ID работы: 8376379

Война чувств

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1. Дом Поттеров

Настройки текста
— Джеймс Сириус Поттер, если ты сейчас же не проснешься, пойдешь до Хогвартса пешком! — громкий крик снизу заставил Джеймса вздрогнуть, а после крепче обнять свою подушку. Ну что же это такое, лето так быстро закончилось. Снова учеба, снова отработки. Снова наглая рожа Скорпиуса Малфоя. Хотя, наверное, этому должен меньше всего радоваться Альбус. Ведь именно он дружил со Скорпиусом Малфоем настолько близко, что иногда Джим боялся за ориентацию младшего брата. — ДЖЕЙМС! — в комнату ворвался вихрь из рыжих волос и его сестры где-то внутри этого всего, — Ты разве не слышал, как мама тебя звала?! Поттер лениво приоткрыл глаз, оглядывая Лили. Ну просто копия мамы. И такая же требовательная. Ужас, как с этими женщинами можно жить? Джеймс сам не представлял, как протянул семнадцать лет в этом обществе. — А Альбус уже встал? — глаза парня нашли взглядом часы на стене. Восемь утра. Нашли время, конечно, чтобы будить. Боже, Лили еще и накрашена уже. Во сколько эти невозможные женщины встают, чтобы успевать это все? Девушка уже хотела что-то ответить, но по пути к комнате раздались шаги, а после, привалившийся к дверному проему (Джеймс узнал это по жалобному скрипу его и так бедных косяков) человек сам ответил: — А Альбус уже встал. Даже накормлен, расчесан и готовый познавать радости жизни. Звучало не очень оптимистично. Видимо, «накормлен» и «расчесан» это мама. А «готовый познавать радости жизни» это уже от безысходности. Ну, оставалось только надеяться, что Джеймса причесывать не станут. Бесполезно, да и расческу жалко. — ДЖЕЙМС, ТЫ ЧТО, ОПЯТЬ СПИШЬ? — вопль раздался над самым ухом. Старший из детей Поттеров аж подпрыгнул, резко садясь и смотря перепуганными глазами на сестру. Она, уперев руки в бока и нахмурив брови, смотрела на него. Точно, маленькая копия мамы… Еще и глаза так не по-доброму блестят коричневым. Интересно, почему?.. В следующую секунду Джим узнал почему. Его окатило холодной водой. Но… откуда?.. Ни Альбус, ни Лили пока не могут колдовать вне Хогвартса… Ответ нашелся сразу же, как Джеймс протер глаза. Тедди Люпин стоял чуть позади Альбуса, засовывая палочку в карман штанов. На его лице расплылась улыбка, а вот у Джима уже стучали зубы. — Вставай со своей мокрющей кровати. Сушить будем. Ну, хотя бы проснулся, — ухмыльнулся Тедди, подходя к Джеймсу и изменяя свой цвет волос на черный, — Привет. — Привет, — ухмыльнулся Поттер, пожимая руку другу и одновременно поднимаясь с кровати, — Почему это ты заинтересован в моем пробуждении? Когда ты встал на сторону этих маленьких монстров? — ДЖЕЙМС! — Ладно-ладно, на сторону моих прекрасных родственников? — ухмыльнулся парень, взмахивая палочкой. Кровать тут же стала сухой, а ничего вокруг даже не загорелось. Этим он, однако, очень удивил младшего брата, чья бровь подлетела вверх. Джеймс скорчил ему в ответ рожицу, выпроваживая всех из своей комнаты. Надо же ему как-то одеться. Через пару минут Поттер стоял напротив зеркала, задумчиво смотря на себя. Ну, красавчик, ничего не скажешь. Сегодня для соблазнения девчонок он выбрал узкие черные джинсы и свободную футболку ярко-красного цвета. Так сказать, в цвет факультета. Волосы, как обычно, расческа даже не трогала. Бесполезно было. Оставалось лишь надеяться, что мама не попробует распутать ЭТО. Джеймс быстро спустился вниз, где обнаружил отца, задумчиво разглядывающего часы на стене, маму, недовольно смотревшую на Альбуса и, соответственно, тех, кого он торжественно выпроводил. Альбус что-то быстро рассказывал Люпину, на что тот лишь растерянно кивал. Видимо, не был готов к напору. Лили же сидела в стороне и мяла край черного платья. Которое, очень некстати, подчеркивало все изгибы женского тела. Джеймс сразу же нахмурился. Не нравилось ему, когда вокруг его маленькой сестренки крутились всякие парни. Пятый курс — это ведь совсем рано для такого! Кто бы говорил, конечно. Ведь в первый раз с девчонкой Джеймс Поттер поцеловался на первом курсе. Спустя неделю после начала занятий. А впервые… сблизился, если говорить так, в середине третьего. Но ведь он парень! Именно так Джеймс оправдывал себя в мыслях. И совсем не важно было то, что девчонки, участвовавшие в его первых разах, были его однокурсницами. Кого вообще волнует судьба левых девочек? — Так и будешь пялиться в пустоту? — Тед щелкнул перед его носом пальцами, — тебя еще раз Агуаменти окатить, или ты сам проснешься? Старший из детей Поттеров нахмурился, недовольно смотря на друга, а после с таким же лицом прошел в сторону выхода, по пути на автомате схватив чемодан Лили. Девушка с Тедди переглянулись, после одновременно пожали плечами и пошли за Джимом на улицу.

