ID работы: 8376379

Война чувств

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7. Треск сердца

Настройки текста
Темное помещение. Склизкое и страшное. Зеленый тусклый свет пробивается через кирпичные стены. Никакой надежды. Внутри лишь удушающий страх, лишь осознание скорой смерти. Беспокойство за родных. В голове прокручиваются все самые памятные моменты.       Свадьба. Яркое солнце, много гостей. Белое платье, спускающееся по фигуре вниз. Рыжие волосы, собранные в красивую прическу. И любимые зеленые глаза, смотрящие с восхищением и любовью.       Маленький мальчик, сидящий на коленях у отца. Они так похожи, что можно было подумать на клонирование. Мальчик улыбается отцу, который что-то увлеченно рассказывает. Затем нечеткий, но такой запоминающийся вопрос: — А у меня будет братик? — Да, Джеймс. У тебя будет братик, — и чуть хриплый смех отца, разбавленный улыбкой маленького мальчика.       Теперь другой маленький мальчик, идущий за руку с тем же отцом. На лице полное хладнокровие, хотя вокруг огромное разнообразие магазинов. Косой Переулок очень красочное место и дети обычно его любят. Но не этот мальчик. Его холодные зеленые глаза прожигают взглядом каждого человека, который подходит к нему и его отцу. А таких много. — Папа, смотри какие метлы! — удивленный крик раздается не от того мальчика, который идет с отцом за руку. А от другого, чуть постарше. Он смотрит на прилавок, широко улыбаясь. — Джеймс, тебе еще рано покупать метлу. У нас есть старые метлы. — Но папа! — мальчик хмурится, скрещивая руки на груди и напряженно смотря на отца, — Я уже взрослый! — Взрослый, — отец кивает, — но метлу ты получишь когда вступишь в команду по квиддичу в Хогвартсе. А вы лучше посмотрите, какие милые фигурки факультетов. Альбус, ты хочешь фигурку гриффиндорца? — Нет, — впервые подал голос Ал, смотря на прилавок. Затем, мальчик вытянул руку и указал на фигурку волшебника в серебристо-зеленом шарфе и зеленой мантии, — я хочу эту. — Слизерин? Ал, ты что, издеваешься? Они же злодеи! — Джеймс гневно встал перед младшим братом, который оставался невозмутимым. — Нет, это вы хотите думать, что они злые. А я хочу фигурку слизеринца, — пожал плечами ребенок.       Но самое теплое воспоминание о детях хранилось в глубине души. То, которое вспоминалось каждый раз, когда дети были вместе. Рождество. В доме очень много подарков. Все вокруг украшено, сияют волшебные фонарики. Джеймс сидит на диване и, нахмурившись, читает руководство по метлам. Очень надеется, что на это рождество он получит метлу. Рядом, облокотившись на брата спиной, полулежит Альбус. В его руках книга по зельеварению за четвертый курс. Рановато для девятилетнего мальчика, но Альбус так не считал. Вот уж точно Альбус Северус. Магия имен… Маленькое рыжее солнышко в белоснежном платье трогательно держит Ала за руку, положив голову на колени Джеймса. Совсем малышка, маленькая и худенькая. Требующая защиты…       Из приятного воспоминания женщину выдернул скрип двери в комнате, где она сидела. — Что же, знаменитая Джинни Поттер? — мерзкая рожа смотрела на нее. Черты обезображены, узнать в них кого-то было невозможно, — И не одна Джинни Поттер. Взгляд метнулся на живот женщины, который та усиленно закрывала руками. — Юный мистер Поттер будет вынужден умереть даже не родившись… Как жаль, как жаль, — некто покачал головой, направляя палочку на Джинни. — Умереть? — она резко вскочила, поворачиваясь боком к… к этому, — Умереть будет суждено лишь тебе. И я не позволю тебе причинить вред. — Да? Хм, тогда, как