автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Самый технологичный дистрикт в Панеме

Настройки текста
Питер Паркер любил решать проблемы, особенно включающие в себя работу с новыми технологиями. Мальчик был уроженцем третьего дистрикта и чувствовал себя полностью в своей тарелке. И хотя его родной дистрикт никогда не мог соревноваться в богатстве с первым, вторым или же четвертым, по всей его территории производились новейшие чудеса техники и оружия, лаборатории были заполнены известнейшими учеными и в воздухе витал запах свободы знаний. Питер был сыном двух изобретателей – Ричарда и Мэри Паркер, эта пара в свое время вывела медицину Панема на новый уровень с помощью своих разработок в области скрещивания разных видов животных. И мальчику были бы открыты все дороги в лучшие учебные заведения дистрикта, если бы Мэри и Ричард не погибли в ходе одного из своих экспериментов пять лет назад. Тот день навсегда засел в памяти Питера. Ему было 7 лет и первый школьный день превзошел все ожидания. Он возвращался домой в приподнятом настроении и багажом новых знаний и историй о первом лучшем друге. Когда до дома оставался всего один заворот, мальчика окружили миротворцы. Паркер до этого никогда не сталкивался с жестокостью капитолийских псов и не знал, до чего могут довести попытки мирных переговоров. Заплаканного мальчишку с цветущим синяком под глазом притащили в детский центр, где неизвестный мужчина с цветными волосами медленно и внятно объяснил Питеру, что его родители оказались предателями и проводили нелегальные эксперименты в своих лабораториях и один из этих экспериментов стал для них последним. Питер проплакал весь судебный процесс, в котором его лишили всяких прав на наследство дома и статуса его родителей. Бедный семилетний ребенок был отправлен в детский дом на окраине дистрикта. И, казалось бы, вот он конец, однако в жизни Питера появились Мэй и Бен Паркеры. Мальчик знал, что у его отца был младший брат, но Питер никогда не видел его в живую. Бен не отличался большим складом ума в области науки, зато был прекрасным и добрым человеком. Добротой подняться в технологичном дистрикте было задачей не из легких, и Мэй с Беном едва сводили концы с концами, и даже несмотря на это, оставить мальчишку на жизнь в сиротском доме было выше их сил. Приспособиться к жизни в бедном районе далось Питеру с трудом, однако не существует в мире задачи, с которой бы не справились Паркеры. На прошлой неделе Питеру стукнуло 13, тетя Мэй и дядя Бен подарили ему довольно крутую видеокамеру. Питер прекрасно понимал, что камера не новая и уже пользованная и скорее всего купленная с рук, но был в любом случае безумно рад подарку. Он уже несколько раз успел разобрать и собрать ее назад, улучшить алгоритм и поиграться с новыми частями. Мальчик любил чинить вещи и даже немного зарабатывал на этом, помогая с починкой в бедном секторе. Мэй шутливо называла его «золотым ребенком», а Бен лишь гордо улыбался, теребя его кудрявые волосы. Сегодня Питер встретил с улыбкой и чувствовал себя прекрасно до тех пор, пока не вышел из комнаты. Дядя Бен сидел за кухонным столом и выглядел весьма мрачно, а из спальни взрослых раздавались тихие всхлипы тети Мэй. Питер нахмурился и наткнулся взглядом на календарь, висящий над телевизором. Сердце тут же рухнуло в пятки, а ноги приросли к полу. Мальчик совсем позабыл, какой сегодня день. Жатва. Одно лишь название вселяло в душу всех подростков непреодолимый страх. Питер нервно сглотнул и прошел на кухню. Дядя Бен поднял на него пустеющий взгляд и попытался выдавить воодушевляющую улыбку. Не особо получилось. - Доброе утро, Бен. - Утро, Пит. - Что на завтрак? - Мэй приготовила твои любимые блинчики. - Вау. Сегодня