ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
— Миленько, — произносит Эва, осматривая свою новую комнату. Да, в ней всё было минималистично: кровать, комод, письменный стол и книжный шкаф, но это были роскошные условия по сравнению с её камерой в подземелье. — Чуть позже я введу тебя в курс дела и дам карту дома. Вкратце, не вдаваясь в подробности, мы сейчас находимся в северном крыле — крыле для прислуги. В южном крыле находятся кабинет отца и большая столовая, а также главная гостиная для гостей. В западном крыле всё оборудовано для хозяев — спальни, библиотека, малая столовая и малая гостиная. — А что находится в восточном крыле? — поинтересовалась девушка у парня, не переставая удивляться тому, насколько этот дом огромен. — Кладовые, оранжерея, выход в сад и так далее. — Хорошо, а что будет входить в мои обязанности? — Во-первых, ты здесь будешь не одна, и вскоре я познакомлю тебя с остальной прислугой. Главное правило: слушаться меня всегда и во всём! Я несу за тебя ответственность и поэтому если с тобой что-то случиться или ты удумаешь что-то вытворить — отвечать за это перед отцом буду я, — вполне спокойно, но очень серьёзно и строго проговорил Крис. — Какие места в доме я могу посещать? — Ты можешь спокойно посещать все места в доме, кроме южного крыла. Сама понимаешь, для некоторых слуг это место является запретным к посещению. — Я теперь служанка? — с горечью произнесла девушка, присаживаясь на свою кровать. — Не думай, что это будет непосильная работа. Слуг в доме предостаточно, поэтому в твои обязанности будет входить подача еды, в том числе и гостям, и лёгкая работа в саду и оранжерее, такая как прополка цветов и их поливка. — Я поняла, — ответила девушка, не поднимая на него взгляд. — Ну чего ты поникла? — поинтересовался Крис, присаживаясь рядом с ней. — Я понимаю, для тебя это огромные перемены, но не бойся, здесь тебя никто не тронет. — Дело не в безопасности, — отмахнулась Эва. — Я нахожусь в огромном доме среди абсолютно незнакомых мне людей, не имея возможности уйти. — Если бы я мог что-то сделать… — Не продолжай, — остановила она его, не желая выяснять отношения. — Это бессмысленный разговор. — Как скажешь, — он глубоко вздохнул. — Я тогда пойду. Если захочешь найти меня — можешь попросить помощи у кого-то из прислуги. И лучше не броди одна по замку, тут легко потеряться. Девушка кивнула, понимая, что сейчас лучше не геройствовать и послушаться парня. Как никак, он вырос в этом доме и знает его, как свои пять пальцев, а она здесь чужая, потеряется ещё. — До вечера, — прервал её раздумья Крис, покидая комнату. — Я оставил для тебя несколько книг на полке, чтобы ты не скучала, — он указал на них взглядом. — Спасибо, — искренне поблагодарила его девушка, улыбнувшись. — Всегда к твоим услугам, — он шутливо подмигнул ей и скрылся за дверью. Осмотрев комнату более внимательнее, она поняла, что та оказалась гораздо более уютная, нежели на первый взгляд. Бежевые стены и большое окно визуально делали её очень светлой и просторной. К тому же, вторая дверь вела в её личную ванную комнату, что не могло не радовать девушку, которая последние несколько недель довольствовалась ковшиком с холодной водой и раковиной. — Что ж, — вслух довольно проговорила она, осматриваясь. — Так намного лучше. Как бы она не старалась быть весёлой и беззаботной, ужасное чувство тоски сжирало её изнутри с каждым днём. Она безумно скучала по дому: по маме, по папе, по своим друзьям. По привычным вещам, которые сейчас ей были недоступны. Она старалась держаться, умом понимая, что сейчас стоит надеяться только на то, что вскоре она сможет вернуться домой, но, видимо, папа не очень-то и торопился вытаскивать её отсюда. Отогнав от себя грустные и гнетущие мысли, она решила до вечера занять себя чтением, надеясь освободить голову от ненужных переживаний. Взяв с полки первый попавшийся