думаешь, хорошо ли будет смотреться головка твоей младшей дочери в моей коллекции? Хорошая девчонка. Хотя… Не головка. Приятнее будет работать с ней полностью. Или твой старший сын. Тот еще несносный мальчишка. Думаю, я осчастливлю многих, разделавшись с ним. О, кто там у тебя еще? Альбус Северус. Позор семьи… Слизеринец. Мерзкий, заносчивый, яшкается с Малфоем. А что насчет твоего мужа? Гарри Поттер. Мальчик-который-выжил. Мальчик который выжил должен когда-то умереть. Думаю, это время придет скоро. Джинни практически не дышала, слушая эту речь и сжимая руки в кулаки. — Как жаль, что ты этого уже не увидишь. Авад… — Авада Кедавра, — раздалось из коридора. Тело этого… человека упало, с грохотом разбив какую-то вазу. Сердце Джинни отбивало бешеный ритм. Она была в шаге от смерти. А может, все еще может шагнуть? Но, подняв глаза, она поняла. Нет, не может. На нее смотрели те самые любимые зеленые глаза. И сейчас они были в ярости. — Джинни, — Гарри быстрым шагом преодолел расстояние между ними, ногой откидывая труп в сторону, — Все хорошо, Джинни, не волнуйся. Но женщину уже била истерика. Она сползла вниз по стене, обхватив руками живот. Возможно, у нее не было бы такой истерики. Но… — Гарри, — она истерично схватилась за его руку, — мне страшно. И больно. — Что такое? Он тебя ранил? — Поттер испуганно стал осматривать жену. Кажется, он тоже был растерян. — Нет, я… — резкий толчок в живот. Сильная боль. Затем просто темнота.

***

Альбус резко вскочил на своей кровати, тяжело дыша и смотря в темноту. Он не помнил своего сна. Не помнил, был ли он страшным. Но в душе рождалась сильная паника, которая мешала думать адекватно. Что-то случилось. Альбус не знал что, не знал с кем, но знал, что точно случилось что-то плохое. Не перемещая взгляда и продолжая тяжело дышать, парень взял очки с прикроватной тумбочке. Соседи еще спали. Поттер решил пройтись по коридорам. Мантия-невидимка была у Джеймса, да, но у него была Карта Мародеров. Так что проблем возникнуть не должно было. В подземельях не было ничего необычного. Все как всегда. Тихо и спокойно. Странно, но все слизеринцы, видимо, находились в своих кроватях. Альбус поднялся по лестнице наверх. Он не знал куда шел. Скорее не задумывался, просто шел туда, куда вели его ноги. Или сердце. Но если бы Альбус Северус Поттер знал куда его приведут ноги в этот день, точно бы ответил, что вела его способность Поттеров быть там, где их совсем не ждут, но они очень нужны. Время от времени парень поглядывал на Карту Мародеров, но так как раз от раза там никого не было, он перестал бесполезно отвлекаться. Пока Поттер шел по пустынным коридорам, сопровождаемый глухим звуком его собственных шагов, он думал о многом. О семье, об учебе, о факультете. О любимой девушке, что так недавно сказала о том, что влюблена в его старшего брата. А тот ее вовсе не замечает. Он думал о слухах, которые распускал весь пятый курс. О Малфое и Лили. Было ли это правдой? Вряд ли, но не мог же весь курс сговориться и стать распускать одинаковые слухи. Надо будет поинтересоваться у Малфоя на досуге. Забывшись, Альбус перестал прислушиваться ко всему тому, что происходило вокруг него. И совсем не заметил, когда внезапно из-за угла он шагнул не в темный коридор, а на свет. Поттер резко заскочил обратно за стену, надеясь что его не заметили. Он не успел рассмотреть кто там стоял, но знакомый голос подтвердил все его опасения: — Что это было? — МакГонагалл недовольно повернулась на угол, из-за которого секунду назад выпрыгнул Альбус. — Что? — какая-то