ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Коридоры собственного дома кажутся ему бесконечными. Длинные, запутанные и тёмные. Он уже давно должен был привыкнуть к ним, но с каждым годом это становится всё труднее, ведь они в точности отражают атмосферу и ужасы, творящиеся в этом доме его хозяином. Очередной поворот и перед ним предстают массивные деревянные двери с красивыми резными золотыми ручками. Совершенно непонятно, по каким причинам его отец выстроил этот средневековый замок, который выглядел слишком вычурно и слишком пугающе хоть внутри, хоть снаружи. Скорее всего, чтобы все знали, кто живёт в этом доме, кто он такой и на что способен. Молодой человек не до конца знаком с деятельностью собственного родителя, понимая, что слишком много подводных камней, однако имеет более чем общее представление. Он толкает тяжёлые и грузные врата, и его взору открывается рабочий кабинет отца. Мебель из тёмного дерева, кожаные кресла и диван, тёмные занавесы, камин, огромный бордовый ковёр и главное украшение комнаты — напротив входа портрет владельца сего великолепия, расположенный за рабочим столом над камином. — Ты хотел меня видеть? — спокойно спрашивает парень, присаживаясь за стол напротив своего отца. — Да, у меня есть к тебе дело, — лениво протягивает тот, не отрываясь взглядом от бумаг. — Тебе нужно присмотреть кое за кем, пока я буду отсутствовать. — Когда ты уезжаешь? — интересуется молодой человек. — Вечером. И в моё отсутствие все обязанности по дому упадут на твои плечи, — объясняет мужчина сыну. — Думаю, ты прекрасно справишься со всем. — Хорошо, но что за таинственный гость, за которым я должен присмотреть? — возвращается к оставленному вопросу он. — О, это особенный гость, точнее гостья, — на лице мужчины появляется слегка фанатичная улыбка. — Ты найдёшь её на нижнем этаже. — Значит это не гостья, — пробормотал парень, понимая, что гостей не располагают на нижнем этаже, где находятся камеры. Значит, это очередная пленница. — Я могу спросить, как долго она пробудет здесь? — Думаю, достаточно, чтобы ты успел поиграть с ней, а я — с её отцом. — Это неправильно, когда дети расплачиваются за ошибки своих родителей, — попытался возмутиться он, но был остановлен грозным взглядом отца. — Это тебя не касается, — жёстко ответил тот. — Я всё сказал, можешь идти. У Криса нет сил спорить со своим отцом, да это и бесполезно, поэтому он молча покидает кабинет, плотно закрывая за собой массивные створки. Он знал, что его отец очень крупный ростовщик, и что при долгой задержке денег он может с лёгкостью похитить родственника должника, но он раньше никогда не похищал девушек. И это пугало больше, чем он сам того хотел. Стук каблуков его ботинок о камень глухо отталкивался от стен и разносился по всему нижнему этажу, который представлял из себя достаточно длинный тёмный коридор, в конце которого находилось несколько камер. Даже ему, человеку, который рос в этих стенах всю свою жизнь, становилось душно и тошно в этом месте, что уж говорить о девушке, которой предстояло провести здесь достаточно времени. Он подошёл к одной из камер и, заглянув внутрь, увидел хрупкую девичью фигуру, забившуюся в угол. Все его мышцы напряглись, а кулаки непроизвольно сжались: нужно быть самым настоящим монстром, чтобы держать человека в подобных нечеловеческих условиях. Тем более, совсем ещё юную девушку. Было видно, что она тряслась от страха, поэтому даже не смотрела на него, спрятав голову за согнутые колени. Изредка слышались тихие и робкие всхлипы. Сердце в груди сделало кульбит и вмиг парень ощутил небывалый прилив жалости к этой беззащитной малышке. Он аккуратно открыл камеру и шагнул внутрь, заставляя девушку ещё сильнее вжаться в угол. Хотя, казалось бы, куда ещё сильнее, ведь ещё немного и она пройдёт сквозь стену. — Эй, не бойся, я тебя не обижу, — подходит ближе и присаживается рядом с ней на корточки. — Как тебя зовут? Она смотрит немного затуманенным взглядом на парня и молчит, словно не понимает, что он от неё хочет. Или словно она от страха и потрясения разучилась говорить. Он, стараясь не напугать девушку выходит из камеры, закрывая ту на замок. Больше нет сил оставаться в этом ужасном месте, поэтому он спешно покидает устрашающий коридор.

