ID работы: 8376379

Война чувств

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 23. Финал

Настройки текста
Как за всеми этими событиями пролетел еще год не знает, пожалуй, никто. Убийства, расследования, школьный траур… Семейные драмы, вопросы… Слишком много всего, что отставило учебу на второй план. СОВ и ЖАБА сданы несмотря ни на что. Джеймс и Скорпиус помирились. Хоть и с натяжкой и под давлением Лили, но помирились же, верно? Выпускной Джеймса, прошедший год назад, отпраздновали так, что помнит его в конечном итоге только Лили. Сициллию выпустили под залог, но она так и не смогла захватить сердце Джима. Ник совсем подрос и уже ничем не отличается от остальных детей. Кажется, даже будет магом. Но пока неясно, все еще впереди. Джеймс стал аврором, пойдя по ступеням отца, а Альбус в будущем выбрал для себя работу, связанную с зельеварением. Что же, магия имен… Сегодня день, который решит все. И оставит Лили одну в родном замке, ведь никого не останется… Альбус, Скорпиус и Роза выпускаются. А ее подруги уже давно не подруги, ведь они так и не одобрили Скорпиуса, не захотели понять девушку. Хьюго… Руки дрогнули. Так. Лили Луна Поттер, отставить панику. Сегодня тот день, когда грустить не надо. Выпускной Альбуса и Скорпиуса. Мальчики наверняка волнуются, а она тут свои сопли развела. Мальчики тем временем волновались не по поводу выпускного, а… в общем, не важно, о чем они волновались. Но Скорпиус был весь на нервах, готовый заползти на стену и начать выть. «Малфой, когда ты успел стать сопливой дрожащей девочкой?» — Малфой, ты готов? — в дверь без предупреждения зашел Альбус. В прекрасном зеленом костюме, который ему подобрала Адаманта. Что же, она не прогадала. Парню безумно шло. — Да, вполне, — выбор Скорпиуса же пал на темно-серый костюм, сочетающийся с его глазами. — Тогда идем, встретим Лили и пойдем в Большой Зал, — Альбус заметил волнение друга. Но спросить не решился, ведь Скорпиус не любил, когда кто-то подмечал его слабости. Парни вышли из комнат старост школы. Последний день эта комнаты комнаты принадлежат Скорпиусу и Розе, на следующий год… неизвестно чьи они будут. Но все тут такое родное и ИХ. Темные шторы в гостиной, чуть поцарапанный диван, маленькое пятно на ковре. Душа рвалась, ведь Хогвартс был их домом целые семь лет. Он изменил каждого своего ученика. И теперь финал. Парни шли молча по коридорам. Каждый пытался запомнить все так, как есть сейчас. Ведь даже через пару лет все изменится. Появятся новые преподаватели, ученики, которых они никогда не узнают. Новые флаги будут висеть в Большом Зале. Скорпиус не сентиментальный парень. Он ненавидит слезы, сопли и излишнюю любовь к какому-то месту. Такое воспитание. Но даже в его сердце что-то рушилось и билось на осколки с каждым шагом по пути к лестнице наверх, где они должны были увидеть Лили. Лили… Волнение ударило еще сильнее. «Малфой, прекрати. Ты действительно преувеличиваешь» сказал парень сам себе, поднимая глаза от пола. «О. Мой. Бог.» пронеслось следом. А следом водоворот из восхищения, изумления, недоверия, а после счастья. Лили… Она будет самой красивой, несмотря на то, что выпускной вовсе не ее. — Малфой, ты застыл? — Скорпиуса ткнул в бок Альбус. Конечно же, состояние Малфоя не осталось для него незамеченным. Теперь будет издеваться до конца дней. «Если наша дружба не разрушится. Какой вы все-таки пессимист, Скорпиус