автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Враги и товарищи

Настройки текста
Иногда, всё идет настолько через жопу, что начинаешь задаваться вопросом, а не сон ли всё это? Всё самое плохое всегда происходит во сне. Питеру очень хотелось верить, что все события, только что произошедшие, тоже являются глюками его больного разума. Мальчик ущипнул себя уже в который раз, но реальность не хотела возвращаться нужное русло. Жизнь Питера Паркера катилась в пучину дерьма и отчаяния. Последние два часа его жизни прошли как в тумане. Мальчик не помнил выхода на сцену, какой конкретно рукой он поздоровался с Эффи или же с той милой блондинкой Гвен и как же он в конце концов оказался в комнате для прощаний. «Все должно было быть иначе!» Питер сидел на железном стуле в маленькой комнате с белыми стенами. Здесь было так тихо, что можно было услышать собственное сердцебиение. Вскоре в коридоре послышались шаги, и в пустующую комнату влетела тетя Мэй. Дядя Бен прошел следом и аккуратно закрыл за собой дверь. И снова тишина. Питеру хотелось расплакаться и спрятаться от всего мира и одновременно уверить своих приемных родителей в том, что все будет хорошо. В результате шатен только и смог, что выдавить из себя неуверенное: - Хэй… В этот момент мир взорвался. Мэй пустилась плакать, пытаясь спрятать шатена в своих объятиях, Бен отвернулся и крепко сжал кулаки. Питер не мог вынести этого. Всего было слишком…много. Много событий. Много слёз. Много сожалений. Мальчик оттолкнул тетю от себя подальше. - Хватит! Мэй взглянула не него потерянным взглядом раскрасневшихся от слез глаз, Бен приобнял её со спины. - Я еще здесь. Не умер. Живой. Не хороните меня раньше времени. Пожалуйста, … На это заявление дядя Питера улыбнулся уголками губ и положил крепкую руку на плечо племянника. Мэй тоже посмотрела на Питера с неприкрытой гордостью. - Прости, милый. Эмоции взяли верх. Я буду верить в тебя до последнего, пирожок. - Спасибо, Мэй. - Хэй, Пит. - Дядя Бен? - Поверь в себя и остальные сделают то же самое. Вера в себя приносит большую силу, а с ней приходит большая ответственность. Запомни это и не теряй себя. - Мы любим тебя, милый, и будем ждать дома. Все оставшееся отведенное им время маленькая семья провела в объятиях друг друга. Питер был благодарен им навсегда. Следующими прощаться пришли Нед и Мишель. Нед обливался слезами, в то время как ЭмДжей прожигала Питера ненавидящим взглядом. Мальчик опешил от такого исхода событий. - Как ты позволил себя выбрать, идиот?! - Мишель… Мне кажется ты немного не понимаешь, как работает система… - Пиииитеееееер!!!! Нед запрыгнул на шатена, обмазывая того соплями. Питер был готов к этому после подобной реакции у тети Мэй. - Эй, Нед. Все будет хорошо. - Как ты можешь говорить такое? Пиииит. Питер аккуратно отстранил друга от себя и прошел к рюкзаку, валяющемуся у ножек стула. Нед непонимающе остался стоять на месте. Мишел уселась в углу комнаты со странным выражением лица, полностью игнорируя двух парней и их действия. Питер решил разбираться с проблемами постепенно. Шатен вытянул из сумки небольшую черную коробочку и сложил ее Неду в руки. Азиат опешил уже во второй раз, слезы застыли на его лице уродливыми дорожками. - Пит? Что это? - Просто открой. Нед последовал совету друга и приоткрыл крышку. Внутри оказались два непонятных устройства. Нед выудил одно из них наружу и начал рассматривать его на свету. Питер сразу догадался, что друг изо всех сил пытался понять, что же это такое, но не мог. Шатен решил сжалиться над ним. - Это вебшутеры, Нед. Глаза друга тут же блеснули с неприкрытым интересом. - Да ладно?! Те самые? Я уже год просил тебя показать их! Почему сейчас? Чувак. - Нед. Питер положил руку Неду на плечо и серьезно посмотрел ему в глаза. Нед замолк, понимая важность момента. Мишель издала искусственный звук тошноты. «Вот кто точно не умеет читать обстановку». Питер еле сдержался, чтоб не выпустит