ID работы: 8377619

Собачья работа. Книга 1. Философская игра

Джен
R
Завершён
888
Размер:
176 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 818 Отзывы 188 В сборник Скачать

Вместо послесловия. Отсылки и параллели

Настройки текста
Магия. В целом, работа магии похожа на ту, что мы имеем в каноне Поттерианы, но есть определённые нюансы. В каноне Поттерианы волшебники отличаются друг от друга — например, среди них есть пророки, змееусты, Гарри Поттеру не нужно обучение, чтобы летать на метле и тому подобное. Здесь добавлены различные сверхспособности из мира Мартина — в первую очередь, мы сталкиваемся с «меняющими шкуры», то есть, особями, способными перемещать часть своего сознания в другое живое существо, обычно, в животное, или предмет. В этой работе только они способны создать хоркрукс, остальным волшебникам это не под силу. Кроме них, присутствуют драконокровные, обладающие, буквально, властью над драконами и связью с огнём. В фике есть аристократия и родовая магия, но, я надеюсь, получилось обыграть их нестандартно. Мне показалась забавной идея сделать сильнейшим тёмным магом-аристократом не кого-нибудь, а главного защитника свободы и всеобщего равенства из «Легенды о Героях Галактики», Волшебника Яна. Причём, оставив ему функции апологета идей всеобщего равенства и братства, а так же борца с Рейхом. Ян стал Тринадцатым командиром Ночного Дозора, Королем Ночи, из-за того, что в «Легенде…» командовал Тринадцатым флотом Союза Свободных Планет. Здесь использована версия, согласно которой Король Ночи был Старком из Винтерфелла. Если кто-то не может понять, ассоциируются ли со Старками британские Гонты, — ответ положительный. Более того, Гонты — ушедший в подполье королевский род, находятся в родстве с князьями Старицкими, равными им по статусу. Кроме Яна, с чистокровными волшебниками Поттерианы ассоциируются аристократы Рейха, презирающие низшие сословия. Географические параллели. Британия: в целом, примерно соответствует Вестеросу. Шотландия — Север. Хогвартс ассоциируется с Винтерфеллом, но лишь отчасти. А вот Стена троится: символическая стена между живыми и мертвыми, Статут секретности как стена между волшебниками и обычными людьми и грубо-реалистическая Берлинская стена, разделявшая мир на два враждующих блока. Россия: Застенье. Москва — Феззан. США: отчасти Эссос, Нью-Йорк ассоциируется с Браавосом и с Хайнессеном, столицей Союза свободных планет. Третий Рейх: Галактический Рейх, Валирия. Почему немецкие нацисты ударились в Р’Глорианство? Потому что в каноне религия огнепоклонников частично списана с зороастризма, а реальные нацисты использовали в своей идеологии идеи из книги Фридриха Ницше «Так говорил Заратустра». К тому же, мне изначально хотелось сделать Короля Ночи неотрицательным персонажем, и ход с немцами-огнепоклонниками дал хорошую возможность для манёвра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.