ID работы: 837730

Я здесь

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
774
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 807 Отзывы 221 В сборник Скачать

26. Локи

Настройки текста
Все было в порядке. Правда, Локи снились кошмары. Он спал, почти как обычный человек. Первое время еще боролся с этой необходимостью: Том видел, как поздними вечерами он изо всех сил пытается держать глаза открытыми, а спину - прямой, хотя еле стоит на ногах, еле держится в сознании. Том брал его за руку и укладывал на кровать. Локи сопротивлялся. Несколько ночей пытался провести привычным для себя способом - сидя рядом. Тому с трудом удалось убедить, что ему не нужны такие жертвы, а кровать вполне сможет вместить их обоих. - Мне страшно, - сказал он как-то перед тем, как закрыть глаза. - Я буду рядом, - пообещал Том. Они вновь поменялись местами. Теперь его сон охранял человек. Пусть он не сидел на полу ночи напролет, а мирно спал рядом, но ему удавалось спасать. Поначалу он просыпался вместе со сдавленным стоном, прорывавшимся сквозь плотно сомкнутые губы, вместе с криком, вместе с самим Локи. Потом даже научился открывать глаза за миг до того, как бога надо будет выдергивать, вытаскивать из вязкого зыбкого сновидения. Садился и ждал. Как только Локи вздрагивал - будил. И того вышвыривало из сна прямо в объятия Тома. И уже привычный шепот "я здесь, все хорошо", и "тише" по-асгардски. И мягкое покачивание, будто ребенка убаюкивал. Локи не сопротивлялся. Видимо, все-таки понял: если Том взялся утешать, если взялся любить, любое сопротивление бесполезно. А по утрам все снова становилось совсем хорошо. Невероятно хорошо. Том смотрел, как он просыпается: медленно открывает невозможно зеленые глаза, ищет его взглядом, находит, улыбается. Сонно, мягко, совсем по-человечески. Дикий контраст между этой улыбкой и только что острым взглядом заставляет почти задыхаться от очередного прилива нежности. Совсем недавно он снова как-то настороженно спросил: - Ты любишь меня таким? Том думал, все будет хуже. Ему казалось, подобные вопросы будут звучать куда чаще. Ему казалось, Локи вновь начнет метаться, теряться, нырять во тьму, пытаясь найти себя прежнего. Найти себя. Ведь никто, никто не мог с точностью сказать, что он сейчас такое. Совсем не бог, точно не человек. Люди не пахнут мятой, у людей не бывает таких пронзительно зеленых глаз, таких тонких холодных рук. И не говорите, что это - мои руки. Это его руки. Его плечи. Его походка. Всегда точные выверенные движения, всегда тонкая улыбка, которую невозможно скопировать, сколько ни тренируйся перед зеркалом, как ни старайся. Серебристый смех. Бархатный голос. - Ты любишь меня таким? - Да. И плевать, кто ты. Пусть Джонс говорит, что не бог - они проверили, в тебе не осталось ни капли твоей силы, ты больше не светишься изнутри и не швыряешься огненными шарами, - для меня ты навсегда останешься богом. Моим богом. И Локи будто чувствовал это. Спокойно мягко улыбался. Много читал, быстро учился. Заглатывал книги и фильмы огромными порциями, и казалось, ему все равно, что читать: учебник по ядерной физике или любовный роман. Иногда становился жестким и холодным - когда помогал готовиться к роли. Тогда начиналось бесконечное "плохо" и "еще раз", пока Том не осознавал, что уже валится с ног, впрочем, как и сам бог. Это было (стало?) их общей чертой - они любили работать на износ. И Том уже не представлял себе, не помнил, как именно он работал один. Он боялся проснуться. Открыть глаза, обнаружить себя в гордом одиночестве и осознать, что все это было одним долгим сказочным сном. Все было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Пару раз он сам просыпался среди ночи едва ли не с криком. Хватался за Локи, прижимался к нему, понимая, что не переживет, если когда-нибудь того не окажется рядом. Однажды бог открыл глаза. И просто молча обнял его в ответ. - Я ведь больше не потеряю тебя? - чуть слышно спросил Том. - Не