какой-то праздник? Питер произнес это шуточным тоном, пытаясь разбавить и так мрачную обстановку. Бен не проникся. Его брови сошлись на переносице, а глаза блеснули грустью. - Пит… - Меня не выбрали в прошлом году, не выберут и в этом. По статистике самый большой шанс выпадения моего имени будет, когда мне стукнет 16. Поэтому у нас есть еще целых три года спокойной жизни. Расслабься. - Питер. - Боги, я знаю, что моё имя Питер. - Питер, у тебя начинается паническая атака, дыши вместе со мной. И правда. У подростка ускорилось дыхание, и сердце участило свой ритм на 12%. Питер глубоко вдохнул и почувствовал, как крепкие руки дяди обняли его со спины. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. И все вернулось в норму. Как-будто бы и не было этого всего. Питер продолжил доставать из холодильника блинчики, а Бен вернулся к чтению утренней газеты. Из спальни медленно выплыла Мэй. Женщина уверенным шагом прошла на кухню и остановилась прямо напротив младшего Паркера. Подросток нервно повел плечами и поставил тарелку на край кухонной тумбы. - Мэй? Мэй прошлась взглядом по лицу мальчика, тепло улыбнулась и заключила опешившего шатена в объятия. Питеру подумалось, что улыбка у нее вышла гораздо лучше, чем у дяди. - Я люблю тебя Питер-пирожок. - Я тоже люблю тебя Мэй. Семья тут же уселась за стол. Мэй заварила всем крепкий черный чай и расставила разные сиропы к блинам. Дядя Бен тут же начал причитать об очередном нововведении Капитолия, о котором он только что прочитал в газете. Мэй задорно стукнула Бена по руки и кратко пошутила о том, какой он ворчун. И Питеру показалось, что это самый обычный день. А затем Мэй начала расспрашивать его о планах. - Хэй, Пити, что собираешься делать сегодня до того, как … начнутся выборы? - Мэй, ты можешь называть вещи своими именами. Это жатва. Скорее всего зайду за ЭмДжей, и мы вместе поедем в центр к Неду. В конце концов, это единственный день в году, когда весь общественный транспорт бесплатен. - Окей, Пити. Но будь аккуратен и будьте на месте вовремя, нам не нужны штрафы, а я знаю какой ты забывчивый! - Да, да, тетя Мэй… - Я сложу тебе костюм в пакет, надеюсь вы переоденетесь у Неда перед тем как пойти. - Спасибо, Мэй. Глаза Мэй тут же подозрительно блеснули, она быстро соскочила со стула и помчалась в спальню. Питер и Бен непонимающе переглянулись и пожали плечами, однако ровно через минуту Мэй вернулась назад с небольшим розовым рюкзачком в руках. Рюкзачок тут же был возведен Питеру на колени. - Передай это Мишель. Я подготовила одежду и для нее тоже. - Тетя Мэй! Ты лучшая. Питер тут же поспешил подняться со стула и дать Мэй самые длинные обнимашки во всей истории. Семья Мишель была даже беднее, чем его собственная. Плюс девушка была единственным ребенком женского пола в семье, состоящей из пятерых детей. И когда парни могли обмениваться одеждой, у Мишель всегда было не так много девчачьих вещей. Девушка, конечно, всегда лишь фыркала на это и объясняла, что не видит ничего интересного в материальных богатствах, но Питер всегда замечал, как ЭмДжей смотрит на платья, продающиеся на рынке. - Окей, дядя Бен, тетя Мэй, я пойду собираться. Кстати, Мэй, блинчики как всегда на высоте. Мэй тихо хихикнула и ласково поблагодарила племянника. Питер поспешил к себе в комнату. Он быстро закинул в сумку ключи, телефон, сменный костюм, что тетя подготовила ему, и вебшутеры новой версии. Сначала, мальчик сомневался, нужны ли они ему сегодня, но в конце концов решил, что, если его каким-нибудь образом выберут сегодня, он отдаст вебшутеры Неду. Уж его лучший друг их точно доработает до идеального состояния и может даже запатентует. «Надеюсь, что он упомянет мое имя в создателях», - пронеслось