автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее (Романтика, PG-13) Часть 2

Настройки текста
Мы с ангелом сидели на пледе, притащенным Азирафаэлем, и смотрели на звёзды. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я решил поговорить о прошлом, из которого мы попали в приют. Чтобы Азирафаэль не чувствовал себя слишком уж неловко, первый рассказал я. — С моей историей всё просто, — спокойно начал я. Уже свыкнулся с этим прошлым, что произошло со мной. — Родители были наркоманы, всегда в нетрезвом уме, а других родственников у меня не было. Поэтому я смотрел на то, как мои родители медленно загибаются и сходят с ума, — я тихо вздохнул, ведь, дальше следовал не самый приятный момент в моей жизни. — А однажды, когда я пришёл с прогулки, я не обнаружил их дома. Я прождал до вечера, а затем пришли полицейские, врачи и другие люди и забрали меня. Как я позже узнал, оба моих родителя спрыгнул с высотки и разбились насмерть. А дальше я попал в приют. И вот он я, до сих пор тут, с тобой. Я раскинул руки, широко улыбнулся и тепло посмотрел на Азирафаэля. Он с непониманием глядел на меня. — И ты так просто к этому относишься?.. — он потупил взгляд, а я лишь опустил руки и попробовал взглянуть в его глаза. — Ты вот так можешь отпустить прошлое? И… ты не хочешь вернуться назад и как-то помочь своим родным? — Неа. Ни капли. Они не заслуживают моей помощи. Это их выбор, и они сами это сделали. Я был не в силах помочь им. — Я так не смогу… я не смогу отпустить прошлое, — тихо прошептал мой ангел. — Но, может… если ты поделишься со мной, тебе будет легче? — осторожно спросил я. — Наверное да… — Азирафаэль тяжело вздохнул. — Мои родители и я ехали на машине отдыхать. На встречу нам выехал какой-то автомобиль, и мы попали в аварию… родители не выжили, а я почти не пострадал. Из моих родственников осталась только бабушка, которую я очень любил и, я думал, это было взаимно, — ангел ощутимо вздрогнул, а я лишь подвинулся поближе чтобы как-то его поддержать. — Но когда меня привезли к ней после аварии, она посмотрела на меня так… так, будто я самое отвратительное на свете существо… У моего ангела глаза были на мокром месте, он шмыгал носом и старался сделать так, чтобы я не заметил его состояния. Но я заметил. Поэтому пододвинулся ещё ближе и положил свою ладонь на его руку. Он искоса на меня посмотрел и продолжил. — Я думал, это из-за того, что мы совсем недавно их похоронили, но со временем стало только хуже, — он всхлипнул. — Она перестала обращать на меня внимание, не давала мне еды, мне негде было разместиться. Я был пустым местом… Азирафаэль совсем расклеился и закрыл лицо руками. Я не мог смотреть как мой ангел так страдает, мне самому становилось очень плохо, хотелось просто схватить его в объятья, расцеловать и рассмешить, чтобы Ази никогда больше не лил слёзы. Но мне оставалось сделать только первый пункт. Я мягко развернул ангела к себе лицом, поднял его лицо и вытер бегущие по щекам дорожки, а затем мягко обнял. Азирафаэль ещё похлюпал носом, а затем мягко отстранился. — Все нормально… — он потёр мокрые глаза. — Я хочу тебе рассказать историю до конца. — Не нужно если ты не можешь. — Нет, все правда в порядке, — ангел слегка улыбнулся. — Затем я стал воровать еду, и это было ужасно. Потом меня поймали за этим занятием и жестоко наказали. А потом… потом я просто позвонил в опеку и меня забрали, я просто не мог уже так жить, понимаешь? Я наблюдал за этими мучениями своего любимого ангела и не мог просто на них смотреть. Я медленно приблизился к лицу Азирафаэля, провёл ладонью ему по щеке и мягко поцеловал своего ангела. Лишь слегка прикоснулся губами к его губам и тут же отстранился. Когда я посмотрел в глаза Азирафаэлю и увидел недопонимание, лишь тогда я понял, что натворил. Я нервно отпустил ангела и не знал куда девать глаза. — Кроули? — мой ангел взял меня за руку. — З-зачем ты это сделал? — Я… сам не знаю, — у меня вырвался нервный смех. — Давай будем считать, что это мой способ тебя так успокоить? — И многих ты так успокаиваешь? — Только тебя, — сказал я шёпотом, но по-видимому, Азирафаэль услышал. — Ладно. Да, это была особенная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.