ID работы: 8378770

Сестра?

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Tae-Tae_Li бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Милисса с отсутствующим взглядом смотрела на присутствующих. Она сидела на троне короля, небрежно закинув ногу на ногу. Боромир и Арагорн вместе с Эомером отошли в дальний угол и что-то горячо обсуждали, активно жестикулируя руками. Девушка задумчиво стала смотреть на свои отросшие волосы, которые теперь были чуть ниже пояса. Эльфийка шумно вздохнула и тяжело посмотрела на Гэндальфа, который в свою очередь разглядывал её. — У меня есть предложение, Гэндальф, — сказала девушка, и в помещении резко воцарилась тишина. — Я слушаю тебя, Милисса, — маг внимательно посмотрел на неё в ожидании ответа. — Я знаю, что у вас не хватит сил противостоять силам Мордора под Чёрными вратами. Потому что вам нужно лишь отвлечь, а не сражаться, но я хочу пойти с вами и прихватить своих друзей. В том числе, мне хотелось бы навестить долину под Роковой горой, где когда-то сражались люди и эльфы за свободу Средиземья. Вы спросите зачем, а я отвечу: меня туда тянет, словно магнитом, и я не знаю почему, но точно знаю, что мне туда нужно. Тоже самое было и в Мории с гробницей Балина, — тихо, но твёрдо выдала эльфийка. — Ты не пойдёшь туда одна, Милисса, — возразил Боромир. — Я тебя не спрашивала и никого из вас. Я лишь поставила вас в известность, ваше дело это принять или… — девушка театрально вздохнула.— Мне всё равно, короче говоря. Мне слишком скучно стало, вот и решила развлечься, так сказать. А в том месте… короче не важно. — Я могу поехать с ней, раз ты переживаешь, Боромир, — к Гэндальфу подошёл Леголас, вопросительно выгибая бровь. — Я не против. Остальные? Я вижу, что нет, ну вот и всё. Отлично. Выдвигаемся прямо сейчас, — девушка встала с трона и грациозно спустилась вниз, поймав обиженный взгляд старшего брата.

***

Милисса любовно погладила дракона по морде и посмотрела на Леголаса, в нерешительности застывшего перед Норбертом. — Садись давай. Только не говори мне, что ты боишься дракона, — хмыкнула девушка, плавно раскрывая крылья, села на шею довольного Рагнара. — Не боюсь, — смущённо пробормотал Леголас и осторожно стал залезать на Норберта. Милисса хмыкнула и, сложив крылья, поудобнее усаживалась на шее животного. — Милисса! Эльфийка посмотрела на подбегающего Боромира и улыбнулась своим мыслям. — Да? Мужчина ловко забрался по выступающим пластинам дракона к сестре, крепко прижимая к себе. — Береги себя, Мил. Я хочу ещё увидеть тебя живой в этом мире, — прошептал брат и коротко клюнул её в щёку, быстро слезая обратно к Гэндальфу и Эомеру с Гимли. — Мы выдвигаемся сегодня после полудня к вратам Мордора, Милисса. Мы очень надеемся, что ты успеешь сделать всё, что хотела и планировала. С этими словами Гэндальф кивнул девушке и эльфу, отходя на приличное расстояние от драконов. Девушка погладила Рагнара по шее и прикрыла глаза от удовольствия. — Ты знаешь, куда мне надо. Направляй своего брата, — тихо прошептала эльфийка и довольно улыбнулась. Её сын не заставил себя ждать и тут же, издав рык, взмахнул крыльями, взлетая высоко в небо.