в голове у шатена. - Я ухожу! - Пока, встретимся на площади! - Передай от нас привет Неду и Мишель! Питер захлопнул за собой дверь в квартиру и глубоко вздохнул. День предстоял долгий. Мальчик завернул к лестничному пролёту и поспешил вниз. «Самый технологичный дистрикт, а лифт уже год починить не могут». Питер бы и починил, но за это штрафы могут прилететь за порчу государственного имущества. Мэй была бы в шоке. На первом этаже опять уснул местный бомж, Питер обошел его стороной и поспешил выйти на улицу. Солнце тут же ударило по глазам. Жара стояла такая, что даже воздух плавился. Мальчик стянул толстовку и завязал ее на пояс. Выбирая лишь теневые дорожки, шатен поплелся в соседний двор. Людей на улице практически не было. Никто не спешил на работу, дети не бегали на детских площадках. Казалось, что у всего района стоял траур. Питер дошел до серого двухэтажного дома, чьи стены были украшены различными граффити, которые были здесь уже вечность. Мальчик подобрал с земли первый попавшийся под руку камень и запустил его в стену рядом с крайним правым окном на втором этаже. - ЭмДжей!!! ЭмДжей!!! Через пару секунд окно распахнулось и из него высунулась девчонка с самыми непослушными волосами и самым хмурым лицом в Панеме. Её взгляд моментально остановился на Питере, и уголок ее губ немного приподнялся. - Хэй, лузер. Подожди, сейчас спущусь. Затем Мишель ненадолго исчезла из вида и на Питера из окна полетел потрепанный рюкзак цвета хаки. - Эээй. Аккуратней! - Не стеклянный, ничего с тобой не случится! Питер на это лишь хмыкнул. Вслед за рюкзаком из окна полетела сама Мишель. Девочка была одета в широкие серые джинсы и белую майку поверх спортивного топа. Из всего этого новыми казались лишь конверсы светло-розового цвета на ее ногах. ЭмДжей остановилась на крыше первого этажа, а затем сделала невероятный прыжок с кувырком в воздухе и приземлилась на землю. - Вау. Это самая супергеройское приземление, что я когда-либо видел. - Спасибо, Паркер. Тебе тоже надо бы этому научиться. Эффектное появление никогда не будет лишним. - Для чего мне вообще может пригодиться подобное? - Не знаю. Может, если тебя выберу на игры. Спонсорам бы такое понравилось. Питер тут же замер на месте и неверующе взглянул на подругу. - Мишель… Не шути так больше никогда. Девчушка тут же хитро улыбнулась ему в ответ. - А я не шучу. У меня предчувствие. Шатен легонько толкнул ее в бок и обидчиво высунул язык. Девочка на это лишь рассмеялась и схватила Питера за руку. Мальчик ни сразу понял, что к чему, пока ЭмДжей не начала резко бежать. Питер едва ли не споткнулся, но тут же подстроился под бег. - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? - Пытаюсь не опоздать на поезд, лузер. Твой ботан-дружок, наверное, уже заскучал ждать нас. - Но он и твой друг! - Разве? Таким темпом пара подростков и добралась до станции. Они еле-еле успели на ближайший по времени поезд до центра. Мишель тут же провалилась в глубокий сон, навалившись на Питера. Мальчик не особо и возражал данному развитию событий. Девочка давно симпатизировала ему, но Питер никогда не решался сделать первый шаг. В конце концов, в их возрасте каждый год может стать последним, и мальчик не хотел, чтобы кто-либо из них двоих остался страдать в случае чего. Плюс, Питер знал, что один из старших братьев ЭмДжей недавно занялся игрой на гитаре, и вряд ли кто-то в дома Джонсов высыпался в последнее время. В конце концов, под плавное дыхание Мишель и тихое бормотание других пассажиров поезда, мальчик так же погрузился в легкую дрему. Проснулись подростки уже под объявление своей остановки. Двери вагона открылись, девочка и мальчик быстро собрали свои вещи и выбрались на центральную станцию