ID работы: 837730

Я здесь

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
774
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 807 Отзывы 221 В сборник Скачать

3. Трейлер

Настройки текста
Том резко встал, вырываясь из объятий (Крис, видимо, инстинктивно пытаясь защитить, сжал сильнее), развернулся так, чтобы максимально прикрыть собой друга. Локи нехорошо улыбался. Том шагнул к нему, глядя в глаза, чуть опустив голову, как делал это сам бог. С нажимом потребовал: - Иди домой. - Это еще почему? - улыбка стала еще шире, еще опаснее. - А если я тоже пообниматься хочу? - Домой, - повторил Том, делая еще один шаг и не сводя тяжелого угрожающего взгляда. Мыслей не было. Только какие-то короткие и почему-то очень твердые обрывки фраз. Не дай бог. Хоть пальцем. Хоть один волосок. - Да что ты ему, как собаке! - вдруг весело проговорил Крис за спиной. За что был награжден двумя совершенно идентичными ошарашенными взглядами. Поднялся с диванчика, как ни в чем не бывало, подошел к богу, протянул руку, улыбнулся своей фирменной, представился: - Крис. Нет, идиот, нет, подумал Том с отчаянием наблюдая за этой сценой. Что же ты творишь? Это ты с Тором можешь так здороваться. Не с Локи. Локи слегка наклонил голову, изучая (неужели не видишь этот потусторонний взгляд?!), медленно взял его ладонь в свою, сжал. Сжал сильнее. Продолжил сжимать. Крис побледнел. Легкое движение кистью, болевой на запястье - и Крис упал на колени. И тут Том сделал шаг. Выбросил руку, отточенным движением (уж он-то это движение изучил в мельчайших подробностях) хватая бога за шею, приближаясь, неприятно прищурившись и заглядывая в лицо, прошипел (на несколько мгновений перевоплощаясь, превращаясь в самого Локи): - Отпусти. Глаза бога расширились. Он ослабил хватку (Крис вырвал руку, тут же вскочил, но Том не менее привычным движением выкинул вторую руку в его сторону, останавливая) и даже отступил. "Не ожидал?" - с отчаянной веселой насмешкой подумал Том, шагнул следом, не отпуская, бросил через плечо Крису: "Уходи" Локи смотрел ошарашенно, испуганно. Привычно вскинул голову. Что это? Слезы в глазах? Легкая дрожь? Кого ты пытаешься обмануть? Опять. Снова через плечо Крису: - Уходи! Быстро! Подействовало, наконец. Звук шагов, щелчок дверного замка. - Так ты меня видишь? - проговорил бог. Какое-то отчаянье в глазах. Горечь в бессмысленной улыбке. У Тома на какой-то миг потемнело перед глазами, мир крутнулся - и вернулся на место. Но в момент этого сумасшедшего кульбита Том успел подумать о том, что он превращается в Локи, а Локи - в него. Это ведь моя улыбка, моя... И все закончилось. Локи легко, будто отмахиваясь от навязчивой мухи, сбросил его захват, прошелся по трейлеру, нашел-таки маленькое окошко и остановился у него, заводя за спину руки. - Ты всегда ожидаешь от меня худшего, - делано равнодушно и холодно сообщил. - Я не собирался трогать, - пренебрежительно поморщился, - Криса. Но ты ждал от меня именно этого. Ты не веришь мне. Боишься. А как прикажешь тебе верить, если ты, судя по всему, вообще следишь за мной? - Я не знаю, чего от тебя ожидать, - осторожно ответил Том. Было видно, как он крепче сжал и без того судорожно сцепленные за спиной пальцы. Ему больно? Захотелось снова обнять, утешить, помочь. Просить прощения. Поможет ли это ему? Надолго ли? - Ты не знаешь, чего от меня ожидать, - бесцветно проговорил вслед за ним Локи. - Ты не знаешь меня. Как ты, - пауза, чтобы справиться с нежелающим звучать ровно голосом. - Как ты можешь любить меня, если не знаешь меня. Что, - ударение на это "что", - ты любишь? Если б я знал, Локи. Если бы знал... Да что же ты стоишь?! Он ведь снова на краю пропасти! Держи его, удержи его! Том уже сделал шаг к нему, когда бог вдруг очень четко проговорил: - Я бы ушел. И Том замер, так и не успев обнять его. - Я бы уже давно ушел, - проговорил Локи, было слышно, что признание дается ему с трудом, - я же вижу, что тебе со мной трудно, страшно, - резкий разворот, пронзительный взгляд, вдох. - Я не хочу тебе зла, Том. Но я не могу уйти, - тут же отводит глаза, - тебя надо защищать. - От кого-то, кроме тебя? - решил уточнить Том. Ну, что ты творишь?! Он раскрывается, он снова просит о чем-то, спрашивает, по-своему, но ты ведь уже знаешь его язык. Не может ведь он действительно хотеть уйти! Или... может? - У меня плохое предчувствие, - тихо сообщил Локи, поднял взгляд, на этот раз - темный и тяжелый. - Я склонен верить своим предчувствиям. - Предчувствие по поводу меня? - Том слегка растерялся. Такого поворота событий он не ожидал. Он настроился на длительные выяснения отношений, а тут - на тебе! - предчувствие. Врет? Или правда? - Ты можешь умереть, - еще тише, но еще тверже. - Ты уверен, что это предчувствие? - уточнил Том. Локи вопросительно поднял брови. Ну а как же! Бог сказал "предчувствие", значит, предчувствие. Хотя, скорее всего, это просто затянувшаяся паническая атака из-за того, что связался со смертным. Который умрет, рано или поздно, в любом случае умрет. Поэтому ты строишь свои магические защитные барьеры и запускаешь огненные шары? - Уверен, - спокойно и вполне убедительно. Может, и правда стоит попереживать? Бог ведь уверен как-никак. - И следишь за мной ты тоже поэтому? - Да я не... - очень по-человечески раздраженно начал Локи, по-человечески же себя оборвал, отмахнулся, снова прошелся туда-сюда. И тут Том, наконец, шагнул к нему, остановил на полпути, на полушаге, взявшись за локти, заглядывая в глаза. Забыл ты, Том, совсем забыл, как с ним надо. Мягко, нежно. И он тут же поддается, останавливается, снова удивленно смотрит на тебя (он удивляется этому каждый раз, как в первый раз, он просто никак не привыкнет, что на него так можно смотреть, он не знал, что на него так можно смотреть). Договаривает: - Я не следил. Я просто чувствую, когда с тобой что-то не то... Ты пришел помочь? А в это - как? Поверить? Прямой изумрудный взгляд в глаза. Да. Поверить. Том, не отводя взгляда, приближается. Осторожно касается губами его губ. Он снова вздрагивает. Он всегда вздрагивает, когда его целуешь. Как будто и этого никак не ожидает. - Ты не уйдешь, - шепчет Том, ненадолго отстраняясь, - я не отпущу тебя. Я никогда тебя не отпущу. И Локи сам подается к нему, впивается губами, снова до боли сжимает его руки. Держись, думает Том, держись. И сам хватается за бога. И пытается надышаться мятой, пока может дышать. Локи отстраняется. Том не успевает панически подумать: "Куда же ты?!", потому что Локи никуда не девается. Он медленно, не разрывая зрительного контакта, расстегивает рубашку на его груди. "На этот раз не будет порванных вещей?" - удивленно и немного разочарованно думает Том, судорожно пытаясь вдохнуть вдруг закончившийся вокруг воздух. Он хочет, чтоб Локи порвал эту чертову рубашку. "Нельзя, реквизит", - наставительно бурчит внутренний голос, и Том с трудом сдерживает нервный смешок. Почему так медленно?! Локи демонстративно не спешит. Не сводит колючего зеленого взгляда. И Том послушно ждет. Разве что закусывает губу, чтобы не рвануться к нему, не сорваться. Локи, увидев это, улыбается уголками губ.

