ID работы: 8378770

Сестра?

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Tae-Tae_Li бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Девушка удивлённо посмотрела на короля эльфов, сидевшего на стуле. — А кто же ещё, Милисса? — эльф скучающе передёрнул плечами. Эльфийка села, попытавшись пригладить волосы, но с удивлением заметила, что они были уже заплетены. — Что ты здесь делаешь? — девушка положила подушку удобнее, наблюдая за королём эльфов. — Не слишком учтиво ты говоришь с тем… — начал медленно говорить эльф, но был резко перебит. — Ответь уже на вопрос, хорошо? Сейчас мне не нужны твои манеры и нравоучения, Трандуил, — нахмурилась девушка. — Ты была серьёзно ранена, дорогая. Твои раны на животе, да их было очень много. Возможно, ты даже не все заметила. Так вот, их никто не мог залечить, и Леголас попросил помощи у меня. Никто не хотел, чтобы ты умирала. — Тогда как ты залечил их? Если больше никто не мог… Ну, разумеется, Трандуил, — девушка хлопнула себя по лбу, поражённая внезапной догадкой. — Значит, сейчас мы в Лихолесье? — Да, в моём королевстве, — он медленно склонил голову. Милисса откинулась на подушки, закрывая лицо руками. Она так долго мечтала посетить королевство эльфов этой жизни и вот очутилась тут. Сейчас ей хотелось увидеть своих родных и убедиться, что с ними всё в порядке. — Узнаю этот взгляд. Всё хорошо, можешь не волноваться. Твои родственники живы и здоровы. Сейчас находятся в Минас-Тирите, Милисса. Девушка откинула одеяло и встала с постели, выходя на просторный балкон. Лёгкий ветерок стал обдувать её горячее лицо, прогоняя ненужные на данный момент мысли. Милисса завороженно наблюдала за лесным народом и красивыми, а точнее поистине величественными постройками древних эльфов. Руки короля легли на её плечи, начиная медленно поглаживать их. — Когда будет коронация следопыта? Арагорна — законного короля Гондора, — девушка расслабилась и слегка прикрыла глаза. — Через два дня, Милисса. Ты так сильно хочешь на неё отправиться? Или хочешь увидеть дорогих тебе братцев? — иронично бросил Трандуил, вставая рядом с эльфийкой. — А тебе какое дело? Я имею право делать всё, что мне захочется. Ты мне больше не указ и даже не подсказка, которой я бы захотела воспользоваться. Девушка задумалась и погрузилась в себя, не замечая ничего вокруг. Ей хотелось побыть одной и понять свои противоречивые чувства. Только сейчас она поняла, что в равной мере любит и Трандуила и Боромира. Она не знала, с кем ей остаться и посвятить всю свою оставшуюся жизнь. Её жизнь была длиннее обычного человека, но короче любого эльфа. — Я отправляюсь в Минас-Тирит, Трандуил. Где мои доспехи и оружие? — девушка развернулась и встретилась с холодным взглядом короля. — Ты даже не останешься на ужин? — его голос приобрёл твёрдую сталь и холод. — Нет, мне нужно поспешить. Девушка не стала слишком много уделять внимания королю. Сейчас ей нужно было успеть к коронации короля Гондора. Остальное плавно отходило на второй план и было не важным на данный момент. Быстро натягивая на себя плотную одежду, девушка не обращала внимания на короля эльфов, застывшего на балконе, как статуя. Милисса подошла к скамейке, на которой лежали доспехи, и стала их застёгивать на себе. — А ведь эти доспехи я подарил тебе. Самый первый подарок, сделанный моими руками для тебя, Милисса. После этих слов Трандуил развернулся и вышел из помещения прочь. Девушка пожала плечами и стала засовывать во все карманы кинжалы и короткие ножи. Полностью облачившись в своё военное обмундирование, Милисса расправила крылья и вылетела из своей комнаты. Она не хотела прощаться с Трандуилом зная, чем может это закончиться.