роман, она легла на кровать, открыла книгу и начала читать… За чтением книги девушка не заметила, как наступил вечер. Пришёл Кристофер и позвал её с собой, чтобы познакомить с остальной прислугой. — Самое главное правило: будь молчалива и терпелива. Многие примут тебя с распростёртыми объятиями, но многим ты придёшься не по душе, — объяснял по дороге Кристофер, пока они с девушкой не вошли в достаточно просторную залу. — Где мы? — Мы всё ещё в северном крыле, — ответил тот, и перед ними предстала почти вся прислуга этого огромного дома. — Добрый вечер! Я бы хотел представить вам одного человека, который с этого дня будет работать с вами. Прошу любить и жаловать — Эва, — девушка, переминаясь с ноги, сделала шаг вперёд и смущённо опустила взгляд. — Поручения она будет получать лично от меня, поэтому можете не давать ей никаких заданий. Она особенный гость в нашем доме. Девушке хотелось испариться под любопытными взглядами всех этих людей. Такого обильного внимания к своей персоне она не получала ещё никогда. Девушка держалась из последних сил, не желая ударить в грязь лицом и подвести Криса, который, несомненно, выделил и возвысил её относительно остальных. Ведь она не простая служанка, которой могут потакать остальные, а будет получать приказы личного от него — сына хозяина дома. — На сегодня всё. Можете возвращаться к своим обязанностям, — подытожил парень и все стремительно покинули залу. — Я им не понравилась? — обратилась Эва к Крису, понимая, что встретили её достаточно холодно. — Ничего, они привыкнут. Не часто в доме появляется новый человек. Некоторые работают здесь целыми десятилетиями. — Ты обещал мне карту дома, а также рассказать про мои обязанности, — напоминает девушка, улыбаясь.

***

Рядом с ним она чувствовала себя комфортно. Удивительно, как легко и быстро этот парень возник в её жизни и завладел её доверием. Эве было интересно слушать его, о чём бы тот не говорил. Даже сейчас, когда он положил перед ней на стол карту дома, она мало вникала в смысл сказанного, акцентируясь лишь на том, что его речь очень успокаивала. Парень распинался, рассказывая о нахождении комнат, рассказывал об её обязанностях, совершенно не замечая, что девушка его не слушает. — Уверен, ты справишься, — заканчивает он своё повествование, и только сейчас она приходит в себя. — Что? — недоумённо отозвалась она. — Прости, я всё прослушала, — она смущённо улыбается, отводя взгляд. — Витаешь в своих мыслях? — насмешливо заключает он, опираясь поясницей о стол, напротив стула, на котором сидела девушка. — Расскажешь, что тебя тревожит? — Ничего, просто… задумалась, — отмахнулась она. — Ты слишком задумчива в последнее время, тебя точно что-то терзает, — он наклоняется, поднимая её голову за подбородок на удобный ему уровень, опаляя лицо девушки горячим потоком своего дыхания. — Всё… в порядке, — опешив от подобной близости, прошептала она. — А мне так не кажется, — настаивал он. С каждой секундой его губы всё ближе к её. Она уже была готова почувствовать их. Наверняка они оказались бы мягкими, тёплыми и безумно властными. Девушка уже приоткрыла рот и прикрыла глаза, заранее ощущая это волшебное чувство поцелуя. Ещё пару секунд, меньше миллиметра до его губ. Она уверена, что чувствует, как их губ едва соприкасаются и… — Мистер Шистад, — дверь в комнату резко открывается, и молодые люди быстро отпрянули друг от друга на приличное расстояние. Волшебный момент был испорчен благодаря служанке. — Простите, что отвлекаю, ваш отец немедленно требует вас к телефону, — быстро протараторила та, скрывшись за дверью. Робко взглянув на парня, девушка покраснела, опустив взгляд. — Мне нужно идти, — первым в себя пришёл Крис, отходя от стола к двери. — Я бы хотел, чтобы ты принесла мне сегодня ужин. Спустись на кухню, девушки всё тебе объяснят. Она кивнула на его слова, и парень покинул комнату, оставляя