ID работы: 8377619

Собачья работа. Книга 1. Философская игра

Джен
R
Завершён
888
Размер:
176 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 818 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 5. Розы, которые колются

Настройки текста

Смерть танцует вальс, По залу кружат кружат пары. Waltz, Ein Zwei Drei Waltz, Auf Wiedersehen, mein lieben Frau. © Агата Кристи — Ein Zwei Drei Waltz

— Итак, вы тут развесили изображения своих друзей? — леди Оленна Розье насмешливо ухмыльнулась, рассмотрев новые портреты на стенах директорского кабинета. Поскольку Локхарт ещё во время пира смылся в неизвестном направлении, его заместитель посчитал себя полным хозяином в Хогвартсе. — Не забывайтесь, вы всего лишь заместитель Директора, Гриндельвальд. И то, лишь пока в фаворе у Министра магии. Розье — чистокровная семья, очень богатая, очень. Но деньги — ещё не всё. Nein! Никакой уникальной магии, воображения, силы духа — того, что выделяет действительно великих волшебников — он ни в ком из этих Розье не чувствовал. — Рад вашему вниманию, леди, — бросил он вслух. — Позвольте выразить моё величайшее восхищение… вашей прямотой и честностью. Надеюсь, мы станем добрыми друзьями! — Даже не сомневаюсь, — усмехнулась леди Оленна и подалась вперёд, насмешливо вскинув бровь. — Слушайте сюда, Гриндельвальд! Вы — не британец и, насколько мне удалось узнать, не чистокровный, — «я — последний вероятный потомок Годрика Гриффиндора! Это важнее чистоты крови!» — Поверьте мне, ваши успехи рассыплются прахом в ваших руках, если вы не будете соблюдать традиции и не начнёте проявлять уважение к волшебникам Британии. «Ненавижу Британию». — У вас ко мне предложение, леди Оленна? — волшебник позволил себе холодную, но многообещающую улыбку. На самом деле, в этот момент он представлял, как выставит прилипчивую чистокровную аристократку и наконец откроет бутылку виски. Первое сентября — не праздник, что за идиотизм? В этот день началась Вторая Мировая Война — 1 сентября 1939 года немецкие войска вошли в Польшу. — Ну разумеется. — Англо-французская аристократка с самоуверенным видом закинула ногу на ногу. На ней было закрытое чёрно-белое платье, кажется, в стиле Коко Шанель и, почему-то, чёрный берет. Что-то такое носили во времена его молодости, впрочем, классика не устаревает. Запах духов с нотками розы казался приторно-удушающим. — Вам нужны союзники в Британии, разве нет? — У меня достаточно союзников, — проговорил он пренебрежительно. — Да неужели? Вы спите с Драко Малфоем? — она снова вздернула бровь. — Вы красивы, отдаю должное, но Драко славится переменчивостью и к тому же предпочитает брюнетов. Или женитесь на полумагле — бастардке министра? «Министр действительно что-то говорил о своей дочери…» Гриндельвальд внутренне напрягся. Женитьба, тем более, на полукровке, да ещё и британке, совершенно не входила в его планы. При всем презрении к аристократам, в постели он предпочитал чистокровных. — Не понимаю, почему вас так интересует моя личная жизнь, профессор Розье. Пожилая леди усмехнулась. — Возможно, потому, что, в некотором роде, могу стать её частью? — Вы предлагаете мне жениться на вас? — а что, если вернуть ей молодость, она была бы вполне ничего… И чистокровная. Гриндельвальд внутренне поморщился. Ну и бред же лезет в голову! Все они тут помешанные — взять хоть этого ненормального Поттера, который вчера напоил их завхоза и лесника, профессора Манса Райдера, кажется, или он Рейдер? Наверняка что-то вынюхивал, британцы — нация жадная, у них не принято делиться алкоголем просто так. И сам Поттер как-то подозрительно трезв… Леди Розье презрительно расхохоталась. — Вынуждена вас разочаровать, меня вы совершенно не привлекаете. Я могла бы подумать о браке между вами и моей внучкой Марджери, если вы сумеете хоть немного понравиться ей, конечно. Гриндельвальд видел колдографии этой Марджери, как и прочих британских чистокровных из наиболее известных семей. Она была действительно красива — длинные каштановые волосы, стройная, милый вздернутый нос, немного кривоватая весьма сексуальная улыбка, около тридцати лет. И союз с семьей Розье казался интересным… а когда он найдёт то, что ему нужно в Британии, никакой брак не помешает ему исчезнуть, сменив имя и внешность. Гриндельвальд машинально сжал медальон в виде символа Трёх Реликвий. — Думаю, я сумею понравиться вашей внучке, леди Розье. — Надеюсь на это, — чистокровная жестом фокусника извлекла бутылку и наколдовала два бокала. — Арборское золотое, моя семья владеет виноградниками во Франции, ненаносимыми на магловские карты, конечно.

***

Батильда Бэгшот, его двоюродная тётя, нервно меряла шагами директорский кабинет, бегая из угла в угол, так что в глазах зарябило. — Что от тебя надо этой Розье?! — воскликнула она обеспокоено. — Она предлагала мне союз и брак с её внучкой Марджери… — С Марджери?! — Батильда замерла на месте. — Надеюсь, ты отказался?! — Почему я должен отказываться? Розье — богатый чистокровный род… — Рэй, не будь идиотом! — воскликнула тетя. Она всегда сокращала его настоящее имя на британский манер, «Рэй». Много он понимает в идиотских именах, этот Локхарт… — Марджери проклята, это все знают! Все её мужья умирают, иногда прямо на свадьбе! Эта женщина хочет тебя убить! Я… я запрещаю тебе общаться с этими Розье! Все твои проблемы из-за того, что ты вечно попадаешь в дурные компании! — В смысле, запрещаешь?! — разозлился заместитель Директора. — Не забывай, сколько мне лет… — Я всё отлично помню! — тихо проговорила Батильда. — И не забывай, что мне лет намного больше чем тебе! Я с самого начала говорила твоему отцу, что тебе нужно было учиться в Хогвартсе, а не в той тёмномагической помойке, которую ты закончил, но разве меня кто-нибудь слушает?! Никаких проблем бы не было… — У меня бы не было Камня, Бэт… — примирительно проговорил Гриндельвальд, коснувшись красного самоцвета у горла. Тот обжог его кожу жаром, болезненно, но в то же время приятно. Камень позволял им с Батильдой продлить свою жизнь и молодость много сверх отпущенного срока. Он не раз предлагал тёте вернуть юность и сменить имя так же, как это делал он, но Бэгшот всегда отказывалась, предпочитая оставаться бойкой старушкой. — Мы бессмертны… — Марджери Розье это точно исправит, — пробормотала Батильда скептически. Она только сейчас заметила портреты и снова взвилась. — Хватит жить прошлым! Сколько ты их с собой таскаешь, с паденья Берлина?! — Немного меньше. Не говори об этом, в Хогвартсе везде шпионы. — Я здесь много лет работаю и знаю, как обойти защиты, — усмехнулась тётя. — Следи лучше за собой. Хоть бы эту гадость снял, — ткнула она палочкой в один из портретов. — Его имя не зря вычеркнули из истории, он опасен! — Он давно мёртв, — Гриндельвальд покачал головой. — Мертвецы не возвращаются, Бэт! По крайней мере, через столько лет. — У Розье есть ещё одна девица на выданье, Винда, — задумчиво проговорила Батильда, видимо, решив сменить тему. — Но они её никому не показывают, говорят, будто она во Франции. Интересно, почему…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.