ID работы: 8378509

Осколки твоих снов (1)

Слэш
NC-17
Завершён
486
автор
Lastik1995 бета
ShinGrach бета
Размер:
115 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 75 Отзывы 271 В сборник Скачать

Порой, когда ты пытаешься сбежать от собственной судьбы, оказываешься прямо у ее порога.

Настройки текста
      Когда жизнь тебе даёт под дых, да так даёт, что воздух, который хоть как-то до этого удерживался в лёгких, просто выбивает; когда тебе невозможно становится сделать просто элементарный вдох, когда в глазах от нехватки кислорода идут черные круги, а мозг начинает медленно отключать все чувства и эмоции, тогда вдруг откуда-то появляется сильное желание жить. Ты хватаешь ртом воздух, пытаясь подольше задержать его в себе; ты упираешься руками в невидимую стену, пытаясь её отодвинуть; ты борешься с внезапными приступами тошноты, но ты стараешься отдышаться, встать на ноги и просто продолжить. А иначе никак… Сквозь слёзы, стиснув зубы, умирая и воскресая каждую минуту.       Потому что иного пути нет.

***

      Маленький мальчик Ким Тэхён, как в кошмарном сне, видит перед собой венки, усыпанные белыми цветами, ленточки, маленькие свечки и вдыхает стойкий, въедающийся в лёгкие запах ладана… Этот сладкий, противный, леденящий запах. Он преследует его с того самого момента, когда от них ушла его любимая бабушка; ушла тихо, ни с кем не попрощавшись, во сне. Но сейчас на Тэхёна с фотографии смотрит молодая женщина с маленькой девочкой на руках, и мир, в котором раньше жил мальчик, рушится перед счастливыми улыбками двух родных ему людей.       Он стоит на коленях в этой маленькой душной комнате и перебирает пальцами тёмное покрывало, лежащее на полу.       Слёз нет. Тэхён не умеет плакать, только маска безумной боли искажает ещё детское личико.       За что?       Почему все, кого он любит, покидают его?       Что сделала малышка Риджин, что Господь забрал её у Тэхёна?       Что сделала его красивая молодая мама?       Тэхен пытается проглотить ком от невыплаканных слёз, который на протяжении всей службы не даёт мальчику сделать вздох, и поднимает ясные глаза цвета карамели на мужчину стоящего рядом.       В глазах ребёнка укор и боль.       — Лучше бы ты ушёл… — тихий шёпот одними губами.       — Лучше бы ты исчез из нашей жизни, тогда бы они сейчас были со мной!       Тэхен поджимает губы так сильно, что чувствует, как острые, ещё молочные зубы протыкают кожу, и во рту появляется привкус железа.       — Ненавижу тебя… Ненавижу всё… Лучше бы я с ними был в тот момент, лучше бы я умер тогда…

Днями ранее.

      — Тэхён, ты останешься сегодня дома, так как получил самый низкий балл по корейскому языку. Это просто позор на твою голову, ребенок. Как можно не знать родной язык?!       Молодой мужчина наигранно сердито смотрит на мальчика, всё ниже и ниже склоняющегося над тарелкой с блинчиками.       — Вот когда научишься правильно писать слова на корейском, тогда и поедешь с нами в Лотте Ворлд.       Тэхён поднимает печальные глаза на женщину напротив, а та только поджимает губы и отворачивается.       — Не сегодня, Тэхён, ты провинился. И не делай глаза, как у кота из Шрека, сегодня у тебя этот номер не пройдёт.       Тэхен понимает, что и мама не на его стороне, а смотреть на Риджин толку нет — девочке всего три, и её на жалость не пробить.       — Хорошо, — буркает мальчик и отодвигает недоеденный завтрак. — Пойду учиться.       Мужчина взъерошивает сильно отросшие светло каштановые пряди.       — Умница, сын, увидимся вечером.       Но это были последние моменты, когда Тэхён видел свою маму и сестричку вместе.       Если бы только Тэхён знал, он бы обнял их и никогда бы не отпустил от себя.       Если бы он знал, что отец не справится с управлением, и машина вылетит на встречную полосу, и что удар, который остановит сердца любимых ему людей, будет именно со стороны мамы и маленькой сестренки.       Если бы Тэхен только знал, но это не под силу никому. Только Господь решает, кому продолжать жить на этой земле, а кому уйти.

