ID работы: 8376379

Война чувств

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 18. Скорпиус Малфой...

Настройки текста
— Чего? Совсем поехала головой? — Скорпиус изогнул бровь, теперь уже точно отмечая, что у «гостьи» проблемы с головой. — Да нет же. Я понимаю, это звучит безумно и максимально неправильно, но все действительно так. Я… могу доказать, что я из будущего, — она сделала шаг к парню, на что тот вскинул палочку выше, — Ты мне не доверяешь. Скорпиус прыснул. — А с чего это я тебе буду доверять? Ты даже не представилась. Рассказывай свои доказательства, пока не пришла Лекур и не выгнала тебя через тот же портал. — Время открытия моего портала обратно — завтрашний день, 16:00 по местному времени. Раньше никак, — абсолютно серьезно ответила девушка, доставая из кармана шубы лист с какими-то записями, — Забери листок из моих рук. — Откуда мне знать, что это не подстава? Ты меня совсем за идиота считаешь? — он напряженно прошелся взглядом по девушке. Почему-то появилась уверенность, что она красивая. — Верь мне. Пожалуйста. Я не несу зла, я не вру тебе. Скорпи. «Скорпи» неприятно резануло по ушам. И откуда она знает мало того, что его имя, так еще и это детское противное прозвище? Парень протянул руку вперед, принимая листок. Почерк оказался мало того, что знакомый. Это был ЕГО почерк. Это не безумие. Это эволюция. Технологии и магия, соединенные воедино. Ты выберешься из всего этого. Верь этой девушке. И цени своих родственников и друзей. Цени именно сейчас. От тебя же, тебе же. Скорпиус поднял подозрительный взгляд на девушку. Он все еще не различал ее лица. Но если… он писал сам себе, значит он ее будет знать в будущем. — Ладно. Доверюсь незнакомке. Тебе хоть лет сколько? — Мм, — протянула она, — скажем так. В этом времени меня нет даже в мыслях. На меня не рассчитывают, меня не планируют. Я лишь призрачное облако в некоторых разумах. Не проявившее очертание и не ставшее реальной сформулированной мыслью. Еще очень рано для меня. — Мда, — поджал губы Скорпиус. Что сказать, она его раздражала. Возомнила о себе Мерлин знает что, а все это похоже на сюжет хренового фэнтези. Зашуршали кусты за спиной Скорпиуса. Не хватало еще одной путешественницы, одной хватило выше крыши. Парень резко развернулся. Но, к счастью, это оказались просто Лекур и Поттер. Держащиеся за руки. Очень мило, но опять же, не очень интересно. — Это еще кто? — сразу же раздался голос Адаманты, а сама она моментально вскинула палочку, — Ты… Откуда взялась? И что за заклинание на тебя наложено? Девушка оказалась прижатой к дереву в ту же секунду, как Лекур закончила фразу. Волшебная палочка упиралась точно ей в горло, словно маньяк приставил нож. — Накинь полог, через который они нас не услышат, — еле слышно пробормотала девушка, явно не отводя взгляд от Адаманты. Хоть ее лица не было видно, это чувствовалось. — Без глупостей, — произнесла Адаманта, отводя волшебную палочку от горла девушки.

