ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
—Хочешь, сходим на свидание? — Алина улыбнулась и посмотрела в небо. Девочки встречаются уже почти месяц. По-сути, в их отношениях почти ничего не поменялось. Они так же ходят за ручку, обнимаются, как и тогда, когда дружили. Алёну это немного волнует, но с другой стороны она понимает, что они ещё дети, подростки и им доступны не все прелести взрослых романтических отношений. По этой причине Алёна, не раздумывая, согласилась: —Да! Давай сходим! А как это…? Свидание… А где оно будет…? Алина засмеялась. —Какая ты забавная, Алёна. Ну, давай послезавтра: как раз начнутся каникулы, мои родители уедут к родственникам, я буду дома одна, потому сначала погуляем, а потом пойдёшь ко мне с ночёвкой. Твои родители не будут против? —Ой…нет конечно же, — Алёна улыбнулась, а ее глаза стали светиться от радости.       Родители Швец были очень добрыми и понимающими: они поддерживали дочь во всех её начинаниях и никогда не ругали. Она отвечала им тем же, никогда не грубила и могла помочь, если требуется. Они очень дорожат своей дочерью. Когда Алёнка была ещё маленькой, они узнали, что она больна астмой. Доктор посоветовал им отправить её на вокал, чтобы развивать и тренировать лёгкие. Они так и поступили. Отправили Алёну на вокал в «лечебных» целях. А девчушке так понравилось петь, что она стала делать успехи, потому родители решили заняться этим профессионально.       Алёна с самого детства писала стихи. Даже если это были какие-то глупые рифмы без смысла, родители не смеялись и оценивали это творчество. Вскоре у неё стало получаться гораздо лучше, она стала участвовать в школьных конкурсах, а затем и в городских, а главное — она занимала высокие места.       У Швец не было никаких секретов от родителей: она рассказывала им абсолютно всё. Они даже знали об ориентации Алёны, и отнеслись к этому достаточно спокойно, можно сказать, что даже положительно. Ведь, какая разница, кого любит ребенок: главное, что он здоров, счастлив и делает по жизни то, что приносит ему удовольствие. Теперь они знали и об отношениях Алёны с Алиной и искренне за неё обрадовались, ведь невозможно не радоваться, когда дочка становится всё счастливее и счастливее прямо на глазах. —Ну что, куда пойдём? А вообще, который час? — Алина задумчиво посмотрела вдаль. —Уже девять вечера. Может…по домам? На завтра домашку надо ещё сделать. А то не очень хочется между уроками завтра заниматься этой херней. —Кстати, да. Ну, тогда пойдём. Чёрная и Швец были соседками по подъездам, потому им было весело и нескучно возвращаться домой. —Алина… А как твои родители относятся к твоей орие… — Алёна не успела продолжить, потому что девушка её перебила: —Они не знают. И не будут. Это плохо кончится. У нас с ними не лучшие отношения. Я почти всё от них скрываю. Они знают меня, как вообще абсолютно другого человека. Не такого, какого знаешь ты. Круто, правда? —Ой…извини, если этот вопрос тебя задел. Я не хотела. —Да ладно, всё нормально, — Алина тихонько улыбнулась и посмотрела в пол, — У меня отношения с родителями всегда были натянутыми. В начальной школе они всегда требовали с меня отличных оценок, отправляли в огромную кучу кружков и занятий и даже не спрашивали о том, чем я хочу заниматься. Когда я говорила им, что устаю, они меня не слушали и продолжали изнурять меня кучей дел сверх школьных домашних и дополнительных заданий. А потом я стала старше. И решила, что у меня наконец-то должно появиться право голоса. Я заявила, что больше не буду ходить на все дополнительные занятия. Им вообще не понравилось это: они отобрали у меня все гаджеты, запретили гулять и заставляли заниматься учебой целыми днями. В свою очередь я решила просто сбегать из дома. Нашла плохую компанию, ну, и там научилась и курить, и иногда даже выпивать. Родители поняли, что уже не справляются со мной и перешли на телесные наказания — мне приходилось с ними даже драться. А потом я просто ушла жить к подруге, которая была старше, её родители были не против моего присутствия в их квартире. И тогда, когда я вернулась, они решили, что лучше пусть я буду дома, нежели в каких-то плохих компаниях. И перестали меня трогать. Я с ними практически не общаюсь. Из идеального ребенка я превратилась в подростка, который совершенно не думает о будущем и о том, чем он хочет заниматься. Ну, и теперь у меня нет никаких целей, амбиций и представления о будущем. Вот так вот. —О боже, — Алёна взяла за руку Алину и остановилась, чтобы та сделала то же самое, — Всё будет нормально, — Швец обняла девушку так сильно, как только могла, — Я тебя люблю. Мы станем взрослыми и начнём жить вместе, и всё будет хорошо. Правда. —Я тоже тебя люблю. Не волнуйся. У меня все окей, я это как-нибудь переживу. Спустя пять минут молчания девочки уже подошли к подъезду Алёны, и как только та начала набирать код, чтобы зайти внутрь, Алина потянула Швец за руку и девушка резко повернулась к Чёрной. Руками она аккуратно взяла лицо Алёны и приблизилась к её губам. В следующую секунду Алина резко чмокнула Швец в губы, что та даже засмущалась и её щёчки покраснели, но с лица не сходила лёгкая улыбка. —Ну и чего ты стесняешься? Я тебя люблю, дурочка, — Алина улыбнулась и обняла Алёну. —Сама ты дурочка, — Алёна тихо засмеялась. —Я же любя. Дурочка, — Алина ещё раз обняла Алёну и направилась в сторону своего подъезда, — Не забудь про свидание! — Чёрная прокричала это на всю улицу, из-за чего на этих двух обернулись люди. Но Алёне было плевать, что они подумают. Главное, что в этот момент она счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.