ID работы: 8376379

Война чувств

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2. Хогвартс-Экспресс

Настройки текста
— Что ты сказала, Лили? — Альбус первый отошел от ее слов, произнесенных с таким замешательством. Эдвард. Тедди Люпин… Тедд… Крестник их отца, практически брат. Еще и обучался он на Пуффендуе. Декан Гриффиндора… Альбусу, по большей части, было все равно. Он был рад за Тедди. Ведь Альбус на Слизерине. Ведь Альбус не был так уж близок с Люпином. А Джеймс… Между Тедди и Джеймсом всего шесть лет разницы. В детстве эта разница была заметна, сейчас же уже нет. Они всегда проводили кучу времени вместе, оставляя Альбуса вместе с Лили. Им не было скучно, они не жаловались. Для Джеймса Тедди не будет только деканом. Суровым авторитетом. Нет, не может тебе быть авторитетом человек, который впервые тебя споил, а после тащил на себе домой, приговаривая, как сильно им достанется от тети Джинни. Лили тоже училась на Гриффиндоре. И именно поэтому не могла себе представить, как будет слушаться парня, так весело меняющего внешность на очередном семейном празднике. Джеймсу с ним учиться всего год. Последний его год в Хогвартсе. А Лили еще три. Три долгих года. — Чего замерли, сборище Поттеров? По-моему вы должны радоваться тому, что очередной родственничек вступил в ряды преподавателей. Может быть, даже оценки по блату поставят, — ухмыльнулся Малфой, а Лили метнула на него ненавидящий взгляд. Он ее раздражал. До безумия. Если бы могла, с радостью убила бы Авадой Кедаврой. Настолько крепка была ее ненависть. — Помолчи, Скорп, — бросил в его сторону ошалевший Джеймс, резко вставая на ноги и вылетая из купе. Лили беспомощно посмотрела на Альбуса, но тот лишь равнодушно пожал плечами, вновь опуская взгляд в свою книгу. Поттер обиженно топнула ногой, а после скрылась за дверьми купе. Наверное, побежала утешать старшенького. «Ну и черт бы с этими Поттерами» подумал Скорпиус, возвращаясь в свое положение лежа. Ал в ближайшие часы к разговору не располагал (судя по толщине книги), а отдохнуть хотелось. Читать вот не хотелось. Ну, конечно, отдохнешь с этими Поттерами… Минут через десять, когда Малфой уже задремал, дверь купе шумно открылась и в нее влетела… Нет, не Поттер. Хотя, лучше бы она. У нее голос менее писклявый. Влетела Роза Уизли. — Альбус, а ты знал, что…? — начала она на повышенных тонах, бросив на Скорпиуса лишь мимолетный оценивающий взгляд. Его бывшая девушка. Таких как она было много, но Малфой тогда решил поиграть с судьбой. Доигрался. Хьюго, мальчик, на курс младше него, нехило так отстоял сестренку. А после и рассказал ее отцу. Было проще бросить ее. Чем справляться со всеми этими трудностями. Именно тогда Скорп поклялся никогда не встречаться с Поттерами-Уизли и всеми кто там еще прилагается. — Что Тедди декан Гриффиндора, что он только что целовался с семикурсницей или то что тебя назначили школьной старостой, как и Малфоя, который как раз сейчас спит во время собрания в вагоне старост? — в это время Поттер не отрывал взгляда от книги. Интересно, а откуда он выведал про семикурсницу? Птичка начирикала? Роза открыла рот. Закрыла. Снова открыла. Подумала. Снова закрыла. Какие эти Уизли непостоянные. — Не важно! — быстро заявила она, выбегая из купе парней. Альбус поднял смеющиеся глаза на Скорпиуса. Тот лишь пожал плечами. Он все лето был в скукоте. В аристократичном кругу. Хоть так он развлекался. А когда приедет в Хогвартс… Что-то ему подсказывало, что очень скоро его ждут наказания с Поттерами. — Поттер, скажи мне, — Альбус оторвался от своей книги, выжидающе смотря на Малфоя, — у тебя дома всегда вот такое? У тебя еще не болит голова? Ал хмыкнул, перелистывая страницу и отвечая, не отрываясь от книги: — Нет, не болит. И да, всегда такое. Еще бывает, что в шесть утра вот так заходят и требуют пойти посмотреть на красивый цветочек. Девчонки, такие девчонки. Малфой закатил глаза, опять закрывая их. Кажется, у Поттеров чуйка на то, как он закрывает глаза. Не прошло и пяти минут, как в купе вернулся Джеймс. Кажется, уже немного выпивший. — Ты где нахрюкаться успел, Поттер? — Скорпиус лениво прикрыл глаза обратно, подкладывая себе под голову свою же кофту, — Вроде поистерить выбегал, а прибежал уже готовенький. Я тогда тоже хочу истерить. — Заткнись, — ухмыльнулся Джим, садясь рядом с Алом и пытаясь лечь. Насколько это было возможно вдвоем на маленьком диване.

