ID работы: 8378145

Attraction

Гет
R
Завершён
471
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 211 Отзывы 156 В сборник Скачать

Все сложно

Настройки текста
      Когда твоя жизнь похожа на бесконечный день сурка, при этом совершенно безрадостный, время для тебя движется медленно. Порой кажется, что оно и вовсе застыло, подобно смоле, стекающей по свежим еловым доскам. Вроде и движется, а вроде и нет. И ты вязнешь в этой рутине, как муха, случайно попавшая в ловушку. Того гляди, застынешь раз и навсегда. Я был близок к этому состоянию. Был. Пока не умудрился вляпаться в кое-что более приятное, но не менее опасное. Мои знания о любви ограничивались тем, что я видел у Рин и Обито, а также читал в книгах. Не ахти как много информации. Все лишь образами и догадками. Долгое время это чувство вообще было для меня сплошной загадкой. Я уже было решил, что вообще никогда не влюблюсь. Но, как говорится, никогда не говори никогда. "Вот помяни мое слово: накроет, и ничего ты с этим не сделаешь. Любовь разрешения никогда не спрашивает. Ей пофиг — хочешь ты или нет". Слова Гая эхом отдавались в голове. А ведь все именно так и случилось. И я действительно ничего не мог с этим поделать. Быть может, не видя я Сакуру каждый день, я бы сумел перегореть. А так мои чувства к ней крепли и усиливались с каждым днём. Если сперва я ещё мог списать все на обычное влечение или заботу, то теперь уже нет. Себя можно обманывать долго, но бесконечно не получится. И я перестал. Поскольку Сакура приняла мое предложение заняться диссертацией, мы часто оставались с ней наедине после занятий. Всего на пару часов, но даже этого мне было достаточно. Я ничего ей не говорил и не позволял себе никаких вольностей или намёков. Но мне нравилось, что возникшая между нами дружба сохранилась. Теперь она называла меня сенсеем только при посторонних. Наедине я был для нее просто Какаши. Хороший друг Какаши, который всегда во всем поддержит и поможет, если нужно. И, честно говоря, я на большее и не рассчитывал. Я много думал о том, откуда у меня вообще могли возникнуть чувства. Что именно послужило толчком? Тот факт, что она напоминает мне моих погибших друзей? Или моя жалость и желание защитить ее от всех ненастий? Или тот факт, что у нас появились общие тайны? Не знаю. Может быть, вообще все и сразу. А может что-то ещё. Более приземленное, на уровне обычной химии и биологии. Моему мозгу просто понравился ее аромат, вот и все. По идее вот она — вся любовь. Обычная химическая реакция. Только от понимания не приходит облегчение. Сердце как стучало чуть быстрее, видя ее лицо, так и стучит. Первые пару дней я практически не отрываясь следил за Сакурой и ее настроением. Страх нового срыва все ещё витал в воздухе. Разумеется, от нее не укрылось мое поведение. Тогда я впервые увидел Харуно раздраженной. — Какаши, я все понимаю, но может не стоит так за меня волноваться? — проворчала она, когда мы остались вдвоем в аудитории. — Я в порядке, правда. И мне ничего не оставалось, как довериться ей. В конце концов, я действительно не наблюдал никаких скрытых признаков депрессии. Не знаю, что такого произошло в то воскресение, но Сакура стала немного другая. Подозреваю, ее подружка нашла способ повлиять на ее страдания. Куда более действенный, чем моя поддержка. И я честно был ей за это благодарен. Сакура пусть и ходила чуточку мрачная, но при этом более расслабленная. Карин Узумаки то и дело рассказывала всем подробности будущей церемонии. Похоже, торжество обещало быть грандиозным. Сакура мило улыбалась ей, но я видел в ее глазах желание найти убедительный повод, лишь бы не ходить на церемонию. Я хотел бы сказать ей, что сходить нужно. Что, возможно, именно это поможет ей раз и навсегда отпустить Саске и жить дальше без мыслей и печали о нем. Но я боялся нового срыва. Такая вероятность тоже была. Поэтому я старался помочь ей найти тот самый идеальный повод не приходить. Банальная болезнь не прокатит. Оставшись дома, Сакура будет мысленно изводить себя. Ей бы уехать на это время куда-нибудь. Вот только куда? Ответ нашелся сам собой. Защита диссертации. Сакура планировала сделать это к концу учебного года, но я подумал, что медлить не стоит. Тем более, что подготовка в сжатые сроки поможет полностью отвлечься и даст тот самый повод пропустить чертову церемонию. Я собрал все необходимые бумаги и принес на подпись к Цунаде-сама. — Защита диссертации? — удивилась женщина. — Насколько мне помнится, она планировала заняться ей после окончания института. С чего такая спешка? Ясно. Значит в свои сердечные дела Сакура тётушку не посвящает. — Это я настоял. Работа отличная, зачем ждать? Сакура полностью готова, я уверен в ней и в ее исследовании. Тем более, сами подумайте, студентка третьего курса уже идёт на кандидатскую. Ее потом любая клиника с руками будет отрывать. Даже за границей. — Это верно, — женщина кивнула и быстро подписала все бумаги. — Что ж, раз она так хочет, я не вправе препятствовать. Но я честно говоря удивлена, что ты взялся ее вести. Насколько мне помнится, ты у нас не фанат всей этой движухи. — Сакура здорово мне помогает, — ответил я. — Да и как не помочь такому таланту? Приятно быть руководителем гордости медицины. — Тщеславие не твоя черта, — заметила директриса, усмехаясь. — Но да ладно, дело твое. Удачи вам. Все расходы на поездку оплатит бюджет. Зайдешь завтра в бухгалтерию. — Хорошо. Благодарю, Цунаде-сама. Выйдя из кабинета, я облегченно вздохнул и довольно улыбнулся. Осталось лишь рассказать обо всем Сакуре. Надеюсь, я не слишком своевольничал. Но, думаю, она поймет почему я так решил. И согласится.