***

— Джеймс, постарайся не сильно раздражать профессора МакГонагалл, — последние наставления озвучивались гневным шепотом в лицо Джеймса. — Да, мама. — Джеймс, я серьезно, пожалуйста, будь осторожнее. И, постарайся не сделать нас дедушкой и бабушкой. Хотя бы до окончания школы, — ухмыльнулся стоящий сзади матери отец так, чтобы Джинни не видела, как на его лице гуляет улыбка. Стоящая рядом Лили густо покраснела, отворачиваясь. Ну, а Джеймс просто не смог сдержаться. — Нет, Лили, тебя конечно же в капусте нашли. Ты так не волнуйся, — за что старшенький и получил подзатыльник от Тедда. Бедный Джеймс, все его только и бьют… Никакого сочувствия и дружеской обстановки… Так и живи с этими Поттерами… — Если что-то не нравится, можешь идти к Малфою! — грозно заявила Лили. — О, точно, — опомнился Альбус, до этого смотревший на небо, — Малфой. Джим, ты пойдешь к нему? — Ал тут же принялся высматривать белую макушку среди волшебников, толпившихся на платформе. Даже если не сейчас подойти, то сразу знать, в какое купе может сесть друг. Джеймс пожал плечами. Раздался гудок. Все резко начали прощаться еще раз, будто в последний раз. Джим быстро поцеловал маму в щеку, пожал руку отцу и отошел, давая это сделать брату и сестре. Тед отошел к нему, таинственно улыбаясь. А с ним, видимо, прощаться не собираются. Ну и не надо, ведь прощаться не придется. Правда, Джеймс об этом пока не знает. Ну, ничего. Еще узнает. — Пошли, — Альбус легонько тронул Джима за плечо, тот перевел взгляд на брата. Медленно кивнул. Они скрылись в поезде. Явно пошли искать купе с Малфоем. Лили же хотела найти купе с Розой и Хьюго. Они не были близки, но искать купе с Ириной и Стефани казалось невозможным. Рыжие волосы кузенов можно было заметить издалека, а черные волосы подруг едва ли можно было увидеть вблизи. — Лилс, быстрее, — Тедд подал ей руку, помогая забраться в поезд. И заходя следом. — Тедди, — его окликнул Гарри. Тедди. Будто он плюшевый мишка или ребенок лет пяти. Но, парня это не злило. Наоборот, придавало какой-то… милости и теплоты, — следи за ними. Особенно за Лили. Ты сам знаешь, что может произойти и что творится сейчас. Парень медленно кивнул, заходя в поезд окончательно. Осмотревшись, он увидел кончики рыжих волос, улизнувших в купе. Удивленно хмыкнув, поражаясь скорости Поттер, Люпин завернул в другую сторону. Ведь ему пора в свое купе. В преподавательское купе.

