ID работы: 8377179

Загадка Арки или Жизнь сначала

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Неделя пролетела пугающе быстро. За это время Сириус успел разобраться со своим положением, сблизиться с братом (так как этого требовал план по недопущению Регула на Слизерин) и выиграть ещё парочку партий в шахматы. И вот сейчас Бродяга стоит на платформе девять и три четверти, выслушивает речи Вальбурги и напутствия Ориона. Наконец-то он вошёл в поезд. Блэк решил выглянуть в окно коридора. Но дорогу ему преградил взъерошенный мальчишка в круглых очках. Сириус чуть не запрыгал от радости — перед ним стоял Джеймс Поттер собственной персоны. 《И даже искать не пришлось! 》- подумал Сириус.  — Привет, я Сириус — поспешил познакомиться Бродяга.  — Привет, я Джеймс.  — Ты тоже купе ищешь?  — А кто его не ищет? Все ищут, а мне что нельзя что ли? — ответил Джим  — Ну может, ты его нашёл и пришёл позвать меня?  — А что, вполне логично. Но так как я купе не находил, прийдётся его ещё и поискать. Сириус, порадовался что не пришлось устраивать драку (ведь в прошлый раз они так и познакомились). И вот Джеймс остановился напротив купе, в котором сидела рыжеволосая девочка, в которой Блэк без труда узнал Лили Эванс. Сириус ничего не сказав, потащил Джима дальше. Отыскав наконец свободное купе, Джеймс начал пересказывать набор способности новой скоростной метлы Нимбус-1986. Под конец его рассказа в дверь купе постучали. На пороге стоял мальчик с соломенными волосами и веснушчатым лицом. Сириусу он кого-то смутно напоминал.  — Разрешите приземлиться? — попросил мальчик.  — Приземляйся, — разрешил Блэк.  — Меня кстати, зовут Барти. — Бродяга попытался вспомнить хоть одного старого одноклассника по имени Барти, но ни одного не вспомнил.  — Я Джеймс, а это Сириус. Они ещё немного поболтали ни о чём прежде чем Джеймс спросил:  — Ребята, а на какие вы хотите факультеты?  — И вы туда же? — Застонал Барти.  — Куда? — Блэк непонимающе уставился на нового знакомого.  — Ну, все волнуются только из-за факультета, а я о занятиях совсем…  — Да кто захочет думать о учёбе, когда можно думать о факультетах. Зато мы теперь знаем что ты безусловно пойдёшь на Когтевран.  — Только не это. Отправь меня шляпа куда угодно только не на Когтевран. — притворно (а может быть и нет) застонал Барти.  — А чем тебе не угодил Когтевран? — в купе заглянул никто иной как Римус Люпин. — Можно я у вас тут сяду? — Спросил оборотень.  — Садись. — Меня зовут Римус. — Меня зовут Сириус, это Барти и Джеймс. — Так что там с факультетом, Барти? — Нетерпеливо спросил Джеймс.  — Ну на этом факультете учился мой отец, а я не хочу быть… -…быть на него похожим? — Любезно подсказал Люпин.  — Ну, в общем да.  — А ты на какой факультет собираешься, Сириус? — спросил Джим.  — На Гриффиндор. И я готов поспорить что и ты тоже.  — И спорить не надо, и так скажу: Я собираюсь на Гриффиндор! Дорога до школы пролетела незаметно. И вот нестройной колонной первокурсники вошли в Большой зал. Сириус не волновался, если его раз отправили на Гриффиндор, отправят и во второй. МакГонагалл поставила перед ними трёхногий табурет, на котором спокойно сидела ( или лежала, да кто их разберёт, эти волшебные артифакты?) шляпа. Прослушав песню, профессор стала называть имена:  — Блэк, Сириус.  — Гриффиндор!!! — Бродяга, стащил с головы шляпу и быстро прошёл за свой стол.  — Росс, Мария. — девочка с блестящими, тёмными волосами подошла к стулу и надела Распределительницу.  — Когтевран!!!  — Крауч, Бартемиус — Блэк вылупился на новоприобретённого друга. Оказывается Сириус подружился с будущим Пожирателем смерти?  — Гриффиндор!!! 《 Ну ничего, я не допущу повторения истории, собственно и вступление Крауча-младшего в Пожирателей, а пока мне остается только порадоваться за друга!》  — Снейп, Северус 《Он ведь на стороне Ордена, верно? Поэтому лучше не издеваться над ним. Ну ничего отыграемся на Петтигрю! 》- здраво рассудил Блэк》  — Слизерин!!!  — Лилия, Эванс — Гриффиндор!!!  — Фрай, Кристофер - этого парня, Сириус помнил. Он как-то раз запульнул в Сохатого бладжером, да так сильно что Джим потом целые две недели провалялся в больничном крыле.  — Пуффендуй!!! — Люпин, Римус — Гриффиндор!!!  — Макдональд, Мэри - И эту девочку Блэк, тоже помнил. Она везде таскалась за Снейпом. Бедная, страдала от неразделённой любви. Бродяга прыснул в кулак.  — Гриффиндор!!! — - Маккиннон, Марлин — Гриффиндор!!! — Лонгботтом, Фрэнк. — Гриффиндор!!! — Поттер, Джеймс — Гриффиндор!!! — через несколько минут Джеймс уже был в кругу друзей.  — Петтигрю, Питер  — Слизерин!!! — Сириус мысленно ухмыльнулся.  — - Вейсс, Анжелина  — Гриффиндор!!! … *** После Распределения и пира, старосты отвели первокурсников, в гостиную. Ни минуты не думая Барти, Римус, Джеймс и Сириус отправились спать. Перед тем как заснуть, Блэк подумал что следующие семь лет никто не будет мешать ему засыпать, Петтигрю же с его храпом, здесь нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.