ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
С тех самых событий минувших дней прошло ни много ни мало два года. И за это время у всех участников этих самых событий многое поменялось. Семейный особняк Мистера Шистада был отстроен и вправду гораздо лучше прежнего. И сейчас в нём спокойно жил Брайан со своей семьёй. — Что-нибудь ещё нужно, Миссис Шистад? — учтиво поинтересовалась служанка. Даже спустя столько времени подобное обращение разливалось теплотой в районе сердца. — Нет, спасибо большое, можешь быть свободна, — ответила Айлин, с улыбкой наблюдая за играющим на траве сыном. Стивену сейчас уже больше двух лет, и он напоминал самого настоящего ангела. От матери мальчик унаследовал мягкий характер, плавные черты лица и белокурые кудряшки, в то время как от отца — карие глаза. Услышав шаги, девушка обернулась и увидела, что к ним направляется Брайан. — Ты сегодня рано, — констатировала она, ответив на приветственный поцелуй супруга. — Всё в порядке, просто удалось закончить все дела пораньше… — он хотел продолжить, но его прервал радостный голос сына. — Папочка! — добежав до отца, мальчик сразу же оказался у него на руках. Мужчина с улыбкой поцеловал ребёнка в волосы, наслаждаясь его детским лепетанием. — Ты ведь поиграешь со мной? — оттопырив нижнюю губу, посмотрел он в глаза отцу. — Конечно, но только после обеда, — строго, но в тоже время ласково ответил мужчина. — Хилда наверняка приготовила на обед твою любимую рыбную запеканку. — Ура! — малыш завозился на руках отца и когда тот опустил его на землю, побежал в сторону дома. — Стивен, не беги так быстро! — попыталась возразить Айлин, но сын её уже не слышал. — Не переживай, с ним ничего не случится, — Брайан помог ей подняться с земли. — Как ты себя чувствуешь? — с беспокойством спросил он, положив руку на уже заметно округлившийся живот жены. — Прекрасно, — с улыбкой ответила она. — Пойдём в дом. Боюсь оставлять его надолго без присмотра. Взяв мужа под руку, они неспешно направились к дому.

***

После суда жизнь Меган изменилась в лучшую сторону. Почти сразу после ареста Роберта, её нашли правоохранительные органы во главе с Алексом Холлом, который очень основательно взялся за дело Крэйга и всех его сообщников. Сначала девушка молчала, так как очень боялась Роберта, но парень и программа защиты свидетелей обещали ей свою помощь. И она решилась рассказать всё. Как она из-за сильной нужды в деньгах устроилась служанкой в дом Роберта Крэйга. Сначала всё шло хорошо, и денег, которые она получала хватало на содержание матери и пожилой бабушки. Также она поведала о тех ужасах, которые частенько творились в доме. Как Роберт избивал людей, шантажировал их, даже похищал. Но никто из домочадцев не мог и слова проронить, иначе могли навлечь на себя гнев Господина. И всё шло своим чередом, пока однажды Роберт не поручил ей «особое» задание: пробраться в дом Мистера Шистада под видом простой служанки и передавать Крэйгу всю информацию. Сначала девушка наотрез отказалась это делать, так как безумно боялась, что её могут поймать. Она никогда не делала в своей жизни ничего противозаконного. Но Роберт «тонко» намекнул ей на то, что если она ослушается его, то её семья может пострадать. В итоге, бедная Меган оказалась связана по рукам и ногам. Ей пришлось выполнить приказ мужчины, потому что она не могла подвергнуть жизнь своих родных опасности. Позже он дал ей указания по поводу того, что она должна сделать в день свадьбы Мистера Шистада. И опять она оказалась бессильна под натиском мужчины. Алекс пожалел бедную девушку, помог ей устроиться на работу официанткой в кафе, а также уладил вопрос с правоохранительными органами, ведь кто бы не заставил её подстроить трагедию в доме Брайана Шистада, перед лицом закона