***

Скорпиус и Альбус напряженно наблюдали за тем, как затягивается полупрозрачный купол вокруг девушек. Оба были явно недовольны, но завороженно следили за губами Адаманты. Губы незнакомки не было видно. Но, кажется, она была предельно спокойной. Сначала они вглядывались в каждое движение, но спустя десять минут им это надоело. Кажется, допрос немного затягивается. «Немного» закончилось, когда Скорпиус сидел на бревне, распихивая угольки уже потухшего огня палкой. Альбус ходил кругами вокруг, задумчиво потирая озябшие ладони. Они ждали уже три часа. За все это время девушки ни разу не сдвинулись. Лишь разговаривали, но о чем?.. Догадаться было просто невозможно. — Поттер, — впервые нарушил молчание Скорпиус, смотря на угли. — Что, Малфой? — парень встал в паре метров от бревна, на котором сидел Скорпиус. — Что у тебя с Лекур? Альбус резко повернул голову на друга. Так уж получилось, что они никогда не разговаривали о девушках в таком формате. Да, были разговоры а-ля «А у тебя с ней было?» «Ну да, так себе». И на этом заканчивалось. Воспримет ли Скорпиус серьезно то, что скажет Ал?.. — А у тебя с Лили? Скорп усмехнулся, поиграв желваками. — Я первый задал вопрос. Ответь сначала ты, потом это сделаю я. Все равно времени у нас достаточно. Твоя бюджетная версия копов до ночи будет допрашивать девочку. — Прекрати, — нахмурился Альбус, опускаясь на соседнее бревно, — Я расскажу. Только давай без смешков и шуток?.. Если ты спросил, то я хочу тебе рассказать серьезно и адекватно. Скорпиус кивнул, сразу убрав улыбку. Альбус продолжил. — Я знаю, что она старше меня. Сильно старше. Но… Она меня захватила. Словно водоворот. Я не могу перестать думать о ней. Она сказала, что мы лишь друзья. И я в это верил. Пока сегодня она не отчаялась, проявляя свои чувства. И я просто… я не смог сдержаться. Я не знаю, наверное… мы встречаемся. Но я не уверен. Очень на это надеюсь. Малфой помолчал, смотря на друга. — А что у тебя с Лили? Скорп улыбнулся, смотря на Ала. — Ну? — Я ее люблю. Всего три слова. Но они значат больше, чем все, сказанные Альбусом.

***

Лили сидела на скамейке во дворе Хогвартса, задумчиво размахивая ногами. Вся школа стояла на ушах. Пропали два студента, никто не знал, где они. С самого утра весь Хогвартс стоял на ушах. Драко Малфой уже прибыл, допрашивая учителей и грозно размахивая своей тростью. Лекции не отменяли, но Лили просто не могла на них сидеть. Пропали Альбус и Скорпиус, но не пропал Джеймс. Это подозрительно и странно. В голову девушки закрадывались всевозможные развития событий, начиная от «похищение», заканчивая лицемерным «Помощники Паркинсон». Это пугало. С Джеймсом она не виделась, все утро он различными способами пытался пройти в гостиную Слизерина для допроса всех знакомых Ала и Скорпа. Будто они могли что-то знать… Гарри Поттер прибудет через пару часов. Целых два часа нервотрепки, в течение которых Лили ничего не в состоянии сделать. И никто не может успокоить. Все заняты. В тишине раздался хлопок откуда-то сзади. Девушка резко обернулась и тут же по обеспокоенному лицу расплылась улыбка. — Мама… — прошептала Лили, вскакивая и подлетая к Джинни Поттер. Честно говоря, она выглядела очень уставшей. Измученной. Но для Лили сейчас это не имело никакого значения. Родной человек, когда никого рядом не оказалось. Родная и близкая. — Милая… — Джинни обняла девушку настолько крепко, насколько только могла. Затем, подняла ее лицо за подбородок. — Я должна тебе кое-что сказать… — сердце Лили сделало кульбит. Что… Что на этот раз? Что может быть еще хуже?.. Джинни взяла ее лицо в свои ладони и без тени улыбки на лице произнесла: — По радарам министерства Скорпиус Малфой мертв. Ноги подкосились. В ушах стоял гул. Девушка обессилено упала на снег, не моргая смотря перед собой. — НЕТ! — раздался громкий и протяжный крик, после которого она сама себе зажала уши. — Лили… — Джинни присела рядом, стараясь обнять дочь, — Все будет хорошо. Все будет хорошо… Но в голове было лишь одно. «По радарам министерства Скорпиус Малфой мертв. Скорпиус Малфой мертв. Скорпиус…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.