ID работы: 8376379

Война чувств

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 17. Снежная история

Настройки текста
— Собирайся, Малфой, — на кровать Скорпиуса шлепнулась обычная спортивная сумка, раскрытая для вещей. — Чего, Поттер? — парень приподнялся на локтях, осматривая комнату и друга. Тот же стоял с недовольным лицом, одетый в рубашку, свитер, еще и куртку сверху. Побег что ли готовит? Судя по черной сумке, наброшенной на его плечо, еще какой. — Собирай вещи. У тебя десять минут, после этого мы отправляемся. — Куда отправляемся? Поттер, ты рехнулся? — но слишком уж серьезным выглядел Ал, так что Скорпиус действительно поднялся с кровати. — Я знаю где Шарилла. Адаманта отправляется ее искать, а мы «сбегаем». На самом деле идем как проводники. Быстрее, Скорпиус, это наш последний шанс выйти незамеченными и трансгрессировать за территорией Хогвартса. На улице темно. Наверное, часов пять утра. Вот же… Поттер. Скорпиус быстро сбегал в душ, причесал волосы. На нем оказались не менее теплые вещи, чем на Альбусе. А вот с сумкой получилось сложно. Нечего было складывать. Поэтому туда полетела лишь сменная одежда и пару клинков. Так, для безопасности. Спустя шесть минут Малфой был готов. Но его терзали сомнения. Ведь МакГонагалл сообщит их отцам. А Гарри Поттер и Драко Малфой в одной команде поиска детей… Это мощно. Да и Лили… бедная Лили, они ведь только вчера помирились. А сегодня он уже сбегает неизвестно куда неизвестно за кем. — Быстрее пойдем, — Альбус поправил очки, быстрым, но тихим шагом устремляясь к выходу. В замке стояла тишина. Не удивительно, в такую рань могут ходить только они. Поттер и Малфой. Старший Поттер настолько засоня, что в такое время даже не выходил на приключения. — Поттер, если нас поймают, ты представляешь, какая шумиха начнется? — прошипел Скорп, двигаясь по стенке и сверяясь с Картой Мародеров. Очень бы не помешала мантия-невидимка, но она, как назло, досталась Джеймсу. — Замолчи и быстрее иди, — так же в ответ прошипел Альбус, дергая парня за собой. Малфой закатил глаза, а они наконец вышли на улицу. Вдалеке виднелась зеленоволосая фигура. Не очень подходящий прикид для чьего-то поиска. Скорпиус не понимал, как девушка, одетая в ярко-желтую одежду, с зелеными волосами, сможет что-то незаметно выведать. — Здравствуй, Ада, — кивнул Альбус девушке. Хм, «Ада»? Очень странно, но не очень интересно в такую рань. — Вы опоздали, — выгнула она зеленую бровь, кидая недовольный взгляд на парней, — еще пара минут и нас бы серьезно отчитали. А сейчас… Быстро за мной. И они понеслись, чуть ли не бегом, к границе ограничения трансгрессии. В ушах Альбуса стучало сердце, подгоняя все быстрее. Он рвался не столько к нахождению Шариллы, сколько просто к приключениям. Сколько раз он слышал от отца все эти захватывающие истории, сколько раз хотел побывать в них. Да, отец всегда говорил, что это не смешно и не весело. Но, такая уж кровь у юного Поттера. Адамантой двигало желание найти Паркинсон самостоятельно. Ну, почти. Зачем она взяла этих двух мальцов? Честно говоря, она была без понятия. И