ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

part 22

Настройки текста
Сердце Криса колотилось с бешеной скоростью. В голове до сих пор стоял голос Гэри, усиленный громкоговорителем. Волнение не отпускало. Всё решится сегодня. Все были в бронежилетах и вооружены. Они не пришли просить перемирие, они пришли на бойню. В том, что Роберт окажет жёсткое сопротивление сомневаться не приходилось. Время тянулось медленно, и Крис был уверен, что Роберт делает это специально — доводит их до точки кипения. Ведь парень уже был готов сорваться с места и самому зайти в этот чёртов дом. Но вскоре входная дверь открылась и на пороге показался сам хозяин дома. Весь в чёрном, в кожаных перчатках и с пистолетом в руке он вызывал больше ненависти, чем страха. Также от буквально тащил за собой Эву, которая со своей больной ногой еле-еле за ним поспевала. Спустившись с крыльца, он одним резким движением дёрнул девушку на себя, прижимая спиной к своей груди и приставляя к её виску дуло пистолета. В этот момент сердца всех находящихся здесь людей сжались от страха. Эва нашла взглядом глаза Криса и ободряюще улыбнулась ему, хотя у самой уже вовсю шли слёзы из глаз. — Отпусти девушку, — прогремел спокойных голос Гэри. — Смотри, Эва, твои защитники пришли, — начал тихо говорить он, чтобы его услышала только девушка, которая сжалась от страха в его руках. — Чего ты хочешь в обмен на девушку, Роберт? — настойчиво продолжил Гэри. — Правосудия, — ответил он. — Тогда отпусти её. На пару мгновений между двумя сторонами воцарилось молчание. Все затаили дыхание, ожидая действий Роберта, ведь сейчас ему предлагали решить всё мирным путём, без кровопролития, послушает ли он их? Внезапно Эва почувствовала свободу от рук мужчины и несильный толчок в спину, приняв это как хороший знак того, что он отпустил её. На губах девушку заиграла улыбка, когда она представила, как окажется в объятиях Криса. Сначала она шла неуверенно, оборачиваясь на мужчину и ожидая подвоха, но после перешла на медленный бег. Всего пара метров разделяла её и Криса. Тот уже протянул руки, чтобы обнять её, но в следующую секунду девушка почувствовала дикую боль в плече и, вскрикнув раненой птицей упала на землю. Крис с ужасом смотрел на растекающееся по одежде Эвы красное кровавое пятно, после чего посмотрел на Роберта, который в этот момент опускал пистолет. Выйдя из оцепенения, он подбежал к девушке и попытался привести в чувство, так как она уже потеряла сознание. — Эва, пожалуйста, очнись, — молил он, смотря на бледное лицо Эвы. — Я тебя очень прошу, вернись ко мне, — обнимая тело девушки, он даже не заботился о том, что его руки и одежда окрасились её кровью. Сейчас для него существовала только она. Плевать было на всё. На Гэри, который дал сигнал обезвредить Роберта. На то, что скоро на мужчину надели наручники и увезли в полицейский участок. Плевать было на то, что следом из дома стали выводить всех сторонников Роберта, в том числе и Джозефа, и тоже отвозить их в полицейский участок. Он просто не мог сделать ничего, вошёл в своеобразный транс, покачивая на руках бездыханное тело девушки. «Очнулся» он лишь тогда, когда к нему подошёл Мистер Шистад и сказал, что девушку нужно немедленно везти в больницу. Дальнейшие события слились для него в калейдоскоп, в котором он ничего не понимал: дорога до больницы, Эву заберут в реанимацию, ожидание в коридоре на протяжении всей ночи и даже утра. И даже несмотря на неудобные железные сидения в больнице, Крис заснул. Проснулся он лишь когда отец тронул его за плечо и указал на стоящего рядом врача. — Как она? — теперь от сна не осталось и следа. — В тяжёлом состоянии, но жить будет. Девушка потеряла много крови и неизвестно, когда придёт в себя, — ответил мужчина. — Можно к ней? — спросил Крис у него. — Предупреждаю, она не придёт в сознание как минимум ближайшие несколько часов. — И всё же. — Сорок четвёртая палата, второй этаж. — Спасибо. Он очень быстро дошёл до нужной ему палаты и не медля ни секунды, зашёл внутрь. Солнечный свет заливал всё пространство и абсолютно белая из-за стен, потолка и пола комната становилась ещё светлее, буквально слепя глаза. Подойдя к койке девушки он взял рядом стоящий стул и поставив его рядом. Взяв Эву за руку и положив голову на край койки, он закрыл глаза. Сейчас он испытывал только спокойствие, несмотря на то, в каком состоянии находилась девушка. Она была рядом с ним и после стольких дней разлуки для него это было самым настоящим счастьем. Спустя пару минут лежания с закрытыми глазами он наконец погрузился в сон.

