ID работы: 8377629

разбери меня по цитатам

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста

будь, пожалуйста, послабее

Я вошла в квартиру, кинула ключи и мобильник на стол и, сняв обувь и скинув рюкзак, проследовала в ванную. Вода набиралась медленно. Я включила чайник и вернулась в ванную комнату. Вещи еле слышно падали на пол, скользя по моему телу. Свобода. Тишина. Только звуки наполняющейся ванны нарушали молчание окружающего меня пространства. Я выдохнула и по очереди окунула обе ноги в ванную. Немного привыкнув к температуре воды, я полностью погрузила в неё тело. Умиротворение. Дома ни души и я безмерно этому рада. Отец как всегда на работе, Норт и Дейла отдыхают в лагере, а мама... Мама часто уезжает в другой город. Она работает там, и мы очень редко видимся с ней. Поэтому последний учебный год я провела в сопровождении кастрюль, тряпок и уроков с братом и сестрой. Вторая мама, что ж, пусть так. Это был непомерно трудный год. У Норта поспешил начаться переходный возраст, поэтому я испытала на себе все прелести пубертатного периода подростка. А Дейла. Дейла была слаба в учебе, поэтому мне приходилось ежедневно заниматься с ней. Целыми днями, крутясь как белка в колесе, я освобождалась от бытовых дел лишь в 7-8 вечера и сразу же приступала к учебе. Это было очень тяжело. Я занималась до двух ночи ежедневно и спала по 4-5 часов в сутки, выжимая из себя силы и стремясь окончить наконец эту долбанную школу. Таковы были обстоятельства в моей семье. Родители работали работу, а я работала за каждого из нас. И всё бы ничего, но отец периодически выпивал, чувствуя свободу в отсутствии мамы, и поэтому закатывал дома скандалы. Он прилично зарабатывал, много читал, был открыт для общения и улыбчив. Но стоило ему выпить, как он превращался в монстра. И от его домашней тирании страдали мы. В силу своего характера, я никогда не могла пропустить мимо ушей его колкости. Поэтому мы часто ругались. Наши отношения ухудшились и мы мало разговаривали даже тогда, когда он был в нормальном состоянии. Однажды он поднял на меня руку. Это стало последней каплей. Маленькая девочка сломалась во мне. Я раз и навсегда приняла решение: - ни один человек больше никогда меня не тронет. Я никому не позволю себя обидеть или задеть. Хватит с меня этого дерьма. Я устала. Устала от каждого человека. Устала от мыслей. Устала от себя. С этого момента всё изменилось. Если раньше я старалась искать что-то хорошее в жизни, людях, мелочах... То... То сейчас всё изменилось. Меня переклинило. Каждый чёртов год кто-то ломал меня. В плане чувств, сил, веры в себя. Каждый год появлялся кто-то, кто приносил мне боль. Отец, друзья, одноклассники, моя любовь... Я устала чинить себя. Устала собирать себя по кусочкам после очередного удара. Я стала такой безразличной. Внутри меня всё замерзло. Разве что огонь моего больного, склеенного по частям сердца иногда потрескивает. Иногда... Может быть, все дело во взрослении. Может быть, всё дело во мне. Но вероятнее всего в моём безразличии виноваты люди. Каждый человек, который встретился на моем пути. От этого я не люблю людей. Я ненавижу их. Знаете, часто говорят о том, что люди, события и в принципе всё, что случается с человеком - это опыт. Но мне кажется, в моей жизни слишком много "опыта" . Я уже не могу вывезти всё то, что свалилось на меня. Точнее и вывозить уже нечего. Я пережила этот год. Но в моей душе большая, чёрная п у с т о т а. Последствия боли, ударов, жизненных препятствий. Знаете, что такое п у с т о т а ? Пустота - это шум. Шум, помехи и шрамы от очередного "опыта". Она живёт и дышит внутри меня. Я устремила взгляд на полочку с банками-склянками. Там лежала моя бритва. Нет, я ни разу не причиняла себе физическую боль. Всегда хватало силы духа, чтобы не покрамсать свою плоть лезвием. И сейчас я не сдамся... наверное. Просто я очень устала. Мне нужен отдых. Я поднялась на ноги. По телу, обгоняя друг друга, сбегали мелкие капли воды. Накинув на себя полотенце, я спустила воду в ванной и вышла на кухню, оставляя на паркете мокрые следы моих ступней. Чайник уже вскипел от ярости, и я, как можно быстрее, щёлкнула выключатель. Кстати говоря, на целую неделю вперёд я свободна и одинока. Впрочем, как и всегда. Только в этот раз вся квартира в моём распоряжении. Отец уехал за мамой, и они решили устроить совместный уикенд в другом городе. А Норт и Дейла ещё 3 недели будут отдыхать в летнем лагере. А это значит лишь одно. Свобода. Свобода. Свобода. Я взяла мобильный и вышла на балкон. На улице безлюдно и тихо. Там идёт дождь. Только вдалеке молодой парень в толстовке бежит к своему подъезду, прикрывая голову капюшоном. Я присела в кресло и разблокировала телефон. Там по прежнему висела заявка в друзья. Что ж. Пусть будет в друзьях. Я ткнула на вариант "принять" и заблокировала экран. Дождь капал уже сильнее, а небо осветилось яркой вспышкой молнии. Обожаю. Телефон снова завибрировал. На этот раз прилетело сообщение. -Да ладно тебе, парень,- проговорила я вслух. Обычно я редко отвечаю на сообщения. Особенно, если мне пишут первыми. Особенно, если первыми пишут незнакомые люди. Мне это не нравится. Но с ним мы вроде уже знакомы. Да и как-то невежливо игнорировать человека, который сам тебя нашёл, да и написал к тому же. - а, к чёрту, от меня не убудет. - проговорила я и начала печатать ответное сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.