дистрикта. Место было переполнено людьми всех статусов и национальностей, что вызывала огромный контраст с их собственным районом. Питер и Мишель инстинктивно схватились за руки, чтобы толпа не смогла их разлучить и начали высматривать знакомое лицо их третьего друга. Шатен первым заметил стильную шляпу и улыбающееся лицо Неда. - Неееееед! Мы здесь.! - Пииитер! Здарова, чувак. Толстячок протиснулся к паре, попутно извиняясь перед всеми, кого задел по пути. - Привет, лузер номер два. - Ам… Привет Мишель. - Для друзей можно просто ЭмДжей. Питер тут же заулыбался и прошептал что-то на подобии: «Я же говорил!», за что и получил знатный подзатыльник от девчонки. Лицо Неда расцвело в еще большей улыбке. - ЭмДжей? Окей. Круто! Когда в троицу врезался очередной прохожий, покрывая их всеми нелестными словами, подростки решили уйти в менее людное место. Окончили они свое путешествие в местной забегаловке у Мистера Делмара. Нед давно рассказал о ней Питеру, и мальчик горел желанием тут оказаться. - Здесь продаются самые вкусные сэндвичи во всей вселенной! Питер и Мишель уселись за самый крайний столик у окна, пока Нед ушел делать заказ. Питер внезапно вспомнил о чем-то важном. Мальчик быстро поднял свою сумку с пола и начал копошиться в вещах до тех пор, пока не нашел маленький розовый рюкзачок, что тетя Мэй дала ему. - Эй, ЭмДжей. Это тебе. Девочка удивленно посмотрела сначала на Питера, затем на рюкзак, но в конце концов взяла подарок в руки. - Что это, Пит? - Ах, тетя Мэй подготовила тебе наряд на Жатву. Надеюсь ты не против, это платье. Мишель аккуратно отстегнула верхушку рюкзачка и заглянула внутрь. Её глаза подозрительно расширились, и она достала платье наружу. Питер задержал дыхание. Пастельно-голубой цвет нежно сочетался с темной кожей девочки. Питер знал, что это за платье. Тетя Мэй надевала его на свою третью жатву, когда ее имя было произнесено, но другая девочка вызвалась за неё. Эту историю знала вся семья Паркеров, и они были навечно благодарны той героине. Никто до сих пор не знает мотивов того поступка, Мэй никогда не знала девочку, однако платье Мэй навсегда осталось символом удачи. Если бы Питер был девочкой, голубое платье наверняка досталось бы ему. Но в данной ситуации, мальчик был рад отдать его Мишель. - Питер… Это слишком. Я не могу его принять. - ЭмДжей. Тетя хотела, чтобы оно было у тебя. Неужели, ты скажешь ей нет? - Твоей тете никто и никогда не говорит нет. - Вот именно. ЭмДжей закатила глаза, но Питер прекрасно видел, что она счастлива. Девочка успела сложить платье обратно как раз к тому моменту, как Нед вернулся назад с их заказом. - Что я пропустил? - Питер подарил мне платье. - Правда?! - Технически, это была тетя Мэй. - Чувак, я обожаю твою тетю. - Нед, фу! - Не в том смысле! Троица принялась за еду, перерывами обсуждая разные темы: от политики до того, кто что ел на завтрак месяц назад. Питер закончил трапезу первым, Мишель все еще пыталась расправиться со второй половиной сэндвича. Нед, скорее всего, был не голодным и просто рассказывал различные истории из своей жизни. - А на прошлой неделе к нам в школу приезжал Говард Старк. Вы только представьте. Сам Говард Старк! Питер ошарашенно вскинул голову. ЭмДжей тоже остановилась и посмотрела Неду прямо в глаза. - Врешь. - Нет! Честное слово. Он спрашивал нас о различных идеях по созданию нового оружия, и даже оставил рекомендательное письмо некоторым ребятам. - Тебе тоже? - Что? Нет, конечно. Я не люблю насилие. Питер покачал головой. - Никогда не понимал, зачем существует два дистрикта по созданию оружия. Кому сейчас вообще нужно оружие. - Ну, второй дистрикт больше сосредоточен на подготовке миротворцев, чем собственно и руководит Старк