ID работы: 837617

Сердце-Кристалл : Осколок Первый : Этика (бывший «Сердца мятежного зов»)

Гет
R
Заморожен
781
автор
Размер:
447 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 572 Отзывы 432 В сборник Скачать

Бонус: В космосе никто не услышит твои крик (ВНИМАНИЕ! Ужастик!)

Настройки текста
Примечания:
      «В космосе никто не услышит твой крик» — так же говорилось в том фильме? Как же они были правы.       Громкий топот по железному полу эхом разносился по опустевшим коридорам, нагнетая и без того мрачную атмосферу космического корабля. Двое последних выживших мчались со всех ног к эвакуационным челнокам мимо истерзанных трупов своих товарищей. Все погибли. Только эта парочка и осталась. И теперь они отчаянно пытались спастись с этого проклятого корабля, застрявшего в богом забытом месте.       Они добежали до развилки и резко остановились.        — Куда теперь? — спросил Луффи?       Китти подошла к стене и пригляделась к висевшей на ней схеме корабля.        — Направо и до конца коридора, — дрожащим голосом сообщила она. — Там будет лестница. Она ведёт к челнокам.        — Тогда пошли!       Луффи резко схватил Китти за руку и потащил в правый коридор. Но вдруг он резко остановился, развернулся, посмотрел вдаль левого коридора. И его лицо вдруг озарила улыбка.        — Эйс…        — Что? — шокировано прошептала Китти.        — Там Эйс! Он живой! — воскликнул Луффи и шагнул налево.       Но всё, что увидела там Китти, это только хладный труп.        — Луффи! — воскликнула она, упираясь и останавливая своего капитана. — Он не может быть живим! Мы же видели, как его…        — Да нет же! — возразил Луффи. — Я видел как он…       Его радостное выражение резко сменилось гримасой ужаса.        — …Двигался…       Скорее дёргался. И это не было похоже на телодвижения живого человека.        — Это уже не Эйс… — с ужасом прошептала Китти.       Молодые люди просто застыли посреди коридора. По коже прошёлся противный холод. К горлу подкатил комок. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Такой участи не пожелаешь даже врагу. А уж Эйс так тем более не заслужил такой кончины.       Его живот был вспорот изнутри. И из него, покрытое кровью и слизью, вылезло чёрное, как смерть, существо. Почуяв свою жертву. Ксеноморф издал свой душераздирающий вопль.       Этот мерзкий звук мгновенно протрезвил остолбеневших Луффи и Китти, и они тут же стремглав побежали по правому коридору, убегая от голодного Чужого.       Страх застилал им глаза. Они не видели ничего, кроме дороги. Не слышали ничего, кроме отчаянного стука в груди и подгоняющего визга за спиной. Луффи крепко сжимал руку Китти, не позволяя ей отстать. Пару раз она спотыкалась, но он тут же подхватывал её, не давая упасть. Но она слишком быстро уставала. А крик Ксеноморфа всё приближался.        — Я больше… не могу! — с трудом выговорила Китти. — Я сейчас…        — Не смей! — прикрикнул на неё Луффи. — Только посмей сейчас сдаться, и я прибью тебя!       Только благодаря этому приказу она нашла в себе силы продолжить бег.       Наконец-то показался заветный конец коридора с лестницей к докам.        — О Господи! — воскликнула Китти, закрывая лицо руками от вида истерзанного Зоро.        — Ему уже не поможешь, пошли! — выпалил Луффи и подтолкнул её к лестнице.       Он полез первым. Люк был открыт. Проникнув в док, он тут же развернулся и протянул Китти руку.        — А-а-а! — завизжала она, ощутив острые когти на ноге.       Ксеноморф их всё-таки догнал.        — Нет! Нет! Отпусти! — кричала Китти, лягая Чужого и пытаясь вырваться.        — Отпусти её, тварь! — яростно кричал Луффи, пытаясь оттолкнуть Чужого резиновым пистолетом. Но тот снова и снова набрасывался на свою жертву, тянул её на себя.       Китти мёртвой хваткой вцепилась в руку Луффи, как утопающий в спасательный круг. Она умоляла его не отпускать, вытащить её, спасти её. Слезы страха застилали ей глаза. А он, объятый яростью и жаждой мести за жизни своих накама, рьяно атаковал это порождение космоса, борясь за жизнь своей подруги.        — Я сказал: отпусти!       Он ударил со всей дури и Чужой, наконец-то упал. Освобождённая Китти, быстро перебирая исцарапанными ногами, поднялась к Луффи и взглянула на него с благодарной улыбкой. Казалось, что кошмар уже кончился.       Как это было наивно.       Луффи понял это, когда улыбка Китти сменилась ужасом, стоило ей взглянуть ему за спину.       Зловещее шипение сзади подтвердило его ужасающую догадку.       Тем временем первый Чужой уже поднялся и снова был готов атаковать.       Вновь страх сковал их холодом. Обездвижил леденящей беспомощностью. Взгляды молодых людей встретились и закрепились друг на друге. В глазах читалось отчаяние. Руки, сжимающие друг друга, мелко дрожали. Ни Луффи, ни Китти даже не могли выдавить из себя крик — какой смысл, если его никто не услышит?       С двух сторон раздались адские визги.       «Нет…»       Острая боль пронзила их затылки одновременно.       «Нет…»       Они столкнулись лбами.       «Нет…»       Их тела начали неметь.       «Нет…!»       Хватка их рук слабела.       «Нет, нет…!»       Сияние жизни в их глазах медленно гасло, уступая место стеклянной пелене смерти.       «Нет, нет, нет!»       Последнее, что они видели, это слёзы и выражение ужаса на лице любимого человека.       »НЕТ!!!»

