ID работы: 8377619

Собачья работа. Книга 1. Философская игра

Джен
R
Завершён
888
Размер:
176 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 818 Отзывы 188 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Колокол пророчит черед их тризн, Но не будем, впрочем, о них скорбеть: В той игре Таро, что зовется жизнь, Мы рискуем большим, чем карта Смерть. © Канцлер Ги, Arva Aliena (Золотые ресницы)​

— Мне нужен его красный камень, — проговорил человек, чье лицо было скрыто тенью капюшона. — Не знаю, как этот нацистский ублюдок заполучил такое сокровище! — Он с досадой хлопнул ладонью по носу изваяния чудовищного змея, на свернутых кольцах тела которого они сидели. — Знает ли он все его возможности? Что говорят деревья? — Старые боги неспокойны, — ответил Добби, окинув взглядом своды огромной подземной камеры, где они находились. — Ты, как и я, должен знать, что даже древовидцы не всеведущи, а лорд Корвин, последний из них на британских островах, стар и немощен. И он человек, всего лишь человек, волшебник. Как красный выскочка и Король Ночи. Впрочем, если бы рыжая женщина с зелеными глазами не погибла… Зачем она тогда вышла замуж за синеглазого чистокровного? — В США, Канаде, России, Китае ещё есть живые Чардрева, это известно, — заметил человек. Когда-то вся Европа была покрыта густыми лесами, но маглы извели их. — В Британии только одно, — повторил Добби то, что им обоим было очевидно. Он чувствовал Чардрева не так, как чувствовали их люди, и прекрасно знал расположение всех полых холмов, куда еще не пролезли всеразрушающие глупые маглы, и предметов из драгоценной белой древесины. США, Канада, Россия, Китай совершенно не волновали Добби — в этих странах имелось множество своих социальных проблем, но невыносимая лично для него ситуация сложилась именно в Магической Британии. «Лично». Ха, Добби стал слишком похож на одного из тех, кого в тайне презирал, на человека. В отличии от них, дети природы не отделяют себя от, как сказали бы маглы, биосферы, и не ставят личное выше великой матери-Земли. — Мы многое сможем изменить, у нас нет права на ошибку, — горячо проговорил его собеседник. — Красный камень, если книги не лгут, поможет нам. Возможно, с помощью эликсира мы пробудим корни Чардрев и вырастим новые! — Книги… — задумчиво протянул Добби. Он очень хотел научиться читать, но получалось не очень, его мозг работал не так, как у людей, точнее, примерно как у человека с дислексией. — Зачем ты просил меня вложить ту страницу в руку девушки? — Чтобы её нашел этот щенок Риддл, естественно, — судя по голосу, человек улыбнулся. — Сам знаешь, у него сильный дар мага души, и у меня есть одна непроверенная теория на его счет. Ты будешь смеяться. Мерлин, она и мне кажется глупой. Волшебник достал палочку и начал рисовать ею на каменном змее неприличный орган. — Думаешь, он наследник Слизерина, Лорд-что-спрятан, — скорее утвердительно, чем вопросительно, протянул Добби. — Нет, не глупо, я видел что-то похожее зелёным зрением. Но ему лучше ничего не знать. Вдруг он действительно окажется тем, обещанным, кто пробудит Ядовитого Гада из камня? — Тогда как он оказался на Гриффиндоре? Не сходится, — печально ответил человек. Как будто сам ты не учился на Гриффиндоре, лицемерный чистокровный. Они оба помолчали. Наконец, человек вновь заговорил: — И ещё Кровавый Лорд… одни только Старые боги знают, чего хочет Кровавый Лорд. — Ты говорил, что он у тебя под контролем, — недовольно ответил Добби. — Что будет, если я признаюсь в своей ошибке? — У меня нет времени на твои ошибки, де Вилье! — гневно воскликнул эльф, поднимаясь. — Во имя Земли, во имя Деревьев, найди способ их исправить! Я и так подставился ради тебя, помогая с наркотрафиком через Драко! Люди не могли аппарировать на территории Хогвартса. К счастью, Добби не был человеком. Глупые твари! Добби очень тревожило появление Короля Ночи. Ещё и рядом с сыном Лили. Лили была самой лучшей из людей, но её сын — не друг. А Король Ночи несёт экзистенциальную угрозу, как неожиданная сила, спутавшая все их планы. В прошлом его амбиции и так чуть не перевернули мир. Ночь была дождливой и ветреной. Гремели раскаты грома, иногда тьма освещалась грозными зигзагами молний. «Зачем женщина с рыжими волосами вышла замуж за того чистокровного?» Вопрос без ответа. «Как нацистский ублюдок заполучил красный камень?» Не важно, как он его заполучил. Важно его отобрать. Полый холм надежно укрывал от разбушевавшейся стихии. В лучшие времена здесь могло бы собраться целое племя, сейчас же тут находилось всего два человека — человека в буквальном смысле. Волшебница и сквиб. — Лорд Добби? — спохватилась невысокая черноволосая Чо Чанг из министерского Отдела Тайн, поднимаясь. — Рады приветствовать вас. Сквиб Алистер Торн, служитель магловской полиции и по совместительству шпион Отдела Тайн в обычном мире, поднялись и склонили головы. — Детектив Торн, — ответил Добби, приветственно кивая. — Насколько я знаю, вы давно следите за Томом Риддлом из Хогвартса? — Да, милорд, — кивнул Алистер Торн. — Признаться, ненавижу этого мальчишку — он плохо влияет на моего племянника, Северуса, да и вообще от него масса проблем… — Нужно собрать всю возможную информацию о его родословной, с магловской стороны тоже! Идите и узнайте! — велел Добби. Оба кивнули и направились к выходу. Почему-то Добби вдруг вспомнилось, что предсказательница из Хогвартса, Трелони, очень талантливая женщина, сегодня раскладывала карты, и ей выпал Тринадцатый аркан, Смерть. Не зря сразу после этого появился Король Ночи, Тринадцатый командир советского Аврората. Несчастливое число, это все знают. Трелони много всего говорила, в том числе, что чувствует запах смерти. Добби сейчас тоже ощутил нечто подобное. Конечно, во всех полых холмах присутствуют следы захоронений, номинально предсказательница была права. В этот момент холм раскрылся и осветился особо яркой вспышкой молнии. На фоне неба появилась фигура человека, скрытого плащом с капюшоном. — Как потомок Мерлина, что был первым главой Культа Земли, я имею право войти, — тихо произнес женский голос. Закутанная в плащ волшебница ступила внутрь и резко вскинула руки, в каждой из которых оказалось по волшебной палочке. — Авада Кедавра! И холм осветили вспышки зеленых молний.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.