ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      —Твою мать, — шёпотом сказала девушка, выкурив…она уже сбилась с счёта, какую сигарету за последний час. На улице стояла глубокая ночь, скамейка, на которой сидела та, что зовёт себя Олегом Мусором, еле ощутимо освещалась фонарём, стоящим в паре метров от неё. Вокруг были разбросаны куча сигарет и пара бутылок какого-то не очень дорогого алкоголя.       Саша не понимала, как жить дальше, и что нужно делать в такой ситуации. Буквально несколько часов назад она узнала, что человек, который ей дороже жизни, играет со смертью. Её парень, Егор, оказался наркоманом. Она давно замечала, что у него изменилось поведение, он стал более открытым и весёлым, хотя ранее был достаточно замкнутым для общения и с трудом проявлял инициативу в отношениях. Но Саша не придавала этому значения, полагая, что это их отношения помогли ему справиться с его застенчивостью. Думала, что он стал таким благодаря её помощи.       Она очень любит этого парнишу, и она никогда бы не подумала, что между ними до сих пор были какие-то тайны. Они договаривались говорить друг другу всё. Без исключений. И то, что она узнала сегодня, заставило её очень разочароваться в Егоре. Но она по-прежнему любила его, и очень хотела, чтобы он снова стал таким, каким был раньше. Да, он был не самым весёлым, порой, из него было трудно вытащить хотя бы одно словечко, и иногда его поглощала «вселенская грусть», из которой парня было трудно вывести часами. И Саша не понимала: неужели её поддержки ему не хватило? Почему он стал употреблять эти ужасные вещества? Если его что-то волновало — почему он не сказал? Почему не показал, что ему нужна помощь? Почему промолчал? Что произошло? Девушка не понимала, в какой момент в их отношениях образовалась такая большая дыра, не понимала, а ещё больше она не понимала, что она сделала не так.

Пару часов назад.

Саша возвращалась домой в хорошем расположении духа: в школе не было никаких пробников и контрольных, а репетицию отменили, потому она вернётся домой гораздо раньше положенного.       Несмотря на свой небольшой возраст — всего шестнадцать лет, Саша уже жила отдельно от родителей в однокомнатной квартире вместе с Егором. Он был старше её на два года, ему уже было 18 лет, он решил не учиться в институте, а сразу пойти работать, ему так было проще. А потому денег у них было достаточно, чтобы жить одним. Квартира досталась Егору от родителей — они подарили её ему совсем недавно: на восемнадцатилетие.       Саша планировала, что по ее возвращение домой Егор будет на работе и она сможет сделать всякую работу по дому, наконец-то навести порядок, потому что из-за её трудного графика ей не всегда удавалось это сделать.       Перед тем, как вернуться домой, Саша заскочила в магазин, купила продуктов, средства для уборки и направилась домой. Когда она пришла, в квартире действительно никого не было и девушка приступила к уборке.

***

      Ближе к восьми вечера Саша наконец-то завершила уборку, квартира стала выглядеть очень чистой, такой она уже давно не была. Обычно, в такое время девушка ещё не приходила домой, чаще всего она возвращалась к десяти вечера, и ей было очень непривычно находиться дома так рано. Её будто бы преследовало какое-то нехорошее предчувствие, будто бы вот-вот что-то должно произойти.       Через пару минут дверь в квартиру открылась, Саша услышала шорохи и поняла, что пришёл Егор. Она вышла его встретить, но почему-то он казался ей каким-то не таким, какой он обычно. Он был на удивление бледный, и будто бы пьяный. Увидев Сашу, Егор стал очень странно себя вести. –Привет, —Саша сделала вид, что не заметила ничего, она хотела убедиться в том, что ей не показалось. В ответ Егор сказал что-то отдалённо похожее на «привет». —Егор, ты пьяный? — девушка не совсем понимала, где Егор успел так напиться. Парень в свою очередь медленно пошёл в комнату, совсем игнорируя девушку. Он забыл свой телефон на тумбочке у входа. Взволнованная Саша решила воспользоваться ситуацией и очень тихо взяла телефон в руки.       То, что она там увидела, повергло её в шок. Она была готова увидеть всё: то, как он и его друзья планируют устроить большую тусовку с огромным количеством алкоголя, или просто предложение выпить пиво. Но она лицезрела перед собой переписку, в которой планировалось «ловить кайф». Короче, через пару минут Саша поняла, что её прекрасный молодой человек — наркоман. А употреблять он стал ещё несколько месяцев назад. Саша не понимала, как она могла упустить такие изменения в Егоре, не понимала, как она не заметила, что что-то идёт не так. Она не понимала, что делать дальше, её охватывала паника и истерика, поэтому она взяла две пачки сигарет: почти пустую и новую, несколько бутылок какого-то дешёвого пива и бутылку водки, а затем убежала из дома.

В настоящее время.

      Саша сидела на скамейке, пьяная, в слезах, держа потухшую сигарету в руках, и понимала: теперь ей надо сделать что угодно, лишь бы вернуть Егора — того милого, тихого парня, которого она полюбила полтора года назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.