маленький смешок. - Нед. Я оставляю их тебе. Если я все же не вернусь, обещай доделать их до идеального состояния и запатентуй. Заработай много денег ради меня. Лучший друг Питера продолжил смотреть на вебшутеры еще пару минут, затем поднял решительный взгляд на шатена, закрыл коробку и поставил её на стол. - Нет. В этот раз опешил уже сам Питер. - Ч-что? - Неужели не понятно, лузер? ЭмДжей наконец-то покинула свое место и очутилась рядом с Недом. Они взяли друг друга за руки и переглянулись. Питер почувствовал себя потерянным в который раз за день. Нед стоял перед ним со своей любимой шляпой на голове и криво завязанным галстуком бабочкой, и выглядел намного уверенней, чем обычно. Мишель же просто сверлила Паркера непробиваемым взглядом. - Ты обязан победить, Паркер. И как только вернешься домой, ты сам доделаешь все свои побрякушки. - Да, Питер. ЭмДжей права, и не хочу завершать твой проект без тебя рядом. К тому же, вебшутеры могут понадобиться тебе в капитолии. Может, ты впечатлишь ими кого-нибудь. - И только попробуй не вернуться! Питер Паркер теоретически всегда знал, что в мире существуют люди, которые им дорожат и любят. Однако, настоящее осознание пришло только сейчас. «Начинаешь ценить, когда теряешь, да?» Питер почувствовал, как его глаза начали увлажняться, и мальчик не совсем мог понять от радости это или от грусти. Все эмоции смешались в кучу. - Я люблю вас. В конце концов, прощание с Недом и Мишель закончилось точно так же, как и с Мэй и Беном – в соплях, слезах, объятиях и улыбках. - Спасибо… Когда миротворцы пришли забирать его друзей, в Питере не осталось никаких живых эмоций. Его опустошили от них, и голова мальчика очистилась, и ситуация заиграла новыми и чистыми красками. Питер был гением. Питер был решателем проблем. Питер найдет выход, чего бы оно не стоило.

***

Поезд встретил участников непривычной роскошью и огромным количеством искусственных запахов. Питер поморщился, но продолжил следовать за Эффи Бряк. Гвен шла где-то позади Питера и пока не проронила ни слова. Мальчика это напрягало. Они прошли уже несколько вагонов с различными комнатами и стилями оформления. Питеру хотелось знать их конечную точку назначения, его голова уже устала додумывать все возможные сценарии. - Эм… Эффи? А куда мы идем? Розоваая женщина посмотрела на мальчика через плечо и широко улыбнулась. Ее белоснежные зубы ярко блеснули в полумраке поезда. - А так мы разговариваем? Очень хорошо! А то я думала, что вы, ребята, язык проглотили, или вам его отрезали. На этом моменте Эффи выдала непроизвольный смешок и смущенно прикрыла рот рукой. Питер не нашел в её фразе ничего смешного, как и Гвен. Мальчик спиной почувствовал как блондинка напряглась. - Дак вот. Мы с вами направляемся в вагон-рестаран! Вас ждет встреча с менторами. - Менторами? Вопрос прозвучал из уст Гвен. Питер подпрыгнул от неожиданности и пересекся взглядом с голубоглазой девочкой. Голова Гвен была заинтересованно наклонена вправо. Питер провел быструю параллель с щенком золотого ретривера и внутренне скривился от своей же слащавости. - Да! В третьем дистрикте есть целых два молодых победителя, вам так повезло! Неужели вы не слышали о победителях 77 и 78 Голодных игр? Два года подряд! Это такая редкость. Я так горда быть сопровождающим вашего дистрикта, вы не представляете. Питер знал о том, что их дистрикт был победителям совсем недавно, но до того, как ему исполнилось двенадцать, Питера мало интересовали игры. То же самое можно сказать о его дяде и тете. Однако, даже так, Питер знал примерную историю побед, хоть и не помнил имена победителей. Гвен же выглядела совсем потерянной. «Ей же пятнадцать. Как она может не знать?» - Как их зовут? Эффи громко цокнула языком и указала на дверь в следующий вагон. - Вы увидите их скоро собственными глазами. И если Питеру до этого казалось, что он уже успел увидеть все богатства капиталийского поезда, всё изменилось в тот момент, как