ID работы: 8377289

Армани или Том Форд?

Гет
PG-13
Завершён
1181
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1181 Нравится 162 Отзывы 192 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Из всех демонов, с которыми Гавриилу приходилось сталкиваться, Вельзевул была наименее отвратительной. Во-первых, он всегда уважал существ, которые много и тяжело работают на благо общества, каким бы это общество ни было. Во-вторых, стремление сеять зло, ужас и мрак уравновешивалось в Вельзевул внутренней концепцией целесообразности. В-третьих, за шесть тысяч лет их знакомства она так ни разу и не рассмеялась ужасным злодейским смехом, который так любят демоны. Однако главная причина этого почти хорошего отношения была куда менее рациональной и значительно более опасной. Как и любой ангел, Гавриил видел демонов такими, какие они есть — бесформенной мертвой темнотой. Вельзевул была не такой. Безусловно, она выглядела и ощущалась темной, иначе и быть не могло, но в этой темноте то и дело вспыхивали рыжие искры, особенно когда Вельзевул теряла терпение. Она теряла его куда чаще, чем казалось на первый взгляд. Эти искры не были проблесками света — скорее уж всполохами адского пламени, но наблюдать за живой чернотой было… Пожалуй, интересно. Гавриил не мог подобрать более точного определения, описывающего его чувства. Как бы то ни было, интерес к демону не был тем, чем можно поделиться в приличном ангельском обществе. Поэтому Гавриил старался концентрироваться на внешней оболочке Вельзевул, та была куда безопаснее. И на мухах, мухи были очень навязчивыми. Наверное, даже они сейчас устали — Гавриил не помнил, сколько дней кряду он и Вельзевул пытались высчитать дату нового Конца Света. В то, что Конец никогда не наступит, никто из них верить не хотел. — Ладно, хватит, — Вельзевул не выдержала первой. — У нас ничего не выйдет, пока что слишком мало данных. Я дам тебе знать, если узнаю что-то точнее, — она поднялась со своего места и небрежно спросила: — Кстати, этот костюм на тебе — от Армани? Или Том Форд? Что-то не узнаю. Гавриил почувствовал себя крайне неловко. Делиться стыдной правдой, и тем более с демоном, совершенно не хотелось. — Что, прости? — Не переспрашивай. — Вельзевул скривилась. — Ты прекрасно знаешь, о чем я спросила. И ответ ты тоже знаешь. Даже я его знаю. — Зачем тогда спрашиваешь, если знаешь? — Хочу, чтобы ты сам признался. Гавриил помолчал. Он старался не думать о том, что его интерес к красивой одежде смертных в достаточной степени противоестественен. В целом это было куда лучше, чем суши или какая-нибудь подобная порнография, но все же… Все же ангелу его ранга не следовало тратить бесценное время вечности на знакомство с новыми коллекциями дизайнеров (большая часть которых, к слову, после смерти попадала в Ад). — Костюм… Это Армани. Одно время я подозревал, что это все придумал кто-то из ваших, — неохотно проговорил Гавриил. — Разные… бренды, моду и подобное. Вельзевул покачала головой. — Нет, это не наша придумка. Только человеческий разум может изобрести нечто одновременно настолько красивое и глубинно уродливое. Слишком сложно. Моим такое неинтересно, как и твоим. Зато торговые центры придумал Кроули. Очень в его стиле, не находишь? — Очень, — согласился Гавриил. — Не знаю, как вы его терпели столько лет, с этими торговыми центрами и всем остальным. Повисло молчание, в котором отчетливо ощущалось тихое и пугающе глубокое взаимопонимание. Наконец, Гавриил решился и спросил: — Это Маккуин? Я имею в виду, твой пиджак. — Да, — коротко сказала Вельзевул. Ее лицо нисколько не изменилось, но Гавриил почувствовал: ей приятно, что он заметил. Все происходящее казалось крайне неловким и неправильным: привносить в тысячелетия продуктивного сотрудничества нечто настолько личное было глупо и небезопасно. Однако первый шаг в пропасть был уже сделан. Гавриилу хотелось думать, что этот шаг был заодно и последним, и глубже в пропасть он не падет. Как будто услышав эти трусливые мысли, Вельзевул вкрадчиво предложила: — Не соблазнишься походом на летнюю распродажу? Сейчас большие скидки, это всегда весело. Смертные очень забавны в этот сезон. — Нет, Вельзевул, ты не можешь ничем меня соблазнить, — строго отрезал Гавриил. — Особенно перспективами издевательств над смертными. — Не могу, ты прав, — легко согласилась Вельзевул и вдруг улыбнулась, коротко и хищно. Искры в темноте вспыхнули совсем ярко. Гавриил подумал, что впервые за шесть тысяч лет видит ее улыбку. — Мне не нужно соблазнять тебя, ангел, — негромко произнесла Вельзевул. — Ты пойдешь со мной добровольно. Тебе интересно, и мы оба это знаем. Скоро увидимся. Не дожидаясь ответа, она исчезла в алом портале. Гавриил твердо решил, что не пойдет ни на какие распродажи, ни один, ни в компании. Однако он с мрачным торжеством отметил, что и в этом конкретном безобразии был виноват Кроули. Это ведь он придумал ужасные торговые центры. (О том, что фудкорты выдумал Азирафэль, Гавриил даже не догадывался).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.