Старший. Оружие в этом необходимый элемент. Кстати, вы слышали, что сынок Старка недавно создал новую сильнейшую пушку? «Иерихон»? - Иногда меня пугает сколько ты всего знаешь ЭмДжей… - Спасибо, Пити. Я стараюсь. - Кстати, этот сынок Старка. Он же получается единственный официальный сын капитолийца и женщины из дистрикта. Катается между дистриктами, как будто ему можно все. Нед на это высказывание закивал болванчиком. - Я слышал от некоторых одноклассников, что Старков не так давно видели в восьмом дистрикте. Правда, никто не знает, что они там делали. Там же шьют военную форму, да? Может делали техничные нововведения? Что скажете? - Не. Они стопроцентно проводили эксперименты над людьми низших дистриктов. Знаете, тестировали оружие. - ЭмДжей, ты пессимист. - А ты слишком оптимист, Лидс. Питер Паркер и до этого знал о Говарде Старке, однако никогда не слышал о его сыне. - Как его зовут? - Кого? - Ну, сына Старка. Мишель и Нед переглянулись и произнесли в унисон. - Тони Старк. И Питер почувствовал себя так, как будто уже должен был знать данную информацию. Мальчик уже хотел впасть в очередную депрессию по поводу своей никчемности, но его прервал громкий звук колоколов. Ребята тут же встрепенулись и начали искать взглядом ближайшие часы. - Черт! Жатва через час! - Мы не успеем переодеться! Мэй меня убьет. - Лузеры! Быстро в туалет, переоденемся в кабинке. - Мэм, есть, мэм. Таким образом троица быстро разделилась по разным уборным комнатам, и в торопях все начали переодеваться. Питер несколько раз уже успел перезастегнуть рубашку, ибо пуговицы все не хотела становиться в правильные петельки. Нед в свою очередь пытался разобраться с галстуком. Послышался стук в дверь, и голос Мишель донесся до них с другой стороны. - Парни, вы скоро? - Одну минуту… Девочка за дверью от скуки начала насвистывать какую-то мелодию. Лишь через какое-то время мальчики поняли, что это такое. Они в панике выскочили из туалета и уставились на Мишель. - Что ты делаешь, ЭмДжей!? Тебя могут арестовать. - Вот именно! Нельзя просто так взять и начать напевать песню Пересмешницы! Девочка неопределенно повела плечами и в который раз за сегодня закатила глаза. - Успокойтесь, лузеры. Все миротворцы сейчас на площади. Меня никто не услышит. В любом случае, я вижу вы уже готовы. Давайте выдвигаться. Мальчики лишь покачали головой, схватили свои сумки и поспешили вслед за девчонкой. Толпа таких же подростков повела их за собой. Мишель быстро исчезла среди девочек, а Нед и Питер остались держаться друг за друга. Никто не хотел потеряться. Таким образом компания добралась до площади. Питер пристроился в линию со сдачей крови, Нед мелко дрожал рядом с ним. - Я не люблю насилие, я не люблю кровь. Я сейчас умру от нервов! - Нед, успокойся, мы пережили это в прошлом году, переживем и сейчас. Все будет хорошо. Твое имя там указано всего один раз. - А твое? Питер замолк. Он не хотел расстраивать друга, но как представители бедного района Питер и Мишель имели достаточно большие шансы быть выбранными. - Не переживай Нед, моего имени там совсем немножко. Вскоре очередь дошла и до мальчиков. Шатен на автомате выставил руку вперед, и маленькая игла впилась ему в палец. Рядом от боли зашипел Нед. Чужие руки грубо приложили палец Питера к бумаге, где он оставил небольшой кровавый отпечаток. Затем толпа сдвинула их вперед, ближе к сцене. Минуты потекли безумно медленно. Жара окутала Питера со всех сторон и ему показалась, что он на секунду перестал дышать. Нед нервно дернул друга за рукав рубашки. - Чувак? Все хорошо? Питер моментально вышел из транса и огляделся по сторонам. Нед выглядел обеспокоенно. - Ага, все нормально. Смотри, на сцену кто-то выходит! Огромная сцена и до