***

       — НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!        — ОЧИНИСЬ ЖЕ, ЛУФФИ!       Тут он резко распахнул глаза и поднялся. Тяжело дыша и обливаясь холодным потом, он огляделся.        — Зоро…? Ребята… Вы живые… — прошептал Луффи, всё ещё дрожа.        — Тебе что, кошмар приснился? — поинтересовался Зоро.        — Кошмар… Китти!       Тут Луффи резко вскочил и побежал к выходу на палубу. Не слыша беспокойных голосов накама, он выбежал наружу и побежал к двери в женскую каюту. А едва он распахнул дверь, как чуть было не столкнулся с…        — Китти…       Она тоже дрожала. Крепко прижимала к груди любимую подушку. В её глазах застыли слёзы.        — Луффи… — прошептала она, глядя в его, такие живые, глаза. — Живой… О Господи!       Они стиснули друг друга в объятиях и упали на колени прямо на палубе. Оба заплакали: Луффи — стискивая зубы, а Китти — навзрыд.       Это был просто кошмар. Всего лишь страшный сон.        — Больше не будем смотреть ужастики из твоего мира на ночь, — сквозь слёзы проговорил Луффи. — Ну и стрёмное у ваших людей воображение.        — Ты ещё не всё видел… — сдавленно хихикнув ответила Китти, продолжая рыдать. — Господи… Как же я испугалась! Я уж думала… А это просто… Ох Луффи!        — Тише, тише, — успокаивал он её, гладя по волосам. — Всё уже кончилось. Всё позади. Это просто сон.       К ним сбежалась вся команда, озадаченная и обеспокоенная их поведением и состоянием.        — Ребят, вам чего, приснилось, как Ксеноморфы нас всех поубивали? — засмеялся Усопп, надеясь разрядить обстановку.        — НЕ СМЕШНО!!! — внезапно прокричал Луффи. В этот момент они с Китти ещё крепче вжались друг в друга, дрожа уже не от всхлипов, а от вновь пробежавшегося по спинам холода.        — Дурак, — красноречиво объяснил Усоппу его поведение Санджи, прибавив к этому подзатыльник.       Этой ночью Луффи и Китти уже никак не могли заснуть в отдельных каютах. Им разрешили занять камбуз, где они, всё ещё вжимаясь друг в друга, как в последнюю надежду на спасение, всё же смогли вернуться в царство Морфея, где их встретили уже спокойными и бархатными снами ни о чём.       Как хорошо, что в море у них есть рядом те, кто услышат их крики о помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.