нога мальчика вступила в вагон-ресторан. Светлые и нежные тона успокоили его глаза, но затем мальчик понял, как много мебели обделано настоящим золотом и как сильно оно сверкает. Запах еды также забился ему глубоко в ноздри, и Питер еле сдерживал свое неожиданное обильное слюновыделение. Эффи повела пару вглубь вагона, и как только они завернули за барную стойку, мальчик смог заметить еще двух человек в комнате. Пара сидела за огромным белым столом, чья поверхность была обставлена всеми изысками кухни, и заразительно смеялась над чем-то. Молодой парень смотрел на девушку-шатенку с неприкрытым восхищением, и Питер сразу догадался о природе отношений этих двоих. Питер не знал, насколько долго они стояли в неловком молчании и наблюдали за общением пары, но девушка наконец-то заметила новоприбывших и густо покраснела. Она несильно толкнула парня рядом с ней, чтобы привлечь его внимание. В этот момент Эффи Бряк решила, что это ее выход. - Питер, Гвен, знакомьтесь с вашими менторами. Это ФитцСиммонс! Пара, чей внутренний гений, покорил сердца миллионов. - ФитцСиммонс? - Да! Меня зовут Джемма Симмонс. А это Леопольд Фитц. Но не называйте его Леопольдом, он не особо любит это имя. ФитцСиммонс это… ах… наше парное имя? Придуманное Капитолием. Питер поспешил пожать протянутую девушкой руку, Гвен последовала его примеру. Рука Джеммы оказалась довольно нежной, что очень сильно удивило Питера. Мальчик всегда считал, что победителями становятся только закаленные и суровые бойцы. Девушка напротив Питера являлась полной противоположностью его фантазий. Мальчику Джемма понравилась сразу. От неё исходила аура теплоты и заботы. «Прямо как у Мэй...» - Кхм… Ну а меня зовут Фитц. Как Джемма и сказала до этого, я не люблю называться по имени, хах. Молодой парень обошел стол и встал рядом с подругой. В отличие от Джеммы, рукопожатие Фитца было одновременно более неуверенным, но и менее дружелюбным. Паркер не знал, какой вывод делать из этого, но Фитцу точно нельзя было доверять. Он что-то скрывал, и Питер не особо хотел узнать, что именно. Скорее всего, время, проведенное на арене, покалечило его в том или ином смысле. Эффи поспешила прервать неловкое молчание, возникшее после приветствия. Её каблуки громко зацокали по полу, и женщина поспешила обнять и поцеловать в обе щеки обоих победителей. Джемма радостно приняла данное приветствие, в то время как Фитц немного поежился от такой близости. После Симмонс перевела взгляд на Питера с Гвен и лучезарно улыбнулась. - Ох. Вы не голодные случайно? Присаживайтесь с нами, еды на всех хватит. Гвен быстро заняла место за столом рядом с Джеммой и Эффи, оставляя Питера в неприятной близости с Фитцем. Мальчик посмотрел на блондинку завистливым взглядом. Гвен на это лишь озорно высунула язык и принялась выискивать что-то в вазе с фруктами. Питер глубоко вздохнул, схватил поблизости расположенный нож и начал намазывать джем с маслом на круассан. Краем глаза мальчик заприметил движение рук Фитца под столом. Позже, Питер понял, что ФитцСиммонс держатся за руки, густо покраснел и отвернулся назад к своей тарелке. Джемма прочистила горло. - Итак, пока вы едите, мы с Фитцем решили быстро пройтись по списку выбранных кандидатов из других дистриктов. Прошу проявить немного внимания и не забывать, что знания – сила. Фитц? Молодой мужчина встал из-за стола и прошел к противоположной стене вагона. Питер только сейчас заметил там большой экран с проектором. Фитц нервно покрутил в руках небольшой серый пульт и нажал кнопку включения. На экране высветился герб Капитолия. Питер впился глазами в изображение, готовый впитывать всю доступную информацию о будущих соперниках. Фитц нажал еще одну кнопку и слайд сменился на видео. - Это выборы первого дистрикта, сейчас я перемотаю до показа участников. Видео ускорилось и затем резко остановилось, когда оба кандидата оказались на сцене. Камера приблизила их лицо. Питер нервно втянул воздух. На