***

Милисса слегка покачала головой и приказала Рагнару снижаться. Долина встретила их гробовым молчанием, и лишь вдалеке слышался гомон многочисленной армии орков и гоблинов. Норберт приземлился рядом, а Леголас поспешно с него слез, подходя к девушке. — Ну и зачем ты сюда прилетела? Девушка, не посмотрев на эльфа, стала снимать оружие с себя. Она уже кое-что задумала, и ей хотелось поскорее осуществить свой план. Милисса встала на колени и стала щупать тёмную землю, пытаясь найти нить непонятного волнения. — Что ты делаешь? Милисса? — Леголас, ты можешь помолчать? Эльф послушно закрыл рот и встал рядом, наблюдая за тем, что делает девушка. Осмотрев окружающий ландшафт, он поморщился и прислушался к своим внутренним ощущениям. Милисса раздосадованно закусила нижнюю губу, понимая, что ей нужно использовать всю накопившуюся энергию. — Леголас, ударь меня в спину. Эльф опешил от такой странной просьбы и подозрительно прищурился, посмотрев на девушку, которая в свою очередь так и стояла на коленях, упираясь руками в твёрдую землю. — Ты шутишь? Как я ударю в спину девушку? — удивился эльф, подойдя ближе. — Если не ударишь, сама тебе врежу. Делай, что сказала. И со всей силы бей. Леголас пожала плечами и, размахнувшись, со всей силы ударил Милиссе кулаком между лопатками. Девушка вскрикнула от неожиданно резкой боли, чувствуя во рту что-то вязкое и липкое. Зато внутри тут же закипел ком гнева и ярости, подогреваемый злостью и обидой. Милисса тут же направила магию в руки, со всей силы ударив в землю. Послышался глухой гул, и поверхность провибрировала, посылая импульсы дальше вниз. Девушка опасливо покосилась на небольшие трещины, которые стали появляться под её ногами. — Думаешь, это безопасно? — спросил эльф подойдя ближе. Милисса пожала плечами и вновь припала ухом к земле. Через мгновение из недр пропасти, неожиданно возникшей и тут же пропавшей, появились доспехи. — Но как? — удивлённо спросил Леголас, подойдя ближе. — Ведь прошло столько времени! Они должны были уже разложиться. Милисса хитро улыбнулась и любовно провела пальцем по изящным узорам на доспехах, вспоминая былые времена. Девушка, не долго думая, тут же начала их одевать на себя под обиженный взгляд эльфа. Она его прекрасно понимала. Это была древняя работа эльфийского кузнеца Лихолесья, а если проще сказать — отца Леголаса. Этот день она помнила до сих пор.

Воспоминания Милиссы

Девушка слегка улыбнулась и легко спрыгнула с дерева, ожидая, когда Трандуил подойдёт ближе. Эльф со всей присущей ему грацией поклонился и стал ждать ответного приветствия от девушки. Скривившись, Милисса всё же решила соответствовать правилам вежливого тона и слегка склонила голову в ответ. — Почему ты до сих пор не уехала? — обычно холодный голос Владыки стал на тон мягче и теплее. — А ты правда хочешь, чтобы я ушла? — Милисса села на траву и жестом предложила эльфу сделать то же самое. — Нет, но я просто не хочу неприятностей для тебя. И завтра на закате ты отправишься в путь, — твёрдо заявил Трандуил. — Мне нужны доспехи. На небольшой поляне повисла тишина, лишь пение птиц и лёгкий шелест листьев говорили о своём присутствии. — Я не буду спрашивать, зачем тебе они, так как знаю ответ наперёд. Сегодня же лучшие мастера примутся за дело. — Нет, ты не понял меня. Я хочу, чтобы ты их выковал. Своими собственными руками ты создал доспехи, что в лунном свете сияли ярче звёзд. А в бою делали меня неуязвимой перед оружием врага, — мягко ответила девушка и прикрыла глаза. Она знала, что Трандуил не сможет ей отказать в этой просьбе. И интуиция вновь не подвела её. Король Лихолесья отправился в кузницу, где выковал белоснежные доспехи удивительно внеземной красоты.