***

С трудом открыв веки, буквально налившиеся свинцом, Эва не сразу поняла, где находится. Только через несколько секунд перед глазами пронеслось всё случившееся: вот Роберт выводит её на улицу, после приставляет пистолет к её виску, следом отпускает и когда она уже почти добежала до Криса, выстреливает, потом лишь темнота. Кажется, он попал ей в плечо, но понять это сложно, потому что боль распространилась по всему телу. Опустив взгляд, она увидела Криса, который спал, сжимая её ладонь в своей. Повинуясь внутреннему порыву, она протянула руку и начала гладить его по голове. Вскоре парень зашевелился и открыв глаза, перевёл на неё взгляд. — Привет, — слабо улыбнулась она, продолжая перебирать мягкие пряди. — Прости, это я во всём виноват. Я не должен был оставлять тебя, когда ты сказала, чтобы мы со Стивеном уходили из горящего дома. И ещё когда Роберт отпустил тебя я должен был… — пылко начал он, но девушка его резко остановила, взяв лицо парня в свои ладони. — Ты ни в чём не виноват. И не смей винить себя, ты не мог ничего сделать там, в доме, и уж тем более когда Роберт отпустил меня. — Но я должен… — попытался тихо возразить он, но опять был прерван. — Нет, не должен. Я сама виновата во всём, но я рада, что всё хорошо закончилось. — Что произошло с твоим плечом мне понятно, но что насчёт твоей ноги? Доктор сказал, что у тебя перелом, это Роберт? — Нет, это случилось ещё когда я была в горящем доме, — попыталась успокоить она его. — Что теперь будет с Робертом? — Сейчас он находится за решёткой, его ждёт суд. Но не только его, но и нас всех. Мы должны довести это дело до конца и поставить наконец в нём жирную точку. В этот момент Эва выдохнула с облегчением: наконец-то всё закончилось. Осталось сделать последний рывок, чтобы убрать Роберта из их жизни навсегда. Не будет больше страха за собственную жизнь, и все наконец смогут вздохнуть спокойно.

***

Спустя пару недель все большой дружной компанией вернулись домой. Нет, не в особняк Мистера Шистада, ведь тот подлежал не просто косметическому ремонту, а самому настоящему возвращению из руин, в которые он превратился. Первое время все ходили как в воду опущенные, не веря, что место, которое они долгое время называли домом и неприступной крепостью, пал, сгорел до тла, был разрушен. Но Мистер Шистад уже нанял бригаду строителей, и обещал отстроить дом ещё лучше, чем тот был прежде. Сейчас же все временно жили в другом доме Мистера Шистада. Было жутко непривычно жить всем вместе, включая прислугу и охрану в доме, который кощунственно было бы назвать маленьким, но именно таким он и был в сравнение с величественным особняком. После возвращения все стали ждать дня суда, чтобы наконец-то перевернуть страницу в их жизнях под названием «Роберт Крэйг» и начать всё с чистого листа. Брайан полностью, не считая финансовой стороны, свалил все ремонтные работы в особняке на Айлин. Ему хотелось, чтобы она создала новый дом таким, каким бы она его хотела бы видеть. Девушка же была только рада. Она не собиралась кардинально менять облик родного дома, но всё же некоторые коррективы внести хотелось.

