***
Когда я наконец покинула ее квартиру, было уже темно. Ждать маршрутку не хотелось, поэтому я заказала такси. Всю дорогу до дома и после до самой спальни, я думала о том, как много для меня сделал по сути совсем чужой человек. Это странно, приятно конечно, но удивительно. Да, его нельзя назвать совсем уж чужим, но и особо близким тоже. А получилось так, что он единственный знал обо мне все. И единственный кто помог мне в самый опасный момент. А ведь он специально приехал ко мне. Узнал о свадьбе и решил проверить как я. Так странно. Казалось бы, почему именно он? Обычно на этом месте должны быть лучшие друзья. А оказался едва знакомый мужчина, который ещё к тому же и мой сенсей. Если подумать, я совсем ничего о нем не знала. Только имя, фамилию, адрес и место работы. Ну ещё увлечение книгами и тайну, сокрытую маской. Ничего о том где он жил раньше. Ни о его семье, ни о друзьях. Хочется поспрашивать, но становится неловко. В такие моменты я всегда чувствую себя странно, словно в корзине с грязным бельем копаюсь. Ничего не буду спрашивать. Надо будет — сам расскажет. Падая на кровать, утыкаюсь носом в подушку на которой он спал. Она все ещё хранит запах его одеколона. Такой стандартный аромат, присущий большинству мужским парфюмам. У моего отца точно такой же на полке в ванной стоит. Но почему-то конкретно этот запах от моей подушки казался особенным. Таким более приятным, нежным. Сама не зная почему, я прижала подушку к себе и уже начала засыпать, как на тумбочке завибрировал телефон. И, что совершенно неожиданно, писал Какаши. Никогда не получала смс от мужчин. Ответив ему, я снова прижалась к подушке и постепенно погружалась в сон. Да, я все же решила защитить эту чёртову диссертацию. Так я буду меньше думать о своих проблемах. И Какаши будет рядом. В его обществе я чувствовала себя спокойнее. Хоть он ничего такого не говорил и не делал, но рядом с ним вся моя боль становилась гораздо меньше. Он словно впитывал ее в себя, облегчая мое состояние. В любое другое время я бы не позволила себе так думать, но сейчас я была готова на все, лишь бы вытащить эту занозу из сердца. Даже если мне придется быть рядом с Какаши как можно чаще. Скорее всего, пойдут разговоры. Раз Ино делает такие выводы из ничего, про остальных и говорить нечего. Плевать. Пусть говорят что вздумается. Сплетни всегда были последним, что меня интересовало. Люди, которые только и делают, что судачат о других, на самом деле просто очень одиноки. Им нечем наполнить свою жизнь, потому они лезут в чужие. Плевать, пусть лезут. Главное, что я буду рядом с человеком, который совершенно точно меня понимает. К тому же, быть рядом с ним очень приятно. Этого не отнять.Разве это так много?
21 августа 2019 г. в 00:36
Квартира Ино напоминала волшебный сад из сказки. Цветочные горшки стояли просто везде. Даже в ванной, хотя я лично не понимала, какой там от них толк. Не представляю, как господин и госпожа Яманака это терпят. Они никогда не разделяли увлечение своего единственного чада.
Комната подруги утопала во всевозможной зелени. Я даже предполагала, что рано или поздно Ино захочет развести ещё и какой-нибудь плющ. Тогда ее обитель точно превратится в настоящие джунгли.
Блондинка встретила меня в голубом махровом халате, с красным носом и чуть припухшими глазами. Немытые волосы собраны в тугую косу, никакого макияжа и даже запах любимых духов отсутствовал.
— Как ты? — ставлю на стол пакет с фруктами и апельсиновым соком. — Температурный график ведёшь?
— Я тоже врач! — возмущается Ино, хватает у меня из рук яблоко и откусывает приличного размера кусок. — Пока до нормы не опускалась. Но и сильно высокой не было. Ничего, в среду уже вернусь на учебу. Я больше трёх дней не болею, сама знаешь.
— Про инкубационный период не забывай.
— Пофиг! Зачихаю всю группу, пусть болеют. Лучше сейчас, чем перед самым новым годом, когда начнется сессия. Ты, кстати, курсовую начала писать?
— Шутишь? Я еще в прошлом году ее сделала.
— Точно, забыла у кого спрашиваю! — усмехается подруга. — Я от нефиг делать то же начала. Фигня какая-то выходит.
— Хочешь, я перепроверю? — предлагаю я, накручивая на палец прядь волос. Нужно рассказать Ино о своих планах, но я трусливо оттягиваю момент, как могу.
— Да не надо. Я отцу покажу. Он взбесится и все переделает, лишь бы я не завалила сдачу. А ты чего нервничаешь? Случилось что?
Заметила, черт!
— Да так, ничего особенного, — отмахнулась я. Голос предательски повысился на пару октав. Ино нахмурилась и отложила яблоко в сторону.