Настоящее время.

      Мужчина берёт за руку Тэхёна и выводит из похоронного зала. Мальчик оборачивается, кидая взгляд на фотографию ярко улыбающихся мамы и сестренки, усыпанную белыми и жёлтыми хризантемами. В душе ребенка что-то отрывается, несётся вниз и разбивается об белый бетонный пол крохотной комнатушки, наполненной удушливым запахом смерти. Он уходит, унося с собой горечь, боль и разбитое вдребезги маленькое сердечко. Он, как загипнотизированный, смотрит под ноги, считая шёпотом шаги…       один — весёлый смех Риджин,       два — мягкая мамина рука гладит его голову,       три — семейная фотография на стене, где они все вместе, все счастливы…       четыре… четыре… четыре… смерть… число смерти…       Тэхен теперь ненавидит это число. Оно убило в нем надежду, любовь и веру во что-то хорошее. Он спотыкается и падает на колени, крик леденит души прохожих, безумный отчаянный крик, идущий из самого сердца, крик потерянного разорванного в клочья маленького детского сердца.       Ему так больно.       Ему хочется, чтобы страдали все вокруг, чтобы его боль растворилась в боли других людей, чтобы было не так тяжело… чтобы рана так не кровоточила.       Именно тогда, в тот роковой день, мгновенье, Тэхён узнал, каково это — медленно умирать внутри.

***

Сентябрь, четыре года спустя.

      Позади все палочки-крючочки, прописи, и игры в прятки на школьном дворе. Позади огромные пеналы с цветными карандашами и фломастерами, тетради, исписанные ровным чётким почерком, смешные стрижки под горшок, и застёгнутые на все пуговицы рубашки. Казалось бы, только вчера Тэхёна держали за маленькую ручонку родители, торопясь навстречу неизвестности, приводя его в первый класс.       И вот уже восьмой.       Прям как снег на голову, и маленькая ручка Тэхёна уже совсем не маленькая, и фломастеры уже все переломаны и потеряны.       И тебе уже четырнадцать.       И это когда на лице внезапно начинают назревать безобразные красные прыщики, когда сквозь кожу пробивается первая щетина, когда ты просыпаешься утром весь в поту от очередного мокрого сна, когда голос из писклявого уже превращается в бас. Тогда ты вдруг начинаешь понимать: вот, вот он, пришел негаданно-нежданно — переходный возраст.       Это возраст, когда Тэхён вдруг начинает считать себя абсолютно взрослой и сложившейся личностью.       А бонусом ко всему этому идёт, что всё, что бы тебе ни говорили, приводит в состояние, мягко говоря, раздражения и злости.       Тэхён полчаса вертится перед зеркалом, примеряя новую школьную форму цвета горчицы и зло тыкая пальцем, просчитывая в уме размер катастрофы в виде угревой сыпи на лбу.       — Вот же, ну почему именно сегодня? Мне срочно нужно купить специальный тоник и маску, а-то скоро кожа превратится в наждачку, — шипит себе под нос парень, убирая светло-каштановую челку наверх.       Глаза цвета тёмной карамели недовольно поблёскивают из-под длинных, как у девчонки, ресниц.       — Да она на меня даже не посмотрит теперь, потому что я урод… Просто прыщавый урод!       Тэхён отворачивается и со злости ударяет кулаком об письменный стол.       Перед глазами стоит образ самой красивой девочки средней школы — Пак Со Хён. Её красивые блестящие длинные волосы, большие черные глаза в форме миндаля, и тонкие изящные руки.       Тэхен проглатывает вязкие слюни и мечтательно закатывает глаза.       Он очарован этой девчонкой ещё с младшей школы, и она, кстати, тоже всегда уделяла внимание лопоухому, как эльф, мальчишке, вечно вертящемуся у неё под ногами.       — А теперь, эти 'друзья' прыщи… Ну, вот что за напасть? И прямо к первому сентября обсыпало, вот ни раньше ни позже.       Тэхен слышит недовольный крик отца из гостиной, что нужно поторопиться, а то в школу опоздает, хватает сумку, перекидывая ее через плечо, и еще раз смотрит на свое отражение.       — У меня не иначе как скитлстрянка началась, — бубнит он себе под нос и быстро выбегает из комнаты.

