ID работы: 8378145

Attraction

Гет
R
Завершён
471
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 211 Отзывы 156 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
      Едва Мики положила трубку, я быстро написал Сакуре и помчался в больницу. Не представляю даже, с какой скоростью ехал, но догадываюсь о скором получении штрафа за превышение. Но в данном случае это такая мелочь. Главное, что мой друг очнулся. Вселенная, очевидно, решила что с меня хватит боли. Правда, вопрос с Сакурой все еще был неясен, но даже он сейчас отошёл на второй план. Симпатичная медсестра на стойке регистрации вежливо поздоровалась и проводила меня до нужной палаты. Глубоко вздохнув, стучу в дверь и осторожно вхожу. Гай лежит на чуть приподнятой кровати и смотрит в окно. Мики рядом, на стуле, ласково треплет одной рукой его черные волосы, а второй утирает слезы со своих глаз. Я извинился и уже хотел было выйти, как Мики тут же подскочила, буквально насильно усадила меня на свое место и ушла, сославшись на срочный поход в магазин. — Ну и рожа у тебя! — смеётся Гай чуть хрипловатым голосом. — Ты как будто пил без продыху дней пять. — Просто не выспался, — отмахнулся я. Гаю совершенно не обязательно знать, что он прав. — Как ты? — Да что я-то? Жить буду. Нога только совсем плохая, особо теперь не побегаешь. Говорят протез нужен, да только это ж надо за границу ехать. А я теперь не удел. Не заработаю. Мысленно сделав себе пометку узнать точную сумму у врача, протягиваю Майто пакет с фруктами. Купил сам даже не сообразил что. Как оказалось, вместе с апельсинами и бананами, я умудрился взять пару морковин и головку чеснока. — О, витаминки! — обрадовался Гай. — Спасибо большое. Хотя, честное слово, я бы сейчас от пивка не отказался. А ты чего кислый такой? Не одну ночь не спал что ли? — Да нет. Ничего такого важного, забей. — Ну значит дела сердечные. Все так говорят, чтобы скрыть раненое сердце. Я так понимаю, признание состоялось? Я молча кивнул. — И что? Отшила? — Нет. Но и не согласилась. Сказала потом поговорим. — И чего тогда куксишься? Ещё ничего неизвестно, а ты уже настроился на самое худшее. Какаши, ты как маленький иногда! Если женщина сразу не отшила, значит шансы есть — помнишь, я говорил? Мики тоже молчала сколько, а ведь согласилась же. И любит меня, я знаю. И Сакура наверняка любит. Или полюбит. Ты главное на тормоза не жми. — В каком смысле? — В самом прямом. Раз она знает, значит теперь твое внимание будет расцениваться иначе. Поухаживай за ней, подари что-нибудь. Пригласи в ресторан, я не знаю. — Нет, — я качаю головой. — Я не хочу на нее давить. Надо было вообще молчать, дёрнул же меня черт! — А вот это ты брось, — хмурится Майто. — Никогда не надо сожалеть о содеянном. И, поверь, молчал — стало бы хуже. Чувства коварны. Не дашь им жить — они тебе тоже не дадут. Будут жрать изнутри до тех пор, пока есть станет нечего. А ты и так обкусанный. С тебя хватит. Я усмехнулся. Гай как всегда не перестает удивлять. За чудаковатой внешностью прячется по-настоящему мудрый человек. И это притягивает. — Я завтра ещё зайду, — поднимаюсь со стула и подхожу к двери. — Наверное, ты прав. Сильно давить не буду, конечно, но и тормозить не стану. — Вот это правильный настрой! — друг улыбается, сверкая белоснежными зубами и показывает большой палец. — До завтра! И удачи. Удача мне действительно не помешает. Тем более что я пока не представляю, что мне делать и как себя вести, чтобы ни в коем случае не давить на Сакуру. Безумно хотелось ей позвонить. Услышать такой нежный и желанный голос, согревающий мою душу и распугивающий все моих демонов. В порыве достаю телефон и набираю номер. Гудки пошли. Отступать уже поздно. — Привет, как там Гай? — спрашивает взволнованный голос на том конце. — Ты был у него? — Да, привет. Все нормально, жив, почти цел. С ногой проблемы только, нужен протез. — Я поговорю с шишо, может она что подскажет. — Хорошо. Спасибо. И мы оба замолчали, но скидывать звонок не спешили. Я не знал, что ещё сказать. Она, вероятно, тоже. — Мне нужно идти, — Сакура вздыхает. — Да, конечно. До встречи. — До встречи. Она сбрасывает, а мне очень хочется швырнуть телефон куда подальше. Бросить все, поехать к ней и расставить наконец все точки над и. Но, разумеется, я этого не сделаю. Наверное, я недостаточно смел для таких красивых и романтичных жестов.

