ID работы: 8376961

Игра в "холодно-жарко"

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Какаши передал Мию и Ёсико на поруки Шино и Тен-Тен. Он не знал, как реагировать на неожиданное появление Окакаге, ему нужно было всё обдумать и взвесить. Он явно не собирался быть сейчас собеседником и гидом. Девушки нисколько не обиделись и прохладно поклонились Хокаге. Какаши ушёл. — Шино, — окликнула парня Мия. Тот посмотрел ей в глаза. — Могли бы вы показать мне ландшафт деревни. Ещё мне нужно осмотреть берега близлежащего моря. Голос девушки был певучим и мягким. Серые глаза, кошачьей формы, украшали красивое лицо. Вздёрнутый нос и упрямый острый подбородок. Струящиеся антрацитовые волосы завораживали переливами. Взгляд девушки был строгим и высокомерным. Именно взгляд заставил Шино перестать любоваться девушкой и выполнить просьбу. — Конечно, госпожа Мия, я вас провожу. — Тен-Тен, — обратилась Ёсико. Голос второй девушки был тихим и надламливающимся.- Мне понадобится помощь в оценке грунта. Можно ли увидеть карты Конохи до разрушения? У Ёсико карие глаза, узкие губы и тонкий нос. В ней не было властности сестры, даже наоборот, она будто стеснялась саму себя. Её смуглая кожа подчёркивала глубину глаз. Она пару раз требовательно бросила взгляд на Тен-Тен и та, очнувшись, повела её в старые полуразрушенные хранилища. Некоторые шиноби с интересом рассматривали новоприбывших. В основном из-за одежды, но и их красота играла свою роль. Серые костюмы девушек слегка поблёскивали на солнце, делая их образы неосязаемыми. На повороте Мия и Ёсико разошлись в разные стороны. Шино шёл впереди, указывая девушке путь. — Какая у вас сила? — робко спросила Мия. Она не знала, тактично ли интересоваться ниндзюцу у шиноби. — Моя сила в жуках. Если об этом вы спрашиваете. С их помощью я могу охватывать большие для поиска территории. Могу яды извлекать. По разному могут мои жуки мутировать.- витиевато ответил мастер жуков.  — О, какой полезный навык! Пожалуй, он мне пригодится для отслеживания подземных потоков. Мию интересовало всё новое. И Шино впервые почувствовал себя в центре чьего-то внимания. — Да, с этим, пожалуй, я могу помочь. Шино радовался такой реакции девушки. Он боялся, что Мия будет слишком высокомерной и превратит день в пытку, но этого не произошло. Они прекрасно сработали в паре. Мия делала правки на импровизированной карте. Ставила звёздочки там, где жуки Шино находили подземные воды. Она рисовала странные линии и откровенно восхищалась ниндзюцу Шино, чем вводила в краску мастера жуков. Под конец дня они закончили создавать карту. Мия разрешила называть её по имени, без всяких «госпожа». Не менее продуктивно поработали Тен-Тен и Ёсико. Она менее открыто высказывала своё восхищение, но навык складывать кучу разных вещей в небольшой свиток ей казался очень практичным. Тен-Тен охотно таскала карты за гостьей, компактно пометив их в свитках. Вечер опустился на деревню. Воздух стал чище и прохладней. Повеяло запахом листвы. Возле недостроенных домов зажглись фонари. Какаши возвращался после тяжёлого дня. Разрушения оказались катастрофичнее, чем казалось на первый взгляд. По пути он встретил Мию и Ёсико со своими провожатыми. — Господин Хокаге, — поздоровалась Мия, наклоняя голову вместе с Ёсико. — Мы собрали все необходимые сведения, чтобы начать реконструкцию деревни. Какаши устало потёр переносицу: — Да, это замечательно. Завтра, в 10 утра, соберёмся в том здании, где я разговаривал с вашим отцом и тогда обсудим все вопросы. Какаши потёр подбородок: — Вот только задача, где вас расположить? Тен-Тен пожала плечами: — Они могут остаться у меня. Футонов на всех найдётся. Хокаге посмотрел на девушек. В бледном свете луны они выглядели, как две нимфы не из этого мира. Будто моргнёшь, и они сольются со светом небесного спутника. — Вы согласны? — Да, спасибо, — ответила Мия. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — отозвался Какаши.

