ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
—Что-то тут не так, Алёна. Что-то тут не так. —В смысле? Что не так? —Вы же говорили про тур и жильё. Что она тебе сказала насчёт жилья в Москве? —Она мне сказала, что я буду жить у неё. —Ну тут всё ясно. —В смысле? —Она никогда вот так вот просто никому своё жильё не предлагает. Она даже когда с Кристиной познакомилась, не сразу вписала её, когда это было нужно. —Ну…понимаешь…мы же были раньше знакомы. И я уже ночевала у неё. И она у меня. В Москве. Два года назад. —И что? Саша хоть и добрая, но с людьми, которых мало знает, ночевать уж точно не стала бы. —Мы не мало знаем друг-друга. Ты же ведь не до конца знаешь, как мы познакомились, что между нами было, что было после, и что было недавно. —Да я и не отрицаю! Просто мне кажется подозрительным такое отношение Саши к тебе. —Давай так: она очень непонятная. Она сказала, что не может ничего предсказать. Она не может отрицать, что между нами что-то будет. Но и не может это подтверждать. Она мне это сама говорила! И сказала, что лучше бы нам просто проводить время вместе и не париться. —На самом деле это реально очень странно. Повторюсь: Саша очень добрая, и когда у неё в жизни появляются вот такие вот ситуации, ей всегда трудно. Мне рассказывали, как она переживала расставание с Егором. Как она переживала его смерть. Да ты сама это видела, ты же тогда как раз была рядом. Она так же просто относилась ко всему? —Расставание — это расставание. А переживать из-за того, что кто-то испытывает к тебе чувства — это другое. Саша меня не любит и просто не хочет обижать меня. Макс промолчал. Швец задумалась: а точно ли Саша просто не хочет её обидеть? Тратила бы она на неё столько времени просто так? Вдруг, Горбачёва действительно что-то чувствует к ней?

СПУСТЯ ТРИ ДНЯ.

Четвертое декабря.

Горбачёва просыпается в своей квартире от звонка. Открывает глаза и смотрит на экран телефона, видит надпись «Солнце». —Алёна, — тихо произносит Саша и берёт трубку, — Алло? — сонным голосом говорит Горбачёва.

—Ой, я тебя разбудила?

—Ну почти…

—Блин…извини…

—Да ладно, мне все равно через пару часов Кристину провожать на вокзал. Она уже сегодня вечером будет в Питере. Можешь позвать её к себе, чтоб не одиноко было.

—О! Серьезно? Хорошо!

—А чего ты звонила-то?

—Да просто…поговорить хотела. Грустно мне.

—А чего так?

—Одиноко мне. Грустно без тебя.

—Боже, ну солнце…я прошу, не грусти. Я приеду в конце декабря. Мы вместе отпразднуем новый год. Снова, — с улыбкой произносит Горбачёва, несмотря на то, что ещё год назад этот праздник приносил ей боль.

—Снова, — вздохнув, произносит Алёна.

—Как у тебя самочувствие?

—Прекрасно! А ты как?

—А я всё-таки приболела. Горло побаливает.

—Зря ты меня так тщательно лечила. Тебе надо было вообще рядом со мной не находиться. А то вот, теперь болеешь. Из-за меня.

—И что? Переживу.

—Ну, бли…- Швец не успевает договорить, как вдруг Саша слышит, что к Алёне кто-то пришёл, — Блин, мне кто-то звонит в дверь. Пойду открою. Я тебе ещё позвоню! Пока!

—Пока. Люблю тебя, — резко произносит Горбачёва и вздрагивает от неожиданности: она никогда не говорила этого первой.

—И…и я тебя…тоже…люблю.

Алёна завершает звонок и Саша остаётся наедине со своими мыслями. Она прямо сейчас сказала Алёне, что любит её. Первая. Без всяких «Я тоже». —Блять, — Горбачёва вскакивает с кровати, — неужели…я действительно…

У Алёны.

Швец завершает звонок, идёт к двери, как вдруг резко осознает: Саша прямо сейчас сама ей сказала о том, что любит её. Их дружба всё больше и больше становится похожей на отношения. Романтические отношения. Алёна открывает дверь и видит перед собой Машу. Машу нонконформистку. —Ой, Маша, привет! — радостно произносит Швец и набрасывается на девушку с объятиями. —Привет! —А чего ты так неожиданно? —Сюрприз хотела сделать. —Ой…а где ты будешь ночевать? Ты же в Москве живёшь. —А меня в Питере всегда Дима вписывает. —А… неплохо… —А ты Сашу постоянно вписывать теперь будешь, да? — с улыбкой произносит Маша. —С чего ты взяла? —Ну…а почему бы и нет? —Логично, — смущённо произносит Алёна, — ну…проходи, что ли. —А…да…точно!

Спустя полчаса.