***

Крис нервно набрал номер, который, как он надеялся, ему не придется набирать никогда. К его удивлению, трубку взяли почти сразу, и обеспокоенный голос агента Джонса поинтересовался: - Что у вас? - Локи, - коротко ответил Крис, оглядываясь на трейлер, в котором Том остался наедине со своим неадекватным божеством. - Конкретнее, - немного раздраженно бросил Джонс. - Ну... он, кажется, не самом лучшем настроении. И заперся с Томом в моем фургончике... - попытался объяснить Крис. На том конце помолчали. Уточнили: - Это все? - Все, - растерянно пробормотал Крис. Этого что - мало? - Они вдвоем заперлись в фургончике? - уточнил агент еще раз, и Крис услышал в трубке еще чей-то смешок. Судя по ехидству, принадлежал он Гарольду - так отрекомендовался Крису местный Железный Человек, которого он видел всего пару минут, но запомнил надолго. Очень уж явным было сходство даже не с его героем, скорее - с Робертом. - Да, - все еще растерянно кивнул (как будто его кивок могли увидеть) Крис. - Ну, тогда не мешайте им, - совершенно спокойно посоветовал Джонс. - Поверьте, я на эти грабли уже наступал. Не стоит. Теперь Железяка откровенно расхохоталась. - Джонс! - почти выкрикнул Крис, понимая, что тот вот-вот нажмет на "сброс". - Ну? - Понимаете... перед тем, как он пришел... я обнял Тома... и он это увидел... - О-о, - весело протянул Железный человек. - Кто-то был плохим мальчиком! - Идите домой, Крис, - устало посоветовал Джонс и таки дал отбой. Выглянул в окно. Блэк не возвращалась уже достаточно долго, чтобы можно было начинать волноваться. Да, сейчас у них были проблемы куда покруче очередных семейных ссор этих двух. И хотя эпицентр данных проблем находился совсем неподалеку от нынешнего их места проживания, что-то подсказывало, что на этот раз Локи тут действительно ни при чем. А если и при чем, то очень косвенно. Оперативная группа Спецотдела расположилась нескольких кварталах от места, где обитал Том, всего пару часов назад. Роджерс по стандартной схеме руководил эвакуацией жителей ближайших домов, Блэк отправилась прочесывать парк, где была засечена подозрительная активность, а Тор просто заметно нервничал. С момента приземления в Мидгарде он впервые находился так близко к сводному брату, с которым так и не решился поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.