ID работы: 8376473

Сирена

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Рассвет. Что может быть лучше? Рассвет- это символ новой жизни, когда всё плохое остаётся в прошлом, а всё хорошее уже ждёт тебя в будущем. К большому сожалению, на наших героев это не распространяется. Они по-прежнему переполнены жаждой мести. Всю ночь Диего не мог сомкнуть глаз. Почему? Его уже несколько лет преследует один и тот же кошмар. В каждом таком сне роковой, для Диего, день. В конце каждого кошмара отец просит сына о чём-то, но как только Диего открывает глаза, сон улетучивается, как-будто его и не было. Чтобы хоть как-то развеяться, Диего выходит на улицу и гуляет вдоль берега. Этот раз не стал исключением. Диего спокойно прогуливался, как вдруг заметил, что среди скал, у самой воды, лежит девушка. Её одежда была вся в лохмотьях, вокруг неё были разбросаны обломки досок, а сама девушка была без сознания. Диего подбежал к ней и стал пытаться привести её в чувства, но всё бестолку. -Она, скорее всего, жертва кораблекрушения.- подумал Диего и взял её на руки. Он понёс девушку к себе домой. Там он положил её на кровать и вновь попытался привести её в чувства, но она так и не очнулась. Зато, рядом с ней, за долгое время, Диего почувствовал себя лучше и смог спокойно заснуть. Только спустя несколько часов, девушка очнулась. Она открыла глаза и увидела парня, который мирно спал, сидя возле неё. -Где я?- спросила она тихо, слегка прикоснувшись к Диего. От этого прикосновения он сразу проснулся. -Ты очнулась! Как ты себя чувствуешь? -Странные чувства. Голова немного кружится. А где я? -Ты у меня дома. Я нашёл тебя на берегу. Кто ты? -Да... Это был шторм... Корабль моего отца, вместе с ним, утонул... -Это могли быть сирены...- Задумчиво произнёс Диего. -Сирены? А причём тут они? -Они топят моряков и их корабли. -Нет, был шторм, отец не справился с управлением и врезался в риф. -Ладно.-вздохнул Диего.-Кто ты? -Я дочь торговца, его звали Герман. Верней, была дочерью торговца... Теперь я не знаю, где и как я буду жить.- Сквозь слёзы проговорила девушка. -Не переживай, ты можешь остаться у меня на какое-то время. -Правда?- Воскликнула девушка, с надеждой в голосе. -Правда. Как тебя зовут? -Селена...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.