— Говори!
— Может, сперва чаю попьем? Я не завтракала сегодня...
— Харуно, кончай цирк устраивать! — ее кулак ударился о поверхность стола. — Рассказывай!
Я глубоко вздохнула. Скажу как есть. Представляю, сколько сейчас будет ору!
— Я решила уйти из института и переехать в другой город, — я специально тараторила как можно быстрее, чтобы Ино не смогла меня перебить. — Пока точно не знаю куда, но, думаю, выберу на днях. Саске женится на Карин, а я... Я не могу больше все это выносить. Знаю, сейчас ты скажешь что я слабая и т.д., но я правда не хочу больше играть в сильную Сакуру. Я не такая, Ино. Конечно, просто перевестись по учебе я вряд-ли смогу, придется оставшийся год поработать. Зато скоплю денег на учебу, да и на съемное жилье тоже. Я...
Левую щеку обдало жаром. Накатила пульсирующая боль. Звонкий шлепок эхом отразился от стен кухни. Я откинулась назад и едва не упала со стула. Из глаз брызнули слезы, толи от боли, толи от обиды. Не понимая, почему меня ударили, поднимаю взгляд на подругу. В жизни не видела Ино такой злой. Ладонь на ее правой руке покраснела. Наверняка на моей щеке остался очень яркий ее отпечаток.
— Если ты ждёшь от меня извинений, то зря! — голос Яманака звучал непривычно низко. — Знаешь, я даже отговаривать тебя не хочу! Плевать! Давай, вали отсюда! Уезжай, правильно, бросай медицину! Подумаешь, что тебя считают гением! Плевать, что Цунаде-сама и прочие педагоги видят в тебе гордость нашего института! Гениев же рождается как кроликов, замена легко найдется!
Я хотела закричать. Хотела возразить, что она преувеличивает, что не понимает, потому что никогда не любила. Но не смогла. Крик вышел слишком тихим и неразборчивым, словно я просто шумно вздохнула.
— Но, знаешь, ты права! Вали! — продолжала она. — Если ты так легко готова отказаться от мечты всей своей жизни из-за одной неудачной любви, то тебе никогда не стать врачом. Такие, как ты, после первой смерти пациента вешаются! А их будет немало, спроси у моего отца. Да даже у Цунаде-сама наверняка было достаточно трупов. И ничего: работают дальше, держаться. Но несчастная любовь конечно страшнее всего! Пофиг, что не было никакой любви! Ты сама себе ее придумала и сама же разочаровалась! Очнись уже наконец!
Она замолчала. Отвернулась и, наверняка, закрыв глаза, считала до десяти. Она всегда так делала, правда, нормальные люди поступали так перед тем как на кого-то наорать. И уж тем более ударить.
Ее слова эхом отдавались в моих ушах. Умом я понимала, что она права. Не совсем ещё идиотка, хотя, казалось бы... Но признавать, что твои чувства были лишь выдумкой всегда тяжело. Это как всю жизнь пить таблетки от головной боли, а потом узнать, что это была обычная аскорбинка. И ведь помогала, потому что ты верила. Так и я верила. Верила, что это чувство то самое, о котором снимают фильмы. Которое навсегда, одно единственное. И все это оказалось ложью, выдумкой, моей фантазией.
Честно, не знаю, от чего мне сейчас больнее: от удара Ино или от осознания своей глупости. Выдумала... Я все себе выдумала.
Я не выдержала. Слезы сами вырвались наружу, звонко разбиваясь о полировку стола. Вместе с солёной влагой из меня выходила вся грязь. Внутренняя, которую смыть ни в душе, ни в ароматной ванне нельзя. Тут и шарф, который я так долго вязала. И конфеты на Валентинов день. И записки, и походы в пиццерию. Все то, что было так дорого. Дерьмо, в котором я так долго плавала, не замечая вони.
Почему так? Неужели я так много просила от жизни? Всего лишь быть любимой, быть рядом с тем, кого так люблю. Никаких высоких целей. Разве это так много?
Ино встала и щелкнула кнопкой чайника. Большая кружка с горячим содержимым приветливо звякнула передо мной.
— Пей, давай! — скомандовала блондинка. Я послушно отхлебнула, едва не ошпарив горло.
Слезы наконец остановились. Ино смотрела на меня, но жалости в том взгляде не было. И хорошо. Уж в чем, а в жалости я точно не нуждалась. И дело не в гордости, а в слабости. Жалость куда губительнее грубой правды.
— Ты права, я не понимаю тебя, — Ино обняла свою кружку ладонями. — Да, я не любила. Но это не значит, что я не знаю о любви совсем ничего. Я вижу ее каждый день. В своих родителях. Как они скучают друг по другу, если один куда-то уезжает. Как они терпят вредные привычки друг друга и как нежно держаться за руки, когда смотрят фильмы по вечерам. Но тут настоящая любовь, понимаешь? Не выдуманная сказка, а реальность. А потому кто из нас двоих еще и не знает, что такое любовь, а? Я не любила, потому что знаю, как выглядят настоящие чувства. И пока у меня не возникало желания любить кого-то точно также. А ты повелась на первую симпатию и раздула ее до размера любви. Сама. И ты знала, что там ее нет. Просто не хотела терять надежду.
