ID работы: 837730

Я здесь

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
774
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 807 Отзывы 221 В сборник Скачать

После титров

Настройки текста
- Итак, господа, - Джонс прошелся по вновь отремонтированному залу совещаний, заложив руки за спину, - приступим. Творческий коллектив в полном сборе и бонусом в лице Тора привычно расположился на своих излюбленных местах и задумчиво взирал на шефа. Гарольд привычно подпирал стену, поглощая очередную порцию кофе, Блэк откинулась на стуле, нагло забросив ноги в тяжелых ботинках на новый блестящий стол, Тор постоянно ерзал, пытаясь расположиться на небольшом, как для его размеров, стульчике поудобнее, и только Роджерс сидел, как положено сидеть за столом, и чувствовал себя при этом вполне комфортно. Разве что тоже слегка озадаченно. Очередное внеплановое совещание началось оригинально - глава Спецотдела бродил по помещению, аки тигр по клетке, и бросал на каждого из присутствующих по очереди долгие испытывающие взгляды. - Вам, наверное, интересно, зачем я вас здесь собрал, - наконец начал он. - Да, мисс Марпл, - пробормотал Гарольд. - Будьте добры пояснить. Джонс, заходящий было на третий круг по залу, крутнулся, как ужаленный, и пристально уставился на него. Тот невозмутимо отхлебнул кофе. - Вы должны понимать, что после одного инцидента с забрасыванием камней в окно, - проговорил, пристально глядя ему в глаза, - забот у нас может стать не в пример больше. Потому что Локи - это одно, а Локи плюс Том - это совсем другое, - перевел взгляд на остальных. - Теперь их обоих придется охранять. Идиотов этих. - Устанавливаем слежку? - деловито осведомился Роджерс. - Подсматривать любишь? - подмигнул ему Гарольд. - Половина дела сделана, - пожала плечами Блэк. - Наши люди давно у Тома в охране. - Локи я могу взять на себя, - тут же предложил Тор. - Дорогой мой, - с усталым вздохом воззрился на него Джонс, - ну, как ты себе это представляешь? Слежка, Тор, это когда тихо и незаметно. Если над ним постоянно будут громыхать молнии, думаешь он не заподозрит неладное? - Локи почти не выходит из дома, - напомнил Роджерс. - Может, камеры? - Нет, ты издеваешься? - изумился Гарольд. - Над тобой даже шутить неинтересно! Я же только что сказал про подсматривать! - Мы тут серьезные вопросы решаем! - неожиданно рявкнул на него Роджерс. - Серьезные? - вскинул брови Гарольд. - Два парня встречаются, два обычных, попрошу заметить, парня, безо всяких божественных замашек. Один расслабился, Фрейр ушел в депрессию, Хель не вылезет из своего подвала. Чего за ними бегать? Нет, - он повернулся к главе Спецотдела, обращаясь уже к нему. - Я серьезно, Джонс. Сначала держали их вдали друг от друга, потому что перестраховщики хреновы, а теперь еще и за каждым шагом следить? - Я вот думаю... - Джонс прищурился. - Неужели? - удивленно ввернул Гарольд. - Я думаю, - проигнорировал реплику Джонс, - о том, почему ты опоздал тогда на совещание? - За кофе ходил, - слегка растерялся Гарольд. - А что? - А то что камень ведь кто-то бросил. И ты, как оказалось, так за них переживаешь... - И место твое у стены тебе было дорого, - поддакнула Блэк, за что тут же была вознаграждена испепеляющим взглядом. - Он действительно покупал кофе, - хмуро заявил Роджерс, явно недовольный тем, что ему выпала участь защищать Гарольда. - Я проходил мимо, он стоял в очереди. Гарольд как-то странно посмотрел на защитника. Видимо, почувствовал себя непривычно, когда за него заступился вечный оппонент. - Кто же тогда? - пробормотал Джонс. - Кто еще знал? Пернатый? - Нет, - коротко отрезала Блэк и, обведя всех многозначительным взглядом добавила, - точно нет. - Крис что ли... - совсем озадачился Джонс. Тор тут же подобрался. - Спокойно, громила, - бросил Гарольд, - мы помним, что он под твоей защитой. У тебя уже пол-Мидгарда под личной защитой. Тебя шаурмой не корми, дай кого-то под защиту взять... - Чем не корми? - не понял Тор. - О-о, - грустно протянул Гарольд, - культурно, значит, совсем не просвещаемся? Фильмы, значит, вообще не смотрим? Даже о себе? А вот братец твой... - Прекратить! - рявкнул Джонс. Гарольд замолчал и перевел на него невинный взгляд. - Крису кто-то говорил о совещании? Все дружно замотали головами. - Кому-то еще кто-то что-то говорил? Все замотали головами еще раз. - Ну, тогда я не знаю, - вздохнул Джонс и, углубившись в раздумья, продолжил шествие по комнате. Тор решил не сообщать ему о том, что видел: Гарольд быстро глянул на Роджерса и подмигнул ему, тот, в свою очередь, встретился взглядом с Блэк и чуть пожал плечами. В общем-то ему даже врать не пришлось. Гарольд, хоть и был зачинщиком всей диверсии, действительно стоял в очереди для кофе. Записку писала Блэк. А бросить камень в окно издалека, чтобы точно попасть в нужную комнату, не зацепив при этом стратегически важного Тома и не привлекая лишнего внимания, могли доверить только очень меткому человеку. - Не знаю, - повторил Джонс, снова поворачиваясь к ним. - Предлагаю все-таки установить камеры, - почти незаметно перевел тему Роджерс, и Джонс очень удивился, что на этот раз Гарольд только серьезно кивнул в знак согласия. Очень удивился и начал кое-что подозревать.