если Альбуса она объясняла сама себе тем, что доверяет ему и он стал ее другом, то Скорпиус… Она его буквально не знала. Не знала, можно ли доверять. Но все равно сказала позвать с собой. Девушка бросила через плечо взгляд на беловолосого юношу. Холодный, такой же, как и его отец. Красив, но это лишь обложка. Кто знает, что скрывается под ней. Такая же ледяная скала или же мягкий пушистый снег? Через несколько минут они оказались за пределами Хогвартса. Можно было трансгрессировать. — Возьмите меня за руки. И не вопите, если кого-то расщепит. Мы привлечем к себе больше внимания. Скорпиус не смущаясь взял девушку за левую руку. Простое ненавязчивое движение, которое ничего не значило ни для кого из них. Альбус же… Щеки залились розовым цветом, а пальцы лишь чуть-чуть коснулись ладони девушки. — Господи, Поттер. Как первокурсница на свидании, — закатил глаза Скорпиус. Альбус насупился, резко хватая Адаманту за руку. Девушка же закатила глаза, явно недовольная этим препирательством. — Хватит. Это не детская развлекаловка, я вас взяла не спорить, — в следующий момент окружение закрутилось в невероятный водоворот, размывая любые очертания. Буквально пару секунд, но для Альбуса, трансгрессировавшего впервые за многие годы, это оказалось настоящим испытанием. Желудок закрутило так же, как и все здания вокруг. Все резко остановилось. Перед ними был зимний лес. Огромные сугробы, ели. Кажется… они промахнулись. — Вот черт. Кажется, осечка из-за близкого антитрансгрессионного барьера, — Адаманта зло смотрела вокруг, пытаясь понять, куда же они попали. Она понятия не имела, черт возьми! И как она могла себе такое позволить? — Где… мы? — Альбус обвел взглядом лес, при этом все еще не отпуская руку девушки. Та заметно хмурилась, а в глазах плескалась паника, — Ада. — Да-да, я просто… не понимаю… — девушка села прямо на снег, доставая из своего маленького рюкзака карты и какие-то книги, — мы тут задержимся на… некоторое недолгое время. Разведите костер. Постарайтесь, хотя бы. И не колдуйте, вам еще нельзя, не забывайте. Скорпиус переглянулся с Альбусом. Первый явно понимал, что трансгрессия дала осечку, причем, судя по всему, сильную. Альбус же свято верил, что это какой-то гениальный план полурусалки и так они быстрее поймут, где же скрывается Паркинсон. Они отошли на приличное расстояние от Лекур, которая отказалась вставать, отмахиваясь тем, что это сбивает ее с мысли. Начали расчищать снег, чтобы добраться до земли и разжечь костер. Ноги замерзали, лица и подавно горели. — Ты же понимаешь, что она не знает где мы? — поднял в один момент глаза Малфой, смотря прямо на друга. Того заметно перекосило и он покачал головой. — Не думаю, Малфой. Она лучший детектив, у нее не бывает подобных проблем. Даже если не знает, в скором времени поймет, — Альбус разгребал снег прямо голыми руками. Кажется, это помогало ему меньше думать о том, что они навсегда останутся в этом зимнем заваленном лесу. — Ты безнадежный оптимист, — закатил глаза Скорпиус, высматривая вокруг где бы можно было взять дерево для костра. — А ты безнадежный пессимист.