***

Девушка увидела вдали белоснежные стены Минас-Тирита и слегка улыбнулась. На стене она заметила двух молодых людей, державшихся за руки. Только подлетев ближе, она поняла, что это Фарамир и Эовин. Пара счастливо улыбалась, обнимая друг друга. Милисса радостно улыбнулась, сложив крылья, она спрыгнула на стену. — Фарамир! Эовин! Рада вас видеть, — вскрикнула девушка, утопая в их крепких объятиях. — И мы тебя, Мел, — улыбнулась девушка. Милисса бросила им ещё парочку банальных фраз и поспешила ко двору. Люди обращали на неё внимание, разглядывая белоснежные крылья и доспехи, которые отражали яркие лучи солнца. — Я и не надеялась тебя найти, Эомер. Мы ведь так давно не виделись, — радостно сказала девушка, подбежав к названному брату. Мужчина притянул её к себе и крепко обнял, не желая отпускать снова. — Как твои раны? Всё хорошо? — роххирим обеспокоенно посмотрел на неё, ожидая ответа. — Всё просто великолепно, братец. И я очень рада тебя видеть, — эльфийка прижалась к мужчине и улыбнулась. — Может, пойдём к остальным? Я уверен, что Боромир и другие будут тебя рады видеть в хорошем состоянии. Ведь уже завтра будет коронация Арагорна, — выдал Эомер. — А если я не хочу их видеть? Что, если я хочу насладиться твоим обществом, Эомер? Ведь мы так мало с тобой стали общаться, и это плохо на мой взгляд, — заметила девушка и вновь положила голову на плечо мужчине. — Раз ты настаиваешь, Мел, нам стоит пойти в замок, ну или другое более уединённое место. Не должны же мы стоять у всех на виду и что-то обсуждать? С этими словами Эомер слегка приобняв её за талию, потянул в неизвестную девушке сторону. Вскоре он привёл Милиссу в небольшой закрытый сад за Цитаделью, который судя по слухам был закрыт для простых «смертных» людей. Его могли посещать только короли или наместники Гондора, а также высокопоставленные чиновники и воеводы в свободное время. В воздухе витали разнообразные ароматы цветов, заставляя девушку расслабиться и слегка прикрыть глаза от удовольствия. Давно она так не отдыхала в своей жизни. — Что не так, Меллиса? Тебя явно что-то беспокоит, — Эомер и девушка сели на скамью, рассматривая небольшой каменный фонтан напротив. — Знаешь, я никогда и никого не любила. И когда это чувство поселилось в моём сердце, оно не было предназначено одному человеку. Я не знаю, что мне делать. Я люблю двоих людей в равной степени, и это меня беспокоит. С кем мне остаться и посвятить свою оставшуюся жизнь? — девушка замолчала и стала перебирать свои короткие волосы, которые за последнее стали на несколько тонов темнее. — Я в этом не эксперт и ничего сказать не могу, Мел, — мужчина слегка изогнул губы в улыбке. Меллиса окинула сад долгим взглядом, пытаясь разобраться в себе и своих чувствах. Трандуил и Боромир. Эти два имени стучали в голове, и каждая сторона старалась занять как можно больше места и внимания. — Эомер, ты уже выбрал себе избранницу? Ты ведь уже практический правитель Рохана, — выдала эльфийка, начиная прожигать взглядом названного брата. — Нет, Мел. Надеюсь, мне не придётся выбирать её, — ответил мужчина, выдерживая пронзительный взгляд девушки. Милисса замерла, прокручивая в голове появившуюся мысль. Раз она не может сделать выбор между двумя мужчинами, так почему же ей не…? — Ты поможешь мне? — лихорадочно выдала девушка, чувствуя, что лицо заливается краской. — Я сделаю всё, что в моих силах. — Знаю, моя идея безумная, и в ней совершенно нет смысла, но я хочу быть твоей женой, — выпалила Милисса и тут же закрыла лицо руками. — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.