ID работы: 837617

Сердце-Кристалл : Осколок Первый : Этика (бывший «Сердца мятежного зов»)

Гет
R
Заморожен
780
автор
Размер:
447 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 572 Отзывы 435 В сборник Скачать

Бонус: братья Ди в русской деревне

Настройки текста
Примечания:
       — Бабуль, знакомься: это Луффи и Эйс, мои друзья.        — Приятно познакомиться, — вежливо поклонились Людмиле Ивановне братья.       А Китти была словно на иголках, но кто осудит её за это? Вы бы тоже нервничали, если бы представляли своих несколько необычных друзей своей бабушке, будучи у неё на даче.        — Ну здравствуйте, — скрипучим голосом поздоровалась Людмила Ивановна, критично разглядывая молодых людей.       Где-то минуту они смотрели друг на друга, сохраняя молчание. Было слышно только пение птиц, жужжание насекомых да шелест листьев на ветру. И так продолжалось, пока старая женщина не улыбнулась приветливо.        — Раз вы друзья Кати, — заговорила она дружелюбно, — тогда милости просим!       Она открыла калитку и впустила троицу обрадованных молодых людей в свой сад.        — Спасибо, бабушка! — благодарно улыбнулась ей Китти, после чего обняла. — Я рада тебя видеть!        — Спасибо, что и нас впустили, Людмила Ивановна! — сказал Эйс.        — Зовите меня Баба Люся, — ответила она. — Кстати, вы лопатой работать умеете?

***

      Кто не работает, тот не ест — таков закон этого огорода, на который Баба Люся отправила работать братьев. Им было велено выкопать картошку. Они даже не успели возмутиться, как им дали в руки лопаты и отправили на грядки. Хотя они и не особо-то были против — какое-никакое, а времяпрепровождение.       Ярко светило летнее солнце, согревая всю деревню. Мелкие облачка периодически охлаждали её своей тенью. Лёгкий ветерок колыхал листья яблонь и слив. Неподалёку шелестела река. Двое молодых и полных энергии парней активно работали лопатами, выгребая сытные корнеплоды, а затем хватая их руками в плотных перчатках и бросая в вёдра. Их мускулы соблазнительно играли под блестевшей от пота кожей. Их шляпы бросали тени на их лица, спасая от солнечных лучей. Луффи снял с себя свою жилетку, а Эйс и так был топлесс.       Нет зрелища прекрасней, чем мужчины, поглощённые работой.        — Фух… Ты уже сколько набрал? — спросил Эйс, смахивая пот со лба и опираясь на лопату.        — Десять вёдер! — гордо выкрикнул перемазанный в земле и довольно улыбающийся Луффи, показывая брату на заполненные картошкой вёдра.       Но Эйса это не впечатлило:        — Хех, а я двадцать, — не менее гордо сказал он, задрав нос.       Луффи пришлось признать, что этот раунд он проиграл.        — Тогда я наберу тридцать! — заявил он, вновь воодушевившись.       Но Эйс вовремя остудил его запал:        — Не нужно, иначе Бабе Люсе будет просто некуда деть эту картошку. Давай на этом закончим и проведаем Китти?        — А, ну раз так, тогда давай, мгновенно согласился Луффи.

***

      Китти было поручено собрать огурцов, помидоров, нарвать салата, петрушки и укропа. В этом году овощи выросли крупными и сочными. Китти всегда нравилось кушать дары бабушкиного огорода. Ведь нет ничего лучше, чем свежие овощи и зелень жарким летним днём. Как в далёком детстве она надела лёгкий сарафан и панамку, собирая дары природы в корзинку. Когда она поняла, что набрала достаточно, её как раз окликнули:        — Эй, Китти! Мы уже закончили! — кричал бежавший к ней Луффи.        — Правда? Я, собственно, тоже, — ответила она. — Поможете отнести корзинки?        — Без вопросов! — радостно ответил Луффи, хватая пару корзинок.       Эйс взял другую пару и они понесли их в дом, куда до этого братья уже отнесли накопанную картошку.        — Что у нас дальше по списку? — поинтересовался Эйс.        — Морковка, полив цветов, а потом можем поесть ягод или искупаться.        — Супер! — выкрикнул Луффи, после чего вяло промямлил: — Только сейчас я хочу пить…

***

      Напившись водички из колодца молодые люди вернулись к работе. Луффи чуть не слопал пару морковок, но его вовремя остановили. А во время полива они не удержались от того, чтобы не побрызгать друг друга из шлангов. Устроили настоящую водную битву и едва не затоптали грядки с цветами. Но работу они сделали и смогли поесть ягод.

