ID работы: 8377179

Загадка Арки или Жизнь сначала

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Сириус увернулся от красного луча, посланного Беллатрисой — он смеялся над ней... — Ну же, давай! Посмотрим, на что ты способна! — воскликнул он, и его голос раскатился эхом по огромной комнате с Аркой. Второй красный луч поразил его прямо в грудь. Улыбка ещё не сошла с его уст, но глаза расширились от изумления. Казалось, Сириусу понадобилась целая вечность, что­бы упасть: его тело выгнулось изящной дугой, прежде чем утонуть в рваном занавесе, закрывающем арку. Гарри успел увидеть на измождённом, когда-то красивом лице своего крестного отца, смесь страха и удивления — и в следующий миг он исчез в глубине древней Арки. Занавес сильно колыхнулся, словно от внезапного порыва ветра, и сразу же успокоился опять. Раздался торжествующий клич Беллатрисы Лестрейндж. Сириус не появлялся. — СИРИУС! — крик крестника было последним что услышал Блэк. — СИРИУС! *** - Хозяин Сириус, хозяин Сириус! - надрывался Кикимер. - Ваша матушка сильно разозлилась, Сириус опять опоздал на завтрак. Блэк резко сел на кровати. - Какая матушка? - непонимающе бросил Бродяга. На его памяти портрет матери не сильно обижался за опоздание к завтраку, до Блэка даже не сразу дошло что будить его пришёл Кикимер. - Хозяйка велела Кикимеру поторопить Сириуса, Сириус - плохой мальчик, он опять опоздал на завтрак. - продолжал причитать домовик. - Сириус вырастет недостойным наследником... - И Кикимер трансгрессировал, оставив Бродягу одного. Блэк быстро встал с кровати и случайно глянул в зеркало. От туда на него смотрел темноволосый мальчишка, с ясными голубыми глазами, ему было примерно одиннадцать лет. Таким он был в детстве. Бродяга положил руку на лицо, мальчик из зеркала сделал то же самое. Сириус стоял как громом поражённый. У него было пять версий к происходящему: «Вариант первый: вся моя жизнь мне просто приснилась, а что, вполне правдоподобно. Вторая версия: я вполне мог свихнуться в Азкабане, и это всё мне просто кажется. Следующий вариант: это просто сон. Четвёртый: что зеркало показывает прошлое, хотя это глупость, ведь руки и лицо у меня детские. И последняя версия : Арка в которую я упал, каким-то немыслимым образом отправила меня в прошлое, но это тоже глупость!» Сириус всё больше и больше склонялся к третьему варианту. И он знал способ проверки своей теории. Как всем известно, во сне прочитать любую надпись можно только один раз. Он вытащил из тумбочки первую попавшуюся на глаза книгу, которой оказался сборник сочинений под названием «Чистота крови навсегда!» и прочитал заголовок. Раз. Два раза. Три раза. Нет, это определённо не было сном . - Что ж, если моя мать действительно жива, лучше её не злить. - пробормотал он. Сириус быстро привёл себя в относительный порядок и вышел из комнаты. По пути, он размышлял о том, как же проверить остальные версии. В гостиной оформленной под стать Слизерину, уже сидели Орион, Вальбурга и Регулус. Сириус остановился на входе в комнату, он не отрываясь смотрел на родителей и брата. Вальбурга ожидающе глянула на старшего сына. Сириус начал лихорадочно вспоминать, как нужно извиняться в высшем магическом обществе. - Э-э-э, здравствуйте, матушка. Извините, что опоздал на завтрак. - Вальбурга сдержано кивнула. Сириус прошёл на своё место, около Регула и начал уплетать завтрак. - Тебе пришло письмо из Хогвартса. - Бродяга уставился на мать, совсем позабыв о ложке с горошком, а содержимое ложки рассыпалось по всему полу. - Аккуратней! Сегодня же отправимся в Косой Переулок. - А можно мне с вами? - спросил Регулус. И тут Бродяга вспомнил, что брат это и говорил перед первым походом Сириуса в Переулок. У него аж от сердца отлегло, его ещё не распределяли , и он теперь знает какой сейчас год. - Нет, Регулус, ты ещё успеешь находиться по этим жалким магазинам. - вмешался Орион. Регул обиделся, но ничего не сказал. Сириус взял с себя обещание, ни за что не допустить пребывание брата на Слизерине. В остальном завтрак прошёл нормально, Бродяга одел изумрудного цвета мантию, и они с Вальбургой по каминной сети переместились в Дырявый котёл. В Косом переулке как всегда было много народу. Сначала они зашли в лавку мистера Олливандера и быстро купили палочку (точь- в-точь такую же, как и была), затем сходили во "Флориш и Блоттс" за учебниками, а на выходе из магазина мадам Малкин он заметил девочку, подозрительно похожую на Лили Эванс. Впрочем он не смог с ней поговорить из-за пристального взгляда миссис Блэк. В целом, поход по магазинам прошёл на удивление хорошо. А как только они переступили порог (вернее сказать камин), Регулус потащил брата в свою комнату. Сириус в красках описал ему о своём "путешествии", за партией в шахматы (которую, кстати, Бродяга честно выиграл.). Когда же пришла пора ложиться спать. Сириус лежал на кровати и размышлял: « А что если я и правда попал в прошлое? Значит ли это что я снова увижу Джеймса (Лили я сегодня уже видел)? А а если я прав, а я практически никогда не прав, то я не позволю истории повторится. А что надо для этого сделать? Во-первых, нужно избежать встречи с Петтигрю в поезде. А во-вторых,.. Во-вторых,.. а что во-вторых я придумаю потом... » - решил Блек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.