этого не была пустой. Отряд миротворцев охранял ее с двух сторон, а также на краю сцены сидели какие-то важные шишки дистрикта, но, когда на сцену выплыло некое розовое чудо, все затаили дыхание. Предположительно женщина небольшими, но быстрыми шажками подошла к микрофону на середине сцены. Её тонкие пальчики стукнули по верхушке микрофона пару раз, и мелодичный голос наполнил площадь. - Добрый день, Дистрикт 3! Меня зовут Эффи Бряк, и я буду вашим сопровождающим. Сегодня прекрасная погода, не правда ли? И не менее прекрасный день! В честь этого нам с вами прямо из Капитолия пришло воодушевляющее видео. Давайте же все вместе посмотрим его. Розовая женщина по имени Эффи натянула слащавую улыбку и пару раз хлопнула в ладоши. На большом экране тут же начал играть знакомый всем фильм. Война. Война. Война. Единственное, что изменилось в этом видео за последние 80 лет было лишь то, что теперь его озвучивала сама Китнисс Эвердин или же Сойка Пересмешница. После 75 голодных игр, из которых она вышла единственным победителем, Китнисс дали звание почетной жительницы Капитолия. Двукратная победительница переехала в столицу и за последние 5 лет записала тонну рекламных роликов, пропагандирующих святость Капитолия и грешность бунтарства. Люди потеряли веру в символ свободы и все вернулось на свои места. Видео быстро подошло к завершению, и с каждой его пройденной минутой напряжение в толпе росло всё сильнее и сильнее. Эффи Бряк начала громко хлопать в ладоши, сразу как видео пришло к завершению. - Ну разве это не прекрасно! А теперь давайте же посмотрим, кто будет представителями вашего дистрикта на 80 официальных голодных играх! Начнем, по традиции, с прекрасных девушек. Женщина грациозно прошла к огромному шару с правой стороны. Её рука медленно заплыла внутрь стеклянного шара и так же медленно выплыла назад с маленьким конвертом в руках. Женская сторона толпы замерла в ожидании ужасного. Подойдя к микрофону, Эффи деликатно вскрыла конвертик, и вытянула имя с бумажкой на свет и озорно улыбнулась. - Гвендолин Стейси! Поднимись ко мне дорогая! Испуганная блондинистая макушка выплыла в пустой коридор отделяющий мальчиков от девочек. Гвендолин поджала губы и подняла взгляд на сцену. Её белое летнее платье красиво вздулось от ветра, и Питер подумал, что девочка на самом деле очень красивая. «Жаль, что мне так и не удастся узнать ее». С другой стороны, шатен был безумно рад, что выбрнной оказалась не Мишель. Миротворцы вывели блондинку на сцену и поставили ее с правой стороны от Эффи. Женщина протянула девочке руку, которую та неохотно пожала. - Гвендолин, милая, не хочешь сказать пару слов своему дистрикту? Сколько тебе лет? Эффи протянула микрофон блондинке. Девочка помялась, но все же выдавила из себя пару слов. - Мне 15. И звать меня Гвен. Эффи Бряк выглядела так, как будто это самый лучший момент в её жизни. - Чудесно! Какая храбрая девочка. Поприветствуем Гвен! Разумеется, никто не начал хлопать в ладоши или как-то радоваться выбору. Лишь где-то в стороне родителей раздался тихий женский плач. Гвен на сцене тут же погрустнела, но так и не проронила ни слезы. - Давайте же продолжим. В этот раз мы выберем смелого юношу! Нед схватил Питера за руку. Питер ее не забрал. Его голова готова была взорваться от нервов. Нед начал причитать молитвы. Эффи протянула руку в левый хрустальный шар и вытянула второй конверт с именем. Шатену показалась, что время пошло медленней. На ум пришло предсказание ЭмДжей с утра. Женщина на сцене прочистила горло и приготовилась зачитать имя. Питер перестал шевелиться и, кажется, дышать. - Питер Бенжамин Паркер! Выйди к нам на сцену, юноша. «Вот дерьмо…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.