ID работы: 8377619

Собачья работа. Книга 1. Философская игра

Джен
R
Завершён
888
Размер:
176 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 818 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 29. Те, кто спит

Настройки текста

My girl, my girl, don't lie to me Tell me where did you sleep last night © Nirvana — Where Did You Sleep Last Night

Сначала, когда Барт отпустил его, Пэйт не так уж и хотел возвращаться в бар к вечно спящей Лентяйке и требующему соответствия фантастическим стандартам чистоты и трезвости Юлиану Минцу. Но больше ему идти было и некуда. Разве что поискать своего отца-магла, только ведь нельзя волшебникам с ними общаться… А ещё к Розе тянуло, как Манящими чарами. Всё шло своим чередом — в смысле, творился какой-то трэш. Правда, оказалось, что произошли нововведения — теперь войти могли только те, кому дал допуск Оберин Мартелл. Но Пэйт был в списке допущенных. Минц появился в баре, таща за собою скованную заклятиями девушку, одетую как хиппи. У неё были спутанные белокурые волосы и огромные светло-голубые глаза. — Я должна увидеть Волшебника «Аль-Фасиля», — говорила ему девушка тихим спокойным голосом, как будто бы это не её связали. У неё тоже был британский акцент. «Это уже становится предсказуемым…» — Я должна сказать ему! Это очень важно! Он же не знает, что президент МАКУСА Серафина Пиквери — вендиго! — Для человека в международном розыске ты что-то много болтаешь, — осадил её бывший Старший аврор СССР. — Это реально она? — с сомнением спросила присутствовавшая в баре Сарелла. — Наш президент — вендиго? Она серьёзно? Пэйт тоже мысленно покрутил пальцем у виска. Вендиго были одними из самых тёмных существ Америки. Не может же президент МАКУСА оказаться нежитью-людоедом… — Конечно, вендиго, — спокойно ответила девушка. — Это же очевидно. Поэтому Оберин Мартелл на ней не женится, хотя они много лет любят друг друга! — Если бы папа захотел, он бы женился хоть на вендиго, хоть на президенте! — разозлилась Сарелла. — Сеньор Минц, она реально поехавшая! — Все пророки тронутые, — хмыкнул тот. — А блондинистые — особенно. — Хм, ладно, — немного неуверенно протянула Сарелла. — Заприте её и не выпускайте, нам ни к чему, чтобы о ней узнали в МАКУСА. — Розе, выполняй, — скомандовал Юлиан Минц. — Только смотри, ничего у неё не бери! Особенно если она будет предлагать тебе наркотики! — Для этого у нас есть Мартеллы, — хмыкнула Розе, выверенным движением аврора направляя палочку на девушку. Они ушли. Минц перевёл на Пэйта тяжелый взгляд. — Если чистокровный наследник Красных Королей считает, что я не знаю, как он тут шастал в твоём обличье, а потом тебя отпустил, то сильно заблуждается, — бросил он немного пренебрежительно. — Кстати, он совершенно отвратительно протирает стаканы, даже хуже, чем ты, Пэйт. Все волшебные аристократы почему-то способны соблюдать чистоту только в вопросах крови, а по жизни те ещё… чушки. Передай ему, чтобы приходил, поговорим. — Как скажете, — пробормотал Пэйт. Чокнутый белобрысый Барт подправил ему память, но оставил номер телефона. — Наследник Красных Королей — это так интересно! — загадочно улыбнулась Сарелла. — Жду-не дождусь встречи! Пэйта жутко перепугала ситуация с Бартом, но никому особо не было до него дела — Лентяйка Розье как всегда стала центром всеобщего внимания, появившись посреди бара в бессознательном состоянии, истекающей кровью, в компании незнакомых истеричной белокурой красотки и противного старика, очередного британца. Пэйт уже начал ненавидеть эту Британию. Голливуд не врет! Старик, кстати, так и остался пока жить над баром, блондинку же куда-то забрали люди Оберина Мартелла. А сам Красный Змей аппарировал вместе с Лентяйкой — даже антиаппарационные щиты временно сняли ради этого. С тех пор Винда не появлялась. Контрол-фрик, кажется, переживал за неё — он все время ходил с чучелом кота, судорожно в него вцепившись. «А за меня никто не переживает…» Впрочем, скорее всего, с Виндой все уже было в порядке, просто она как обычно где-то уснула. В результате Минцу она, судя по всему, таки позвонила. Спутники Розье рассказали, что, будучи тяжело раненной, она сумела наколдовать нелегальный порт-ключ. Тут уж Пэйт её зауважал — сильная магия. Правда, сам он этого не видел, видел Барт в его облике. Он даже ухитрился сфотографировать лежащую в луже крови Розье «на память». Возможно, его это возбуждает… Кажется, это именно о ней пишет пресса… хотя, Минц категорически отрицал, что Розье может быть главой тёмного культа. — Чего замер? — вскинул брови Минц. — Звони ему. Сын Министра магии Британии, нелюбимый своим отцом, бегущий от него, но тайно жаждущий его любви… да, сеньорита, это интересно.

