ID работы: 8377122

Аленка

Гет
NC-21
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Первое время казалось, что ничего не изменилось. Студенческая жизнь шла своим чередом, Сергей был с ней все так же приветлив и ровен, впрочем, таким он был со всеми. Стараясь не думать о парне, Алена налегла на учебники, принялась читать дополнительную литературу, выполняла задания сразу, как только их давали, но все равно у нее оставалось достаточно времени и сил на то, чтобы ночами плакать в подушку. Учеба пошла в гору, сессия промелькнула незаметно, все зачеты она получила автоматом, а к экзаменам и вовсе готовиться не пришлось. Перечитала конспекты для проформы и спать легла. Правда, все равно не высыпалась. Подруги донимали просьбами помочь и ночными зубрежками.       Именно во время зимней сессией она всерьез начала рассматривать вопрос со съемной квартирой. Впрочем, никаких решительных шагов она не сделала. Просто посмотрела цены и вакансии. Расстроилась от предъявляемых работодателями требований и составила список того, чему собиралась выучится в ближайшее время.       Зима прошла, утомленные сессией подруги, впечатленные ее примером и рьяно взявшиеся учится, растратили запал. Вновь стали откладывать на потом, опять началась болтовня о глупостях, пошли пересказы сплетен и промывание косточек. Все это раздражало Алену. Ее бесили навеваемые весной сны. Она зарывалась в книги, первой на потоке сдавала работы, занималась дополнительно, но даже маниакальное рвение в учебе не спасало. Стабильно, раз в две-три ночи ей снился Сергей.       «Тупые курицы, ну почему бы вам не заткнуться, поучитесь лучше, дуры безмозглые», — подумала Алена прибавляя громкость. Ушам стало больно, а учиться и вовсе невозможно, правда, «кудахтанья» она теперь тоже не слышала. Бывшие подруги вновь принялись обсуждать его. Вроде бы, кто-то от кого-то слышал, что одна девка видела, как Сергей… «Надо съезжать», — решила Алена, закрывая ноутбук. Слишком часто в соседок звучало знакомое имя.       — Ален, ты куда? — удивленно захлопала глазами Лена.       — Проголодалась что-то, до макдака прогуляюсь, — легко и не задумываясь соврала она в ответ.       — Так ноут оставь, — посоветовала «подруга».       — Не, у меня курсч, вдруг мысль придет, а записать некуда. Наша память девичья, сама знаешь, — улыбнулась Алена соседками, махнула рукой, изобразив что-то среднее между «пока-пока» и «да пошли вы все», перекинула через плечо лямку рюкзачка и оставил сплетниц с новой темой для разговора.       Прохладный весенний ветерок принес запахи молодой зелени и остудил лицо. Фонари еще не зажглись на полную мощь, а небольшой дождик, скорее просто мокрая взвесь, разогнала с улицы народ и прибил к земле пыль. Набольшая прогулка настроила Алену на минорно настроение. «В такую погоду самое то на подоконники с кофе сидеть, в плед завернувшись и о нем думать», — грустно улыбнувшись, подбодрила она себя шепотом. Знаменитая на весь мир желтая «М» словно бы подмигнула ей в ответ. «Ну хоть так», — усмехнулась Алена.       Неспешно перекусывая, она блуждала взглядом по редким посетителям. Мысли ее крутились вокруг скромных финансовых возможностей. Подработки в институте и сети, жалкая стипендия и нестабильные переводы от матери. Первые два источника были куда весомее и надежней последних. В принципе, ее накоплений хватало на съем однушки где-нибудь на окраине. «Это было бы здорово, но непродуктивно», — вздохнула Алена, берясь за большую кружку кофе. Конечно, отсутствие денег отлично помогает следить за фигурой, но жить впроголодь ей не хотелось.       Единственным разумным вариантом была комната. В идеале, стоило бы с кем-то из девчонок в складчину квартиру снимать, но эти разговоры о Сергеи… «Нет уж, лучше я буду слушать воспоминания какой-нибудь старушки о стройках коммунизма и уплетать домашнюю стряпню за просто так», — фыркнула мысленно Алена и, сделав большой глоток кофе, полезла за ноутбуком.       — Привет, — выдернул ее из недр сайта недвижимости знакомый голос.       — А? — растерялась она, смотря на улыбающегося Сергея. — П-привет, — кивнула она для верности, так как в горле вдруг резко запершило.       Сердце бешено заколотилось, а руки, они чуть не пролили остатки кофе на старенький ноутбук.       — Можно? — кивнул на свободный стул Сергей.       Алена кивнула, радуясь, что во рту у нее трубочка и кофе еще не закончился. Именно в этот момент раздалось предательское хлюпанье, и она закашлялась поперхнувшись. Парень тут же пришел ей на помощь и похлопал по спине. Ничего особенного, всего лишь пара касаний, но как же ей хотелось, чтобы они не прекращались.       — Ты как? В порядке? — заглянул Сергей в ее глаза, чуть приблизив лицо.       — Н-нормально, — прошептала она, рискнув на миг посмотрев в его глаза и тут же возвращая взгляд к столу.       — Хорошо, — улыбнулся он и отстранился, откидываясь на спинку.       Алена кивнула, в душе поднималась паника. Она не зная куда деть руки и никак не могла придумать, что сказать. Ее мечта была рядом, они были вдвоем, она…       — Квартиру ищешь? — спросил Сергей, сбивая заполошно мелькающие мысли Алены.       — Нет. Комнату. — ответила она односложно, но радуясь, что хоть сделала это нормально, без заикания с лепетанием.       — Слушай, а ты с животными ладишь? — подался вперед Сергей, складывая на стол руки.       Алене пришла в голову совершенно дикая мысль, что парень тоже испытывает смущение. Но, но это же ОН!       — Да вроде бы, — пожала Алена плечами, правда, делать ей это пришлось сознательно, но она надеялась, что выглядеть будет естественно.       — И собак больших не боишься? — сложил пальцы домиком Сергей.       «Какие у него пальцы», — вздохнула Алена, не единожды представляя, как они скользят по ее телу, ласкают…       — Ну, если они не сильно злобные, — тряхнула она головой, в попытке выбросить оттуда фривольные видения и отводя взгляд от идеальных рук.       «Наверно они могут быть крепкими и нежными», — мелькнула мысль.       — Тогда у меня есть отличное предложение, — улыбнулся Сергей и накрыл ее ладонь своей.       — К-какое? — смогла выдавить Алена, поплотнее сжимая коленки и надеясь, что он решит, будто ей просто холодно.       — Отец болеет, мне надо к нему слетать, а собаку оставить не на кого, вот если ты за Чарли приглядишь…       — Ты надолго?! — перебила его Алена, вычленившая для себя главное.       — Не знаю, у отца рак, если дело плохо, могу… задержатся.       Сергей отвел взгляд в сторону, а Алена испытала непреодолимое желание побиться головой о стену. Однако, где-то внутри ее души мерзкий червячок рациональности устроил праздник. «Поддержать в трудный час. Помочь пережить горе. Стать нужной, незаменимой и надежной опорой. Женой», — нашептывал он ей голосом искусителя. У нее не было сил противится соблазну, впрочем, она даже не попыталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.