***

— О, двое из ларца, — это было первое, что услышали Джеймс и Альбус, заходя в купе, в котором развалился Скорпиус Малфой. Прямо развалился. Лег на кресло, положив руки за голову и задумчиво рассматривая потолок поезда, — Долго меня искали? Альбус ухмыльнулся, поправляя очки на носу. Такие же, как и у отца. Шрама только не хватает, чтобы Ал стал полной копией Гарри Поттера. — Мы тебя не искали. Зашли и сразу почувствовали, что воняет аристократизмом и плохими шутками. И сразу же поняли, кто это у нас такой, — Джеймс скинул сумку под стол, заползая на второй диван. Другой Поттер покачал головой, закидывая сумку наверх и опускаясь рядом с братом. Со Скорпиусом рядом сесть не представлялось возможным, так как он занял весь диван своими шестью футами и двумя дюймами роста. — А я вот смотрю и думаю. Вижу два гнезда для птиц. Даже парочку пролетали рядом. Ну, думаю, никого с таким же гнездом на голове в этой школе нет. Решил не идти за вами, все равно придете же, — Малфой резко сел, поправляя белоснежную шевелюру, — сестренка ваша, кстати, переборщила с откровенностью платья. Видели бы вы, как на нее смотрел семикурсник с Пуффендуя… Оба Поттера сразу же напряглись. Рука Джеймса потянулась к палочке. — Убийство — плохой способ решения проблем, — ухмыльнулся Скорпиус, откидываясь спиной на спинку дивана, — я пошутил. Про семикурсника. Про откровенность нет. Ладно, ваша сестра — не самая лучшая тема для разговоров. Давайте лучше о Стефани Деленси с ее курса поговорим, вот там есть о чем поразмышлять. — Тебе бы все о девчонках и о девчонках, — Альбус качнул головой, опуская взгляд на книгу, уже взятую из сумки. — А тебе о книгах, недоделанный Когтевранец. Иногда я удивляюсь, как это тебя на Слизерин закинули. Невинное дитя планеты. — Не мешай мне читать, Малфой. Или я пульну в тебя чем-нибудь тяжелым. Для разговора о девчонках у тебя есть Джим. Как только захочешь поговорить про Шекспира — я к твоим услугам. Скорпиус закатил глаза, на них прямо выступила фраза «Зачем я с ним дружу». Малфой уже открывал рот, чтобы отпустить очередную шутку, как дверь в их купе открылась. Кому еще что нужно стало? — Здравствуй, Поттер. Тут уже перенаселение Поттеров на квадратный километр. Шуруй обратно в свое купе Уизли. Там как раз не хватает тебя для разбавления, — Малфой прыснул, подпирая голову рукой. Лили перевела раздраженный взгляд со Слизеринца на братьев. И взгляд тут же стал обеспокоенным. Или слишком взбудораженным? — Что такое, Лилс? — Альбус поднял глаза от своего драгоценного Шекспира, уделяя время сестре. Ого, неужели, его что-то может оторвать от книжек? Она судорожно вздохнула, продолжая хватать ртом воздух. Девушка дышала порывисто, не отводя взгляда от братьев. — Лили, — Джеймс встал, явно забеспокоившись о сестре, которую не видел раньше в таком состоянии, — Если тебя кто-то обидел, ты только скажи, мы сразу же разберемся. Не волнуйся. — Я… Нет, меня никто не обидел. Я хотела сказать… — она замялась, затем резко вдохнула воздуха и на одном дыхании выпалила: — Эдвард Ремус Люпин декан факультета Гриффиндор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.