***

Через полчаса костер был готов. Да, понадобилось много времени, но ни у Скорпиуса, ни у Альбуса не было опыта в подобных вещах. Пришлось конкретно повозиться, поругаться и поматериться, чтобы вышло хоть что-то дельное. В это время Адаманта не двигалась с места. Что-то шептала себе под нос и то краснела, то бледнела, истерично перелистывая страницы карты. Наконец, когда парни уже грелись у костра, она что-то быстро прошептала патронусу-рыбе, явно посылая кому-то сообщение, а после подошла к слизеринцам. — Хочу попросить оставить ироничные шутки при себе. Ситуация, в которой мы находимся, абсолютно не смешная. И у каждого случаются осечки. На данный момент мы находимся в аномальной зоне, где-то на севере Шотландии. Переместиться мы сможем через восемь часов, так как частая трансгрессия неподготовленных организмов может привести к проблемам, — парни слушали внимательно, но Скорпиус явно хотел отпустить пару нелестных комментариев, — Аномальная зона делает этот риск еще больше. Поэтому мы вынуждены тут ночевать. Обогрев я устроить смогу, но не длительный. Я надеюсь, вы понимаете, что эти чары занимают слишком много энергии? Кивки. — Мы в плохой ситуации. Я не буду скрывать. Извините, — Адаманта серьезно кивнула, — Я приду к вам позже. И скрылась за деревьями, уходя, видимо к замершей речке, что текла неподалеку. На самом деле, ее охватывала невыносимая слабость. Как она могла ТАК ошибиться? Оказавшись около речки, девушка обессилено рухнула на колени. По щекам потекли соленые ручейки. Подобную слабость Адаманта не позволяла себе с шести лет. С момента, как выбрала свое предназначение. Абсолютно бесшумно рядом приземлилось чье-то худощавое тело. Парень поджал ноги под себя, осторожно обнимая Аду за талию и укладывая свою лохматую голову ей на плечо. — Все в порядке, — вторая рука накрыла сложенные руки Лекур на коленках, легонько поглаживая. Смотря на свои тонкие руки, находящиеся в больших, хоть и по-детски мягких руках Поттера, Адаманта почувствовала себя вновь маленькой девочкой. Той пятилетней размазней, что плакала из-за всего, а после этого ее вечно успокаивали. Не самые лучшие воспоминания, но находиться в объятиях этого ребенка… было приятно. «Какого ребенка, Адди. Не обманывай сама себя. Хватит этой лжи» Поворотом головы она заставила Альбуса поднять голову с ее плеча. Он молчал. Ничего не говорил. Кроме «все в порядке». И этого было достаточно, не нужны были эти лишние слова. Сияющие зеленые глаза. Он так похож на Гарри Поттера, но одновременно вызывает абсолютно другие чувства. Еще маленький… Ему всего шестнадцать. Мерлин, он ведь даже несовершеннолетний. Как в тумане Адаманта высвободила свою закоченевшую руку, вызвав удивленный взгляд Поттера. Длинные пальцы прикоснулись к щеке Альбуса, не давая отстраниться. Легкое поглаживающее движение большим пальцем. Рука плавно перетекла на подбородок, легонько задирая его вверх. — Ада… Холодные, чуть рыхлые губы Поттера накрыли губы Адаманты. Самые обычные губы, которые показались Альбусу самыми лучшими в мире. «Это сон. Это сон, этого просто не может быть на самом деле» думал парень, непривычно приподнимая голову и перебирая одной рукой зеленые пряди. Было холодно. Шел снег. Но на сердцах было теплее, чем в самой жаркой стране мира. В это время Скорпиус Малфой послушно остался один, сидя возле костра. Было ли ему страшно? Да нет, вряд ли. Было ли ему скучно? Вот это да. Неизвестно чем там занимались Альбус и зеленовласка, а портить психику себе парень не хотел. Поэтому приходилось сидеть, смотреть на вспышки от огня и думать о Лили. Да, о девушке. Как банально, Малфой. «Романтик, которого мы заслужили» подумал он, бросая в костер маленький камешек. Даже записки не оставил. А ведь можно было выделить пару минут на это, ничего критического не случилось бы. Но… «Она же в непонятках. И наверняка не знает, живы ли мы. Надеюсь, после Хьюго это не будет для нее… ударом» Скорп закусил губу. Да, теперь было вполне себе страшно. Ногой парень почувствовал вибрацию. «Неужели, землетрясение?» пронеслось в голове парня, но перед ним, прямо в елках, зажегся фиолетово-синий портал. Это была не трансгрессия, именно портал. Невероятно, телепортироваться таким способом в аномальную зону. «Стоп, это еще кто?» нахмурившись подумал Малфой, интуитивно вскидывая палочку. Да, колдовать нельзя, но он предпочел бы исключение, нежели смерть. В эту же секунду из портала вышла девушка. Достаточно высокая, с длинными платиновыми волосами до поясницы. Белая шуба, явно дорогая. В руке волшебная палочка. Но черты лица… Она одновременно казалась Скорпиусу и знакомой, и незнакомой. До сознания не добирались конкретные очертания, будто бы постоянно меняясь. Это пугало еще больше. — Кто ты?! — практически прокричал Малфой. — Я… — девушка подняла глаза на парня, тут же замолчав. «Это ступор. Но почему?» — Я… О, черт… Прости… — девушка потянулась закрыть портал, другой рукой прикрывая себе рот. Портал, шумно втянув воздух, затянулся, оставляя странную девушку рядом со Скорпиусом. — Кто ты? — повторил вопрос парень, заметно напрягаясь, — Тебя послал мой отец? — Я… Что? Нет-нет, — девушка покачала головой, — Извини, я… Мое имя… Нет. Нет. Парень изогнул бровь, удивленно смотря на девушку. «Может, у нее проблемы с головой?» — Я из будущего. И я должна вам помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.