потеряешь, - ровно ответил он, и Том даже слегка отстранился, чтобы посмотреть. Откуда? Откуда эта уверенность, это всепоглощающее ледяное спокойствие? Тонкие черты лица, невероятные скулы, длинные ресницы. Произведение искусства. Ты совсем не похож на меня. Как тебя можно не любить? Том подался к нему, поцеловал. Почувствовал мяту, почувствовал улыбку. Услышал свое имя, которое, произнесенное богом, вызывало едва ли не нервную дрожь, прилив острого желания, почти физическую необходимость быть ближе, прижаться, слиться в одно целое. - Том, - твердо, бесцветно. - Локи, - на выдохе, с поцелуем. И снова - утро. Светлое небо, светлая улыбка на его губах. И констатация факта: - Кофе, Том. С утра ты пьешь кофе. Том тихо коротко засмеялся. Самоцитирование стало одной из их любимых игр. Бог вышел на кухню через несколько минут после него. Снова в своей любимой растянутой футболке и потертых джинсах, пролистывая очередной сценарий, степень своей заинтересованности в котором они пока не определили, и слегка хмурясь. Родной. Какой же ты родной... Том, повинуясь внезапному порыву, быстро подошел, схватил за плечи и поцеловал в лоб. - За что? - деловито поинтересовался Локи, не отрываясь от сценария и с разгону садясь на стул. Одну ногу, согнув в колене, поставил на него же, и Том отметил, что у него так никогда не получалось. То есть сесть он, конечно, так мог, но вот удерживать позицию достаточно долго, чувствуя себя при этом вполне комфортно, не получалось. - Помоешь посуду, - улыбнулся Том. - Это входит в мидгардское определение большой и светлой любви? - все так же задумчиво, пролистывая страницы. - Естественно. - Врешь? - Естественно. - Учишься, - уважительно, но все еще глядя в сценарий. Том сделал глоток кофе, рассматривая сосредоточенное божество, потом посмотрел на часы и выругался. Локи поднял вопросительный взгляд. - Опаздываю, - виновато улыбнулся Том. - Иди, - царственный взмах рукой - бог разрешал, отпускал. И снова нырял в текст. Том подошел, остановился над ним, прокашлялся, привлекая к себе внимание. Локи поднял голову, и Том порывисто, коротко поцеловал его. Отметил, что бог снова вздрогнул. Когда же ты перестанешь дергаться? "С твоими наскоками, пожалуй, никогда", - пробормотал внутренний голос. Том вышел на улицу. Привычно сунул руки в карманы и зашагал к уже давно ожидающей машине. Прежде, чем открыть дверцу, обернулся. Локи стоял у окна. Он всегда провожал Тома, стоя у окна. Том почти не видел его - фигура бога смутно угадывалась за темным оконным стеклом, тонированным именно из-за этой его привычки так провожать, - но ему вдруг показалось, что Локи стоит не в домашней футболке и джинсах, что он в полном боевом облачении, что плащ слегка развевается за спиной, а металлические пластины на рукавах поблескивают, отражая лучи утреннего солнца. "И шлем, - подсказал внутренний голос. - С рогами. А ты его - посуду мыть. А с рогами неудобно". Том улыбнулся фигуре в окне, зная, чувствуя, что он улыбается в ответ. Все было в порядке.

***

Локи увидел улыбку, широкую, лучезарную, солнечную, адресованную ему. Так Том улыбался только ему. И улыбнулся в ответ. Так, как Тому нравилось, - мягко, ласково, спокойно. Он знал, что тот не увидит этого, но знал, что почувствует. Машина тронулась с места и через несколько секунд исчезла из поля зрения. Локи поднял взгляд. На какой-то миг улыбка почти соскользнула с его лица, а потом вспыхнула с новой силой, но уже совсем другая. Холодная, едкая, насмешливая. Между тонкими пальцами заведенных за спину рук проскочили зеленые искры. Конец. Затемнение. Титры: Автор: Lostandfound Обожаемая муза: Loki God of Lie Дорогая бета: Такхизис Автор в который раз выражает отдельную огромную благодарность всем, кто читал, переживал, комментировал. Вы - чудесные! С меня - обнимашки и горы печенек. Обязательно оставайтесь с нами. Впереди, как обычно, важные сцены после титров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.