Гиперион Малфой» — Ничего. Думаю, как братом такой принцессы можешь быть ты, — ухмыльнулся парень, подходя к Лили и целуя ее руку. — Вау, мистер, Вы сегодня удивительно галантный, — улыбнулась в ответ Лили, приседая в небольшом книксене, — Вы оба такие красивые. И взрослые… Хоть когда-то. — Эй, Лилс!.. — начал Альбус, хмурясь и уже начиная продумывать лекцию, чтобы проучить зазнайку. — Так, все, стоп, — поднял руки вверх Скорпиус, — Пойдемте в Большой Зал. Мы сейчас опоздаем, я не хочу пропустить свой единственный в жизни выпускной и шанс напиться до беспамятства. — Что сделать?! — сразу же возмутилась Лили, резко поворачивая голову на парня. — Ничего, идем, — обворожительно улыбнулся Скорпиус, предлагая девушке локоть. Та его приняла, с сомнением смотря на парней. До Большого Зала оставалось несколько шагов. Они на финальной прямой, еще немного… Яркий свет ударил в глаза, громкая музыка зазвенела в ушах. Это их зал, последний день в этом зале. Последний шанс все исправить, последний шанс насладиться. Повсюду стоят столы максимум на пятерых человек. Почти все заняты, но все же есть один в хорошем месте. Он как раз на пятерых, за который и сели Скорпиус, Альбус и Лили. — Присаживайтесь, миледи, — очаровательно улыбнулся Скорпиус, отодвигая стул для того, чтобы Лили села, а после задвигая, — удачного вечера на выпускном лучших мужчин в этой школе! За преподавательским столом сидели преподаватели. Но сегодня не суровые и злые, а утирающие слезы. МакГонагалл тепло смотрела на всех сидящих, мягко улыбаясь. Наверняка, она чувствует это грустное опустошение каждый год. Она отпускает тех, кто стал ей дорог. И каждый раз вспоминает о выпуске, которого не было. Вместо которого была страшная война. — Чего грустим? — за стол к ним присоединилась Адаманта, которая находилась тут как гостья со стороны Альбуса. — Мы не грустим, — отмахнулся Ал, поднимая взгляд на девушку. Что же, они все еще вместе. И все еще эта дикая разница в возрасте и, что очень забавно, в росте. — Ну-ну, — усмехнулась девушка, поправляя завитые зеленые волосы и закусывая того же цвета губы. Часы пробили ровно девять. Все. Начинается. Яркий свет потух, свеча на каждом столе зажглась, давая очень приятную атмосферу. — Уважаемые выпускники Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс! Это ваш выпускной вечер, запомните его надолго. Я хочу сказать, что вы справились. Вы стали настоящими волшебниками и волшебницами. Похлопаем вам! По залу разнеслись аплодисменты. — Нам всем очень жаль с вами расставаться и отпускать вас во взрослую жизнь. Но мы не можем держать вас вечно у своего сердца, — женщина смахнула набежавшую слезу, — Вы лучшие. Следуйте желанию, никогда не сдавайтесь и будьте теми волшебниками, которые изменят наш мир. Она закрыла глаза и только самые близкие столики увидели одинокую слезу, стекшую по щеке директрисы. — Приступайте к трапезе! — МакГонагалл улыбнулась, взмахнула руками и на столах появилась еда. Скорпиус не отрываясь смотрел на директрису. Нет, его не пробили ее слова, просто смотря на нее он концентрировался на мысли о Хогвартсе. Как он мог не ценить эти стены, как мог пропускать столько моментов? И что было бы, если бы он не познакомился с Поттером? Переведя взгляд на друга, он встретил ответный. Альбус думал о том же. — Спасибо тебе за эти семь лет, — еле слышно сказал Поттер. Малфой кивнул, улыбаясь, сжав губы.

