку. О том, что жизнь мучительно страшна. А бал, пусть без неё, но продолжался, И шёл своим неспешно чередом. Она вернулась в комнату с «шаром», Держа в руках кувшин. Он улыбался, Как в первый раз смотря на тусклый свет. — Ведь я не опоздала?        — Вроде нет…

07.08.2019

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.