***

За ужином царит тишина, нарушаемая лишь шагами слуг и звоном столовых приборов. Хозяин дома сидит во главе стола, его сын — напротив. Молодой человек долго решается начать разговор с отцом, зная, что это может быть бесполезно. Но если он ничего не сделает, может случиться непоправимое. — Отец, ты сказал, что все обязанности во время твоего отъезда лягут на мои плечи, — неуверенно начал Кристофер, сглатывая тяжёлый комок в горле. — Да, всё так, — спокойно отвечает ему отец. — Я бы хотел попросить у тебя разрешение, — парень ступил на скользкую дорогу и отчётливо это ощутил. — Ты не против того, чтобы наша гостья перебралась из камеры на этаж выше и занималась делами по дому. Думаю, лишняя рабочая сила нам не помешает. — Сын, — хрипло ответил тот, глотнув терпкого красного вина. — Твоя доброта иногда меня убивает. Ты же понимаешь, что эта девушка находится здесь не на добровольной основе. — Да, я всё понимаю, но она жутко напугана, она не разговаривает и много плачет. Отказывается от еды. Такими темпами она и недели не протянет. — Тогда с чего это ты решил, что она захочет заниматься делами по дому? — Об этом я сам позабочусь, — продолжал настаивать Крис. — Делай что хочешь, но если с ней что-то случиться, или она убежит, отвечать за это будешь ты, — жёстко ответил Мистер Шистад и, вытерев рот салфеткой, встал из-за стола и покинул столовую.

***

Всю ночь Крис не мог сомкнуть глаз, беспокойно ворочаясь в кровати. Несколько раз выходил на балкон и курил, потом возвращался в кровать и снова бездумно пялился в потолок. Хотя одна мысль всё же крутилась в его голове: «Как там она?» Даже он, взрослый парень, чувствовал бы себя ужасно, ночуя в этой отвратительно противной, сырой и пустой камере, в которой был только продавленный матрац, санузел и раквина. Он больше не мог оставаться в кровати, поэтому быстро оделся и стремительно направился на нижний этаж. Она была в том же положении, в котором была, когда он ушёл от неё днём. Это пугало. — Как ты? — он присел рядом с ней на корточки, как уже делал это. — Хочешь я отведу тебя в хорошую комнату? Она вновь смотрела на него пустым стеклянным взглядом. Абсолютно безразличным и даже пугающим. Вновь она не проронила ни звука. — Ты не хочешь со мной разговаривать? — осторожно поинтересовался он у неё. Она отрицательно покачала головой. — Ты не можешь мне ответить? — и вновь отрицательное качание. — Попробуй сказать что-то. — Я Э… — заикаясь, хрипло начала она, — Эва. — Это твоё имя? — она положительно кивнула в ответ. — А мне зовут Крис. — С-скажи, п-пожалуйс-ста, — заикаясь, продолжала она. — Почему меня з-здесь держат? Она смотрела на него с долей страха, осторожности и огромной надеждой в глазах. Словно он мог помочь ей отсюда выбраться. Но он должен был делать противоположное — следить за тем, чтобы она не сбежала. — Я не знаю, — соврал он, только чтобы не потерять её доверие. Если говорить начистоту, то он знал, почему её здесь держат, но не знал для чего. В общем-то, он не совсем соврал ей. — Помоги, — одними губами прошептала она и вновь горько заплакала. Видеть её слёзы оказалось мучительно больно для него. Хотелось сделать всё, только бы прекратить её страдания, но он не мог. Он абсолютно бессилен, она будет здесь до тех пор, пока его отец не решит отпустить её. — Я могу сделать кое-что для тебя, — она подняла на него взгляд, перестав плакать. — Понимаешь, я не могу помочь тебе бежать — это невозможно, но не бойся, здесь тебя никто не тронет. — Откуда ты знаешь? — спросила она. — Просто верь мне, хорошо? — девушка осторожно кивает на слова.