***

Звучит медленная музыка, парни приглашают своих дам на танец. Скорпиус осторожно тянет Лили к середине зала, не обращая внимания на стеснение девушки и желание танцевать в углу. Сегодня он не ошибется. Ни в чем. Короткий взгляд на Джеймса Поттера, который присутствовал на выпускном как ведущий, его кивок. Все в силе. Нежная талия, легкий атлас, чувствующийся на длинных пальцах Скорпиуса Малфоя. Рыжие локоны, озорная улыбка Лили Поттер. Умелые шаги, отрепетированные до мелочей. Мурашки по телу, разлетающиеся от этого танца. Они не замечают никого, а вокруг них словно расцветает сирень и разжигается пламя. Тает лед, проносится все, что было за эти годы. Издевательства, спасение, любовь… Все это словно было вчера, за одну секунду, а сейчас ничего не важно, кроме того, что они смотрят в глаза друг другу. Видя железную сталь, снежную глыбу и море тепла, яркое солнце. Песня не бесконечна, все заканчивается. Последний аккорд. Последний громкий удар сердца Скорпиуса, после которого отчет пошел на секунды. Паника, дрожащая рука, предусмотрительно спрятанная за тело. Все еще улыбающаяся Лили… — Уважаемые Дамы и Господа! Скорпиус Малфой желает сделать объявление! — голос Джеймса Поттера, усиленный заклинанием, разносится по залу. В следующую секунду волшебная палочка парня направляется на Скорпиуса. Все. Пути назад нет. Лили удивлена и стоит, приоткрыв рот и непонимающе смотря на парня. Почему именно сейчас, стоя посреди зала? Многие тоже удивленно стоят, даже забыв сесть на места. — Я хочу сказать всем вам, чтобы вы приглядывались к людям лучше. Не поддавались мнению или предрассудкам, например, связанным с факультетом или фамилиями. Это все абсолютно не важно, ведь пламя всегда топит лед, верно? Тяжелый вздох Скорпиуса, все еще непонимание на лицах людей. Парень медленно опускается вниз, садясь на одно колено. Подняв глаза, он видит лицо Лили. Она так прекрасна… — Лили Луна Поттер, ты выйдешь за меня? — в длинной изящной руке появилась зеленая коробочка с семейным кольцом Малфоев. Он понимал, что было рано. Понимал, что ее отец может быть против. Но это было так не важно. Переосмыслив он понял, что больше не собирается ждать. Это его жизнь и его правила. Лишь ему решать, что рано, а что поздно. И он не собирается ждать, пока станет слишком поздно. — Я… — голос ослаб, а в голове билась мысль «это розыгрыш. Просто розыгрыш, ничего больше». — Лили? — Скорпиус заглянул ей прямо в глаза. Девушка вздрогнула, а внутри словно прорвало плотину. Он так боялся отказа… — Я согласна, — прошептала она совсем тихо, но в тишине зала это было отчетливо слышно. — Спасибо, — пробормотал Скорпиус, вскакивая и начиная кружить девушку. Джеймс снял заклинание со Скорпиуса. Зал отмер, понеслись голоса. Зазвучала музыка. — Ты совсем большая девочка… — с грустью пробормотал Джеймс, стоя около преподавательского стола. Кто бы мог подумать, что Скорпиус Малфой когда-то перестанет обижать Лили Поттер? За окном весна, приятный вечер. Дует легкий ветер, а в душах выпускников ураган. Это последний день, финал, к которому они все неизбежно шли. Финал для их учебы в Хогвартсе. Но не для истории Скорпиуса и Лили. К окну Большого зала прикоснулась рука. Осторожно, опасаясь, в него заглянула девушка, улыбаясь и смотря на радость внутри. Это то, что она мечтала увидеть всю жизнь. Радость дорогих людей. По бледной щеке скатилась слеза, с другого глаза еще одна. Зажав рот рукой, чтобы не было слышно, она пыталась подавить в себе этот приступ. Пора было уходить. И шепотом, словно ветром, на том месте разнеслось: — Я счастлива за вас, мама и папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.