***

— Что? Уже на той неделе?! Округлив глаза, Сакура испуганно сглотнула. Ну, вроде не злится. А это главное. — Не волнуйся, ты готова. Просто ещё раз прогоним все возможные вопросы и все. На выступлении главное отвечать достойно. А то комиссия порой бывает беспощадна. — Ты меня поддержать хочешь или запугать в конец?! — Извини. Но подготовиться и правда стоит. Сперва все перепроверим, а потом по вопросам. Начнем со вступительной части. Берём и внимательно вчитываемся в текст. Любая маленькая опечатка может стоить тебе отказом в принятии работы. — Хорошо, — девушка кивнула и вдруг принялась что-то яростно искать. — Где же он? Неужели потеряла? — Что такое? — Да мой карандаш. Он у меня типа талисмана, я всегда его с собой ношу. Неужели выпал где? Я усмехнулся. Карандаш выглядывал из-под густых волос. Видимо я так напугал ее скорой защитой диссертации, что она напрочь забыла, как пару минут назад сама засунула его за ухо. — Случайно не этот? Я приблизился к ней, и осторожным движением руки достал карандаш. Не удержавшись от такой близости, невольно провожу кончиками пальцев по ее щеке. Она едва заметно вздрагивает. На мгновение я совершенно забыл как дышать. Безумно хотелось прикоснуться к ее гладкой и теплой коже еще раз. Но нельзя. Нужно держать себя в руках. — Спасибо, — она забирает карандаш и спешит заняться правками. А мне срочно нужно покурить. Холодный воздух приятно обжигает кожу. На днях обещали первый снегопад. Первая сигарета заканчивается слишком быстро. Достаю вторую. Щелчок зажигалки, едкий дым проникает в горло. Мысли в голове крутятся вокруг розововолосой девушки, что сейчас ждёт меня в аудитории. Серьезно, это похоже на сюжет сопливо-романтического сериала. Учитель и ученица. Старо, как мир. Смешно. И грустно одновременно. Возвращаюсь в аудиторию. Сакура все еще сидела за моим столом, вчитывалась в текст диссертации и периодически делала пометки карандашом. Я молча сел напротив нее и взял в руки те листы, которые она уже проверила. Одна пара глаз хорошо, а две ещё лучше. Отдав мне последний лист, девушка устало потянулась. — Может, кофе? — неожиданно предлагает она. — Или ты торопишься? — Нет, с удовольствием выпью с тобой кофе. Я непроизвольно выделил голосом "с тобой", но она похоже ничего не заметила. Черт, как же это раздражает! Неужели эти чувства невозможно нормально контролировать? Не думаю, что у Рин и Обито были похожие проблемы. Они всегда были открыты друг другу. Насколько я знал, они даже не признавались в любви официально. Просто дружба плавно переросла в любовь, без слов и неловких моментов. Хотел бы и я не испытывать всей этой неловкости и безумной тяги. Возле гардероба я подаю ей пальто, галантно открываю двери. Она мило улыбается. Ее зеленые глаза кажутся очень яркими на фоне безжизненной осенней природы. Несколько студентов провожают нас взглядом, перешептываясь между собой. Их реакция мне понятна. Мы почти каждый день уходили вместе. Невольно строятся теории одна краше другой. Порой мне было даже любопытно, как далеко они зашли в своих фантазиях. А, с другой стороны, я рад, что ничего не знал. Боюсь, мог бы не сдержаться и высказать этим шептунам все, что о них думал. Не в моем положении так делать. Да и всем давно известно, что чем громче орешь, тем меньше ты прав. Мы заходим в кофейню за углом и присаживается за самый первый столик. Сакура заказывает нам кофе, настаивая, что хочет меня угостить. Я не против. У меня нет комплексов по этому поводу. К тому же, она знает какой я люблю. И я могу списать ее предложение за небольшую заботу. Глупо. И приятно. — Спасибо, — говорит Сакура, обнимая ладонями горячую кружку. — Ты ведь сделал это из-за свадьбы, так? — Не только, — честно отвечаю я. — Я правда считаю, что ты готова. Если все пройдет удачно, у тебя будет