экране было лицо темнокожей девочки примерно возраста Питера. Её волосы были заплетены в сложную прическу, глаза светились озорным огнем, а на губах играла ухмылка. Другим кандидатом оказался парень, старше Питера, чье лицо выражало серьезность и некую усталость. Никто из них не казался хоть чуть-чуть испуганным. - Перед вами представители первого дистрикта – Т’Челла и Шури Удаку. Они брат и сестра. Шури тринадцать лет, её же брату семнадцать. Являются детьми мэра, что довольно удивительно. В этом году на самом деле достаточно много … необычных участников. Шури выбрали с самого начала, и к шоку всех, никто не вызвался вместо неё. Т’Челла вызвался добровольцем, предположительно, чтобы защитить сестру. Весь дистрикт был шокирован данным поворотом событий, дети управляющих семей редко выбираются. Однако, несмотря на их родословную, не стоит забывать, что оба кандидата посещали академию и, следовательно, являются опасными соперниками. Питер посмотрел в сторону Гвен, желая увидеть её реакцию. Девочка поджала губы, однако не оторвала взгляд от экрана. Она выглядела очень сконцентрированной на всем, что говорил Фитц, хотя парень иногда запинался посередине рассказа или говорил слишком быстро. Питер так сосредоточился на блондинке, что неожиданное прикосновение к его спине заставило мальчика чуть ли не подпрыгнуть на месте. - Хэй, Питер? Не отвлекайся. Это была Джемма. Питер уже было запаниковал, что как-то расстроил своих менторов, но воодушевляющая улыбка Симмонс успокоила его нервы. Мальчик перевел свое внимание обратно на экран. Слайд тем временем поменялся на другое видео в ускоренном режиме. И в какой-то момент очередные два лица всплыли на экране. Это были уже более или менее взрослые парень и девушка. Внешность девушки шокировала Питера и кажется всех находившихся в комнате, кроме Эффи. Женщина лишь пробормотала что-то о новых модных введениях, за которыми сложно уследить. Кандидатка второго дистрикта имела необыкновенный голубой цвет кожи. Гвен не сдержалась и задала так мучающий её вопрос. - Что с ней? - Это Небула, ей шестнадцать лет. Играть с пигментацией человеческой кожи - новый тренд в Капитолии, хотя это довольно болезненная операция и не все люди способны её пережить. На это нужно особое медицинское разрешение. - Да! Вот я хотела себе сделать, но все никак не могу определиться с цветом. Эх! Эффи не сдержалась и выразила свое мнение по вопросу. Фитц укоризненно взглянул на неё и продолжил свою речь. - Небула была рождена в Капитолии, но её изгнали оттуда год назад. Сенсация та еще. Её отцом был Танос, который на данный момент является новым управляющим играми. Не знаю уж, что они не поделили с Небулой, но как видите, все закончилось печально. Можно сказать, что Небула будет первой в истории капитолийкой на голодных играх. Питер услышал печальный вздох Гвен. Мальчик тоже сочувствовал Небуле. Питер не мог себе представить, как бы разбито он чувствовал себя в подобной ситуации. Фитц кратко покашлял, привлекая внимание обратно к себе. - Вторым кандидатом от второго дистрикта является Энтони Эдвард Старк, восемнадцать лет. Еще одна уникальная личность. Сын капиталийца Говарда Стака, гения в области оружия, и женщины из дистрикта. Выбран на последнем году, не повезло парню. Однако, Энтони признан жителем дистрикта, а не Капитолия, так что все честно. В результате от второго дистрикта мы имеем двух отпрысков Капитолия. Они будут явными фаворитами среди спонсоров, будьте на чеку. Как такое могло произойти, что Питер только сегодня узнал о существовании младшего Старка, и тут же его выбирают. Мальчик не верил в совпадение, но это явно было одно из них. С экрана на него смотрел симпатичный смуглый парень с необыкновенными шоколадными глазами и нахальной улыбкой, похожей на ту, что имела Шури из первого дистрикта. «Значит ли это, что у меня выпадет шанс встретиться с самим Старком?» - Перейдем к четвертому. И опять смена кадров, ускоренное