***

      Сидя в тени под яблоней, они буквально наслаждались жизнью.        — М-м-м! Как вкусно! — промычал Луффи, горстями заглатывая крыжовник.        — Полностью согласен! — поддержал его Эйс, чавкая земляникой.        — Я же вам говорила, что у моей бабушки самые сладкие ягоды, — сияла Китти, наслаждаясь своей любимой клубникой.       С деревьев чирикали трясогузки. В цветах жужжали пчёлы и скакали по воздуху бабочки. Мимо ребят прошла Маня — бабушкина кошка. Поглядев на расслабленных ребят, она подумала и забралась к Китти на колени. Следом за ней пришла Мила, а потом и Марья — они разместились на коленях братьев. Те были абсолютно не против, пригладив пушистых кошек, довольно замурлыкавших на таких тёплых и удобных «лежанках».        — Хорошо тут, да? — заметил Эйс.        — Ага! — согласился Луффи.        — Как в детстве, — поддержала их Китти. — А вы тоже работали на огороде?        — Пару раз помогали местным в деревне Фууша, — ответил Луффи. — Помнишь, Эйс?        — Как это можно забыть? — усмехнулся Эйс. — Нас, потом, ещё кормили за это.        — Агась! А нас покормят? — задал самый важный для себя вопрос Луффи.        — Кстати, как раз время для обеда! — вспомнила Китти.

***

      За обедом Баба Люся отметила исключительную прожорливость двух братьев. Так уж получалось, что она всегда готовила на целую роту солдат, что не особо нравилось Китти, не способной осилить больше половины «стандартной», как считала её бабушка, тарелки. А вот Эйс и Луффи не только съедали всё, но и просили добавки. Тем более, раз кормят тушёным мясом с жареной картошкой, которую они накопали за сегодня. Иными словами, Люся была довольна. Её немного испугало, когда Эйс внезапно упал лицом в тарелку. Но когда Китти и Луффи объяснили, что он просто заснул, она успокоилась. Тем более, что он очнулся спустя минуту.

***

      После обеда их отправили сходить за молоком к соседке. А потом они отправились купаться в реке. Эйсу и Луффи было несколько непривычно, ведь они давно не плавали из-за своих дьявольских фруктов. Но сейчас они не были обременены морским проклятием и могли спокойно поплескаться в пресной воде. Однако Луффи до сих пор не умел плавать, так что Китти пришлось его учить.        — Давай-давай, работай ногами, работай! Держи их прямо! Молодец! — приговаривала Китти, держа Луффи за руки и наблюдая за тем, как он гребёт ногами, шлепая по воде.       Эйс рискнул проплыть от одного берега к другому, и у него это вышло. Испытав неумеренный кайф, сейчас он сидел на пирсе, свесив ноги в воду, и с умилением наблюдал за «парочкой».       Через какое-то время Луффи освоил плавание «по-собачьи» и смог более или менее свободно поиграть с Китти в догонялки.

***

      Вечером были обещаны пирожки, и это вызвало огромный ажиотаж. Он не спал даже тогда, когда оказалось, что пирожки сперва надо приготовить. Наоборот, Луффи и Китти с энтузиазмом согласились помочь с готовкой — Китти помогала с начинкой, а Луффи, под чётким руководством дедушки Толи, лепил сами пирожки. Поначалу у него выходило коряво, но вскоре он освоил это дело, и пирожки стали получатся более съедобными на вид. Эйс же вызвался следить за печью. Как только необходимое количество пирожков было выложено на противень, он поднял его лопатой и засунул в печь между углей, предварительно распределив их ровно. Бабе Люсе такие помощники были только в радость.       Пирожки пошли нарасхват. Ребятам удалось напечь их так много, что хватило бы и на завтра, если бы Луффи и Эйс не были такими проглотами. Попивая чай из самовара и слушая дедушкины гитарные романсы, молодые люди наслаждались тёплым домашним уютом, по которому они успели соскучиться после долгого пребывания в море. А после ужина их уложили спать в одной комнате на раскладушки. Пару минут бурно пообсуждав прошедший, насыщенный событиями день, они мирно заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.