ID работы: 8376379

Война чувств

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 22. Тайна Шариллы Паркинсон

Настройки текста
Абсолютная тишина и лишь стук каблуков, отлетающий от стен. Огромное напряжение, которое несла на себе совсем молодая девушка. Потеря, которую никому не объяснишь, потому что никто не поймет. Лишь скажут «слава богу». Дело было закрыто. Виновность Шариллы Паркинсон абсолютно доказана. Благодаря чему? Письмам. Личному дневнику девушки, которая совсем недавно улыбалась и дышала. Жила. Адаманта считала, что читать дневник — подлость. Но… Дело. Нужно было закрыть дело. Добро родственников было дано безумно легко. Будто им было абсолютно все равно на то, что хранила долгие годы их дочь. О чем думала Шарилла? О славе. О внимании. Ничего удивительного для Слизеринца, не так ли? Адаманта не считала Шариллу виноватой. Это было упущение родителей. Дочь заваливали подарками, деньгами, но никогда не уделяли внимания по-родительски. Разговорами, поддержкой. Мог ли это быть кто-то другой? Да легко. Тот же Скорпиус Малфой находился примерно в той же ситуации. Но у него был Альбус, Скорпиус не тонул в этом омуте с головой. Шарилла же… Длинные ногти впились в руку, сжавшуюся в кулак. Она не должна быть такой чувствительной. Это всего лишь очередная девочка, не получившая достаточно внимания. И не важно, что родственница. Очередная… — Мисс Лекур, — голос Минервы МакГонагалл отвлек девушку от размышлений. — Да? — Адаманта развернулась к женщине, которая несла в руках какую-то шкатулку. — Мы нашли еще одну запись мисс Паркинсон. Она обращена… К Вам. Думаю, Вам будет интересно прочитать, — она отдала шкатулку в руки девушки, собираясь уйти, но развернулась, — держитесь, мисс Лекур. В коробке оказался маленький клочок бумаги. Совсем крошечный, на первый взгляд, даже не представляющий важности. Обычная тетрадь, даже не пергамент. Обычная ручка. «Я не хочу умирать, Адди. Не хочу покидать этот мир, но этот мир выпихнул меня. Я создала тот образ, который должна была. И сделала то, что должна была. Один человек меня научил, что никчемным созданиям не стоит существовать. Жизнь за жизнь, я убила слишком многих. Моя организация ни при чем. Я надеюсь, что у тебя все хорошо. Не жалей, ведь я все увижу. Меня называли бездушной и глупой. А я просто хотела быть любимой. Подари всем, кому только сможешь, свою любовь. Ты спасешь множество жизней. С любовью, твоя Рилл» Маленькая бумажка, так мало слов. И, кажется, словно ничего не значат надписи, сделанные дрожащей рукой. Но это простая истина, которую писал человек, который уже не дышит. Русалки не плачут на суше, слышали? Кажется, человеческая часть в Адаманте переборола ее. Пустынный коридор, девушка в черном платье, бумага в ее руках и капли слез на этой бумаге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.