ID работы: 8377598

Хроники Красной Шапочки

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Таинственный незнакомец

Настройки текста
«Жила-была в одной деревне маленькая красивая и очень добрая девочка» — именно так и начинается большая половина сказок с хорошим концом. «А в другой деревне жила её бабушка» — но вот такое продолжение имеет только одна-единственная хорошо всем известная история. Как там дальше пишут во всех книгах? «Бабушка очень любила свою внучку и часто дарила ей подарки. Однажды она подарила девочке красивую красную шапочку. Шапочка понравилась девочке, и она всюду ходила в ней. Так её все и прозвали: Красная Шапочка». Что ж, наша история мало чем отличается от общепринятого шаблона. Разве что девочка была не совсем маленькой: каждого встречного паренька или хорошо сохранившегося дяденьку её матушка пыталась завербовать своей дочурке в женихи. Сами они, к матушкиному сожалению, вербоваться не спешили. А ещё доброй девочку можно было назвать только относительно серого волка из ближайшего леса. И в соседней деревне жила вовсе не бабушка, а, как говорят на модный манер, кузен. Кроме всего прочего, увлекающийся восточными единоборствами. Так что девочка старалась лишний раз с ним не пересекаться, и это ей даже вполне успешно удавалось. Последние лет десять так точно. Как вы могли догадаться, красную шапочку подарил девочке он, а не существующая только в теории бабушка. Если подумать, всё-таки никакая это была не шапочка. Так, бандана. При виде таких старушки на лавочках у подъездов обычно начинают креститься и поливать «наркоманов» святой водой. К счастью девочки, в деревушке никаких подъездов и близко не имелось, а на святую воду и вовсе был дефицит. А в остальном да, наша история целиком и полностью соответствует шаблону. Всем было плевать, что девочку на самом деле зовут Дайна Курогами. Потому что звать её обычно надобности не было, она сама приходила. И редко кто-то успевал спрятаться от Красной Шапочки, ой редко. Ну да не будем отвлекаться. Что там дальше по шаблону… Пирожки! С повидлом. Сливовым. Из-за яблочного Шапочка как-то раз не разговаривала с матушкой три дня, у неё была аллергия. И на яблоки, и на любимую родительницу, но это выяснилось непростительно поздно. — Доченька, — матушка протянула ей аккуратную корзинку, — отнеси-ка пирожки своему двоюродному братцу, сделай милость! Шапочка сначала попробовала притвориться ну совершенно неживой. Потом, когда в неё настойчиво потыкали пальцем (хорошо хоть не палкой), она сердито посмотрела на матушку из-под темной челки и испуганно уточнила: — Ксандеру? — Да! — Но он же… — двухметровый рыжий, как сам чёрт, детина. Какие к лешему пирожки? С каким, чтоб ему, повидлом? — Он приболел, — сообщила матушка со скорбным выражением лица. — Совсем не встает, бедняга. Вдруг он голодает? — Ему полезно, — попробовала огрызнуться Шапочка, но её уже выпроводили за дверь, предварительно вручив в руки корзинку. — Возвращайся до вечера! — прокричала ей матушка вслед. — С незнакомыми дяденьками не разговаривай, на болоте бобров не зови! «Разве что до завтрашнего вечера» — пробормотала Шапочка себе под нос и обреченно потопала в сторону леса. Так до соседней деревни добраться можно было скорее. Да и незнакомых дяденек, которых ей вечно пытались завербовать в женихи, попадалось гораздо меньше. И спасаться приходилось только от комаров с их безграничной любовью. В лесу было хорошо, спокойно. Птички щебетали, комары почти не пищали, змеи все попрятались в тридцатиградусную жару. Шапочка едва не перецепилась о пенек, со всей злости пнула подвернувшийся под горячую ногу руку огромный муравейник, в тот же миг раскаявшись в содеянном. Исключительно из-за наличия численного преимущества на стороне муравьев. Затем приподняла салфетку, накрывавшую корзинку, и понюхала её содержание. Чтобы убедиться, что её не обманывают насчёт сливового повидла, конечно же. И только тогда поняла, что ей ни капли не кажется. За Шапочкой действительно кто-то прямо в этот момент внимательно наблюдал. И так уж повелось, что если приличные маленькие или не совсем девочки ловят посреди леса на себе чей-то взгляд, начинают немного переживать. Так, совсем малость. — Выходи, — прошептала севшим голосом Шапочка, пытаясь принять правильную боевую стойку. Какую там ногу Ксандер обычно выставляет вперед, левую или правую? А ухом каким сначала шевелит? — Я знаю айкидо, карате и много других страшных слов! Из-за куста так никто и не выглянул. Шапочка сочла это за ужаснейшее неуважение по отношению к себе и решила, что таинственный незнакомец теперь точно так запросто не отделается. Она сама обошла куст. Дважды. И только после этого разозлилась окончательно: — А ну покажись! — крикнула она. — Пока я тебя на фарш для серого волка не пустила! И кто бы мог подумать, тогда из-за куста действительно кто-то вышел. Хотя Шапочка была на все сто уверена, что секундой раннее там совершенно никого не было. — Бедный серый волк, наверное, от встречи с тобой поседел? — заинтересованно спросил парень. С длинными, собранными в низкий хвост голубыми волосами. Шапочка сперва завороженно их рассматривала, будучи не в состоянии отвести взгляд от такой красоты. А потом до неё дошло, что её только что самым наглым образом оскорбили. — Тебе грозит то же самое, — сердито проворчала она. — Чего ты от меня хочешь? — Ничего, — пожал плечами парень. — Врешь. Или ты так, от нечего делать за кустами прячешься и меня до разрыва сердца доводишь? — Хорошо, раскусила. Пирожков хочу, — обворожительно улыбнулся парень, а Шапочке непреодолимо захотелось дать ему если не в нос, то в глаз. — Пирожков заслужить нужно, — она задумчиво посмотрела вверх — а ведь дело-то уже правда к вечеру идёт. Нужно бы поспешить, а не разговоры со всякими сомнительными типами посреди леса разводить. А ведь матушка предупреждала… С другой стороны, этот не похож ни на незнакомого дяденьку, с которым говорить нельзя, ни на бобра, которого рекомендуют на болоте не искать. Вот незадача. — Я предлагаю тебе предельно простую сделку. Давай так, кто первым доберется до домика Ксандера — а ты ведь туда идёшь, верно? — тот и будет диктовать условия. Если первым окажусь там я — пирожками ты со мной всё-таки делишься. Согласна? — Да пожалуйста, — фыркнула Шапочка. Она и глазом моргнуть не успела, как странный парень уже скрылся за деревьями. — Вот чудик, — проворчала она уже себе под нос. — Ну пускай побегает, если ему так хочется. Для здоровья полезно. Он просто пока не представляет, с кем связался. Пирожки-то до домика Ксандера вряд ли уцелеют. В конце концов, это у меня тут молодой дико растущий и вечно голодный организм, или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.