Она усмехается и пьет свой чай. Мне нечего ей возразить. Бесит, но она кругом права. Как и всегда. Наверное, именно поэтому мы с ней и сдружились. Для таких мечтательных дурочек нужен якорь, который будет время от времени возвращать с небес на землю. Ино — мой якорь.
— Ладно, отставить самобичевание! — Ино махнула рукой. — Лучше скажи, что планируешь дальше делать? Сбежишь?
— Нет, — неуверенно ответила я. Сомнения все ещё сжирали меня изнутри, но я уже почти не замечала. Яманака удивительным образом смогла припугнуть их. И меня.
— Ну вот и прекрасно. А то устроила тут. Тем более, совсем скоро новый год. Ты составила список цветов для украшения зала?
— Да, в среду отдам. Если ты приедешь.
— Ещё как приду. Тебя теперь одну оставлять нельзя, а то ещё слиняешь тайком. Учти, я тебя из-под земли достану, если будет нужно!
Я кивнула. Достанет, это точно. Если Ино чего-то очень сильно хочет, она добивается этого всеми силами. И способами.
— За городом два торговых склада закрывают, — Ино тепло улыбается. — Компания разорилась, помещения отдают прям совсем по дешёвке. Думаю, надо брать.
— Зачем? — не поняла я.
— Теплицы. Переоборудовать готовое будет гораздо проще и дешевле, чем строить с нуля.
— Тебе еще учиться два года. Не рановато начинать вкладываться в будущий бизнес?
— Неа, в самый раз. К тому же, их и правда за копейки отдают. Куплю и сдам кому-нибудь в аренду на пару лет. Буду откладывать эти деньги на ремонт.
В который раз поражаюсь, как моя подруга все просчитывает. Не удивлюсь, если она и правда откроет свой цветочный магазин, и он будет пользоваться огромным спросом. Тем более с такой прекрасной продавщицей.
— Кстати, а как там Какаши-сенсей? — Ино хитро прищурила глаза. — Вы с ним так сблизились в последнее время.
— Ничего мы не сблизились, — отмахиваюсь я. Рассказывать о том, что прошлую ночь я буквально провела в его объятиях, точно не стану. Она неправильно поймет, а если начну объяснять, то придется признаться в попытке суицида. А о таком я не расскажу ей даже под страхом жутких пыток.
— Ну ты же не могла не заметить, что он тебя выделяет. Мне кажется, что ты ему нравишься. Ну а что? Он один, ты одна. Подумаешь разница в возрасте. Это не так существенно.
— Ино, не неси чепуху! Просто я староста, поэтому он и общается со мной чуть больше. Да и неужели ты думаешь, что у него никого нет?
— Ты же сама говорила, что он любит только книги.
— Да мало ли что он сказал. Даже если официально он холост, это не значит что он, например, ни в кого не влюблен.
— А он симпатичный, — подмечает блондинка, убирая пустые кружки в раковину. — Ну, я имею в виду, что довольно смазлив. Наверное. С этой маской ничего не поймёшь. Может у него там заячья губа?
— У него там шрам. Огромный и довольно непрезентабельный.
Ино вопросительно посмотрела на меня. Сперва я не поняла, что означает этот взгляд, а потом до меня дошло. Вот же болтливая дура!
— Таааак! И когда же это мы успели рассмотреть то, что сенсей так отчаянно прячет? А?
— Я заглянула в его паспорт, — нагло вру я. Надеюсь, Ино не заметит. — В тот день, когда мы чай пили. Пока он ходил в туалет, я залезла в его борсетку.
— Ну ты даёшь, Харуно! — смеется подруга. — И это наша правильная девочка! Хотя, соглашусь, я бы тоже не устояла. И что, прям совсем жутко?
— Да не особо, — я облегченно вздохнула. Прокатило. — Видно что зашивал какой-то криворучка. Но, знаешь, даже это не портит общей картины. Какаши действительно красив.
Думая о нем, на душе становилось теплее. Тело вспомнило ночные объятия, в ушах звучал его успокаивающий голос. Я невольно улыбнулась. Ино, заметив мою реакцию, захихикала и покачала головой. Пусть думает себе , что хочет. Меня всегда раздражала привычка людей сводить все нормальные взаимоотношения между мужчиной и женщиной к любви. Ну серьезно, что за глупости?
Примечания:
Писалось без музыки, потому так медленно. У автора полетели наушники, ждём новые).
Спасибо всем, кто все ещё со мной и кто отмечается).
Люблю всех и каждого ❤️