ID работы: 8378271

Жизнь Готэма

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Дело близилось к вечеру, на улице потихоньку холодало, просыпалась орава сверчков, все остальные уходили на покой, даже ветер, который теперь легонько шевелил листья на деревьях и беспокоил занавески на приоткрытых окнах. На кухне был включён свет, хотя обычно делал это в кабинете. Но теперь там плотно закрыты и зашторены окна, закрыта на ключ дверь и царила идеальная чистота и темнота. На кухне же, вдыхая прохладный воздух и запах расставленных на столе ингредиентов, шумел венчиком Брюс. С зажатой улыбкой он мычал что-то себе под нос, но его прервал удивленный данной картиной Альфред. -Мастер Брюс? Всё хорошо? — Пенниуорт дошёл до стола и, как ни в чем ни бывало, принялся доделывать другую часть блюда. -Да… Да, всё хорошо, а что? — пару раз бросив взгляд на руки дворецкого, Брюс вскинул брови и уже откровеннее улыбнулся -Не часто увидишь вас в таком настроении на кухне. Селина? Ауч! Поосторожнее, мастер Брюс, — только нахмурившись и больше ничего не предприняв на удар кулаком в руку, дворецкий продолжал готовить. Брюс же, недовольный подобной реакцией, бросил в Альфреда тряпкой, угодив прямо в лицо и нарочито важным голосом произнес: -Альфред Пенниуорт, я, Брюс Уэйн из почтенного рода Уэйнов, вызываю вас на дуэль! -Не сейчас мастер Брюс, у нас есть дела важнее, чем ваша дуэль. -Альфред Пенниуорт! Я, Брюс Уэйн, вызываю вас дуэль! Примите вызов или я посчитаю ваш отказ за лёгкую победу! — отвлекшись на своё серьёзное лицо, парень еле увернулся от укола венчика. -Лёгкая победа, мастер Брюс? Вам до неё ещё как до луны, — Альфред только вышел из ан гарда заведя одну руку за спину, а второй держа испачканный в тесте венчик, — выбирайте оружие, или вы собираетесь пойти на меня с голыми руками? Вызывающий тон заставил Брюса выхватить из банки с вареньем ложку и атаковать первым. С кухни прекрасно было слышно звон столовых приборов и задористый смех. Всё это прервалось ровно к тому моменту, как в кухню вошла Селина. Ложка застряла между прутиками венчика. И Альфред и Брюс были все перемазаны в тесте, муке и варенье, на мебели красовались пятна. -Какие же вы дети, — закатив глаза, Селина собиралась уходить, но попавший в неё бублик сулил обратное. Оба выглядели так, словно ничего не произошло. Либо произошло, но они очень плохие актеры. -А вот это уже война… — Брюсу только и осталось, что уворачиваться от летящих в него бубликов и муки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.