***

— Что за истерика, Роза? — Тедди Люпин оперся на стену поезда, — Ты не рада, что я буду вашим деканом? — Каким к черту деканом, Люпин, — Роза притянула его к себе за ворот рубашки, — ты выпустился шесть лет назад. Ты едва ли вчера вспомнил, какие цвета у факультета Гриффиндор. Почему не Пуффендуй? — Ну, для начала, — Люпин выпрямился, — веди себя прилично. Вокруг люди, давай ты не будешь портить мой авторитет? А то подумают, что меня может так держать школьная староста. Возьмут пример. Почему не Пуффендуй? Потому что у Пуффендуя уже есть декан. А ваш как раз уволился. Ну, не дуйся, Роуз, — он щелкнул ее по носу, — ты не рада, что я буду твоим деканом? — Не в этом дело, — девушка вздохнула, поднимая глаза на друга, — Ты не сказал мне. Не сказал Джеймсу. А ведь мы считали тебя своим другом, практически братом. И в итоге я все узнаю от Рамоны, которая пробегала рядом с огромными глазами. Она, кстати, от тебя без ума. — Какой курс? — Третий. — Тогда мне все равно, — улыбнулся Тедди, увлекая девушку за собой, чтобы довести ее до первого попавшегося купе с рыжими головушками Уизли, — педофилией не страдаю. К счастью. А тебе пора бы переодеться. Будем в Хогвартсе через час. Поспеши, хорошо? Девушка кивнула, будто раздумывая над чем-то. А потом резко сорвалась с места, убегая по коридору поезда. Люпин пожал плечами, разворачиваясь и уходя в преподавательский вагон.