***

Девушки проснулись рано по звонку мобильника. Тен-Тен чуть было не кинула в эту адскую вещь кунаем, но вовремя спохватилась. Мия и Ёсико чувствовали себя разбитыми. Они не привыкли спать на полу. Через 5 минут в дверь постучались. Тен-Тен снова дёрнулась. Она открыла дверь, там был человек в чёрном костюме и солнцезащитных очках. Он протянул Тен-Тен сумку и, ничего не говоря, ушёл. — Что это было? — спросила она девушек, Мия улыбнулась. Улыбка была открытой и мягкой. — Прости, это отец передал нам часть вещей. Мы тебя сегодня совершенно доконали. Мия явно знала о своей обезоруживающей улыбке. Тен-Тен не могла злиться на неё. Позавтракав и переодевшись в более комфортную одежду Мия, Ёсико и Тен-Тен пошли на место сбора. Мия убрала волосы в тугой хвост. Обе девушки были в джинсах, кроссовках и коротких майках, выгодно подчёркивающих их тонкие талии. Они добрались до места первыми. Какаши на месте не было. Шино пришёл следом за ними. Мия разложила свои карты, а Ёсико положила кальку Старой Конохи поверх неё. Они стали увлечённо обсуждать план коммуникаций: вода, электричество, отопление, вентиляция. Легко оперируя техническими терминами, они выглядели, как заклинатели демонов. Когда Какаши пришёл, обсуждения этих двоих достигли своего пика. — Гидрант будет стоять здесь и точка! — говорила Мия — Это нецелесообразно. Подумай о проводке! — пискляво кричала Ёсико. — Давайте всё с начала, объясняя мне все детали, — встрял Какаши. Мия перевела взгляд на Хокаге. В её глазах читалась рабочая страсть и негодование. Она начала объяснять всё, что было нарисовано на картах. Откуда, что и куда льётся. Она старалась говорить, как можно проще, но Какаши мало что понимал. Ему нравилась её увлечённость. Так обычно горят настоящие профессионалы. — Понимаете, господин Хокаге, гидравлика, это моё! Я знаю, что я делаю. Какаши кивнул, без понятия, что значит «гидравлика». Оттого, что он совершенно терялся в терминологии, он нехотя залюбовался самой девушкой. Удивительно красивые серебристые глаза, смотрятся нереально с чёрными, выбившимися прядями. Поймав себя на тупом разглядывании девушки, Хокаге перебил её: — Послушайте, госпожа Мия, я совершенно ничего не понимаю. — Называйте меня просто Мия. Нам придётся много общаться. В таких условиях трудно сохранять условности. — Хорошо, Мия. — Согласился Какаши. Девушка снова перехватила инициативу: — Возвращаясь к вашему вопросу. Предлагаю проектирование доверить нам. А вы будете видеть, как это реализовывается. И я буду показывать вам на примере, что и как мы делаем. На такой вариант вы согласны, господин Хокаге? — Раз, как вы говорите, нам придётся много времени проводить вместе, то называйте меня Какаши. На маске шевельнулись складки, видимо Какаши прикусил губу, задумавшись. — Думаю, у меня нет другого выбора, как позволить вам самим всё спроектировать. Какаши, словно кот, прикрыл один глаз, а тот, что под шрамом остался открытым. Это выглядело странно, и Мия подметила необычный нюанс. Она предположила, что раньше повязка закрывала этот глаз. Значит изображая расслабленность, он внимательно смотрел другим глазом на собеседника. «Интересная особенность, нужно будет запомнить на будущее» - сделала мысленную зарубку Мия. Ёсико почти незаметно покосилась на сестру. Она тоже это заметила. Для них такая напряжённость была в новинку. — Сегодня приедет нужная техника, где-то в час дня. Если хотите можете понаблюдать, как я их рассредоточу, — постаралась завершить разговор Мия. — Хорошо, там и встретимся, — сказал Какаши и вышел из помещения. Мия и Ёсико после секундной паузы продолжили обсуждение дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.