***

Она шла от своей подруги домой, когда на неё напали какие-то люди и, заткнув рот какой-то тряпкой, затащили в машину. Что было дальше она смутно помнит, потому что тряпка явно была пропитана странной жидкостью. Её привезли в огромный особняк, который был похож на средневековый замок и заперли в тёмной и сырой камере. Спустя некоторое время она пришла в себя и наконец ощутила весь ужас сложившейся ситуации: она находится в каком-то доме, взаперти, и непонятно, для чего она здесь и как ей выбраться. От осознания этого её охватила самая настоящая паника, которая закончилась только тогда, когда загадочный парень пообещал помочь ей. После его ухода она долго думала, пытаясь понять мотивы его поступка. Похоже, он единственный человек, которому сейчас не плевать на неё. Страх, сковавший её тело и разум не давали ей трезво оценить ситуацию, поэтому когда Крис пришёл навестить её в следующий раз, она вновь была безмолвна, забившись в угол камеры. Так продолжалось достаточно длительное время. День ото дня, утром, в обед и вечером он приходил и приносил ей еду, а пару дней назад принёс даже тёплый плед, оставив его на матрасе.Наблюдать за его действиями было довольно занимательно, как и просто рассматривать его. В темноте камеры он казался ей довольно красивым и таинственным. Они не знали ничего, кроме имён друг друга. После многочисленных, но безуспешных попыток вывести её на разговор, Крис опустил руки и теперь молчал в каждую их встречу. Она не знала, какой сейчас день недели, месяц, год, она давно потеряла счёт времени. Страх за свою жизнь маленьким червячком пробрался в её разум и теперь мешал ей нормально мыслить и действовать. Несомненно, ей нужен был план, иначе неизвестно, когда она сможет отсюда выбраться. Сейчас она надеялась только на своего папу, который во что бы то ни стало, вытащит её отсюда.

***

Очередной день, очередная встреча Эвы и Криса. Девушку начинает раздражать пристальный взгляд парня на ней, хотя она сама достаточно тщательно осматривала парня с ног до головы. — Может ты прекратишь так смотреть на меня, — вкрадчиво произнесла она, смотря на него. — Я же не экспонат в музее. — Ты не в том положении, чтобы указывать мне, что делать, — усмехается он в ответ. — Зато ты, похоже, имеешь на это право, я права? — Возможно, — протянул он, ухмыльнувшись. — Хочешь проверить? — Нет уж, увольте, я ещё не совсем отчаялась. — Раз уж моё положение мне позволяет, я могу переселить тебя в более комфортную комнату, — предложил он. — Щедрое предложение, и в чём же подвох? — Его нет, — с улыбкой ответил Крис, наблюдая за задумчивой девушкой. — Условия? — Ты будешь заниматься работой по дому. — Ты предлагаешь мне стать служанкой для того, кто похитил меня и держит взаперти? — Во-первых, твоего похитителя сейчас нет в доме. Во-вторых, лучше уж делом заняться, чем бездельно сидеть в камере днями напролёт. И в-третьих, спасибо скажи, что тебе дадут нормальную комнату, а не это, — парень обвёл рукой всю камеру. — Ну так что, согласна? — У меня есть время подумать? — задумчиво протянула девушка, поднимая на него взгляд. — До вечера, — произнёс он, покинув камеру.