***

Пэйт, как и Розе, был отправлен в свою комнату, когда Минц куда-то ушёл вместе с Бартом Краучем и Сареллой. Он попытался поговорить с девушкой, но она была молчалива и совершенно не обращала на него внимания. Даже не ответила, кто та странная блондинка, которую Минц назвал пророком. Пэйту было интересно — он раньше никогда не видел настоящих пророков. Говорят, это огромная редкость… Скрывшись за своей дверью, она тут же включила песню на каком-то незнакомом языке, зазвучавшую на весь этаж.

Жизнь меня приняла прохладно Кто родился — меня поймёт Получает любовь бесплатно Тот, кто слаще всего поёт

Зайдя в свою комнату, юноша не сразу смог закрыть за собой дверь — её вдруг заклинило. Когда она наконец захлопнулась, кто-то шепнул «Финита!»

Когда закончилось детство — я понял одно Что мне досталось в наследство почти ничего А для разбитого сердца сплошной rock'n'roll Когда закончилось детство…

Никогда ещё красивые девушки не забирались без спросу в комнату Пэйта, но если девушка — Лентяйка Розье, он бы предпочёл, чтобы этого и дальше не происходило. Винда застыла у двери, прислонившись к косяку и бросив на замок запирающее заклятье. Наверное, она уже давно была где-то в баре под чарами невидимости… Кажется, Пэйт впервые видел её в платье — тонкий стан затянут в кроваво-красный шёлк, одно плечо и ноги ниже колен обнажены. Наверняка стоит дороже, чем Пэйт за всю свою жизнь заработал… Он только сейчас понял, насколько Винда Розье красива и соблазнительна — неудивительно, что её хочет Барт и даже Розе повелась. Она была просто волшебно, пугающе восхитительна. — Кажется, я говорила тебе не выходить из бара, — сказала она тихо, сощурив свои кошачьи зелёные глаза. — И не упоминать Крауча при Минце. — Ты поцеловала Розе! — зло бросил ей Пэйт. — Ты хоть понимаешь, что для волшебников это — извращение?! Или последние мозги пропила?! Думаешь только о себе! — Волшебники должны жить свободно, как сами захотят! — вскинула голову Винда. — И любить — кого захотят! — Кого захотят?! — Пэйт понимал, что хамить могущественному волшебнику — плохая идея, но уже не мог остановиться. — Кого ты захочешь, это сказать хотела? О Розе ты подумала?! Считаешь, раз ты такая вся аристократка, можешь тащить в постель кого угодно?! И пофиг, что это мерзко?! — Мерзко? — Винда холодно усмехнулась. — Скажи уж прямо, что для тебя мерзко, когда женщина сама выбирает, с кем ей спать. Мы же волшебники, это же должно оправдывать, что мы застряли в средневековье! — она презрительно скривилась. — Как будто ты о ней так прямо заботишься. А уж Барт-то в твоём обличье… — Минц знал, что это он! — в тон ответил Пэйт. «И, конечно, на меня ему было наплевать!» — Может, и Розе знала! — он всё-таки подумал, что не стоило так злить Винду. — Прости, не моё дело, с кем ты спишь! — Может, — кивнула Розье, почесав в затылке. Её лицо скривилось. — Юлиан точно знал. — Он — сын Министра, — зачем-то проговорил Пэйт. — Тёмного Лорда, — поправила Винда. — Приёмный… А, ты о Крауче?

Днём и ночью, как одержимый Я искал своего отца Мне сказали, что папа в Риме Заменяет собой Творца

— Отец никогда не любил Барта, — бросила она, чуть подумав, — А ради любви… хм, чего только не сделаешь. Винда достала фляжку и криво усмехнулась. — Ты ведь уже знаешь, что это, — «оборотное зелье». — Давай сюда волос. — Ты правда думаешь, что Розе могла знать? — спросил Пэйт, хотя ему совершенно не хотелось обсуждать это, особенно с Виндой.

Когда закончилось детство — я понял одно Что мне досталось в наследство почти ничего А для разбитого сердца сплошной rock'n'roll

— Я знаю только одно, — печально проговорила Винда, скривившись, но выпив неприятно выглядящую жидкость. «Это тебе не чай с бренди» — подумал Пэйт злорадно. — Некоторые долги надо платить! Помоги расстегнуть платье, оно тебе не пойдёт! — «Неужели я так глупо выгляжу со стороны?!» Прекрасная девушка на глазах превратилась в… не самого симпатичного парня. — Может быть, ты утаил от меня что-то важное? Лучше не ври мне! — Я? Как будто я вообще что-то знаю! «Может, надо сказать ей, что Крауч хочет её заполучить? Нет, пусть лучше сожрут друг друга, аристократы британские!» — Уверен? Ненавижу крыс! — девушка без спросу взяла что-то из его одежды. И подняла палочку. — А ты пока, хм, побудешь мной. Сомниум!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.