Эву наедине со своими мыслями. Девушка глубоко вздохнула, пытаясь прийти в себя после случившегося, точнее не случившегося. Говоря по правде, её желание поцеловать его было таким сильным, что разочарование накрыло её с головой после неудавшегося поцелуя. Она была готова накричать на ту служанку, которая помешала им. Задумавшись, девушка вновь удивилась тому, насколько парень завладел её доверием. Как она может хотеть его, когда его отец творит такие ужасные вещи? Хоть она и сказала Крису, что не будет судить его по поступкам отца, но всё же, нельзя же быть такой податливой. Она не должна поддаваться своим желаниям, не с этим парнем. Отмахнувшись от назойливых мыслей, словно от мух, она решила всё же пойти на кухню, как и сказал Крис. Ей невероятно льстило то, что он лично пожелал, чтобы она подавала ему ужин, но так ей будет сложнее держать между ними дистанцию. Взяв со стола карту, она направилась в сторону кухни, по пути восхищаясь убранством и помпезностью интерьера дома. Такое чувство, будто она попала в сказку и сейчас находится в средневековом замке, настолько прекрасно дом выглядел изнутри. Придя наконец в кухню, девушка подошла к одной из служанок, показавшейся ей самой доброжелательной. — Прошу прощения, — обратилась Эва к ней. — Крис просил меня подойти к вам и передать, что сегодня ужин подам ему я. — Конечно, милая, — женщина улыбнулась. — Ужин для молодого хозяина уже готов. Женщина указала девушке на поднос с едой, стоявший на столе. — Ты ведь знаешь, где находится малая столовая для хозяев? — поинтересовалась служанка. — Эм, кажется, в западном крыле, — промямлила девушка, доставая сложенный листок с картой из кармана. — Да, я знаю, где она находится. — Прекрасно, тогда можешь уже накрывать на стол. Кристофер обычно садится ужинать в 7 часов вечера, ты вполне успеешь всё принести. — А, как мне к вам обращаться? — неловко произнесла Эва. — Зови меня Хилдой, милая, — добродушно улыбнулась женщина. — Иди скорей, иначе не успеешь. — Конечно, — водрузив поднос с едой на руки, девушка пошла по запутанным коридорам в сторону малой столовой. Когда она вошла, Крис уже сидел за столом, уткнувшись задумчивым взглядом в стену. Он даже не заметил присутствия Эвы в комнате. — Эй, Крис, я принесла ужин, — выдернула она его из мыслей. — Да, спасибо, — вежливо поблагодарил он, но было видно, что что-то терзает парня. Девушка начала расставлять блюда на столе, а парень не мог оторвать от неё взгляд. Красивые длинные волосы, собранные в неаккуратный пучок, манили вытащить из него невидимки, давая локонам рассыпаться по покатым аккуратным плечам, и запустить в них пятерню, перебирая гладкие пряди между пальцев. Нежная кожа и мягкие черты лица приковывали взгляд. Он мог бы рассматривать её ещё долгое время, если бы девушка не прервала его. — Что такое, почему ты так на меня смотришь? — её голос очень резко выдернул парня из приятных мыслей. — Тебе очень идёт, — он кивнул на её клетчатый сарафан. Впервые за очень долгое время девушка приняла нормальный душ и переоделась в чистую одежду, любезно оставленную для неё в гардеробе. — О, спасибо, — смутившись, Эва решила перевести не слишком комфортную для неё тему. — Всё-таки не расскажешь, что у тебя произошло? Девушка оперлась поясницей о стол напротив парня, в точности повторив недавно произошедшую сцену. — Я сейчас испытываю чувство дежавю, — усмехается парня. — Решила поменять позицию? — Что-то происходит, так ведь? — не меняя темы, продолжает она. — Это точно как-то связано со мной. Парень молчит какое-то время, не зная, как преподнести ей новость. — Скоро сюда приедут друзья отца, — выпаливает он, поддавшись нажиму девушки. Хотя после звонка отца, он решил, что расскажет Эве всё чуть позже. — Они занимаются тем же… чем и твой отец? — помедлив, отвечает она ему. — Я не могу тебе сказать. Отец сказал, что не знает, вернётся ли он