***

      — Тэхён-и! — у входа в кабинет парня почти сбивают с ног, а потом стискивают в медвежьих объятьях. — Я так скучал! Почему ты мне почти не звонил? Ты противный, Тэхён-и, оставил друга одного и так надолго.       Тэхён сбрасывает с себя руки висящего, как коала парня, а тот обиженно дует губы.       — Хосок, ты вот что, маленький, что ли? Тебе что, пять? Почему ты все также продолжаешь виснуть на мне, как и в младшей школе? Я не звонил тебе всего несколько дней, и то потому что мы ездили к дяде Джуну на ферму.       Хосок хитро улыбается, а потом доверительно наклоняется к лицу Тэхёна, и шепчет:       — Разве всего несколько дней? А мне показалось — вечностью… Кстати, Тэ, сегодня Со Хён пришла не одна, к ней приехал двоюродный брат из Пусана, и он теперь будет учиться вместе с нами. Его зовут… — Хосок чешет затылок, а потом касается указательным пальцем губ. — Ой, забыл. Имя такое щенячье… сейчас вспомню… А-а-а, Пак Чимин его зовут! А ещё он… — Хосок прыскает со смеху и обнимает себя руками. — Он ещё занимается в балетной школе! Ты представь себе, парень-балерина?       Тэхен теряет нить разговора ещё на приезде этого балеруна, потому что зачем ему ненужная информация, не касающаяся его Со Хён? И вообще, какое ему дело до какого-то там Чимина из балетной школы, хоть он и её брат, конечно, хотя, если так подумать…       Тэхён задумчиво поднимает глаза наверх, а потом вдруг хитро смотрит на Хосока, и улыбается своей немного квадратной улыбкой.       «Через брата можно будет ближе подобраться к самой Хёни.»       Тэхен поджимает губы, чтобы не засмеяться в голос от собственного внезапного озарения.       — Хосок, а ну, познакомь меня с этим танцором, что-то меня вдруг сильно потянуло на балетное искусство.       Хосок расплывается в довольной улыбке…       — Я думаю, Тэхен, это правильно продуманная тактика, — он не сильно хлопает друга по плечу.       — Ты обычно планы не проваливаешь, а я за любой кипишь, ты же знаешь. Надо ещё Чонгуку рассказать. Он будет счастлив. Он любит весь твой треш.

