ID работы: 8377122

Аленка

Гет
NC-21
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До чертового собеседования оставался добрый час, а тупой громила на входе отказался пустить Алену даже в туалет. «Не положено, мы еще не открылись», — сказал он мерзко усмехаясь и махнул рукой, мол, справляй нужду где заблагорассудится. Знал, наверняка знал скотина, что в новеньком микрорайоне нет ни дерева, ни кустика приличного. Кафешек с ресторанами в окрестностях так же не наблюдалось. Мочевой пузырь, не иначе как из-за нервов, все сильней напоминал о себе. «Не дождусь», — отчетливо поняла Алена, с трудом удерживаясь от того, чтобы не скомкать край светлого платьица.       В очередной раз затравленно оглядевшись, она скрипнула зубами. Единственное подходящее место, если таковым вообще можно считать колючую живую изгородь, отделяющую здание банка от людных улиц, просматривалось камерами. «Скоты», — выругалась Алена про себя и мысленно показала «фак» тем, кто наверняка сейчас сидел перед мониторами и следил за ее топтанием.       Придумывание способов расправы с охранниками отвлекло ее на какое-то время. Увы, не слишком продолжительное. Мочевому пузырю было все равно на гневное сопение и пританцовывания хозяйки, он продолжал давить. Пообещавшая себе поголовно уволить гадов с «волчьими билетами», Алена поспешила к ближайшим домам. «Наверняка кто-нибудь пустит меня в туалет», — подумала она передергивая плечами. О том, что рабочий день еще не закончился, а дома новые, она старалась не думать.       «В конце концов, можно и в подъезде пописать», — отгоняла она навязчивые мысли. Не то, чтобы ее воодушевляла подобная перспектива, но альтернативой была огороженная забором стройка. «Пока добегу, пока до входа или дыры какой в заборе доберусь, еще и изгваздаться можно», — прикинула Алене. «Нет», — она решительно отмела сумасбродную идею тряхнув челкой.       Несколько набранных наугад номеров ответили лишь домофоной трелью. Уже совершенно не заботясь о том, как со стороны выглядит притопывающая и сжимающая коленки девушка, рискуя маникюром, Алена набирала все новые и новые квартиры. «Да где же вы все?!» — шипела она сквозь зубы, боясь расплакаться и лишиться тончайшего профессионального макияжа. Ей повезло в тот миг, когда она уже была готова наплевать на приличия и присесть прямо тут. Стоило ей только подумать о том, что в луже перед дверью будет некая высшая справедливость, как домофон щелкнул и раздалось хриплое мужское «наконец-то», за которым последовала знакомая трель.       Неказистый звук показался Алене фанфарами. «Открыто!» — взорвалось в голове, а миниатюрные ладошки схватились за ручку. Распахнув рывком тяжелую подъездную дверь, с которой в ином случае пришлось бы побороться, она бросилась в прохладную полутьму. Впрочем, ее совершенно не волновал перекрывающий две трети окна хлам. Ни его, ни высунувшегося в подъезд одутловатого мужика в семейных трусах и майке-алкоголички она просто не заметила. Она с такой скоростью рванула вверх по лестнице, что находящийся в запое и вовсе решил — белочка пришла.       Цокающий звук каблучков звучал чуть ли не автоматной очередь, но самой Алене было не до того. «Перегородка», — отмечала она краем сознания препятствие, отгородившее часть квартир и перекрывшее доступ к мусоропроводу. Пожалуй, в ее положении стоило бы прекратить отдающий безумием забег и сделать мокрые дела прямо на лестнице, но вмешался подростковый опыт. Довелось ей как-то с подружками пива напиться и на спор в мусоропровод пописать. Вот и искала она его. Вот и нашла.       «Хорошо-то как», — выдохнула Алена блаженно зажмурившись. Струя мочи била в новенький лоток с такой силой, что блестящая жесть отзывалась гулом. Звук отражался от бетонных стен и наполнял этаж своеобразным эхом. «Только бы не вышел никто», — подумала она, стоя с задранной ногой. Только бы… щелк.       Паника и страх паршивые советчик, а когда они разом заявляются — жди беда. Услышав щелчок замка, Алена попыталась разом сделать три вещи. Во-первых, прекратить мочиться в мусоропровод и закрыть лоток. Во-вторых, опустить задранную ногу и оправить юбку. В-третьих, успеть натянуть трусы и сочинить правдоподобное объяснение. Последнее, разумеется, было совершенной глупостью.       Резкая попытка опустить ногу вызвала мышечный спазм и все остальное мгновенно утратило ценность. Бедро и ягодицу прострелило острой болью. Алена вскрикнула и, если бы не стена, наверняка растянулась на холодном бетоне. Естественно, пока она, закусив губу, подвывала и остервенело терла ногу, ей было не до трусиков и лотков, а потом — потом стало поздно.       «Кхм», — услышала Алена сквозь звон в ушках, а мельтешащие перед глазами мушки начали стремительно редеть. Выброс адреналина отогнал боль и помог совладать с мышечным спазмом. Ощущая, как кровь приливает к лицу и ушам, не зная, что делать и куда себя деть, Алена пролепетала первое, что добралось до языка. «Здравствуйте», — сказала она. Насмешливое «кхм» стало ей ответом. Не зная, что предпринять и ощущая себя полной дурой, Алена молчала и смотрела под ноги. Пауза затягивалась.       «Да что я трясусь!» — подумала девушка, чей стыд и страх начал стремительно трансформировался в гнев. Она вскинула голову, намереваясь взглянуть на нахала, посмевшего застать ее в столь пикантный момент. Лучше бы она этого не делала.       Совершенно бездушные глазами незнакомца тут же толкнули ее в бездну памяти. Гнев испарился. Алену затрясло. Она хотела, но не могла отвести взгляда. Она не видела, как незнакомец мимолетно, по-змеиному облизнул толстые губы. Не видела, как они изогнулись в ухмылке. Она не чувствовала трусиков на ноге. Все ее естество сковал страх, а перед глазами замелькали картины прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.