ID работы: 8378089

Последний велик на районе

Слэш
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Последняя неделя лета для Антона Шастуна вышла не под стать ожиданиям. Бесконечная суета, возникшая на фоне переезда в другой город; нескончаемые три часа в школе на ознакомительной экскурсии; разборы чемоданов, и недельное изучение дороги до школы для того, чтобы первого числа добираться, естественно, по навигатору. Об этом ли он мечтал, переезжая в Питер? Определено нет. Вообще-то он всем сердцем надеялся, что все планы его отца рухнут питерским мостом, и они останутся в Воронеже. Не тут-то было. Судьба — та ещё сука

***

Первое сентября выпускного класса показало себя, без иронии, во всей красе. Погода была прилично тепла, без неожиданных дождей и угроз для жизни в виде града диаметром в десять см. Для полноты идеализированной картины не хватало только Воронежа за окном и Макара, идущего по привычке по правому боку от Шаста. Стоя на остановке парень удрученно оглядывается, из раза в раз убеждаясь в том, что стоит один, и вновь оказывается вынужден вклиниться взглядом в манящую витрину кофейни, коя расположилась напротив. Народу на остановке становилось всё больше и больше, и с каждой минутой парнишка сомневался в своих шансах вовремя добраться до школы.  Действительно, не может же всё пройти гладко. Это же ты, Шастун. Через несколько минут показался автобус, водитель которого явно не находил резонным куда-либо торопиться, хотя, по мнению парня, лишним это сейчас не оказалось бы. Стоило транспорту притормозить у остановки, буквально каждый напролом двинулся к только что открывшимся дверям, будучи готовым суматошно снести всех, кто попадал под ноги. Антон, давно смирившийся со своей участью опоздавшего, отмалкивался в сторонке, не рискуя податься в это безумное месиво. Следующий автобус приехал только через двадцать минут, когда первосентябрьская линейка уже была начата. Юноша в два шага оказался в салоне транспорта, словно это поможет ему быстрее добраться до школы и успеть хотя бы на классный час, и резко уселся на крайнее сидение, чтобы скорее выбежать по мере остановки. Ворота школы показались на горизонте минут через десять.  «Отличное начало года» — подумал мальчишка, лихорадочно гоняя взглядом по светлым многоокончатым стенам здания. 

***

Быстрее нормы добежав до главных дверей школы, парнишка пару раз глубоко вздохнул, переводя дыхание, и наконец прошел внутрь. Единственный, кто встретил его в холле, был охранник, который лениво оторвал взгляд от неизвестной никому газеты, и кивнул в сторону лестницы, пояснив это тем, что все ученики уже разошлись по классам.  Шастун безмолвно кивнул: насколько же ты наивен. Действительно верил, что тебя тут с распростертыми объятиями ждут? Забей, реально. Это другой город, другая школа, другие люди, и правила, кстати, тоже другие. Так что собери себя в кулак и иди в класс, ты и так опоздал на линейку. Уверенно поднимаясь на ступенькам, мальчишка то и дело давил из себя маты, проклиная всё, на чём свет стоит, за свое невезение, но эта уверенность быстро выветрилась, стоило тому вспомнить о своей неинформированности по поводу номера кабинета. Да и о имени классного педагога многого он не имел. Учитель химии, и бывайте на этом. Парень ещё раз оглянулся, проверяя коридор на пустоту, и резко выругался на выдохе. Стоит сходить к расписанию, там же должны быть написаны номера кабинетов!  Насколько он помнил из экскурсии, проведенной на днях завучем, нужный  стенд находился на третьем этаже… Химия…31…52…11? Нахрен так много химиков? Что ещё и 43? Вот черти. Парнишка усмехнулся собственной нелепости, взглянув на часы: 10:23.  Отлично. Лучше, блять, просто не придумаешь.  В какой кабинет ему нужно идти он не имел ни малейшего понятия. Потому решил зайти в ближайший. Ну, а вдруг? Стоило сделать шаг, как Шастун практически носом уперся в чей-то профиль, обладатель которого невольно чертыхнулся, оглядев нелепого подростка. Сам же Антон замер перед мужчиной, найдя в нём какое-никакое решение своей проблемы. — Вы учитель? — неожиданно выпалил он, намереваясь сказать совершенно другое, — Извините, то есть, — виновато нахмурив брови, добавил он чуть тише. — Учитель, — мужчина мягко улыбнулся, обращая наконец своё внимание на расписание, к которому он собственно и подошёл, — А что? — голубые глаза снова поймали обеспокоенный взгляд зеленых, и темноволосый нахмурился, оценив растерянный вид ученика. — Не знаете, где находится кабинет одиннадцатого «А»? Я новенький просто, — парень вздохнул, разглядывая антрациты перед собой, и шумно выдохнул, понимая, что молчание затянулось, — И опоздал… — добавил он уже тише. Собеседник перед ним выдал непередаваемую эмоцию, то ли что-то вспомнив, то ли осознав, но тем не менее он не говорил ни слова, около минуты рассматривая парнишку напротив.  — Пойдем, — улыбнулся он и, еще раз взглянув на стенд, кивнул в сторону лестницы, как бы говоря идти за ним. Они остановились около двери с надписью «43». Антон невольно вздрагивает, понимая, что последний его учебный год должен был иметь шанс начаться куда лучше, но как обычно решает здесь не он. Мужчина кинул на него вопросительный взгляд, мол, чего не проходишь, и в ответ получил, именно, такой же — недоумевающий. — Волнуешься? — он коротко улыбнулся и кивнул, вроде как отвечая на собственный вопрос, звучащий не иначе как сухой факт. Конечно, волнуешься. Антон нервно усмехнулся, взглянув на дверь, за которой были слышны активные возгласы и даже смех. Тебе не место там, определено.  — Хорошо, если тебе станет легче, давай зайду с тобой? — улыбнулся молодой человек, вгоняя мальчишку в легкий румянец: что он, дитё малое, чтобы провожать его? — К тому же, меня там тоже ждут, — добавил он, как только Шастун собрался возразить. Мужчина лишь едва заметно нахмурился, и поменявшись в лице, коснулся ручки двери, заглядывая в зелёные глаза, — Арсений Сергеевич Попов — твой новый классный руководитель, Антон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.