***

      В классной комнате, как и всегда, шум, гам, суматоха, общее хаотичное движение, и полная неразбериха.       За каникулы у ребят скопилось столько разной информации, что она рекой выливается, грозя затопить весь класс.       — Так, тишина! — староста класса — Ким Намджун — вскакивает и строго смотрит на одноклассников. — Все дружно встали и поприветствовали своего учителя.       Тэхен, неотрывно любуясь черноволосой красавицей, медленно поднимается со стула для поклона, после которого, наконец, смотрит на мальчишку, стоящего рядом с учителем Каном.       Его взгляд скользит снизу вверх: от ног, по всей фигуре, плавно переходя к глазам.       Тэхён вздрагивает и испуганно моргает.       Господи! Да такого быть не может! Этот парнишка… это же мужская версия Со Хён!       Эти пухлые губы, румяные щеки, глаза полумесяцы, темные волосы. Да ладно? Лицо Тэхёна вспыхивает ярким румянцем, во рту резко пересыхает, по телу начинают бегать мурашки, а сердце заходится в бешеном ритме.       — Это Пак Чимин, начиная с этого дня он будет учиться в вашем классе. Так что прошу вас позаботиться о нём.       Слова учителя звучат для Тэхена очень отдалённо, а в висках продолжает громко стучать:       «Да разве ж такое может быть? Со Хён и Чимин ведь только кузены, как они могут быть настолько похожи? Как близнецы!»       — Ким Тэхен, ты меня слышишь? — возникает пауза и до Тэхёна вдруг начинает доходить, что его зовут. Он опускает глаза, чувствуя себя неловко.       — А, да, учитель, — Тэхён наклоняет голову вниз и поднимается со стула. — Извините, замечтался.       Учитель Кан грозит парню пальцем.       — Будь внимательнее, не летай в облаках, как ты обычно это делаешь. Я сказал, что Чимин будет сидеть рядом с тобой, так как Мин Юнджун перевелся в другую школу.       Тэхен, конечно же, безумно рад новости о том, что больше ему не придется сидеть с толстым, потным и безумно вредным Юнджуном. Однако, соседство с Пак Чимином почему-то беспокоит его даже больше на данный момент.       Тэхен вздрагивает, когда мягкий и высокий голос где-то рядом над ухом произносит:       — Привет, Тэхен, я рад, что мы теперь соседи. Если ты не против, я присяду?       Тэхен распахивает глаза от удивления, убирая с соседнего стула сумку, но встретившись взглядом с искрящимися глазами Чимина, он проглатывает все колкости, которые подготовил минутами раньше для ответа.       — А я-то как рад, — мямлит он и вжимается в стул, когда чувствует бедро парня рядом со своим.       От Пак Чимина очень приятно пахнет чем-то сладким, фруктовым, а ещё ванилью. Так же, как из французской кондитерской, что рядом с домом Тэхёна.       Ему вдруг безумно хочется ткнуть Пака в пухлую щеку, чтобы проверить, человек ли он вообще или хлебобулочное изделие?       Чимин, словив на себе взгляд соседа по парте, вдруг широко улыбается, и его улыбка такая яркая, теплая и безумно настоящая…       — Ким Тэхен, — Чимин немного смущается, но потом, собираясь с силами, произносит, — в общем, давай дружить?       Тэхен в растерянности хлопает глазами, выронив из рук ручку, которой постукивал по парте.       — Почему ты так похож на ванильную плюшку? — только и смог выдавить он из себя, а потом, прикрыв рукой рот, охнул. — Господи, что я несу? Идиот…       Пак Чимин опять широко улыбается и придвигается ближе.       — Видимо, это твоё согласие? Хорошо, я ванильная плюшка, очень желающая подружиться с тобой.       И почти шепотом добавляет:       — Я тебя не разочарую, я умею ценить и любить дружбу.       Ким Тэхен наклоняет голову на бок и протягивает Чимину руку, оттопыривая мизинец.       — Хорошо, давай, только по-честному, по-настоящему. Если есть что сказать — говори, если нужно простить — прощай. Если нужна моя помощь, не молчи — обращайся. И главное, чтобы никаких секретов.       Чимин, всё также улыбаясь, захватывает своим мизинцем его.       — Договорились.       Тэхён перехватывает его маленькую и узкую ладошку. От этого прикосновения на душе вдруг становится уютно и тепло. Озорной огонёк вспыхивает в карамельных глазах.       — Я теперь всегда буду с тобой. Только не обмани меня.

***

Четыре года спустя.