—Ну, и как тебе популярность? — задаёт вопрос Мария. —Ну…как-как… Пока что не ощутила, честно. Только если хейта стало больше, но пытаюсь игнорировать это всё. Так почти ничего не изменилось. Но я рада, что всё так вышло. Теперь вас знаю. —Кстати, да! Как тебе вообще в нашей тусовке? —Ну…мне нравится. Вы все такие классные. —Ну, думаю, Саша тебе нравится больше всех, — с некой ухмылкой произносит Маша. —В смысле? —Ну я же помню, как ты реагировала на её звонки, когда мы все гуляли. —Нормально реагировала. —Ну, да…конечно…«Ой, я отойду назад, мне Саша звонит, извините, я быстро», а потом зависала с ней по полчаса. Ни стыда, ни совести, знаешь ли, — с улыбкой произносит Маша. —Да ладно…ты же знаешь, что мы раньше были уже знакомы. —Ну, да, мне Саша про тебя рассказывала ещё до вашей повторной встречи. Это вообще всё так удивительно, честно. Судьба, блин. —И ты тоже с этой судьбой. —Да я же ни на что не намекаю! Хотя Кристина мне говорила, что Саше, ты, вроде бы нравишься. —Ч…что? —Ну…в общем, если что, ты этого не знаешь. Я сама не до конца поняла. Кристина тоже. И Саша. —А теперь подробнее, пожалуйста… —А зачем? —Неважно. —А что ты вообще к Саше чувствуешь? Алёна отвлеклась: ей очень нравилось, что в новой компании она могла спокойно обсуждать, что влюблена в девушку, и ей никто не скажет, что это отвратительно. Ей безумно приятно, что её чувства уважают и принимают. —Любовь, — посмотрев в пол, произнесла Швец. —Вау! Так почему вы ещё не встречаетесь? —Потому что мне кажется, что Саша ко мне относится так из жалости. —Ты, блин, сейчас серьёзно? Она добрейший, но при этом прямолинейный человек! Она из жалости никогда не будет с человеком. Она скажет: «Извини, не по пути», будет потом долго переживать, но никогда не будет с человеком просто так! Я знаю её уже год. Она точно не такая. —Ну…не знаю. Не думаю, что я ей нравлюсь. —Да я говорю: я сама ничего не знаю, да и не хочу влезать. Но думаю, что вы бы хорошо смотрелись вместе. —Не знаю… Кстати, а что у вас с Димой? —Ох…просто дружба. Хотя многие считают иначе… —Ну вот, и у нас с Сашей тоже. Тоже просто дружба.

У Горбачёвой.

—Так, ну что, когда ты в Питере будешь, позвони мне. И к Алёне иди потом. Я ей уже сказала, что ты может быть зайдёшь. —Стоп…а мне же не стоит ей говорить про твои чувства? Или я могу ей намекнуть? —Не стоит. Просто скажи ей, что я по ней соскучилась. Я сама хочу со всем этим разобраться. Благо, у меня есть ещё три недели. —Хорошо, о чувствах говорить не буду. Наверное, вообще тему тебя затрагивать не буду. —Кстати, да… Все стали обсуждать меня и Алёну друг с другом. Не нужно, а то это как-то… напрягает, что ли. —Хорошо…ладно, я пойду, — произносит Кристина, обнимает Сашу и медленно заходит в поезд, — Пока! —Пока. Через пару минут Горбачёва разворачивается и идёт на выход с вокзала. Как бы она сейчас хотела поехать вместе с Кристиной. Невыносимо обидно, что нужно оставаться в Москве из-за учёбы. Вдруг, в голове девушки созревает план. Через пару минут Горбачёва садится в такси, называет адрес и начинает анализировать план своих дальнейших действий. Но через пару минут Сашу стало клонить в сон: она легла очень поздно и не выспалась. В такси она всегда очень боится засыпать, потому что считает, что её могут обокрасть, а может, и ещё, что похуже… Старается не заснуть, включает музыку в наушниках. Время, на удивление, пролетело очень быстро. Буквально через, как показалось Саше, минут 10, мужчина сообщил, что они приехали. Девушка отдала нужную сумму и вышла из машины. Подойдя к подъезду, Горбачёва точно поняла: свой план она осуществит во что бы то ни стало. Берёт в руки телефон и заходит в ВКонтакте, чтобы написать одной своей одногруппнице. Aleksandra Alekseeva: привет, слушай, ты не знаешь номер нашего препода по литре?

*** ***: привет, ща скину

Горбачёва начинает ждать. Ей необходим его номер телефона. Через пару минут приходит уведомление.

*** ***: нашла, вот +79ххххххххх

Aleksandra Alekseeva: спасибо Набирает номер телефона. Спустя пару секунд преподаватель берет трубку. —Здравствуйте, *** ***. Я хотела спросить: что мне нужно сделать, чтобы побыстрее закрыть все свои долги? Можете дать мне какие-то задания, пожалуйста?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.