***

Добравшись до своего дома, вспоминаю, что у меня закончилась пена для бритья, да и щётку зубную пора менять. Захожу в первый попавшийся супермаркет. Быстро нахожу все необходимое и иду на кассу. Стоя в очереди, достаю мобильный и хочу написать Сакуре смс, но так и не решаюсь. Что сказать? Просто пожелать доброй ночи? Бред. — О, Какаши, ты ли это? Весёлый женский голос заставляет меня обернуться. Его игривая интонация показалась мне жутко знакомой. Точно, это она. Та самая "ночная подруга", чьего имени я не знал. — Привет. Я думал, ты уехала насовсем. — Хотела, — брюнетка улыбнулась. — Да только меня не отпустили мои же чувства. Как представила, что больше никогда не увижу своего единственного, так сразу страшно стало и больно. — Ты говорила с ним? — Ну а как же. Все рассказала. Он выслушал меня, а потом взял и спать улегся. Я уже все, решила что проиграла. Расплакалась, уйти хотела. Только до двери дошла, а он мне из спальни: "Тебя никто не отпускал. Я продлеваю на пожизненное". — Красиво. Рад за тебя. — Спасибо. А ты как? Все киснешь? — Вроде того. — Неужели так и не признался? — Признался. И теперь надеюсь, что не испортил ничего. — Понятно, молчит значит, — брюнетка усмехается. — Не бери в голову. Мы женщины очень любим все обдумать по сто раз. Понятно, что ответ может быть и отрицательным. Но главное, что он реально будет обдуманный. Мы только так и можем. Быстрые ответы не наш конек. Чем меньше обдумываем, тем велика вероятность, что передумаем. — Спасибо, — киваю я. Сегодня прям какой-то день советов для Какаши. — А у тебя, значит, все отлично теперь? — Ну а то, — брюнетка горделиво задирает нос. — Работу бросила, естественно. Вот думаю, пойти что-ли учиться куда. Человеком хоть нормальным стану. — Ты и так нормальная. Но, в любом случае, желаю удачи. — И тебе тоже. Если не срастётся с этой ботаничкой, ты мне позвони. У меня много знакомых девушек хороших. Подберем кого-нибудь. Она улыбается и уходит, а я спешу оплатить покупки. Снова не узнал ее имя, и снова по той же самой причине. Теперь, даже если мы и будем видеться иногда в магазинах, эти встречи ничего не будут значить. Пересечемся взглядами, едва заметно кивнем друг другу и дальше по своим делам. У любого знакомства есть свой срок годности. И наше с ней уже начало бродить. Совсем скоро мы даже при встрече здороваться перестанем. И это нормально.

