автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее (Романтика, PG-13) Часть 1

Настройки текста
Сегодня с Азирафаэлем договорились о встрече в библиотеке. Меня это удивило — обычно это я проявляю инициативу во всех наших посиделках. А тут он сам ко мне подошёл, потянул значит, ничего не сказав, а я и начал возмущаться — не привык я, что ангел даже за руку меня берёт, не говоря уже о таком напоре. Ази весь стушевался, зажался, уже хотел просто извиниться и уйти, но я его остановил мягким «всё хорошо», и он мне рассказал. Зачем позвал, вернее потянул за собой, и только тогда я с воодушевлением согласился. А позвал он меня на крышу — сама она всегда была закрыта, но Азирафаэль мне рассказал о том, что нашёл не закрытый вход наверх. Наш приют был небольшой по меркам остальных — всего три этажа: два верхних — жилые комнаты для старших и младших детей, и нижний — столовая и комнаты для обучения. Но когда мы с ангелом поднялись на крышу, с одной её стороны открылся вид на оживлённую улицу, а с другой — на задний двор и темный лес, что пролегал рядом с территорией приюта. Я чуть-чуть ещё поозирался, а когда повернулся к Азирафаэлю, он сел на край крыши и раскинул руки. Я на секунду испугался за своего ангела — кто же сидит на краю без опоры — но быстро себя отдёрнул: не хватало ещё терять маску непроницаемости перед Азирафаэлем. А затем тихо подошёл и сел рядом. — Здесь будет лучше ночью… — тихо сказал ангел. — Согласен, — легко согласился я. — Как насчёт сегодня? — Я не думаю, что это хорошая идея… — Ой, да брось ты! — вскрикнул я и закинул руки за голову. — Ты сейчас нарушил по крайней мере два правила приюта! — Э-это… так получилось… — замялся Азирафаэль. — Между прочим, я не прогуливаю, я уже выполнил всю работу и меня отпустили, вот! А вот про тебя я не уверен, что ты не нарушил правила. — Какие мы правильные, — прошипел я в ответ. — Ну так что, идем ночью? Если что, отказ не принимается! Я зайду к тебе примерно в два часа. Будь готов, хорошо? И не дождавшись ответа, я стремительно удалился с крыши, пока Азирафаэль не расстроил своим отрицательным ответом.

***

В коридорах было так тихо, что можно было услышать, как из соседних комнат раздавались странные, а может и противные звуки. Я знал: воспитатели делают подходы только до часу ночи — и очень часто этим пользовался. Поэтому я мог спокойно пройтись по безлюдному коридору, не опасаясь, что меня поймают. Хотя иногда, если охранники с первого этажа услышат посторонний шум — а это должно быть очень громко — они тоже могут сделать обход и посмотреть, а то и поймать источник шума. Я спокойно, никуда не торопясь, осторожно пробрался в комнату к Азирафаэлю. Его соседи спали и видели десятый сон, да и храпели так же. Я осторожно, стараясь не задеть висящие с краёв пятки, пробрался к своему ангелу и легонько потряс его за плечо. Азирафаэль сразу открыл глаза — видимо не спал — и так же тихо выскользнул из постели. Когда я уже собрался выходить из комнаты, мой ангел тихо меня позвал и взял за рукав. Он попросил подождать и залез под свою кровать. Оттуда он вытащил небольшой свёрток, а когда подошёл ко мне, сказал, что можем идти. Я не задавал никаких вопросов, потому что безоговорочно доверял ему, да и потому, что мы оказались в коридоре, там, где была самая опасность быть замеченными. Тем более у меня ещё будет возможность спросить. Мы шли слишком медленно и осторожно, но так было надо, чтобы нас никто не заметил. Но, к сожалению, когда показалась дверь на чердак — а затем и наверх, я чуть ускорил шаг, и тут, как назло, заскрипели половицы. Мы в мгновения ока оказались перед дверью на крышу, и чуть подождав, и не обнаружив тех, кто может нас поймать, со спокойной душой открыли дверь и оказались наверху. Сразу же нас окутал тёплый летний ночной воздух, а когда мы с моим ангелом подошли к крыше, нам открылся вид на бурлящий город, который никогда не спит. Но это была не самая лучшая вещь за эту ночь. Пока Азирафаэль раскладываю покрывало — как только мы вышли на крышу, я тут же его спросил, что он нёс — я взглянул наверх, и обомлел. На небе было безоблачно, и перед нами раскинулся звёздное небо. Так как наш приют был на возвышении, можно считать, что за городом, тут было меньше света, поэтому звёзды для нас с Азирафаэлем сияли ярче в несколько раз. Именно в этот момент я не пожалел, что позвал моего ангела этой ночью. Она была особенной. Мы это оба поняли спустя несколько дней. Когда я показал небо и Азирафаэлю, он просто стоял несколько минут и смотрел на эту красоту. А я смотрел на него — моего милого ангела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.