фигура стояла спиной к Алу. Это была девушка, примерно двадцати лет, с длинными зелеными волосами и завораживающим голосом, — Вы про того мальчика? Черные волосы, не причесан, глаза светлые, не успела рассмотреть какие, но не карие. Худой, высокий. На нем зеленый свитер и штаны, скорее всего пижамные. В руке какой-то сверток. Ах, да. Еще очки. Кажется, круглые. Глаза Ала «выкатились» из орбит. Что?.. он не знал, что девушка стоит к нему спиной, но все же… Увидеть столько за одну секунду? Это было что-то невероятное. Да еще и выдать такое описание. МакГонагалл не могла не узнать, ей бы хватило «черные волосы, не причесан, в очках». — Мистер Поттер, выйдите из-за угла. Альбус, немного помедлив, все же вышел перед директором и незнакомкой. Которая тут же повернулась на парня, явив жесткие черты лица и ярко-зеленые светящиеся глаза. «Что за чертовщина?!» пронеслось в голове парня, пока он, не отводя взгляда, смотрел на девушку. — Минус пятьдесят баллов Слизерину. И будете отбывать наказание лично у меня каждую пятницу три недели, — вынесла вердикт профессор. Альбус лишь пожал плечами. Ему не привыкать получать наказания. — Хотя, мистер Поттер, — голос директора вывел его из мыслей, — Вы очень кстати. Вам и Вашим брату и сестре нужно сообщить неприятную весть. Это не терпит до утра, думаю, ваш отец хотел бы, чтобы вы узнали прямо сейчас. Подождите пока что с Адамантой, — и быстро убежала куда-то в сторону гостиной Гриффиндора. Альбус остался же стоять с названной Адамантой, рассматривая одну свою руку с нескрываемым интересом. Карта Мародеров была засунута в карман, крепко сжимаемая второй рукой. Так было намного спокойнее. Отец точно не оценит, узнай, что парень был неосторожен и карту увидели. — Хм, значит, ты Поттер? — голос девушки был одновременно звонким и тягучим, что заставляло растворяться в нем и забывать суть вопроса. — Да, — коротко ответил Ал, продолжая рассматривать свою руку. — Какой ты неразговорчивый, — девушка хмыкнула, опуская взгляд на Альбуса. Она была на пару сантиметров выше парня, что добавляло ему дискомфорта. Непривычно и неудобно общаться с девушкой, которая смотрит на тебя сверху вниз, — Как тебя зовут? — Альбус, — он поднял глаза и тут же пожалел об этом. Свет от ее глаз ослепил, но не давал отстраниться. Словно завораживал… — Альбус, значит… Средний сын? Поттер наконец смог усилием отвести от нее глаза и кивнул, пожав плечами. Адаманта хмыкнула, решив больше не разговаривать со странным мальчиком. Действительно мальчиком, ведь между ними семь лет разницы. Они простояли еще около десяти минут, прежде чем с другого конца коридора послышался звук шагов. А через минуту Альбус увидел спешащих МакГонагалл, заспанного Джеймса в пижаме и Лили. Удивительно, но в рубашке, юбке и галстуке. Неужели сестра не спала в такой поздний час?.. Чем она тогда занималась?.. — Прошу извинить, мисс Лекур, наш разговор будет после разговора с мистерами и мисс Поттерами, — девушка пожала плечами на слова профессора, оставаясь стоять у статуи и искренне надеясь, что это все ненадолго. Четверо остальных людей же проследовали к горгулье. Низко наклонившись, МакГонагалл что-то прошептала. Проход открылся. Альбус шел с максимальной задумчивостью на лице. Что-то случилось. Что-то страшное. С родителями. Иначе, их бы не стали поднимать среди ночи и вести в кабинет директора. Такого не было за все шесть лет учебы Альбуса. И не должно было случиться. Что же произошло?.. — Присаживайтесь, — профессор махнула рукой на кресла, в которые Джеймс и Лили