ID работы: 8377629

разбери меня по цитатам

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

ты и представить себе не можешь, сколько боли я испытала до встречи с тобой ...

       мы уже сидели в автобусе и ждали, когда он, наконец, поедет. Рядом со мной расположилась сопровождающая, устало смотрящая на спинку переднего сидения. Мне ничего не оставалось, как откинуть голову назад и погрузиться в собственные мысли. Последний экзамен сдан. Неужели это всё? Все мучения закончились сегодня. Больше не нужно учить эти чёртовы даты, повторять исторические личности и штудировать учебники. Конец. Я выложилась на все двести, и сейчас в моей голове крутилась лишь одна мысль: "чёрт, что же за событие было изображено на карте". Я действительно залажала в этом задании, и сердце неприятно щемило. Я чувствовала это на подсознательном уровне и пыталась разобраться в идиотской карте, пыталась вспомнить все детали, но мозг отказал мне в помощи и предательски отключился. И это вполне логично. Гадай - не гадай, а на результаты егэ уже не повлияешь. - эх, жалко, - случайным образом громко и вслух выдала свои мысли я. На мои сопливо грустные вопли оглянулись двое парней, которые сидели впереди меня. Один был тёмный, а второй светлый. Почти инь и янь. По их громким разговорам я поняла, что они сдают химию и учатся в 235 школе. Я думаю вы поняли, что эти ребята мне не знакомы. Мы просто товарищи по егэшному несчастью. Это обычная практика - собирать ребят из разных школ и вести их в другую, едрить его в дышло, школу в день сдачи экзамена . - ээээ, мать, никогда ни о чём не жалей.- один из парней, тот что блондин, поднял палец вверх и начал философствовать. Всё в этом мире опыт! А что не опыт, то... - он замялся, и его глаза начали бегать по автобусу в поисках подходящего слова. - то..... - он умоляюще посмотрел на друга, в его глазах читалось "спасай, млять, я не вывезу"-то.... - а что не опыт, то пыль. - закончил темноволосый. Эх, ребята, не то настроение. Ох не то. Я не готова на знакомства, а тем более на разговоры. Тот, что потемнее, уловил ноты моего настроения и, нахмурив брови, посмотрел на своего друга взглядом, в котором читалось "зря ты вмешался, здесь и без твоей философии тоскливо". Но, по всей видимости, светловолосого паренька это не остановило, и он протянул мне руку с довольно счастливой миной. - меня Маар зовут между прочим. Химик с примесью философа, будущий медик между прочим. Хирург в третьем поколении...-парень замялся. Я видела, как он волнуется, и из-за своего волнения всюду вставляет "между прочим", он сказал бы своё "м е ж д у п р о ч и м" и в третий раз, но видимо вовремя понял всю косячность ситуации и от этого сам себя осёк. -... хирург, да... Буду, - неуверенно закончил он. - будет - буууудет, - улыбнувшись подтвердил его друг. - он у нас такой... ну... стеснительный. А вообще всегда добивается поставленных целей. Меня Фэш кстати зовут. Извини, не представился сразу. - парень снова улыбнулся. Искренне и чисто. - а я вот Василиса Ог.... - ого, какое классное имя, - перебил меня светленький. - Василииииса, - протяжно повторил он, - сказочное имя! - констатировал философ и сладко улыбнулся. - ага, сказочное, - подтвердил его друг. - хах, спасибо спасибо спасибо, - наигранно раскланялась я. - а мы тебя ещё в коридоре заметили. Тебя трудно не заметить. - затараторил Маар. - ты рыжая такая, такая рыжая. Это твой, ну... Твой... Этот, вот,.... - это твой натуральный цвет? - помог другу Фэш. - да, натуральный. - кивнула я, и поняла, что эти двое офигенно дополняют друг друга. - хаааах, ну ты и рыжик. - заключил Маар. Я улыбнулась. Да, я рыжая. Рыжая девушка. Огненно рыжая и ярко голубоглазая. Сложное сочетание, знаю. Но мне кажется, что это очень... - красиво. - неожиданно сказал Фэш. - что? - удивилась я. - красиво пишешь, говорю. - он смотрел на распахнутую тетрадь по истории в которой разными пастами была выделена историческая информация. Забыла убрать тетрадь в рюкзак после того, как проверила даты из моего егэшного варианта. - а, ты об этом, спасибо. - столько приятных слов я не слышала давно. И рыжиком назвали, и имя похвалили, и даже почерк отметили. Добрые мальчики. Жаль, в моей школе таких людей нет... Да уже и не будет. Какая разница, всё равно заканчиваю школу... А отношения с классом останутся в прошлом. Рядом зашевелилась сопровождающая. Она спала всё это время... А я даже и не заметила. И мы уже почти приехали к моей школе. Боже, что творится с моей головой. И в моей голове тоже? Я так устала. Устала от всего. Я даже не заметила, как мы поехали. Не знаю, повлияли на это мальчики... Или последние события в моей жизни. Чёрт, нужно быть более внимательной. Василиса, слышишь? Автобус остановился. - ну всё, Василисочка, выходим, - пробормотал только что проснувшийся учитель, старательно делающий вид, будто он и не спал вовсе, а всё это время был бодрячком. Я взяла рюкзак и положила туда тетрадь. - давай, Василиска, пока, - прокричал Маар. Да не просто прокричал, а проорал даже, да так громко, что на нас устремилась добрая половина глаз автобуса. Я улыбнулась и начала отстегивать ремень безопасности. - Василис, - твёрдо произнёс Фэш. Я аж дернулась от этого. Так серьёзно ко мне разве что мама обращается. Я подняла глаза на парня. - Фамилию свою скажи, - улыбнувшись закончил парень. - А то этот раздолбай не дал тебе договорить. - эй, чего это я раздолбай? - возмутился Маар. - просто эмоциональный очень! - ладно, ладно, не кричи! - отмахнулся темноволосый. - так какая фамилия? - переспросил он. Я взяла рюкзак, закинула его на плечо и уже на выходе, стоя на ступеньке произнесла : - Огнева. Василиса Огнева. - клааааасс, - протянул Маар. - не фамилия, а характеристика твоя просто ! Я улыбнулась и, спустившись на асфальт, сказала : - пока, ребят. удачи, - и по-дружески подмигнув, направилась в сторону своего дома.

В лицо били тёплые потоки ветра. Господи, воздух, остуди мои мысли. Остуди мою голову. Унеси мои переживания на другой конец города. Успокой меня.

А вот и мой подъезд. Я поднялась по ступенькам лестницы и начала набирать код домофона. Звук открывающейся двери слился с вибрацией телефона. Я достала сотовый и улыбнулась экрану.

Фэшиар Драгоций хочет добавить Вас в друзья

принять отклонить

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.