к их приезду, поэтому их принять должен я. — Это повлияет на мои обязанности? — Не знаю, — честно отвечает он. Крис знал, в каком обществе «варится» его отец, поэтому представлял, какие люди посетят их в скором времени. Для чего они приедут, и зачем это нужно отцу он и думать не хотел, ведь ничего хорошего всё равно не сможет придумать. Теперь, когда Эва будет заниматься делами по дому, у него появилась новая проблема под названием «Не дай друзьям отца узнать, кто она такая и что она здесь делает». — Эва, — позвал её Крис, когда закончил свой ужин. — Я хочу, чтобы сейчас ты внимательно меня выслушала. Люди, которые вскоре приедут сюда, опасны. Я говорю это не для того, чтобы напугать тебя, а чтобы подготовить тебя. Ты будешь продолжать работать в доме, но никто из них не должен догадаться о том, кто ты есть на самом деле. — Крис, мне страшно, — честно призналась девушка, ощущая тремор в руках. — Не бойся, всё хорошо, — он притягивает её к себе и обнимает. — Всё будет хорошо. В его объятиях она успокаивается…

***

Напевая какую-то незамысловатую песню себе под нос, Эва пропалывала розы в саду. На улице было облачно, но вполне тепло — идеальная погода для девушки. Увидев сад впервые, она потеряла дар речи: настолько он был великолепным. Обилие цветов, ровный зелёный газон, небольшой огород с ягодами и деревья с различными фруктами. Она была готова проводить здесь целый день за всякими разными хлопотами. — Эва, принеси мне чай, пожалуйста, — услышала она голос Криса из беседки неподалёку. — Сейчас, — быстро проговорила девушка и побежала на кухню. Прошло уже больше недели с их разговора в столовой. Эва успокоилась и решила плотно заняться делами, чтобы отвлечь себя. Она уже хорошо освоилась, да и Крису было спокойнее, ведь она всё время была у него на виду. — Держи, — Эва подала ему кружку чая. Чёрный и с одной ложкой сахара. — Спасибо, — благодарит он её. — Посиди со мной, отдохни немного. Девушка ничего не отвечает, благодарно улыбаясь. Их общение с каждым днём становилось всё более лёгким и непринуждённым. Ей самой было приятно проводить время с Крисом. — Расскажи мне немного о себе, — наконец произносит парень, желая заполнить гнетущую тишину беседой. Признаться, ему иногда было просто приятно молчать, находясь в компании девушки, но сейчас был не тот случай. Тишина резала уши, что хотелось их заткнуть или начать говорить всякую ерунду, лишь бы не молчать. — Что именно? — Где ты учишься? — он не знал, правильно ли произнёс глагол в настоящем времени, или уместнее было бы сказать в прошедшем. — Расскажи о своих увлечениях, что тебе нравится? — Я недавно закончила 3 курс, так что теперь я отправляюсь в свободное плаванье, — ребята засмеялись, хотя девушка ощутила прилив странного чувства тоски и безысходности, но попыталась продолжить в том же тоне. — Думаю, ты догадался, что мне нравится читать. — Ты прочитала все те книги, которые я оставил для тебя на полке? — удивлённо обратился он к ней. — Почти, — смеясь, ответила Эва. — Признаюсь, мне немного осталось. — Раз ты уже так хорошо ориентируешься в доме, то могла бы сходить в малую библиотеку в западном крыле. — Я ещё не настолько хорошо знаю дом, — пожав плечами, ответила она. — Тогда, у меня к тебе есть встречное предложение — как насчёт небольшой экскурсии по дому от меня? — Я только за! — улыбнувшись, робко ответила Эва, поднимая взгляд на парня. Приятное тепло разлилось внутри, заставляя её неотрывно смотреть на Криса, только бы это лёгкое чувство эйфории не уходило. Невероятно, какие эмоции вызывал в ней этот парень, чего она никогда не испытывала ни с одним из её знакомых или друзей. С ним она будто изучает всё заново. Да, у неё уже была близость с парнями, но ещё никто и никогда не заставлял её желать так, как делал это Крис, пусть совершенно не догадываясь об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.