билет в любой университет мира. Ты же собираешься на высшее? — Да. Но я даже не думала пока куда именно. — После диссертации у тебя будет целый список. Я уверен. А на "подумать" у тебя ещё два года в запасе. Если что, рекомендации я напишу. — Спасибо, — она улыбается. — Ты такой заботливый. — Ну я же твой учитель. Улыбаюсь в ответ, а самому выть хочется. Это "учитель" как стена между нами. Непреодолимое препятствие. И таким оно будет всегда. Как бы сильно мы не дружили. Да мать же твою, когда я уже перестану думать об этом?! После кофейни мы расходимся в разные стороны. Она спешит на автобус, а мне нужно зайти в автосервис неподалеку. Моя "ласточка" недавно повредилась. Что-то с двигателем. Я сам мало разбирался в этом. Благо мой коллега Ямато знал хорошего мастера. По его совету и заглянул в этот сервис. Машину починили. Расплатившись, сажусь за руль и еду в магазин. Две пачки сигарет, бутылка пива. Всего одна. Напиваться не хочется, просто немного выпить. Приезжаю домой, разогреваю в микроволновке остатки вчерашнего ужина и пью пиво из горла. Пока и приняв душ, допиваю пиво и ложусь в постель, беря в руки книгу. Ей удается отвлечь меня от неприятных мыслей, но ненадолго. Телефонный звонок прерывает чтение. Звонит Сакура. Неожиданно. Интересно, что случилось? — Да? — Какаши, извини что так поздно. Не разбудила? — Нет, я читал. Что такое? — Я хочу потренировать выступление. Поможешь? На выходные, перед отъездом. Можем где-нибудь посидеть. Или у меня... Хотя, нет. У моих кино марафон в эти выходные. Они нам будут только мешать. — Можем посидеть у меня. Я не знаю, как эта мысль вообще пришла мне в голову. Зову свою ученицу к себе в квартиру. И это при том, что толком не могу держать себя в руках, оставаясь с ней наедине. Гениально, Какаши! — О, здорово! — восклицает она. — С меня вкусный ужин. И да, спасибо за все. — Всегда рад помочь. Неловкая тишина. Ни она, ни я не спешили сбрасывать звонок. Я слышал ее медленное дыхание. Мое сердце стучало так громко, что казалось, будто его будет слышно даже на улице. — Тогда до завтра? — она первая нарушила тишину. — Да, до завтра. — Доброй ночи, Какаши. — Доброй ночи, Сакура. Я поспешно положил трубку, лишь бы не ляпнуть чего-нибудь такого, чтобы потом не было стыдно. Значит, завтра она придет ко мне. Окидываю внимательным взглядом свое жилище. Надо бы прибраться. И проветрить как следует. Не думаю что Сакуре будет приятно дышать накуренным воздухом. Больше читать не хотелось. Я смотрел в потолок и видел перед собой желанный образ. Наблюдая за ней, я выучил каждый сантиметр ее лица. Каждую прядку в волосах, каждую складку на одежде. Умей я рисовать, я смог бы с точностью воспроизвести ее портрет из своей головы. Нет, так больше не может продолжаться. Мне нужно с кем-то поговорить. С кем-то, кто сможет меня понять. Кому я могу доверить эту тайну. Долго думать не пришлось. В конце концов, друг у меня всего один. — Алло, Гай, привет, — звоню я, закуривая очередную сигарету. — Занят на эти выходные?... Замечательно, сможешь приехать? Нужна твоя помощь... Я потом объясню. Да, хорошо. Договорились. Кладу трубку и ставлю будильник на телефоне на восемь часов. Нужно будет встретить Гая на вокзале. Он так удивился, когда я заговорил о помощи. Ещё бы! Я в жизни не звонил ему первый и уж тем более ни о чем не просил. Все бывает в жизни первый раз. И, черт возьми, этот первый раз такая странная хрень. Выбивает почву из-под ног, заставляет много думать о том, о чем никогда не задумывался. Но я правда больше не могу держать все это в себе. Сакуре ничего не скажу. Не хочу взваливать на нее это дерьмо. А Гай может посоветует что. Все же у него в этом плане опыта больше. Он и женат был. Как же все это сложно. И проблематично.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.