ID работы: 8377689

Время летит быстрее ветра

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Утро добрым не бывает...

Настройки текста
Утро оказалось ужасным. Фриск проспал! Как так? Он же точно помнит как заводил будильник на привычные семь утра… Так почему он должен носится по дому в несчастные без десяти восемь и ничего не успевать?! Так ещё и Чару разбудить надо… Такими темпами они точно опоздают на встречу! Они же договорились с Сансом и Папайрусом ровно на девять утра, а брату с сестрой ещё позавтракать надо, учитывая что от Нового Дома до Сноудина ещё переть и переть. И не факт ещё, что Лодочник на месте окажется. Или он всё же Лодочница?.. Так, не время отвлекаться на всякую ерунду! Надо эту геноцидницу будить, во имя бороды Короля Азгора!  — Чара! Подъём! Мы опаздываем! — у Фриска началась паника. Для такого почти перфекциониста как он опоздание равносильно очередной глупой смерти! Именно поэтому он сейчас смотрит на бедную девушку таким взглядом, будто это он тут массовые убийства устраивал, а совсем не она. Обидевшись на это, первое дитя фыркнула и кинулась в подушку, всем своим видом показывая то, что ничего она делать не будет без утренней плитки шоколада. Парень от этого едва ли волком не взвыл. Звёзды великие, ну и за что ему такая сестра?! Теперь понятны те «неофициальные» причины их с Сансом неприязни друг другу. И дело даже не в геноциде, а в том, что эти двое просто слишком похожи для нормального общения! Это уже начинает подбешивать обычно миролюбивого пацифиста, если честно, — Чара, клянусь, если ты сейчас не встанешь, то я весь твой шоколад… Отдам Темми! — девушка, не ожидавшая от брата подобной подлости, широко раскрыла свои алые глаза и с суеверным ужасом уставилась на Фриска. Тот лишь мило улыбнулся и на секунду приоткрыл глаза. Чару прогиб холодный пот. Она до сих пор не привыкла к таким его закидонам. Ну, нарываться на лишение шоколада не хотелось, поэтому, быстро приведя себя в порядок и одевшись, эти двое выбежали из дома. Завтракали по дороге и чем приходилось. Точнее Чара поедала свои бесконечные запасы коричневой сладости, а Фриск под шумок вытащил у неё пару плиток. Та, конечно, это заметила, но ничего не сказала, ограничившись лишь недовольным фырком. Пробегая мимо Лаборатории, эти двое мельком увидели воркующих Андайн и Альфис. Фриск посмотрел на них профессиональным взглядом шипера — не зря он, в своё время, столько нервов на эту парочку извёл. Однозначно, это стоило того. Чара скривилась — ну не по душе ей были все эти телячьи нежности. Толи дело резня какая… Вот так и утопая каждый в своих мыслях, они добрались до пристани и окупировали лодку, попросив довезти их до заснеженной локации. Ну и как же обойтись без очередной странной фразы…  — Тра-ла-ла. Остерегайтесь существа, что пришло из другого мира. Не обратив на эту очередную ерунду этого странного монстра и минимального внимания, брат и сестра поспешили попрощаться и ускакали в сторону дома их лучших друзей. У Фриска — Санса, а у Чары — Папайруса. Подлетев к дому еле отдышавшись, они проверили время. Без трёх минут девять! О да, они успели! Скатившись в мягкий снежок и приведя дыхание в норму, они встали, отрчхнулись и Фриск постучал в дверь. Открыл её встревоженный Санс. В глазнице его полыхало синее пламя с жёлтыми искорками. Чара аж отшатнулась.  — Хэй, это вы, ребята?.. — скелет нервно почесал черепушку, — Я и забыл, что вы должны придти. Проходите, — сказал он и поспешно скрылся за дверью. Когда люди прошли в дом, они лишь услышали, как захлопнулась на втором этаже дверь в комнату младшего скелета. Чаре это совсем не нравилось. Там ведь её друг! Фриск старался держать себя в руках. Ведь, если судья ничего им не сказал, то, значит, ничего страшного и не произошло, так ведь? По крайней мере, он очень на это надеялся.  — Он сегодня ещё более странный, чем обычно! Почему он не может быть нормальным? Тупой мешок костей… — бурчала девушка, стараясь скрыть своё беспокойство. Брат лишь пытался её успокоить, поглаживая по медным волосам, в то время как сам не мог найти себе место от сжигающей душу тревоги. Что же случилось? Ведь ещё вчера всё было хорошо и они вели себя как обычно… Послышался лёгкий скрип и с лестницы кубарем скатились два скелетных тела. Папс прижимал шутника к себе и из глазниц его лились слёзы, в то время как старший брат пытался выпутаться из удушающих объятий.  — Какое существо могло уничтожить несчастный будильник! Он был почти членом нашей семьи, я кормил его перьями из подушки!.. Так кто же мог разобрать его на шестерёнки?!.. Он не заслуживает такой кончины, у него ведь ещё вся жизнь впереди! Ему ведь было без месяца три года!.. — на протянутых вверх ладонях высокого скелета и правда угадывались очертания каких-то деталей, что присущи были только различным механизмам. Одна пружина соскользнула с ткани алой перчатки и упала на пол. Чара подхватила её и поверила в разные стороны. Пружина как пружина, чего убиваться-то. А Фриск тем временем пытался сопоставить факты. Будильник Папса кто-то разобрал на составляющие. Их с Чарой будильники даже не обнаружились на своих законных местах, хотя парень точно помнил то, как собственноручно заводил их и ставил на прикроватные тумбочки. Да и когда они бежали по Сноудину… Довольно-таки часто им встречались бегущие монстры, которые лопотали что-то про опоздания. Ну не могли же у всех в этой локации сломаться будильники? Тем более что в Новом Доме тоже будильники оказались ни к чёрту… Ну, у брата и сестры так точно.  — Эмммм… Я правильно поняла, что какой-то мудак разворотил ваш будильник и ты, Папс, теперь убиваешься? — скептицизму Чары мог позавидовать любой учёный, которому внезапно начали заливать какую-то околобожественную муть. Но, заметив растроенный вид высокого скелета, мгновенно оттаяла, — Ох, ну что ты, в самом деле. Иди ко мне, я тебя обниму… А потом мы пойдём в магазин и выберем тебе новый будильник, хорошо?.. — она мягко улыбнулась и притянула костлявую тушку к себе, обхватывая Папайруса руками на подобие мягкой игрушки. Да уж… Каким бы чудовищем она ни была, но успокаивать у неё получается на высшем уровне. Вот и упорхали эти двое гулять по магазинам, оставляя своих братьев на произвол друг другу.  — Ну что… Выпьем по чашечке чая? — Фриск нервно хихикнул, поэтому улыбка вышла несколько не такой, какой её привыкли все видеть. Усмехнувшись, Санс пошёл в сторону кухни.  — Не, лучше кетчупа. Пошли, я и тебе дам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.