***

- Ла-адно, - Крис выдохнул, потряс руками, избавляясь от лишнего напряжения, чуть согнул колени, занял почти вратарскую стойку и скомандовал. - Давай! Тор предвкушающие улыбнулся и поднял очередной муляж киношного Мьельнира с земли. Не спеша несколько раз крутнул его в руке, разгоняя, после чего разжал пальцы. Молот метнулся в сторону Криса. Тот выбросил руку, пытаясь ухватиться за рукоять и даже почти достал, но она снова лишь скользнула по не успевшим сомкнуться пальцам. - Ты в меня бросай, а не мимо, - обиженно буркнул Крис. - Если я в тебя брошу, я тебя пришибу, - объяснил ситуацию Тор. Крис вздохнул. Тоже верно. Вообще-то, когда Тор предложил ему помочь готовиться к роли, он ожидал несколько иного. Правда, Локи с Томом решил в пример не приводить, чтобы не быть неправильно понятым. В конце концов, он был женатым мужчиной и отцом, и таких близких отношений с богом, в которых пребывал коллега, совершенно не желал, но... Но не молотками же кидаться! - Может, все-таки лучше текст почитаем? - в очередной раз робко предложил он. - Текст любой дурак читать сможет, - отрезал Тор, - ты Мьельнир поймай. И наклонился за следующим молотом.

***

- Не понимаю, - задумчиво пробормотал сидящий за столом Локи, заново перечитывая текст на экране. - Чего не понимаешь? - Том лежал на диване, уткнувшись в свой ноутбук, и отрываться от него явно не собирался. - Почему они думают, что это происходит именно так? - Они фантазируют, Локи, - снисходительно отмахнулся Том, которому даже не надо было подходить к богу, чтобы понять, что именно он читает. - Дай девочкам пофантазировать. - Они тебя обижают, - доложил бог, явно надеясь, что Том все-таки заинтересуется и подойдет. - Они всех нас обижают, - равнодушно пожал плечами Том. - По очереди. Или вместе. Но в основном по очереди. Тебя - Тором, меня - Крисом. - А если вместе, то тебя - мной, - самодовольно добавил Локи. Том покосился на него. Божество было явно удовлетворено такой постановкой вопроса и чувствовало собственное превосходство. Улыбнулся. В очередной раз подумал: боги - они как дети... Какое-то время Локи молча читал, потом снова пробормотал: - Все равно не понимаю. Это... Это как? Том со вздохом захлопнул ноут, встал, подошел, заглянул через плечо бога в монитор. Прочитал. Нахмурился. Еще раз пробежал глазами. Хмыкнул. Локи с ухмылкой покосился на него. В зеленых глазах черти отплясывали джигу. - Что? - сделал вид, что не понял, Том. - Попробуем? - вкрадчиво предложил бог. Вставая зацепил журнальный столик, на котором до сего дня мирно проживала некая композиция из сушеных растений. Композиция успешно рухнула на пол и прекратила быть композицией, рассыпавшись на кучу сушеных веточек. Том нахмурился еще раз. Раньше он не замечал за богом подобной неуклюжести. За собой - было дело, но не за Локи с его всегда четко выверенными, плавными и точными движениями. Подумал: заразно это что ли? - Извини, - виновато улыбнулся бог и сделал шаг к нему, наступая пяткой на небольшой черный шарик, явно не имеющий ничего общего с живой природой. ...Роджерс выругался, когда четкая картинка на экране, передаваемая со скрытой камеры, сменилась помехами. Уже черт знает в который раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.