видео и два новых лица. В этот раз Питер увидел загорелого парня с золотистыми волосами и огромной улыбкой в тридцать два зуба, и девушку с темными волосами, немного отвернувшуюся от камеры, но невозможно красивую. - Перед вами Тор Одинсон и … Валькирия? Девушка представилась так и Капитолию это понравилось. Так что они убрали её настоящее имя из видеозаписи. Тору лет пятнадцать, Валькирии восемнадцать. Оба вызвались добровольцами, видно, что довольно сильные и закаленные бойцы. Типичные представители четвертого дистрикта. И правда они выглядели абсолютно так же, как Питер и представлял в своей голове – мощными и опасными. - Следующими у нас идет пятый дистрикт. На видео показался ничем не выдающийся парень – шатен. Рядом с ним стояла девочка с длинными темными волосами и светлой кожей, она была одета в красное платье и выглядела зрительно напуганной. - От пятого дистрикта у нас идет Брюс Баннер и Ванда Максимофф. Баннеру шестнадцать, Ванде четырнадцать. У меня нет особой информации на этих двоих, предположительно будут легкой добычей, но это не точно. Приглядитесь к ним на тренировках. Питер задумался о том, что где-то о них с Гвен думают то же самое. «Легкая добыча…» - В любом случае, у нас не так много времени на обсуждения, так что перейдем к следующему дистрикту. Шестой. Чем ближе к концу, тем меньшей информацией мы обладаем. Богатые дистрикты обычно представляют большую угрозу в любом случае. Очередные два лица уставились на Питера. Это были довольно взрослый парень с нейтральным выражением лица и такая же блондинистая девушка. Хотя девушка выглядела намного суровей парня. - Кэрол Дэнверс и Филипп Коулсон. Обоим по семнадцать лет. Про Филиппа не знаю ничего, обычный парень, ничем не выдающийся. Кэрол же оказалась добровольцем, защитила какую-то маленькую девочку. По слухам, она бунтарка и не плохой боец, однако очень непредсказуемая. Не связывайтесь с ней. Питер заметил, что Гвен засмотрелась на Кэрол с некоторым восхищением. Мальчику подумалось, что Гвен и Кэрол довольно похожи внешне, и внутренне, если то, что сказал Фитц, правда. - С этого момента, презентацию продолжит Симмонс, она очень хотела поучаствовать. Упомянутая девушка показательно надула щеки, и легонько боднула Фитца при выходе на воображаемую сцену. Парень выпустил легкий смешок и плюхнулся на сидение рядом с Питером. Мальчик не был особо рад его возвращению, но после презентации немного проникся уважением к старшему парню. - Итак, это будет мой первый раз на самом деле, так что не судите строго! Джемма нервно посмеялась и переключила слайд на новое видео. - Седьмой дистрикт! Кандидатами седьмого дистрикта оказались небольшие девочка и мальчик. Они держались за руки и явно были знакомы. У девочки были короткие черные волосы и огромные темные глаза, удивленно глядящие в камеру. Мальчик был одет в огромную худи с капюшоном, из-за чего лишь часть его лица была видна. И это были невинные и испуганные серые глаза. - Это Грут и Мантис. Мантис пятнадцать, Груту четырнадцать. Оба детдомовцы, поэтому не имеют фамилий. Выросли вместе, на улицах. Образования как-такового предположительно нет. Они дети и скорее всего уйдут первыми. Питеру хотелось закричать, что они с Гвен вообще-то дети тоже, но он смог сдержать себя. Мальчик только сейчас подметил, что Эффи перекочевала за барную стойку и дружелюбно перешептывалась с барменом. «Ну это же не ей предстоит умереть в скором времени». Питер не заметил смены кадров и не успел осмотреть лица следующих кандидатов до того, как Джемма начала свой монолог. - От восьмого дистрикта у нас Стивен Роджерс и Пегги Картер. Обоим по восемнадцать лет. Да, быть выбранным в последний год довольно неприятно. Стивен Роджерс по виду довольно хорошо сложенный парень, что очень странно. В прошлом году Стив был выбран тоже, когда за него добровольцем вызвался Джеймс Барнс, победитель прошлого года, кстати. И на записях прошлого года, Стив был