она была виновна в страшном преступлении. Это была адская смена для девушки. Почему-то именно сегодня тихое кафе буквально ломилось от посетителей. Ноги у Меган уже гудели, но она не халтурила, продолжая обслуживать посетителей. Эта работа сейчас нужна ей, как воздух и она не хотела её потерять. Когда её смена закончилась, девушка вздохнула с облегчением. Безумно хотелось сесть в старенький пустой автобус и добраться до дома, но её планам не суждено было сбыться, ведь выйдя в зал она заметила за одним из столиков Алекса. Он выглядел как всегда неотразимо: чёрное пальто с отложным воротом, открывавшим взору горло чёрной водолазки, прямые строгие брюки, ботинки, кожаные перчатки, золотые часы и небрежные уложенные золотые кудри. — Почему ты здесь? — без приветствия начала девушка, подойдя к нему. Рядом с ним она чувствовала себя какой-то оборванкой в своей старой, застиранной одежде и с уже порядком потрёпанной сумкой через плечо. Увы, вся её зарплата уходила на содержания матери и бабушки, которая сейчас нуждалась в лекарствах. — Во-первых, здравствуй, — начал парень, улыбнувшись. — А во-вторых, я буду не против подбросить тебя до дома. — О, не стоит, я в состоянии доехать сама, — категорично ответила она, направившись к выходу. — Подожди, — он перехватил её за руку. — Всё в порядке, я просто подвезу тебя. На улице уже темно и на автобусе ехать будет небезопасно. В словах парня был смысл, поэтому недолго колебавшись, она согласилась. Уже в машине она почувствовала себя не в своей тарелке. Вся эта роскошь была не для неё и даже не смотря на то, что Алекс сделал для неё так много, она относилась к нему немного настороженно. — Как твои дела? — начал беседу он, не отрывая взгляда от дороги. — Хорошо. А у тебя? — поддержала разговор Меган, но всё же чувствовала она себя немного скованно. — Я сейчас занимаюсь делом Роберта. В нём оказалось намного больше подводных камней, чем мы предполагали. Его махинации с похищением и шантажом — это только вершина айсберга. А представь, скольких людей он подогнул под себя? — Сейчас это в прошлом. Поверь, я успела тысячу раз пожалеть, что устроилась к нему на работу. Но тогда мне были очень нужны деньги и я бралась за любую работу. Тем более, работа служанкой в частном доме оплачивается на порядок больше, чем любая другая подработка, — объяснила она. — Ты разве нигде не учишься? — нахмурился парень, бросив короткий взгляд на девушку. — Я училась в университете на дизайнера, но мне пришлось оттуда уйти когда моя бабушка заболела. Думаю, когда-нибудь я вернусь к учёбе, но не сейчас. — Правильно. Все твои подработки — это ерунда. Тебе нужно отучиться и устроиться, наконец, на нормальную работу. — Знаю… — тяжело вздохнула она. Алексу было искренне жаль эту девушку, которая за свою жизнь уже успела испытать столько трудностей. Но всё же он продолжал с ней общаться не из-за жалости, а потому что она на самом деле была ему интересна. Спустя некоторое время парень остановился у небольшой старенькой многоэтажки. Конечно, свои мысли об этом месте он предпочёл оставить при себе, чтобы не обижать девушку. — Приехали, — оповестил он только для того, чтобы прервать воцарившуюся между ними тишину. — Спасибо, что подвёз, — робко произнесла она, смотря на него. — Ерунда, — отмахнулся он. — Тогда, пока, — она взялась за ручку двери и уже хотела выйти, но остановилась, почувствовав на своём запястье руку парня. — Я хотел спросить, не хочешь ли ты прогуляться со мной? Например, завтра? — Оу… — неожиданность его вопроса застала её врасплох. — Можно. — Тогда, я заеду за тобой? — продолжил он. — Хорошо, — легко улыбнувшись, она покинула машину и скрылась за дверью в подъезд. Пару секунд смотря на многоквартирный дом, Алекс нажал педаль газа, срываясь с места.