***

— ДОРОГУ МЕРЗКИМ СЛИЗЕРИНЦАМ! — орал Малфой, пытаясь пройти в толпе первогодок и кучи второкурсников Гриффиндора. Получалось сложно, потому что он не хотел отчитываться перед МакГонагалл за раздавленных детей в первый же день. А они, на удивление, оказались маленькими. Максимум по плечо Скорпиусу, а девчонки попадались совсем маленькие. — И БЛАГОРОДНЫМ ГРИФФИНДОРЦАМ! — Джеймс шел замыкающим в их тройке, улыбаясь девчонкам. Да, первокурсницам. Но они же должны знать, кто тут самый притягательный парень. Пусть ходят по Хогвартсу и сохнут по нему. — Идиоты. — пробормотал Альбус, поправляя серебристо-зеленый галстук на шее, который так некстати давил. Малфой ухмыльнулся, выбираясь из толпы первых курсов и бодрым шагом направляясь к тележке. От Поттеров он знал, что тележку ведут какие-то фестралы. Которых они тоже не видели. Интересно, и с чего взяли? Поверили на слово отцу? Хотя, Гарри Поттер же не Драко Малфой. Может, он и не врет вовсе. Скорпиус первый запрыгнул в тележку, следом Джеймс. Потом Альбус. Конечно же, он не изменил своей грации, поскользнувшись и чуть не упав на землю. Если бы не рука Джеймса, вовремя подхватившая его, то валялся бы Альбус Северус Поттер вместе со своей гордостью где-то под тележкой. — Все мальчики такие неуклюжие, — задумчиво произнесла Роза Уизли, проходя мимо их тележки к соседней, где как раз сидели ее друзья. Стремная компания. Дерек Стивенсон. Шестой курс, Гриффиндор. Заучка, каких надо поискать. Заносчивый до ужаса. Еще и лицом не удался. Так говорить, конечно, нельзя, но это была полная правда. Алиса Парт, его девушка. Четвертый курс, Пуффендуй. Магглорожденная, глупая и наивная. Лезет куда не просят и думает, что все в Хогвартсе мечтают с ней подружиться. Эмиль Шарбоум, седьмой курс, Пуффендуй. Абсолютно также уверен, что с ним все хотят дружить. Но он был наименее стремным из всей этой компании. И он явно запал на Розу. Но та не видела, наверное, из своей горы книг. — Интересно, а все девочки такие зануды? — донеслось вслед Уизли незнакомым для парней голосом. Они резко повернулись и увидели девушку в рубашке и юбке, без галстука и других признаков, которые ее бы опознавали. Да и в Хогвартсе ее видимо никто из друзей не видел, судя по их вытянувшимся лицам. — Здравствуйте, молодые люди. Разрешите к вам присесть? Вам, как я вижу, как раз недостает одного человека, — она мило улыбнулась, подняв на них свои огромные фиолетовые глаза. Внутри Альбуса будто что-то оборвалось. А потом резко соединилось, начав отбивать дикий ритм. Он чуть приоткрыл рот и не сводил пожирающего взгляда со светловолосой незнакомки. — Садись, — Джеймс подвинулся, так как именно он сидел на той стороне, где должен был сесть еще один человек. Как только незнакомка села, тележка тронулась. — А я смотрю, ты галстук дома забыла? — ухмыльнулся Скорпиус, закидывая ногу на ногу и всем своим видом показывая, что ему неинтересна какая-то неизвестная девушка. Она лишь хмыкнула, поправляя волосы, но промолчала, переводя взгляд на Альбуса. На Джеймса ей смотреть было не очень удобно, на Скорпиуса не хотелось, так что Альбус был лучшим вариантом. Незнакомка осмотрела его, а после ее глаза резко расширились: — Ты сын Гарри Поттера? Джеймс цокнул языком, смотря на то, как пытается скрыть свою легкую улыбку Малфой. Мог не скрывать, девушка бы не заметила. Альбус медленно кивнул, не сводя с нее взгляда. Боже, будто впервые девчонок увидел. И не занимался тем же, чем и Малфой. Будто не превращал девушек в подстилку на одну ночь в случае нужды. — И я, вообще-то, тоже. Между прочим, самый старший и самый лучший сын Гарри Поттера! — Джеймса даже оскорбило то, что заметили только его брата. Они не любили выставлять себя детьми «Мальчика-Который-Выжил», но было обидно. — Ой, да? Как прекрасно. Ты Джеймс, да? — она кинула взгляд на старшего Поттера, — А ты Альбус? — взгляд упал на Ала, который разве что слюной не истекал. Скорп хмыкнул, пихая его локтем в бок. Альбус недовольно перевел на него взгляд, а Малфой еле сдерживал улыбку. — А ты кто? — незнакомка перевела взгляд на Скорпиуса. — Как оскорбительно, — хмыкнул Малфой, опираясь головой на руку, — Скорпиус Малфой. А вот кто ты и почему ты не в форме своего факультета? Если скажешь, что тебе одиннадцать, я напомню, что первогодки добираются до замка в лодках. — Нет, — она еле заметно улыбнулась, — не одиннадцать. Мне шестнадцать. И я училась в другой магической школе, пока мои родители не переехали в Лондон. Я еще не знаю свой факультет. Меня зовут Сициллия Астра Кессиди Меловис Грейс. Можно просто Цилли, — девушка обворожительно улыбнулась, будто только что не сказала, что ее имя звучит как скороговорка. — М-да уж, а я думал, что у меня имя плохое, — еле слышно ухмыльнулся Скорпиус, за что получил тычок в бок от Альбуса, — я что-то не так сказал? Ну у нее правда не имя, а жесть какая-то. — Как невежливо, — покачала головой Сициллия, отворачиваясь от парней. Малфой лишь пожал плечами. Какое ему дело до незнакомки, которая еще неизвестно на какой факультет попадет. Очень хотелось надеяться, что таки на Пуффендуй. Туда ей и дорога, встретится с такими же «пустоголовыми наивняками» (как их обозвал Скорпиус). Весь оставшийся путь они проехали молча. За ними ехала повозка с Лили, та весело разговаривала с Хьюго, иногда прикрывая рот ладошкой. Нашлась приличная. Не забывала бы прикрывать рот ладошкой когда смеется. Хотя… Малфой отметил, что ее смех не такой уж и противный, как он ожидал. Терпеть можно. Даже есть нечто необычное в нем. Будто звук колокольчиков. — Малфой, ты идешь? — Альбус, уже спустившийся из повозки, вопросительно посмотрел на друга. Он лишь плавно кивнул, отводя взгляд от рыжих волос Лили Луны Поттер. Тьфу, и с чего это его вообще прибило смотреть на эти волосы? Может, он настолько часто видел ненавистных Уизли, что теперь взгляд цепляется к каждому обладателю рыжих волос?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.