      И Чимин не обманул.       Он ценит каждое мгновенье в этой дружбе с Тэхеном.       Он знает, сколько сахара надо класть в чай или кофе, на каком боку Тэхён лучше засыпает, о чем он молчит и говорит. О том, каких девушек предпочитает и в какую из них давно уже влюблён. Они не раз напивались вместе, вылечивая душевные раны друг друга.       Маленький танцор посвятил полностью себя своему другу Ким Тэхену, он стал для Тэхена почти его семьей, которой тому так не хватало.       Он всегда чувствует его дыхание рядом, оберегает его покой и сон. Он смеется вместе с ним и молчит, утешает, поддерживает.       Они вместе убегают от местных хулиганов, замазывают друг другу синяки тональным кремом после очередной драки, вместе ходят в балетный класс, где Тэхен, сидя на полу в позе лотоса, хрустит чипсами и следит за плавными движениями друга, а иногда засыпает на матах под тихую мелодию «Лебединого озера».       Они едят вместе, делают уроки вместе, любят тоже вместе. Тэхен всё так же сестрёнку Чимина — Со Хен, а Чимин — рыжую бестию Джису, которая разбила Паку сердце, бросив того после первого же свидания, сославшись на то, что тот не умеет целоваться.       Глупая девчонка растрезвонила это на всю школу, и теперь каждый пытается не засмеяться в голос, глядя на Чимина.       Тэхен безумно злится на рыжую дурочку и успокаивает друга, как только может.       — Да не обращай внимания, Мини, сами они ничего не умеют. Ты думаешь, хоть один из них вообще знает, как это делается?       Чимин надувает пухлые губы и грустно вертит головой из стороны в сторону.       — Они правы, Тэхён, ничего я не умею, кроме своих «Аллонже», «Симпле» и «Па балансе». Я ведь с девчонкой-то даже за руку не ходил, не то что ты.       Тэхену, конечно, льстит это, так как он славится в школе как «похититель девичьих сердец». И, когда Ким добивается наконец неприступной сестры Пака Со Хён, для Чимина мир просто катится в пропасть, потому что он остается главным неумехой в их компании, состоящей из Тэхёна, Хосока и даже малыша Чонгука, который учится на два класса младше и ему семнадцать. Позже, сидя в своей комнате, Чимин со злости пинает ни в чем не повинный стул, и набирает номер друга.       — Тэ, нам нужно срочно поговорить.       Тэхен бурчит недовольно и зевает. От него только что ушла Со Хён, с которой он оттачивал навыки поцелуев, и едва не перешел на новый уровень.       — Почему такая срочность, Чимин-и? Можно до завтра подождать?       — Нет, — рявкает Пак Чимин и Тэхён от его слов сразу же просыпается.       «Видимо, дело безотлагательное» — решает он и уже натягивает толстовку через голову.       — Хорошо, сейчас приду.

***

      В комнате Чимина создается впечатление, будто находишься во Вселенной «MARVEL»: плакаты, фигурки мстителей, комиксы, значки, все такое уже родное для глаз Тэхёна. И это покрывало с «Человеком-пауком», которое он подарил Чимину в прошлом году на день рождение. Вот только пуанты смотрятся трогательно и немного странно на этом фоне, свисая гроздью со стенки.       Тэхен улыбается и садится на край кровати.       — Ну, и что за срочность, Чимин? Что так требует моего присутствия именно сейчас, почти ночью?       Пак Чимин долго смотрит на пушистый коврик у своих ног, потом поднимает взгляд, и в нем Тэхен видит нечто, от чего ему становится не по себе.       — Чим-Чим, говори, а то ты меня пугаешь. Что-то случилось? У тебя что-то болит? Тебя кто-то обидел?       После потока вопросов в комнате наступает звенящая тишина — пауза.       Чимин снова поднимает взгляд от пола, встречается с встревоженным взглядом карамельных глаз и шепчет тихо, так, что почти не разобрать ни одного слова. Киму приходится ближе придвинутся и прислушаться.       — Тэхен-и, ты мой лучший друг, мне больше в этом мире не к кому обратиться, да и стыдно, вообще-то…       Тэхен пугается еще больше и придвигается ближе к такому же перепуганному Чимину.       — Господи, Чимин-и, ты же знаешь, я все для тебя сделаю! Горы разберу по камешкам и соберу снова. Говори, а то я сейчас сойду с ума!       Чимин вдыхает побольше воздуха в лёгкие и выдает на одном дыхании, заставляя глаза Тэхена округлиться, а рот застыть в немом «О»:       — Тэхен-и, научи меня, пожалуйста, целоваться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.