***

После случившегося на свадьбе Мистера Шистада жизнь Нуры и Вильяма сильно поменялась. А особенно после того, как девушка попала в больницу. Вильям каждый день навещал её, и даже после выписки их общение не прекратилось. Первое время девушке было очень тяжело. Кожа на руках ещё не зажила, поэтому любые даже самые примитивные действия, такие как убраться или помыть посуду вызывали у неё затруднения. И она была очень сильно удивлена, когда Вильям предложил ей свою помощь. Можно сказать, большую часть дел он выполнял за неё. И она была очень ему благодарна. Так с каждым днём их связь крепла, но никто из них даже не заикался о том, кто они друг для друга. Нура чувствовала, что ей хорошо с ним, но она очень боялась открыться ему, не желая быть отторгнутой. Парень же инициативы не проявлял, поэтому она и молчала. И чем больше она думала над всей этой ситуацией, тем больше отдалялась от него. Вильям это заметил, поэтому решил поговорить с девушкой на чистоту. — Что-то произошло? Ты какая-то задумчивая в последнее время, — проговорил он, пока они сидели на кухне у неё дома. — Всё в порядке, — тихо отозвалась она. — Я же вижу, что что-то не так. Расскажи мне, — настаивал он. — Почему я должна тебе что-то говорить? — сорвалась она на грубость. Парень нахмурился, раздумывая над ответом и недоумевая над тем, почему девушка так себя ведёт. — Я сделал что-то не так? — предположил он. — Вильям, скажи, кто мы друг другу? Ты спас меня из огня, был рядом в больнице и сейчас рядом, помогаешь. Я просто хочу знать, это простой интерес или нечто большее, — выпалила она всё, что так волновало её последние дни. — Я думал, что у нас всё идёт своим чередом, поэтому не стал настаивать, — озадаченно проговорил он, смотря на неё. Девушка поумерила свой пыл, но от своей точки зрения отступать не стала. — Скажи, я хоть чуть-чуть тебе нравлюсь? — Конечно, — без сомнений ответил он, продолжив. — Если ты ждёшь от меня решительных действий, хорошо, — он обогнул стол и подошёл к ней впритык, прижимая к столешнице своим телом. Тяжело вздохнув и гулко выпустив воздух, она подняла взгляд на Вильяма, который был на полторы головы выше неё. — Этого ты от меня ждёшь? — наклонившись к самому лицу девушки, он обдал его горячим дыханием. Ничего не ответив, она потянулась к его губам, запечатлев на них свой поцелуй, который парень перевёл в более глубокий и страстный. Подхватив Нуру на руки, он усадил её на столешницу, продолжая неистово целовать. Вильям же наоборот старался быть с девушкой терпелив, сдерживая свои желания и порывы. Потому что Крис сам заикался о том, что у блондинки был не лучший опыт отношений, которому в свою очередь это рассказала Эва. Именно поэтому Вильям был с ней осторожен, но оказывается следовало довериться самому себе и не сдерживаться. С трудом оторвавшись друг от друга, оба молчали, пытаясь восстановить дыхание после длительного поцелуя. — Ты согласна стать моей девушкой? — первым «очнулся» парень. Ответом ему был ещё один поцелуй.

***

— Крис, ты не перестаёшь меня удивлять, — улыбается девушка, наблюдая за метаниями парня по комнате. — Ты встречался с моими родителями тысячу раз, какие могут быть поводы для волнения? После произошедшего Эва немедля восстановила связь с родителями, чтобы убедиться, что с ними всё хорошо и их жизни больше никто и ничто не угрожает. После всего случившегося сложно было поверить в то, что всё закончилось, пусть Роберт и все его сообщники и сидели за решёткой. Крис же решил полностью слезть с шеи отца, поэтому попросил его только обо одном — дать ему немного времени и денег и уже спустя два года Кристофер Шистад возвёл свою строительную компанию на новый уровень. Первое время было тяжело. Денег Мистера Шистада не хватало, почти всё уходило на расходы компании, Крис с Эвой жили в самых настоящих трущобах, но парень не мог просто сдаться. Он пообещал себе, что добьётся многого даже без помощи отца и старался сохранить данное себе слово. Эва же решила посвятить себя учёбе и экстерном закончила пять лет института за два года. Она давно чувствовала, что хочет помогать людям, именно поэтому и пошла в медицинский. Она видела, как тяжело было её парню создавать всё с нуля, имея не такой значительный капитал, но терпеливо молчала, понимая, что сейчас ему очень нужна её поддержка. Крис же день за днём корил себя за то, что втянул во всё это Эву. Не такой жизни она заслуживала после нескольких месяцев жизни в доме Мистера Шистада, где они ни в чём никогда не нуждались. Он не раз предлагал ей переехать к родителям на время, пока он не сможет нормально их обеспечить, но девушка упорно твердила о том, что пройдёт через все трудности рядом с ним. Так и случилось. Со временем дела пошли в гору, появились неплохие заказы. Вскоре парень мог позволить себе трёхкомнатную квартиру в центре города, машину и дорогие подарки для девушки, за которые она нередко его ругала. Но он не собирался останавливаться на достигнутом, работал с утра до ночи и мечтал, что вскоре купит собственный дом, в котором они с Эвой смогут жить настоящей семьёй. Именно поэтому сегодня на ужине с Мистером и Миссис Мун он собирался сделать Эве предложение и именно поэтому так волновался, чего совершенно не могла понять девушка. — Сегодня важный день, — проговорил он себе под нос, но девушка услышала. — Правда, и что же в нём такого особенного? — Разве ты не помнишь? Сегодня ровно три года, как мы с тобой знакомы, — он с улыбкой повернулся к ней. — Знаешь, в этот же день три года назад мне было не до разглядывания календаря, — в очередной раз уколола она его.  — Тебе обязательно надо постоянно мне об этом напоминать? — язвительно проговорил он, закатив глаза. — Не злись, — она обняла нахмурившегося парня за шею, примирительно целуя в щёку. — Обещаю, больше не буду про это вспоминать. — Похоже, тебе очень сложно держать свои слова, потому что ты уже обещала мне это тысячу раз, — успокоившись, проговорил он, обнимая девушку за талию. — Знаю, прости, — засмеявшись, она вновь поцеловала парня, но только на этот раз в губы. — Поехали, иначе опоздаем к ужину. Всю дорогу к дому родителей Эвы Крис был задумчив и напряжён. Небольшая бархатная коробочка слишком сильно для своего размера оттягивала внутренний карман пиджака, принося парню дискомфорт. Он раз за разом прокручивал в голове речь, силясь ничего не забыть. Девушка видела напряжение парня и не могла понять, с чем это связана, но под руку не лезла, видя, в каком нервном состоянии находится Крис. Подъехав к дому родителей девушки, пара вышла из машины и подошла к входной двери. Вскоре на пороге показалась Миссис Мун, которая была очень рада видеть их обоих. Как ни странно, даже после всего произошедшего Миссис Мун приняла Криса, как парня своей дочери. — Дорогие мои, проходите скорее, не стойте на пороге, — оказавшись в доме, ребята переоделись, и прошли в гостиную. Мистер и Миссис Мун были в курсе желания Криса сделать их дочери предложение и были этому только рады. Они знали, что всё случится сегодня, но старались вести себя так, чтобы Эва ни о чём не догадалась. Ужин проходил в спокойной обстановке. Эва давно не видела родителей и ей было очень приятно поужинать всем вместе, как одна семья. Она с удовольствием рассказывала о своих успехах или об их быте с Крисом, но также внимательно слушала рассказы Миссис и Мистера Мун. Вскоре Крис поднялся из-за стола и попросил девушку выйти с ним на улицу. Родители же только улыбались, зная, что должно произойти. — Что-то произошло? — не без тревоги в голосе произнесла девушка, когда они оказались в прихожей, чтобы одеться. — Сейчас увидишь, — коротко ответил он и, взяв её за руку, повёл на задний двор. Парень заранее попросил родителей Эвы украсить двор цветами, шарами и гирляндами, поэтому сейчас это место выглядело невероятно красиво и очень романтично. — А теперь закрой глаза и не подглядывай, — Крис встал за спиной девушки, закрывая ей глаза ладонью. — Крис, ты чего? Ты меня пугаешь, — девушка вообще не понимала, что происходит. — Просто доверься мне, идём. Парень привёл девушку в самую середину двора. И, опустив руку, проговорил ей на ухо. — А теперь открывай. Открыв глаза, девушка не сразу поняла, где находиться, но через пару секунд начала с удивлением рассматривать задний двор, который сейчас был красиво украшен цветами, разноцветными воздушными шарами и гирляндами, развешенными на деревьях. — Крис… — обернувшись, она увидела перед собой парня, который сейчас стоял на одном колене. — Боже мой… — Эва. С самого первого дня нашего знакомства я чувствовал ту самую ниточку, соединяющую нас, которая с каждым днём только крепла. Мы прошли через многое и я готов преодолеть ещё множество препятствий с тобой. Потому что я чувствую, что ты мой человек. Сейчас я понял, что хочу возвести наши отношения на совершенно новый уровень. Не потому что мы что-то друг другу должны, а потому что сам этого хочу, потому что я знаю, что ты — это всё, что мне нужно. Потому что я безумно горд, зная, что ты моя любимая, — Эва больше не могла сдерживать поток слёз, вызванный проникновенными словами парня. — Эва Квииг Мун, ты согласна стать моей женой? — произнёс он, открывая перед ней бархатную коробочку, в которой покоилось простое золотое кольцо. — Тысячу раз да, Кристофер Шистад, — Крис надел на палец Эвы кольцо, поднялся с колен и сразу же попал в объятия девушки. — Да! Да! Да! — с огромной улыбкой и льющимися нескончаемым потоком слезами проговорила она, крепко обнимая теперь уже своего жениха. Крис же не мог поверить в собственное счастье, прижимая девушку к себе за талию. — Я люблю тебя, — проговорил он, чуть отпрянув и взяв её лицо в свои ладони. — Я люблю тебя, безумно люблю, — подтверждением слов стал глубокий и чувственный поцелуй. Из окна кухни на них смотрели родители девушки, ощущая не меньшее счастье, чем влюблённые, зная, что их единственная дочка нашла свою вторую половинку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.