***

— Итак, твой ответ… — парень вопросительно смотрит на свою собеседницу. — Я согласна, — легко и просто отвечает она. — И всё, так быстро? — Ты просил дать ответ вечером, так в чём проблема? — вопросительно смотрит на него. Конечно он понимал, что рано или поздно она согласится, но так быстро? Даже слишком быстро. — Не важно, забудь, — отмахивается он, не желая пересказывать ей свои мысли. — Тогда, небольшая техника безопасности. — Мы что, в школе? — усмехается она, складывая руки на груди. — Поверь, здесь намного опаснее, чем ты думаешь, и эта камера — не самое жуткое место в доме. — Я вся во внимании, — обрывает она, причём довольно резко. — Думаю, ты понимаешь, что сбежать отсюда без чьей-либо помощи невозможно, и из-за страха тебе эту помощь здесь никто не окажет, поэтому не стоит пытаться. Будь послушной девочкой, поверь, это будет самое безопасное, что ты сможешь для себя сделать. — Как я должна обращаться к… — она замялась, не зная, как выразить мысль словами, но парень её прекрасно понял. — Мистер Шистад. Думаю, хозяином ты его точно не захочешь называть. — А как к нему обращаешься ты? — задала она интересующий вопрос. Если честно, ей уже давно хотелось узнать, кто он такой. Не похоже, что он занимается делами по дому, да и на охранника он совсем не похож. Скорее всего, он приближен к Мистеру Шистаду, потому что беспрепятственно приходит к ней в любое время, и помогает ей. — Отец, — неохотно ответил парень, спустя пару секунд молчания. Девушка обомлела, не в силах вымолвить и слова. Она доверяла этому человеку, а он оказывается сын того чудовища, который держит её здесь. Звонкий звук пощёчины разнёсся по всей камере и далеко за её пределами. Небывалая ярость охватила молодую девушку, которую она выплеснула на парня подобным путём и, признаться, даже не пожалела об этом. Парень потёр горящую щёку, но, подняв взгляд на девушку, в глазах которой собирались слёзы, а на щеках появлялись красные пятна от злости, не почувствовал ничего, кроме огромного сожаления. — Прости, — только и вымолвил он, не поднимая на неё взгляд. — Убирайся! — прошипела она, всё же выпуская несколько слезинок. — Не хочу тебя видеть, ты мне противен. У Криса не было ни сил, ни желания что-то объяснять ей сейчас, оправдываться, потому что это бесполезно, учитывая то, что на эмоциях можно сделать что-то похлеще пощёчины. Именно поэтому он молча покинул камеру, оставляя девушку наедине с её мыслями.

***

Шли дни, а Крис так больше и не приходил к Эве после их ссоры. Она уже успела тысячу раз пожалеть о своих словах, брошенных на эмоциях, ведь теперь её существование в камере было невозможно ужасным, скучным и тошным. Она хотела поговорить с ним, но не знала к кому обратиться с подобной просьбой. Крис же на протяжении всего этого времени не раз порывался прийти к ней, но каждый раз останавливал себя, потому что это она должна принять решение и сделать шаг либо навстречу, либо назад. Он уже отчаялся наладить с ней какой-либо контакт, пока однажды к нему вечером не пришла служанка, которая передала ему, что Эва хочет поговорить с ним. Быстро приведя себя в порядок, он спустился на нижний этаж и очень быстро преодолел расстояние до места нахождения девушки. Странное чувство овладело им. Некое предвкушение, ожидание скорой встречи, желание поскорее увидеть её. За всё время нахождения Эвы в доме, он уже привык к их встречам, безмолвным взглядам, что отсутствие этого ввело его в подвешенное и непривычное для него состояние. Отворив дверь, он вошёл внутрь, находя девушку сидящей на матрасе. — Ты хотела меня видеть? — тяжело сглотнув, произнёс он, стараясь скрыть внутреннее ликование и нервозность. — Да, — неуверенно вторила ему девушка. — Ты прости, что я так погорячилась. Я не должна была так говорить, а уж тем более прогонять тебя. Поступки твоего отца не должны влиять на моё отношение к тебе. — Э… — он на несколько секунд потерял дар речи от прямолинейного ответа Эвы. — Я всё понимаю. — Надеюсь, твоё предложение всё ещё в силе, — проговорила она и улыбнулась, смотря на него. — Само собой, — он улыбнулся ей в ответ, внутренне ликуя ещё сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.