***

Это утро ничем не отличалась от всех предыдущих. Вся семья собралась в столовой: Брайан, Айлин со Стивеном, Эва и Крис, Алекс, Вильям и Нура, которые очень сблизились после того, как вернулись из больницы. Можно сказать, что девушка решила посмотреть к чему может привести их с парнем общение. Все наслаждались своим завтраком и общением, когда в помещение вошла одна из работниц и принесла почту, передав её хозяину дома. Брайан отложил газеты, оставив в руках лишь одно письмо. Каждому в комнате сразу стало ясно, что в нём написано. Брайан аккуратно вскрыл письмо и достал оттуда постановление суда с датой и временем его проведения. — Когда? — обратилась к мужу Айлин. — Пятнадцатого июля, — коротко ответил мужчина, подозвав служанку и велев ей отнести все бумаги к нему в кабинет. Через пару секунд все вернулись к еде, только вот теперь за столом не было слышно разговоров — все ели в полном молчании, думая каждый о своём. Но так получилось, что каждый из них настолько погрузился в собственные мысли и заботы, что совершенно не заметили, как наступил день Х. День суда выдался, как бы иронично это не было, единственным пасмурным и дождливым днём за всё жаркое лето. Казалось, сама природа показывала своё отношения ко всей этой ситуации, как бы глупо это не звучало. Единогласно было решено оставить Айлин со Стивеном дома, да девушка и сама не очень-то желала присутствовать на суде. Эва же всю дорогу тряслась, как осиновый лист. Оказалось очень сложно спустя столько времени посмотреть страху в лицо и наконец понять, что тебе больше ничего не угрожает. В зале суда было немного людей. По большому счёту, это была пострадавшая сторона и защитники, которые вопреки логике остались на стороне Роберта. Но можно быть уверенным в том, что после очередной проверки, которую точно поведёт за собой это дело, они оставят свои взгляды. Роберт тоже был не последним человеком в стране, поэтому делу постарались придать как можно меньше огласки. До и даже во время судебного процесса Эва сидела как на иголках. Крис постоянно говорил ей, что их дело выигрышное со стопроцентной вероятностью, но девушке всё равно было неспокойно. Ей казалось, что тут есть подвох. Суд медленно подходил к концу, но ничего так и не произошло. Их адвокат умело представлял весомые доказательства, которые было невозможно опровергнуть. Когда судья наконец объявил о решении, все вздохнули с облегчением. Роберту была уготована компенсация материального вреда Мистеру Шистада, потеря должности и насильственная департация из страны без права на возвращение. — Мы победили! — на радостях обнял её Крис, но сейчас девушка находилась словно в трансе, поэтому молча ответила на объятия. Позже все стали поздравлять друг друга и, конечно же, благодарить адвоката и медленно продвигаться к выходу из здания суда. Очень долгое время Эва обдумывала одну мысль и посчитала, что сейчас же должна сказать о ней, поэтому и окликнула Мистера Шистада, позволив им двоим отстать от остальных. — Я хотела сказать, что сейчас, когда всё закончилось и я могу вернуться обратно домой, я устроюсь на работу и выплачу вам деньги, которые должен отец, всё до последнего доллара, — решительно произнесла она. — Во-первых, не стоит лезть в дела взрослых, а во-вторых, ты уверена, что после всего произошедшего мой сын отпустит тебя хоть на метр от себя? — вполне дружелюбно ответил ей мужчина. — Вы так говорите, как будто не против этого. — Я всё ещё против. Но Крис взрослый мальчик и должен сам научиться решать свои проблемы. Уверен, он постарается сделать всё, чтобы показать мне, какая вы замечательная и какие ваши отношения крепкие. Устроится на работу, снимет вам квартиру и даже если вы будете есть хлеб с водой, он всё равно не попросит у меня помощи. — И как я должна понять ваши слова? — недоумевала девушка. — Никак. Сейчас я просто хочу отстроить свой дом, благо деньги на это теперь мне обязан дать Роберт, и вернуться туда со всей семьёй. Ваши с Крисом проблемы волнуют меня меньше всего, а уж деньги твоего отца так вообще. — То есть год назад вы были готовы похитить человека ради этих денег, а сейчас вам на них плевать? — Такая же как Крис… С каждым днём я всё больше убеждаюсь в том, что вы похожи. А уж второго Криса я в доме не вытерплю, — девушка не смогла не улыбнуться. — К чему я веду. Я не стараюсь сделать что-то назло своему сыну, просто он привык, что всё в этой жизни ему подают на блюдце с голубой каёмкой, а я хочу, чтобы он наконец-то научился сам решать свои проблемы. И если вам обоим будет от этого легче, то передай ему что я не против ваших отношений. — Но это неправда? — Я так не говорил, — приподнял мужчина уголок губ и Эва отчётливо увидела, что свою фирменную ухмылку Крис получил от отца. Выйдя из здания суда, Эва с удивлением заметила, что погода, которая всего пару часов назад была ужасной, изменилась на противоположную. Теперь солнце ярко светило, а температура поднялась до двадцати пяти градусов. Спустившись со ступеней, она увидела Криса, который стоял и ждал её. Теперь-то они по-настоящему готовы начать всё с начала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.