ID работы: 8377289

Армани или Том Форд?

Гет
PG-13
Завершён
1181
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1181 Нравится 162 Отзывы 192 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
День был ясным и теплым — пока Вельзевул не посмотрела на небо с немым укором. В этот же миг стремительно подул ветер, а солнце испуганно скрылось за набежавшими тучами. Явно довольная собой, Вельзевул сделала глоток ярко-розовой жижи, которую смертные называли клубничным молочным коктейлем. Гавриил поморщился. По степени отвратительности молочные коктейли находились где-то между суши и красным вином. Высказывать свою мысль вслух он, впрочем, не стал: это с ангелами можно было говорить что думаешь, начистоту, а с демонами требовался особый подход и дипломатия. Как ни крути, Вельзевул была полезна: с ней, в отличие от прочих нелогичных, невоспитанных и очень грязных демонов, всегда можно было договориться. Гавриил, кстати сказать, считал себя крайне успешным и ловким дипломатом. Что печально, это мнение больше никто не разделял — ни наверху, ни внизу. Пожалуй, это был один из немногих принципиальных вопросов, по которому Рай и Ад выражали похвальное единодушие. — Ты позвала меня, чтобы поговорить о… чем-то важном? — дипломатично и одновременно решительно спросил Гавриил. Вельзевул молча сделала глоток розовой жижи. Ее черная одежда и особенно шапочка совершенно не сочетались с жизнерадостного вида напитком. Гавриил постарался не концентрироваться на этом нелепом наблюдении. — Я хотела показать тебе кое-что, — негромко произнесла Вельзевул, остановившись посреди опустевшей (еще бы, такой ветер в июле!) улицы. — Вот, смотри. С этими словами она резко вытянула руку вперед. Пару секунд Гавриил старательно рассматривал ослепительно (и неожиданно) белый манжет и тонкое запястье. Уже не в первый раз он подумал о том, отчего Вельзевул, один из самых могущественных демонов, получила такое хрупкое физическое тело. Впрочем, оно на удивление неплохо удерживало в себе ее суть, эту бесконечную подвижную темноту с огненными искрами. — Ну? — нетерпеливо спросила Вельзевул. — Что? — Гавриил вынырнул из потока размышлений и моргнул. — Новые запонки, — Вельзевул вздохнула. — Как тебе? Запонки были стильными — крупные, черные, с блестящими серебристыми черепами. Даже удивительно, что Гавриил сразу их не заметил. «Смотрел не туда», — отметил внутренний голос с ехидными интонациями Всевышней. — Красиво, — сказал Гавриил. — Подходит к пиджаку. И к твоим рукам. Они… Вы все сочетаетесь. Комплимент прозвучал как-то неуклюже — хотя ангелу и не полагалось хорошо делать комплименты, это было прерогативой демонов как прирожденных соблазнителей. Вельзевул посмотрела так, будто Гавриил был очень глупым грешником. — Ну, а… А что тебе сказали внизу? — поинтересовался он, чтобы поддержать беседу. — Про запонки? — Ничего, — коротко отозвалась Вельзевул. — Они таким не интересуются. Кроме Кроули, но от него мы, слава Сатане, пока что избавились. — Наверное, не разглядели, — заметил Гавриил. — Говорят, у вас там слишком темно. Шутка, — прибавил он, услышав грозное гудение мух. — Ха-ха, — вяло отозвалась Вельзевул.  Помимо дара дипломатии, Гавриил обладал — по его собственному мнению — ярким ораторским талантом. Способность много и со значением говорить о чем угодно нередко выручала его в сложных ситуациях. Несмотря на то, что Вельзевул молча пила коктейль и выглядела не более недовольной, чем обычно, у Гавриила начинало складываться впечатление, что между ними прямо сейчас происходила Сложная Ситуация. — Мне всегда казалось, что в этом проблема Ада, — заметил Гавриил. — Во-первых, слишком темно. Во-вторых, из-за недостатка света вы разучились мыслить позитивно. Вам не хватает жизнерадостности, знаешь ли. К слову, ты не думала, что все дело в вашем подсознательном желании быть поверженными? Жужжание мух стало громче. Остатки коктейля в пластиковом стаканчике начали вскипать. Глаза Вельзевул полыхнули алым. — Ты действительно считаеж-жь, что я хочу быть поверж-женной? — ее голосом с этими чудовищными жужжащими интонациями можно было сжечь парочку ведьм. — Интересно, кем. Уж не тобой ли? — Это просто наблюдение, — независимым тоном сказал Гавриил. — Ничего личного. Вельзевул взглянула на него так, будто хотела испепелить на месте — а потом вдруг усмехнулась и проговорила: — Ты так интересуешься делами Ада, что я начинаю думать, уж не подсознательное ли это желание пасть. Если что, знай: я буду рада. Ты из вашей братии наименее бестолковый, а уж высокомерия и самолюбия тебе не занимать. Из тебя выйдет сносный демон. Гавриил прекрасно понимал, что в ответ на такую тираду следовало неистово возмутиться, однако на деле он чуть было не сказал «спасибо». Совсем рядом вспыхнул знакомый алый портал. Перед тем, как уйти, Вельзевул всучила Гавриилу остатки коктейля и сказала: — Попробуй. Я чувствую, тебе интересно. Оставшись один, Гавриил с негодованием выбросил пластиковый стаканчик в урну. Он уже пробовал клубничный коктейль в восьмидесятые, и ему совершенно не понравилось. Оставалась вероятность, что под «попробуй» Вельзевул имела в виду не коктейль, а что-то более порочное. Гавриил решил не вдумываться от греха подальше. Все же Вельзевул была хоть и почти коллегой, но демоном. Естественным врагом, падшей темной тварью и прочими неприятными вещами. …И только спустя секунду он осознал, что Вельзевул позвала его, просто чтобы показать новые запонки. Не сценарий Конца Света. Запонки. Запонки от Александра Маккуина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.