гораздо мельче и худее. Мы не знаем, что произошло с ним за это время. Считайте его темной лошадкой и присматривайте за ним на тренировках. Про Пегги у нас нет особой информации. Стивен Роджерс оказался довольно хорошо выглядящим блондином с серьезной миной на лице. Питеру он понравился, хотя не так сильно, как Пегги. Девушка носила красную помаду и короткие кудрявые волосы. Мальчик решил, что он хочет с ней подружиться, хотя бы на короткое время. Джемма сделала очередной щелчок пульта и очередное видео всплыло на экран. Питер чувствовал себя очень уставшим от огромного количество новой информации, но продолжил внимательно слушать. В этот раз на экране возникли рыжая девушка и светловолосый парень. Они не держались за руки, как ребята из седьмого, но Питер мог предположить, что они знакомы. Это можно было прочесть по взгляду, который парень кидал рыжеволосой. - Наташа Романов и Клинт Бартон. Клинту шестнадцать, Наташе семнадцать. Про Наташу нет никакой информации, про Клинта мы знаем лишь то, что он хорошо стреляет из лука, или же притворяется, что это так. Он заявил на сцене, что будет круче Китнисс. Наташа с экрана показалась Питера довольно холодной и странной личностью, в то время как Клинт звучал довольно круто. Питер решил, что Клинт будет вторым после Пегги, с кем ему нужно обязательно подружиться. - Из десятого дистрикта кандидатами стали Сэм Уилсон и Дейзи Джонс. Ребята не знакомы, так что можно не рассчитывать на автоматический альянс. Сэму шестнадцать, Дейзи так же. Про этих ребят нам не известно ничего. Не думаю, что сильные. Однако, как и всегда, будьте на чеку. Сам оказался неряшливым темнокожим мальчиком в футболке, вместо официального костюма. Питер не знал, что о нем думать. Дейзи была красивой, смуглой с темными волосами и красивой улыбкой. Мальчику очень хотелось знать, как так получилось, что все выбранные девушки оказались такими симпатичными. Он точно не сможет убить ни одну из них. «Я и не хочу никого убивать…» - Про два последних дистрикта я расскажу сразу, ибо, информации про них нет никакой. На экране тут же, без вступительного видео, высветилось четыре лица: темнокожий мускулистый парень, болезненно-бледная девушка с черными волосами, парень в темных очках и девушка в облегающем бардовом платье и с опасной улыбкой. - С одиннадцатого дистрикта у нас Люк Кейдж и Джессика Джонс. Люку восемнадцать, Джессике семнадцать. Единственное, что могу сказать, что Люк выглядит довольно спортивным, поэтому советую оставить его на растерзание профи. От двенадцатого дистрикта – Электра Начиос и Мэттью Мердок. Мэтт слепой, так что можете считать, что вам повезло. Он уйдет первым. От этого заявления Питера начало подташнивать. Они говорили о людях, как о пешках в шахматах – этой можно пожертвовать, этой нет. Мальчику было дурно. Он словил взгляд Гвен, в чьих глазах читалось то же самое отвращение. Фитц и Симмонс начали о чем-то радостно болтать и посмеиваться, в то время как Питер не мог поверить во все происходящее. - Я очень устала, можно я пойду спать, пожалуйста? На удивление, это спросил не Питер, а Гвен. ФитцСиммонс понимающе посмотрели в её сторону. - Конечно, иди. День был долгий. И на сегодня ваше информирование закончено, завтра мы обсудим уже личную тактику. Гвен моментально поднялась со стула и ретировалась к двери, однако не открыла её сразу и обернулась назад. - Питер, ты идешь? Мальчик на секунду застыл, вопросительно посмотрел на Джемму и только после её кивка, последовал за Гвен. Он был безумно благодарен девочке за свое спасение. Когда пара оказалась за дверью вагона-ресторана, Гвен остановилось и серьезно посмотрела в глаза Питеру. Мальчик съежился под таким напором и невнятно пролепетал. - Ч-что? Гвен развернулась полностью, чтобы оказаться с Питером лицом к лицу. Её дыхание обожгло щеки мальчика, которые и так покраснели до состояния спелого томата. - Нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.