ID работы: 8377122

Аленка

Гет
NC-21
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Девятнадцать лет, сентябрь. Студенческая общага гудит. Вечеринки, одновременно затаённые сразу несколькими факультетами набирает обороты. Пообтершиеся второкурсники стараются если не превзойти, то хотя бы не слишком отстать от старших. Начало учебного года. Все бодры и веселы. Сессия еще где-то там, за горизонтом. Бессонные ночи зубрёжки перед экзаменом впереди. Сейчас о них не кто не думает. Беготня и унижение перед препадами давно забыты, а развороты зачеток девственно чисты. Золотая пора, когда можно не только веселится, но и есть на что это делать. Летом многие подрабатывали, а потому и не удивительно, что предложение поехать в клуб встретили дружным одобрением. Выдвинувшего идею Сергея тут же признали гением и… он ловко назначил ответственного за вызов транспорта.       Народ дружно поржал над незадачливым Виктором, который заикнулся о наказании инициативой, а в итоге сам стал главным «шафером». Алена тогда веселилась больше всех, ведь этот самый Виктор, переведшийся к ним откуда-то с просторов необъятной родины, с первого же дня стал к ней клинья подбивать и толстым кошельком манить. Дурачок, куда ему было до Сергея, по которому сохли все девчонки с первого по пятый курс.       Да, Сергей был практически идеальным. Высокий, широкоплечий, напоминающий грацией хищника, красавец. Таких как он и среди голливудских звезд не враз сыскать можно. И если бы дело ограничивалось только внешним, но нет, парень был невероятно эрудирован, не лез за словом в карман, никогда не тушевался и умудрялся походя расположить к себе всех, с кем заговаривал. Впрочем, с такой же легкостью он мог превращать в посмешище.       Алена никогда не верила в то, что идеал женских романов может существовать в реальности, но… был Сергей. Парень, который затмевал выдуманный образ. Единственный факт, который одновременно все портил и хоть как-то примерял десятки, а то и сотни девушек, заключался в том, что парень отказывал всем даже в дружеском поцелуе. Будучи скромной провинциалкой, Алена даже не пыталась добиться расположения Сергея, но слухи и сплетни о нем собирала старательно. Впрочем, какое там старание — знай себе слушай соседок и на ус мотай.       Конечно, самой распространенной версией была нетрадиционная ориентация парня. Опять же имя, само собой — ерунда и чушь, но как не приплести? Вот и приплетали, пытались ярлык навесить. Поговаривал, как кто-то даже следить пробовал, то ли лично, то ли через частного детектива. В любом случае, доказать ничего не удалось. К тому же, Сергей отшивал «особенных» парней точно так же, как и девчонок. В общем, он был загадочен, и это только подогревало девичьи сердца. А еще он как-то по-особенному улыбался, когда его вампиром называли.       Попасть всем вместе в переполненный клуб оказалось нелегко. Охрана была готова пропустить девушек (да и то лишь после унизительного фэйсконтроля), но встала стеной на пути парней. Идея поехать в другое место была отвергнута Сергеем, резонно заметившим о выходном и напомнившим о нескольких одновременных загулах только к в их общаге. Моментом решил воспользоваться Виктор, демонстративно вытащивший бумажник и отправившийся «порешать». Сергей на это лишь загадочно улыбнулся, но вмешиваться не стал.       Почему-то Алена была уверена, что если бы он захотел, то они бы уже были в клубе, но парень просто ждал и не вмешивался. Наконец охрана приняла шуршащие аргументы, но лишиться работы они не собираясь и ограничились вызовом администратора.       Вот с ним-то у Виктора дело застопорилось. На провинциального мажора смотрели с нескрываемым ехидством, вежливо приводили аргументы, которые парень побеждал очередную купюрой. В конце концов, опыт победил кошелек. Администратор знал свое дело туго. Посрамленный и злой Виктор, осознавший, что натворил и как теперь выглядит в глазах сокурсниц, побагровел.       Алена затаила дыхание и приготовилась. Правда, она и сама не знала к чему. Виктор тем временам сжал кулаки и набычился. Хоть он и был на грани, но еще сдерживался, лишь медленно наклоняя голову. «Наверняка у него глаза бешенные», — подумала Алена, смотря его спину. Охранники перестали веселиться и подобрались. Ладони легли на дубинки.       — Пропустите их, — распорядился администратор.       То ли решил не обострять, то ли еще что-то. Алена на него даже обиделась. Ведь она готовилась, собиралась визжать, а тут все как-то взяло и разрешилось. Она почувствовала себя обманутой, хоть и твердила мысленно: «Хорошо, что хорошо кончается».       — Спасибо, — сказал Сергей опуская руку на плечо Виктора и ослепительно улыбаясь.       — Всегда рады видеть вас в нашем клубе, — сделал ответную любезность администратор и махнул рукой секьюрити.       Через пять минут они оказались в клубе, а через пятнадцать им уже оформили столик. «Предлагаю выпить за Виктора, открывшего нам сегодня двери рая», — провозгласил тост Сергей. Воздержавшихся не было, а ставший на минуту центром всеобщего внимания парень немного стушевался. Вскоре уже и он предложил выпить за отличного парня Серегу, а там процесс пошел по нарастающей. За дам парни пили по-гусарски, с локтя. Настроение у всех росло от рюмки к рюмки. Музыка грохотала. По залу носились блики от подсветки. Пар на танцполе пронизывали разноцветные лазеры. Под ногами хаотично мерцала мозаика. Все были веселы, молоды и беззаботны. «Вот оно счастье», — подумала в тот миг Алена, лихо допила коктейль и поспешила к подругами. Пришло время зажигать.       Она и зажгла, да так, что сама не заметила, как отключилась. Только и остались у нее с того вечера обрывочные воспоминания. Вот Ленке, облившаяся Кровавой Мэри, берется помочь кто-то из парней. Дикий хохот — спаситель попытался махонькой салфеткой справится. Разумеется, у него ничего не вышло, и он сам вымазался в коктейле. «Ты и ее оближи!» — проорал кто-то совет прямо в ухо Алене. Пока она пыталась избавиться от звона, трясла головой и злилась, почему все кружится, прекративший вылизывать пальцы парень, последовал подсказке. «Всегда знала, что она шалава», — мотнула головой Алена, наконец сообразившая, что это ди-джей сменил трэк.       В принципе, где-то на вылизывающим Ленкину грудь парне воспоминания окончательно утрачивали связность. Кто-то целуется, за что-то в очередной раз пьют, снова танцы. Вроде бы ее пригласили на «медляк», кажется, она даже попыталась встать, но не смогла побороть силу притяжения. Вечер для нее закончился ожидаемо. Ее стало плохо, подруги помогли добраться до туалета, там ее и вырвало. Плохо было не столько от выпитого, сколько от осознания того, что еще недавно она, заплетающимся языком, признавалась Сергею в любви, а он — он просто улыбался ей как всем. «Как всем», — всхлипнула она и разревелся в голос. Там же, на полу клубного туалета она и отключилась.       Если бы тогда, лепеча непослушным языком страстные признания она смотрела в глаза Сергею… нет, вряд ли бы это повлияло хоть на что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.