***

Приехав домой, принимаю душ и спешу разогреть ужин. Сакура наготовила столько всего, что на неделю хватит. Вспоминаю как она хозяйничала на моей кухне и не могу сдержать улыбку. Такая хозяйственная, в фартуке, с собранными в пучок волосами. Она заботилась обо мне как о самом дорогом человеке, и я безумно хотел, чтобы так оно и было. Но, никто ведь не обязан поступать именно так, как я хочу. Нужно настроить себя на худший исход. Чтобы было не так больно. Горячий кофе, сигарета. Взгляд шарит по кухне, ища в предметах отражение ее присутствия. Квартира вдруг показалась такой неуютной и холодной. Похоже, мои чувства достигли своего апогея. Теперь я желал намного больше, чем обычно. Не просто быть рядом, а любить. Любить так сильно, страстно, погружаясь в эти чувства, как в омут. Женится на ней, завести детей, встретить достойную старость в компании любимого человека. Не так много на первый взгляд, а на второй — раскатал губу, конечно. Но я правда очень этого хотел. Показать ей, какой должна быть настоящая любовь. Убедить, что мои чувства не сгорят в одно мгновение. А ещё прикоснуться к ней. Не украдкой и не только мысленно. А по-настоящему, нежно и трепетно. Пока мои мысли не завели меня слишком далеко, стараюсь отвлечь свое внимание на что-нибудь другое. На что угодно, лишь бы не думать, лишь бы не рисовать в голове образы румяного девичьего лица, когда я бы целовал ее щеки и шею. Я мог бы подарить ей тонну нежности. О сексе и не думаю, хотя не отрицаю, что хочу ее. Но это не так важно, это не то, что ставится в отношениях на первое место. И даже не на второе, и третье. Секс — это всего лишь отличное дополнение к общей картине. Никогда не понимал его культа в любви, но могу понять тягу к нему. Удовольствие всегда притягивает. На него подсаживаешься. Хочу отвлечь себя книгой, но не могу толком сосредоточится на тексте. Строки словно расплываются, а каждая буква "С" заставляет мое сердце биться ещё сильнее. Черт, я даже читать нормально разучился! Вот что творит с людьми эта ваша любовь. Она красива, она восхитительна, я не спорю. Но она столько же и губит, сколько создаёт. И порой этот обмен совершенно не равноценен. Встаю с кровати и иду на кухню. Щелчок зажигалки, едкий дым вылетает на улицу через форточку. Жаль что мысли нельзя точно так же выдохнуть. Было бы намного легче. Если подумать, моя жизнь уже никогда не станет прежней. Любовь действительно все меняет, чтоб ее, чертовку! Она переворачивает реальность с ног на голову, заставляет делать странные вещи и совершать необдуманные поступки. Она душит, и в тоже время, нежно греет своей лаской и трепетностью. Моя любовь дарит мне счастье. И она же делает больно. Это и раздражает и восхищает. Ведь для меня это все слишком ново. Едва докурив, слышу стук в дверь. Совершенно не представляю, кто может явиться в столь позднее время. Почти полночь. Может, из соседей кто? Или алкаш, перепутавший квартиру. Подхожу к двери и смотрю в глазок. Никого не видно. С удивлением и осторожностью открываю дверь. У стены, облокотившись на нее спиной, стояла Сакура. — Ты чего тут? — только и смог выдавить я. Она не отвечает. Мы заходим в квартиру. Пока она раздевается, я спешу на кухню — поставить чайник. Наверняка у Сакуры очень веская причина. Может что случилось? Девушка так и не идёт на кухню. Испугавшись что ей, может, плохо, я вбегаю в прихожую. Сакура стоит прямо напротив меня и смотрит в глаза, в самую душу. Хочу спросить, но слов почему-то нет. Когда Сакура наконец пошевелилась и сделала шаг вперед, я непроизвольно дрогнул. Что она задумала? Чего хочет? Девушка подходит ближе и, подняв руки, смыкает их прямо за моей спиной. Прижимается ко мне так сильно, что я отчётливо слышу хруст позвоночника. Осторожно обнимаю ее в ответ, жадно вдыхая сладкий аромат розовых волос. Сердце того гляди выскочит из груди, дыхание сбивается. Сакура поднимает голову и снова смотрит мне в глаза. Освободив одну руку, она осторожно касается моей маски и стаскивает ее вниз, чуть приподнявшись на цыпочках. Я слегка наклоняюсь ей навстречу. От соприкосновения наших губ становится слишком жарко. Этот первый поцелуй длился всего секунд пять, наверное, но для меня они стали вечностью. Самой прекрасной вечностью из всех, что можно вообразить. Вечностью, в которой мне слишком хорошо, что даже непривычно. Вечность, которую я так желал. И, похоже, она становится явью. Нас прерывает щелканье закипевшего чайника. Неохотно выпустив Сакуру из объятий, иду на кухню. Она следом за мной. Нам предстоит довольно долгий разговор. Надеюсь, он не изменит того, что было сейчас. Я не вынесу, если Сакура посчитает этот поцелуй ошибкой. Ведь она тоже тянулась ко мне, я чувствовал это. Такое нельзя переиграть. Оно уже там, в самых дальних уголках моего кровяного моторчика, который сейчас с такой силой колотил по ребрам, что казалось, будто оно их сейчас сломает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.