Конец воспоминаний

— Так почему доспехи до сих пор не разложились и не сгнили? — удивился Леголас. — Эти доспехи сделал твой отец в те времена, когда всё делали на совесть. И очень хорошо, скажу тебе, — улыбнулась девушка и стала натягивать их на себя. Леголас лишь пожал плечами и стал ждать девушку. Земля в очередной раз содрогнулась, и вдалеке раздался крик назгулов. — Нашим нужна помощь, Леголас. Они уже взяли на себя огонь врага. С этими словами эльфийка откинула волосы назад и взлетела на Рагнара, доставая меч. — Леголас? Эльф до сих пор стоял на земле, словно зачарованный рассматривая Роковую гору во всём её величии. — Леголас. Мы должны помочь нашим друзьям. Не время рассматривать гору. Эльф стряхнул с себя минутное оцепенение и быстро взобрался на шею Норберта, приготовив лук со стрелами. Направив драконов к тылу врага, Милисса сосредоточилась, чувствуя напряжение своих сыновей. Они боялись. Боялись потерять друг друга в предстоящей битве и больше никогда не встретиться. Они не хотели вновь горевать по кому-то. — Ваша цель — драконы назгулов. С другими я справлюсь сама, — прошептала девушка Рагнару. Эльфийка напряглась, высматривая в сражающихся своего брата. За него она волновалась больше всего, боясь потерять навсегда. Милисса встала на спине дракона и, раскинув руки в стороны, начала падать, резко сгруппировавшись и приготовившись к столкновению с землёй. Неожиданно силовая волна, пробежавшая по поверхности, столкнула её в сторону и девушка упала. Быстро поднявшись, она стала отражать атаки окруживших её орков. Краем глаза она заметила какое-то заметное шевеление в направлении Чёрных врат Мордора. Роковая гора быстро рушилась, и раскалённая лава стала достигать долины. Оглядываясь в поисках своих друзей, девушка увидела живых и невредимых Рагнара и Норберта. С души упал камень, и она, легко улыбнувшись, стала отбиваться от нечисти. — Милисса! Повернувшись назад, девушка увидела Боромира, прорубающего к ней дорогу через орков, так и лезших отовсюду. Эльфийка стала быстрее работать мечом, наконец обнимая брата. Мужчина крепко прижимал к себе сестру, чувствуя, как ему с каждым мгновением становится легче и легче. — Нам нужно отступать, Боромир. И как можно скорее, — девушка отстранилась от брата, отражая непрерывные атаки орков.

***

Милисса поморщилась от боли и похлопала дракона по морде. — Летите в Минас-Тирит. Ждите меня там, если мне понадобится помощь, я вас призову. Рагнар и Норберт взмахнули крыльями, летя в нужном направлении. Девушка слабо улыбнулась и села на свою лошадь, догоняя воинов. — Милисса, ты в порядке? — Эомер подъехал ближе, стягивая с головы шлем. — Да, братец. Всё хорошо, просто очень сильно устала, — эльфийка гордо выпрямила спину, превозмогая мучительную боль в руке и животе. — Нам осталось немного ехать, скоро уже будем в Минас-Тирите. Милисса незаметно засунула руку под плащ и осторожно ощупала живот. Рука стала влажной, а стоило слегка надавить на рану, как боль расходилась по всему телу. Девушка поспешно вытерла кровь о штаны, надеясь, что никто этого не заметил. Никто не должен узнать, что она ранена. Девушка надеялась, что её регенерация справится с этой оплошностью. Но в то же время она понимала, что слишком много потратила сил на битву. Милисса уже с трудом держалась в седле, чувствуя нарастающую усталость и тупую боль в висках. Через некоторое время она почувствовала, что начинает падать в сторону, но ничего поделать не могла.

***

— Принесите ещё воды. — Ей нужно поспать. — Владыка, она слишком слаба. — Выполняйте без лишних слов. Слова и предложения смешались в голове, и девушка не понимала кто и что говорит или пытается до неё донести. Милисса распахнула глаза и внимательно посмотрела. Она была в просторной комнате. — Рад, что ты очнулась. О, этот голос она узнает из тысячи, как и его обладателя. — Трандуил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.