оживленно сели. Казалось, их не напрягала ситуация. Джеймс продолжал смотреть на все заспанным взглядом, каждые две минуты пытаясь упасть обратно в сон. А Лили витала где-то в облаках, с легкой улыбкой оценивая окружение. Альбус же стоял с нахмуренными бровями, руками в карманах и строгим взглядом. Именно стоял. Он отказался присесть, встав за креслом Джеймса. — Альбус… — Не сяду, — качнул головой парень, серьезно смотря на МакГонагалл. Что она думала, глядя в эти знакомые зеленые глаза? Думала о том, как тяжело будет говорить им новости. О том, какие все-таки разные Поттеры и как не ошиблась Распределяющая Шляпа, отправляя среднего Поттера на Слизерин. Он единственный понимал всю серьезность, смотря на директора пронизывающим взглядом. — Итак… — начала профессор. Ее голос чуть дрожал от осознания того, что ей придется говорить детям, — Сегодня вечером, в девять часов, было совершено нападение на ваш дом. Тише, тише, Лили, — МакГонагалл махнула рукой в сторону привставшей девушки, на что она плюхнулась обратно в кресло с лицом, выражающим крайнюю степень волнения. Джеймс же смотрел с недоверием, чуть нахмурив брови, — в результате нападения… была украдена Джиневра Поттер. Мисс Поттер, да сядьте вы уже в конце концов! — чуть прикрикнула женщина на побледневшую девушку, собирающуюся вставать. Альбус поменял свое расположение, встав сзади кресла с сестрой. Брат держался спокойно, размеренно смотря на директора. — Была украдена Джиневра Поттер, — повторила директор, — в следствие чего заключена в подвальное помещение на несколько часов. Была попытка убийства, которая была остановлена вашим отцом, — каким именно заклинанием и способом МакГонагалл говорить не стала. Решила, что такие подробности она уж опустит, — Незаконченное заклинание нападавшего отскочило и попало в Джиневру. Заклинание называлось «Авада Кедавра». Лили побледнела сильнее. В темных глазах застыли слезы, а руками она сильнее вцепилась в подлокотники. В глазах Джеймса тоже было волнение, брови сведены, рот чуть приоткрыт. Альбус ожидал окончания. Но в душе была боль. И страх. Волнение? Нет. Дикий удушающий страх, не дающий возможности вздохнуть. — Ваша мать сейчас в Мунго. Вы взрослые, так что буду с вами откровенна. Состояние тяжелое и шанс на выживание очень маленький. Лили не плакала. Она смотрела ошарашенным взглядом на МакГонагалл. Затем, резко встала и побежала к выходу, у которого громко крикнула: — ВЫ ВРЕТЕ! — Лили… — Джеймс было кинулся за сестрой, но был остановлен рукой Альбуса, — ты что, болван? Мало ли, что она может с собой сделать! Отпусти! — Мистер Поттер, сядьте. Рассказ не закончен. Джеймс, смотря на Альбуса как на врага народа, опустился обратно в свое кресло. Выжидающий взгляд братьев не мог заставить МакГонагалл промолчать. Она лишь кратко вздохнула, собираясь с мыслями и формулируя предложение в голове. — Сегодня ночью у вас родился брат. Он слаб и, возможно, окажется сквибом. Но он жив и ничего его жизни не угрожает, — морщинки в уголках старых глубоких глаз на секунду разгладились, даря Джиму волну спокойствия. Брат… неужели… Но Альбус думал о другом, стоя посреди кабинета директора. Думал… и наконец озвучил свой вопрос. Тогда, когда Минерва собиралась уже всех отпустить. — Мама сейчас умирает из-за того, что брату позволили появиться живым? Он забрал все ее силы? — Удивительно, Альбус, что ты не на Когтевране, — в кабинет зашла та самая зеленоволосая девушка, — мыслишь ты верно. Но я здесь, чтобы помочь твоей маме жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.